Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка во Фряново 10.09.2011
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Lee
Наша программа была посвящена началу учебного года. Ребят было мало, т. к. им не сообщили о нашем приезде. Но все кто были от мала до велика пришли на нашу встречу и участвовали с интересом все. В начале главное зажечь тот самый интерес, мы сделали завлекающий анонс на три предстоящие темы))
1) Рассказ – беседа о необходимости образования в современном мире. Я рассказывала о том, какую роль сыграло образование в моей жизни, о взлётах и падениях)) ну и в целом о влиянии образования в обществе. Наглядный пример ребят заинтересовал)) Они и смеялись и задумывались, делились своими успехами и сдавали двоешников)) Мы обыгрывали ситуации и загадывали задачки.
(Лекцию об образовании выложу для общего пользования позже на форум)

2) Викторины и конкурсы на интеллект от Каринэ.
Ну тут и мы, волонтёры, не удержались от участия. Эти конкурсы были очень увлекательны для всех возрастов! Весёлые, но каверзные вопросы, логические задачи)))
-Впотьмах рождается, в огне умирает. Что это?»
- Какое растение, судя по его названию, Золушка должна была бы одновременно любить и ненавидеть?
- Как называется река, впадающая в озеро?
- Почему считается, что черта рисовать легче, чем, например, петуха?
- За что учеников выгоняют из класса?
- Как капитан Джеймс Кук предложил назвать пролив между Азией и Америкой?
- Чем больше из нее берешь, тем больше она становится. Что это?

Старые добрые сказки

- Герою этой сказки Шарля Перро досталась хорошая жена, зато крупно не повезло с тещей.
- Этот мальчик любил кататься на саночках и связался с одной очень холодной женщиной намного старше его.
- Герою этой сказки повезло встретить воплощенную мечту большинства мужчин – немую девушку, но он не оценил своего счастья по достоинству.
-Для нынешних детишек, воспитанных на рекламе, это скорее не название сказки, а негативное мнение о некоем моющем средстве.
- Сказочка для детей «новых русских»: жили были дед и баба, и снесла им курочка яичко – не простое, а золотое. А звали курочку просто…

Каринэ читала какое-нибудь слово наоборот, а детки отгадывали. Кто-то записывал на листочке и легко отгадывал, а кто-то говорил что так не интересно и слишком легко переворачивал слово в голове))
Следующий конкурс на слух: участник настукивал песенку, все остальные отгадывали.
Потом отгадывали эмоции. Показывали и ребята и мы, посмеялись от души)) Ребята по полу катались когда мы показывали влюблённость))
И ещё много было весёлого, интересного, а главное полезного!

3) Занимательная физика от Розы.
Опыты. Этим всё сказано!)) Пение бокалов с водой, опыт с пламенем свечи. Равновесие двух вилок на иголочке – пока ребята сами не попробовали, думали что фокус))) как и со всеми остальными опытами. И т. д.

Потом приступили к раздаче подарков! Мы привезли занимательные полезные игры, ребята очень заинтересовались, НО! Ещё больше радости было мячам! Футбольный и волейбольный. Зимний сад превратился в спортзал)) Поняли, что анонс на следующую встречу лучше делать в начале))
Ну и конечно тортики в виде мордочек звярушек и много прикольненьких конфет)))
1sveta79
Такой бОльшой отчетик и такой душевный!:-) Спасибки
Lenlen
Лида, спасибо!
Не зря я тебя попросила написать "пару строк"- так приятно читать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Клевитова Марина
Какие вы молодцы! Замечательный отчет! Хорошая работа!

А на вопросы я не на все нашла в голове ответ...может потому, что поздно уже biggrin.gif ...
Lenlen
Да уж, Лид, ты бы и ответы сразу выложила в скобочках :-)))
Неужели дети отгадывали? biggrin.gif

Цитата(Клевитова Марина @ Sep 22 2011, 23:55) *
Какие вы молодцы! Замечательный отчет! Хорошая работа!

А на вопросы я не на все нашла в голове ответ...может потому, что поздно уже biggrin.gif ...
Masha Pressa
Как вы время провели продуктивно! Просто здорово, молодцы! Очень интересно лекцию почитать. Обожаю "личные истории", особенно когда про взлеты, взлеты smile.gif smile.gif
Жаль только, что с интеллектом у меня савсэм плохо! blink.gif unsure.gif
Увы и ах!
MariaFedulova
Не перестаю поражаться, читая о ваших поездках! smile.gif
Какие вы молодцы - генераторы идей! smile.gif
Нам у вас надо бы поучиться!!!
Очень жду материалов по лекции.
Теперь думаю где бы раздобыть "Занимательную физику"... smile.gif
Если что, то дома где-то должна лежать "Занимательная математика"
Веселая Ольга
Супер-пупер отчет о интересной и полезной поездке!

Здорово!

Diman
Классная поездка!
Молодцы девченки.
Лида, а твои рассказы можно потом сложить и книжку написать)))))
mmacho2
Да, Лида - выдающийся человек в плане лекций)
Lee
Ответы спецательно не дала, чтобы заинтриговать wink.gif
Я ребятки находили некоторые ответы! А те вопросы, которые они не осилили, зажгли в них стимул к знаниям. Потом даже попросили наши распечатанные загадки, чтобы поискать самим информацию о новых, незнакомых вещах в книжках и интернете, по больше узнать об этом. Короче тяга к знаниям у ребят набрала обороты скоростного поезда)))) Цель поездки достигнута! Ураааа))!!!
Мы сами столько нового узнали)) и тоже далеко не на все вопросы могли найти ответ smile.gif
Lee
У Розы есть книжка "Занимательная физика", она не старая, а посему полагаю что есть в продаже)
Lee
Если рассказывать просто о том как важно образование, я бы сама послала куда по дальше, а вот когда на живом примере, и от себя, это другой разговор)) Так что рассказ читайте от своего лица, и будет здорово если дополните своим опытом)
Выложу для пользования по позже, надо подредактировать, и после беседы с детками есть что дополнить wink.gif
Критику принимаю весьма радушно smile.gif всё таки одна голова хорошо, а две хорошо хорошо))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.