Ох уж это субботнее утро... Долго собиралась, и поняла, что опаздываю! Десятиминутная пробежка до метро, по дороге остановилась ненадолго у здания Второго часового завода "Слава". Когда-то там работали сотни людей, а этим пасмурным утром его сносили. Грустно как-то. Вспомнила фотографии завода из Большой советской энциклопедии.
Оставшуюся часть пути до метро провела в раздумьях, как люди строят, потом ломают... Сообщения от опаздывающих волонтеров отвлекли меня от грустных мыслей. Не одна я долго собиралась утром

Опоздали почти все, кроме Ани. Она у нас девушка дисциплинированная.
И вот мы дружной компанией пришли в гости к Маше. А там происходило что-то непонятное. Напоминало броуновское движение: мыли-резали яблоки, пили чай-кофе, взбивали, смешивали, искали-находили... Когда я спросила у Маши, кто будет проводить мастер-класс, она ответила: "Делайте, что хотите! Креатив приветствуется!" Такого поворота событий мы не ожидали! (Стоит заметить, Маша смелая девушка. Вот я бы на своей кухне такого творчества не допустила, у меня дисциплина железная!)
Но яблоки уже дожидались нас! И творчество началось! Всей нашей компанией опоздавших мы собрались за одним столом. В процессе приготовления на столе появлялись самые необычные продукты: творожный сыр, финики, клубника, имбирь... Креатив дело такое...! Зарема в этот день приехала с Наташей, которая с удовольствием дегустировала яблоки! А потом аккуратно выкладывала их на противень - хозяюшка растет! Думаю, что для Наташи это был первый кулинарный опыт, и она справилась с успехом!
Атмосфера в мастерской была невероятной! Приятная музыка, смех, общение с новыми людьми. Одна замечательная девушка даже спела для нас песню о Москве!
Между тем первые пироги отправились в печку! 30 минут ожидания, и вот ароматная румяная шарлотка уже на столе!
Большие, маленькие, с шоколадом и без, с фруктами, имбирем и лимоном - на любой вкус! За 2 часа мы испекли 2 десятка различных пирогов, которые затем упаковали в красивую бумагу и коробки, чтобы продать на Фестивале Шарлотки.
Вот так прошло мое субботнее утро: грусть сменилась смехом! И радовало, что мы этим утром строили, а не ломали. Мир меняют люди. Хочется верить, что мы хотя бы немного изменили его к лучшему!
Спасибо всем, благодаря кому это утро получилось таким полезным и добрым:
Маша Кичеева, огромный низкий поклон за гостеприимство!
Юля Разумова, рада знакомству!
Все друзья Маши и half-a-teaspoon, как здорово, что вы есть!
Аня (Аня5), ну ты же талантище! Спасибо!
Девочки: Зарема (Klukva Severnai), Настя (Queen), Ира (Irsen), Светлана-А, Лариса (Lara77) - спасибо, что приехали и поучаствовали!
Моей сестренке Аиде спасибо!
И Наташеньке спасибо! Чудесная девчушка, хозяюшка!
Вместе мы можем больше!