Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны удочки!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
abyss
Дорогие волонтеры и благотворители!

Наша команда по социализации наметила 16го июля очередную поездку в Дубенский приют Тульской области.
К нашему удивлению, очень мало детишек на лето забрали родственники..и ребята с нетерпением ждут нашего приезда.
Погода стоит жаркая и, конечно, мы решили провести день на природе. В наших планах порыбачить, поиграть в подвижные игры и, конечно, куда же без шашлыка!

Одна незадача: в приюте нет удочек! sad.gif

Поэтому вся надежда на вас! Очень нужны удочки для рыбалки! Здорово, если мы сможем собрать штук 10 (удить будут 20 детей + сопровождающие)!
Если это будут новые удочки, которые потом можно будет оставить ребятам для будущих уловов - будет просто великолепно!

Пожалуйста, если вы можете помочь, пишите или звоните мне.
ruslan3967
Какой вариант более предпочтительный?
1.Не сильно длинная, заброс до 5-6 метров, простая, без катушки, сломать сложнее.
2. Длинная "взрослая" заброс 10-15 метров, посложнее,с катушкой, легче сломать.
babuska
Цитата(abyss @ Jul 5 2011, 01:18) *
Погода стоит жаркая и, конечно, мы решили провести день на природе. В наших планах порыбачить, поиграть в подвижные игры и, конечно, куда же без шашлыка!

Во многих областях разводить огонь в лесу ЗАПРЕЩЕНО, т.к. кругом опять горят леса и торфяники. Уточняйте - а то за нарушение запрета штрафы большие назначают.
Queen
Ирина, Спасибо, все под контролем wink.gif

Цитата(babuska @ Jul 5 2011, 02:03) *
Во многих областях разводить огонь в лесу ЗАПРЕЩЕНО, т.к. кругом опять горят леса и торфяники. Уточняйте - а то за нарушение запрета штрафы большие назначают.

Руслан, думаю, из общего количества удочек можно 2-3 взрослых smile.gif Если Вы будете брать одну удочку, то выбор - на Ваше усмотрение wink.gif

Цитата(ruslan3967 @ Jul 5 2011, 01:39) *
Какой вариант более предпочтительный?
1.Не сильно длинная, заброс до 5-6 метров, простая, без катушки, сломать сложнее.
2. Длинная "взрослая" заброс 10-15 метров, посложнее,с катушкой, легче сломать.
Queen
Разговаривала с администрацией приюта, рыбачить у них любят все, и мальчишки и девчонки smile.gif
Плюс у нас новеньких мальчишек добавилось много. Чтобы хотя-бы по два-три человека на удочку было, желательно удочек 10 всего привезти. А то на 5 может длинная очередь выстроиться unsure.gif
Валерий
Анастасия, если рыбачат все, то оптимальный вариант купить катушку лески, по десятку 2-3 размеров крючков, по штук тридцать грузил и поплавков (этих разных). Это не так дорого. Рыбаки больше, чем от рыбалки удовольствие получают от приготовления к ней. Вот пусть дети ищут рябиновые прутики (первые удочки даже дорогие ломаются в первый же месяц), отрезают нужную длину лески, привязывают правильно поплавки, грузила, крючки. Читают специальную литературу и журналы о рыбалке. А уже потом можно устроить соревнование, и победителю вручить удочку покупную многокаленную из углепластика!
Queen
Валерий, Спасибо smile.gif Сейчас дети ловят на прутики с леской и нам еще далеко до соревнований. Так что пока вполне будем благодарны обычным, скромным (не обязательно новым), но более удобным, чем прутики, удочкам smile.gif Дети в приюте стараются аккуратно использовать любой инвентарь, который есть в наличии. На мой взгляд, лучше если они компанией с утра могут пойти на рыбалку, с удочками, чем один будет с удочкой из углепластика, а остальные с прутиками wink.gif Надеюсь, что у нас будет возможность привезти им удочки wink.gif

Цитата(Валерий @ Jul 5 2011, 19:05) *
Читают специальную литературу и журналы о рыбалке. А уже потом можно устроить соревнование, и победителю вручить удочку покупную многокаленную из углепластика!

Марина П.
вот тут простенькие удочки из бамбука по 100-150 р

http://www.mir-bambuka.ru/index.php?page=s...t&Itemid=28
только надо узнать есть ли розница
Queen
Марина, Спасибо за ссылку smile.gif Бамбуковые удочки наверное не складываются...

вот такой, например, вариант можно http://www.superfisher.ru/bolonskaja-udoch...-zeljonaja.html

или такой: http://www.superfisher.ru/bolonskaja-udoch...-500-bordo.html

и к ним нужна оснастка (леска, поплавок, грузила).
чтобы не забыть ничего в магазине можно попросить собрать сразу комплект.
плюс сетка-корзинка для рыбы и прикормка smile.gif

Цитата(Марина П. @ Jul 5 2011, 21:09) *
вот тут простенькие удочки из бамбука по 100-150 р

http://www.mir-bambuka.ru/index.php?page=s...t&Itemid=28
только надо узнать есть ли розница
Queen
Друзья, напомню, что наш приют находится в деревне, где нет большого разнообразия в проведении досуга. Думаю, что поощрение таких полезных увлечений как рыбалка, отличная альтернатива курению, просмотру телевизора...поддержите нас, давайте поощрять полезные увлечения наших детей.
Может у кого-нить лежат удочки без дела, замечательная возможность пристроить их в хорошие руки wink.gif
Ольга-юрист
Настя, я попробую на след.неделе поговорить со своим знакомым, у которого м-н Рыболов. Может быть он продаст мне удочки по дешевле.
Queen
Ольга, Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!! Будем ждать от Вас весточки smile.gif

Цитата(Ольга-юрист @ Jul 8 2011, 23:39) *
Настя, я попробую на след.неделе поговорить со своим знакомым, у которого м-н Рыболов. Может быть он продаст мне удочки по дешевле.

Queen
удочки в магазине заказали!!! Спасибо Елене Павловой и ее подругам smile.gif Главное, чтобы интернет-магазин не подвел и все вовремя доставил...

Если из магазина сами удочки привезут, то остается оснастка (грузила, поплавки, леска, крючки) сетка-корзинка, прикормка smile.gif
Марина П.
Цитата(Queen @ Jul 9 2011, 12:12) *
удочки в магазине заказали!!! Спасибо Елене Павловой и ее подругам smile.gif Главное, чтобы интернет-магазин не подвел и все вовремя доставил...

Если из магазина сами удочки привезут, то остается оснастка (грузила, поплавки, леска, крючки) сетка-корзинка, прикормка smile.gif

Настя, насколько я знаю на прикормку кашку можно сварить.
В качестве поплавков отлично использовать желтые пенальчики от киндер-сюрпризов.
Queen
киндер-сюрпризы мне кажется дороже, чем поплавки обойдутся smile.gif
http://www.superfisher.ru/poplavok-seawolf...gr-8012010.html

хочется все же полный комплект настоящий собрать wink.gif

Цитата(Марина П. @ Jul 9 2011, 13:36) *
Настя, насколько я знаю на прикормку кашку можно сварить.
В качестве поплавков отлично использовать желтые пенальчики от киндер-сюрпризов.
Ольга-юрист
Настя, то есть не надо уже просить знакомого продать удочки по-дешевле? Вопрос практически решился...
Queen
Ольга, Спасибо, Вы всегда поддерживаете нас smile.gif раз уже заказали, то просить не нужно smile.gif Вечером пришло подтверждение по заказу из интернет-магазина, держим кулачки, чтобы все вовремя привезли smile.gif

остается оснастка (грузила, поплавки, леска, крючки) сетка-корзинка, прикормка rolleyes.gif

Цитата(Ольга-юрист @ Jul 9 2011, 22:16) *
Настя, то есть не надо уже просить знакомого продать удочки по-дешевле? Вопрос практически решился...

Queen
Спасибо Марине П за 5 комплектов оснастки для удочек и статьи о рыбалке для детей приюта!!! smile.gif
Янка
Цитата(Queen @ Jul 11 2011, 12:26) *
Спасибо Марине П за 5 комплектов оснастки для удочек и статьи о рыбалке для детей приюта!!! smile.gif

УРЯ!!!!!!! Марина огромное спасибо..рыбалке БЫТЬ!!! rolleyes.gif
помню свою последнюю пойманную рыбу,моему восторгу не было предела,а я ж тетенька взрослая)) представляю как будут радоваться наши детки
Марина П.
Цитата(Queen @ Jul 11 2011, 12:26) *

Ага, купила 5 к-тов (там 7 м лески, крючок, грузило и поплавок), еще отдельно коробочку с крючками и коробочку с грузилами.
Если удочки с кольцами купили, тогда нужны еще катушки для лески. Ну и можно еще лески купить отдельно.
Я покупала в маг."Рыболов, охотник" прямо у м.Новые Черемушки rolleyes.gif
Queen
По поводу катушек - уточняю информацию, их возможно, заказали благотворители, покупающие удочки smile.gif
Как будут сведения - отпишусь smile.gif вполне возможно, что уже все пункты будут закрыты smile.gif
ruslan3967
Цитата(Queen @ Jul 11 2011, 15:33) *
По поводу катушек - уточняю информацию, их возможно, заказали благотворители, покупающие удочки smile.gif
Как будут сведения - отпишусь smile.gif вполне возможно, что уже все пункты будут закрыты smile.gif

Сообщите, пожалуйста, что закрыто/ незакрыто по теме?
Queen
Ура, ура, ура! удочки привезли благотворительнице из интернет-магазина, теперь будем думать как состыковаться и забрать перед поездкой. Если я все правильно поняла, то у нас есть полные комплекты удочек с оснасткой smile.gif
сетку-корзинку не покупали, но, думаю, что можно обойтись и без нее smile.gif

Спасибо всем за помощь smile.gif

Руслан, по "рыболовным" пунктам у нас получается все закрыто, в теме не заявляли, но у нас еще напитки не закуплены (соки, воды, немного газировки) и сладости для пикника.

И пожелайте нам хорошего улова wink.gif

Тему пока можно не закрывать, по приезду разместим ссылку на отчет smile.gif

Цитата(ruslan3967 @ Jul 11 2011, 16:17) *
Сообщите, пожалуйста, что закрыто/ незакрыто по теме?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.