Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детей-сирот хотят лишить права внеконкурсного поступления в ВУЗ
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Социальное сиротство. Проблема и пути решения
Левич
Новый проект закона "Об образовании" лишает детей-сирот права на внеконкурсное поступление в ВУЗы
http://www.vz.ru/news/2011/9/28/526119.html#
Это пока еще проект, он еще не внесен в Думу, идет всенародное обсуждение. При правильной общественной реакции есть шанс остановить этот танк
babuska
ИМХО правильно было бы обеспечить преимущества при поступлении при прочих равных условиях. Если принимать и обучать на врача, инженера или архитектора только из соображений социальной защиты, оставляя за бортом более талантливых или даже просто более подготовленных - самолёты. здания и мосты будут падать ещё чаще, суда тонуть ещё катастрофичнее, а врачебных ошибок будет просто вал.
Анка
Тут есть простор для дискуссии smile.gif.

Наша Женька совершенно точно поступила в ВУЗ только потому что вне конкурса.
Не готовят их в интернатах и ДД (даже самых лучших) к поступлению в институт. Предел мечтаний - это не то ПТУ, к которому прикреплен ДД, а какое-то другое, в которое, по рассказам, поступила подружка подружки.
И, да, первый семестр она плакала не переставая, потому что сложно, трудно и чувствуешь себя полной дурой.

Однако сейчас Женя на 4 курсе. И учится на 4 и 5 (четверок меньше).
А ее подружка, которая пошла за компанию, но планов учится явно не было, после первого семестра была отчислена.

Так что, думаю, что за врачей и летчиков можно не волноваться rolleyes.gif
Ведь сессии никто не отменяет.

Тут значительно бОльшая угроза исходит от богатеньких детишек, которые и поступления покупают, и все экзамены. А вот на мозги денег не остается cool.gif .
А нашим денег на взятки неоткуда взять, так что либо пашут, либо бросают.

Резюме: я резко против системы коллективного воспитания.
Но пока она существует, пусть будет хоть какой-то шанс реабилитироваться после неё.

З.Ы. Кстати, в статье, на которую дана ссылка, написано, что льготы сохраняются blink.gif
Валерий
Я полностью согласен с Аней (Анка) - "Тут значительно бОльшая угроза исходит от богатеньких детишек, которые и поступления покупают, и все экзамены. А вот на мозги денег не остается ."
После окончания (получения диплома) они занимают ключевые позиции в гос органах, ничего не понимая в той отрасли. Вот из-за чего у нас в России и происходят катастрофы и теракты.

P.S. А если кто думает, что в советское время в ВУЗах учились только самые подготовленные, то они глубоко ошибаются. В моей группе по путёвкам ЦК компартий союзных республик учились два довольно скромных паренька: из Казахстана - сын замминистра и из Грузии. Они знали кое-что из всего того, что нам по 4-ре пары в день вдалбливали. А им и не надо было - зачёты и экзамены были автоматом.

Новый закон,конечно же, ухудшит шансы детей из ДД найти своё место в жизни, у них не будет даже призрачного шанса, надежды вырваться из порочного круга.
Левич
Цитата(Валерий @ Sep 29 2011, 20:56) *
Я полностью согласен с Аней (Анка) - "Тут значительно бОльшая угроза исходит от богатеньких детишек, которые и поступления покупают, и все экзамены. А вот на мозги денег не остается ."
После окончания (получения диплома) они занимают ключевые позиции в гос органах, ничего не понимая в той отрасли. Вот из-за чего у нас в России и происходят катастрофы и теракты.

P.S. А если кто думает, что в советское время в ВУЗах учились только самые подготовленные, то они глубоко ошибаются. В моей группе по путёвкам ЦК компартий союзных республик учились два довольно скромных паренька: из Казахстана - сын замминистра и из Грузии. Они знали кое-что из всего того, что нам по 4-ре пары в день вдалбливали. А им и не надо было - зачёты и экзамены были автоматом.

Новый закон,конечно же, ухудшит шансы детей из ДД найти своё место в жизни, у них не будет даже призрачного шанса, надежды вырваться из порочного круга.

И не только из ДД, но и из приемных семей, особенно многодетных приемных семей, да и тех, кто под родственной опекой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.