Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дубенский приют Тульской обл. в Москве, июнь
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Queen
Друзья, напомню, что в январе мы подписали Соглашение с детьми приюта о мотивации к учебе. По Соглашению за успехи в учебе, помощь воспитателям и малышам был обещан Супер-Приз. (Тема: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=16204&hl=)
В качестве Супер-приза мы организовали поездку детей в Москву. Пригласили всех, кто участвовал в Соглашении. Каждый из детей старался, повышал баллы по учебе, помогал воспитателям, остальным участникам Соглашения и малышам приюта. Воспитатели отметили, что дети меняются в лучшую сторону. В приюте, в большинстве своем, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и они не только не особо интересовались оценками, но даже считалось круто не учиться или не учились, потому что со всеми проблемами им было не до учебы. Но о каком профессиональном образовании, выборе профессии может идти речь, когда сложности с получением основных знаний... Поэтому мы особенно гордимся успехами не только тех, детей, у кого высокие баллы, но и тех, кто начал получать 3, начал учиться smile.gif
Когда мы приезжали в приют на день защиты детей, при просьбе принести свод оценок за год, услышали громкие возгласы "ура" и аплодисменты детей, они ждали подведения итогов.

Итак, подведение итогов и поездка в Москву smile.gif

Дети проснулись в 5 утра, предстояла долгая дорога и насыщенный день. Позавтракать, чтобы набраться сил, нас пригласили в замечательную сеть кофеен "Кофе-Хауз". Вкусные бутерброды, кофе, чай и маффины подняли настроение и силы наших ребят smile.gif

А нас уже ждал теплый прием в Храме Христа Спасителя. Все, начиная от встречи и заканчивая проводами, создавало ощущение, что мы знакомы здесь со всеми ни один день, а целую вечность. Великолепному экскурсоводу удалось не просто рассказать детям историю, интересные факты, но еще и вовлечь их в разговор, заинтересовать. В речи экскурсовода мы услышали гордость за Россию и надежду на подрастающее поколение и боль за войны и разрушения, которые выпали на долю нашего народа.

Нам показали необыкновенной красоты Верхний Храм, Нижний Храм, трапезные, зал Церковных соборов, поднялись на смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на Москву. А также накормили вкусным обедом в трапезной, подарили книги о Храме, иконки и сладости. Дети поставили свечи и прикоснулись к святым мощам.

Из Храма мы полетели на соревнования по дрифту. Не то чтобы полетели, а нашли пробку, встали в ней, потом у одной из наших машин лопнуло колесо, в общем с приключениями и опозданием добрались до соревнований. Визг машин, эффектные прохождения поворотов и мы тут же забыли все сложности и открыв рты смотрели на увлекательное зрелище smile.gif

Далее нас ждали в кинотеатре, где дети впервые посмотрели мульт в 3Д "кунг-фу панда 2". Согласно рекламе это мульт о веселых приключениях панды...но мы увидели не просто милый детский мультик, а еще, как разбирают жизненную историю усыновленного панды, чувства панды По, его приемного и кровных родителей. И главная мысль через весь фильм.."мы не можем изменить свое прошлое, но мы можем повлиять на настоящее и будущее". Чтобы сделать что-то, достичь цели, нужно захотеть по-настоящему, и поверить в себя, в свои возможности. «Только я знаю, что я могу». Здорово, если еще кто-нибудь кроме тебя верит в твои возможности. Появляется больше стремления и старания, потому что нужно не подвести того, кто в тебя поверил.

Все уже проголодались и так здорово, что нас ждали в сети кофеен "Шоколадница". Как всегда наших детей встретили приветливо, накормили вкусными блинчиками, пирожными, всевозможными сладостями, напитками. А в дальнюю дорогу дали с собой сэндвичи, пирожные и напитки.
Queen
На бегу, но успели примерить нашему имениннику одежду и обувь ко Дню рождения, вручить мобильный телефон, альбом для рисования, ежедневник для записи стихов. Выпускникам передали отличные ремни к их красивым комплектам, подаренным ранее.
А перед отъездом вручили лидерам по учебе и выпускникам именные тетради, на которых были напечатаны их фотографии.
Также передали в приют книги замечательного издательства.

Спасибо ВСЕМ за помощь, участие, поддержку.
Спасибо большое нашим помощницам из команды "Дети в беде" Ирине (airin), Татьяне (Янка). Девушки помогли встретить детей, подарили нам целый день, хорошее настроение. Ирине теперь правда колеса менять на авто ко всему прочему sad.gif

Спасибо сети кофеен "Кофе Хауз" и лично Жирновой Екатерине, Юлии Корнилиной за вкусный и питательный завтрак для наших детей.
Спасибо Храму Христа Спасителя и лично Протоиерею Михаилу Рязанцеву, Поддевалину Василию Михайловичу, Корабельниковой Татьяне Сергеевне, Галине Федоровне за незабываему экскурсию, трапезу, за душевное отношение к нашим детям.
Спасибо Организаторам Российской дрифт серии и лично Тимофею Кошарному, Вадиму (helix) за возможность полюбоваться на интересные соревнования.
Спасибо сети кофеен "Шоколадница" и лично генеральному директору Каира Алексею, а также Юриной Марине Юрьевне за теплый прием и вкусный ужин для наших детей.
Спасибо Руководству сети кинотеатров Кронверк Синема и лично Ирине Салимзяновой, Ягодиной Юлии, Андрияну за возможность просмотра мультфильма в 3Д.
Спасибо Алексинскому ПАТП и лично Савину Николаю Викторовичу за всяческое содействие и значительную скидку.
Спасибо Сергею (snik) за чудесные фотографии с прошлой поездки для наших детей и транспортную помощь.
Спасибо Ларисе В за обувь для именинника, ремни для выпускников.
Спасибо Татьяне (Янка) за целый пакет одежды для именинника в подарок и еще больший пакет вещей для детей приюта.
Спасибо Екатерине (BelES) и Анне (Baura) за очень красивые тетради и распечатанные на них фотографии детей (лидеров учебы и выпускников).
Спасибо Александру Малышеву за транспортную помощь и проявленную стойкость в доставке книг для приюта (ни бесконечный перенос данных, ни дополнительные просьбы-задания не помешали Александру все сделать на 5+).
Спасибо Союзу волонтерских организаций и движений и лично Владимиру Хромову за содействие и помощь в экскурсиях.
Спасибо Злате (Golda) за мобильный в подарок имениннику, фотоаппарат для приюта, карт-ридер для фотоаппарата Алексея (Алексий), которым будут пользоваться сами дети. Спасибо еще раз самому Алексею за фотоаппарат, теперь дети могут в любое время, а не только в наши приезды, создавать личные фотографии smile.gif
Спасибо Злате (Golda) за частичную оплату стоимости транспорта.
Спасибо нашей команде, отдельное спасибо Насте (abyss) и Григорию (Green_13) за активную помощь в подготовке.
Спасибо Елене (Alenkora), Ирине (irsen), Елене (Lenlen), Веронике, Наире, Анне (Анка) за помощь в подготовке и поддержку.
Издательству О.Г.И. за книжки для приюта.
Queen
Фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
BelES
Настя, спасибо за отчет!!!
я обеспечена позитивом на весь день biggrin.gif
Golda
Настя, какие же вы молодцы! Радостно за детей. Спасибо за отчёт и фотографии.
Янка
Цитата(Queen @ Jun 16 2011, 01:23) *
Фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Я вот до сих пор любуюсь фотками))) Настя,Гриша,Иринка огромное вам спасибо за прекрасный день.
Григорий на некоторых фото сказочно хорош))))
а наши дети так это просто чудо rolleyes.gif
маленький Сережка просто замечательный,девчонки красавицы.Наши старшие мальчишки оч.трогательно заботились о маленьких.
получила массу позитивных эмоций и положительный заряд надолго.
Буду рада если позовете меня с собой в следующий раз.
airin
Классные фото,а поездка еще лучше!!!!!Ай ладно с этими колесами за то сколько впечатлений cool.gif
Я тоже буду очень рада если меня еще позовете rolleyes.gif
Валерий
Цитата(Golda @ Jun 16 2011, 10:11) *
Настя, какие же вы молодцы! Радостно за детей. Спасибо за отчёт и фотографии.

+1
Lenlen
wub.gif
+100
Цитата(Валерий @ Jun 16 2011, 19:56) *
+1
bugi
Как здорово вы все организовали!!!! Просто супер!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Марина П.
Да, знатно повеселились!
Молодцы!!! smile.gif
Queen
Спасибо всем за помощь и поддержку smile.gif

вот здесь собираемся в следующую поездку в приют http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=17529&hl=

Если у кого-то есть возможность помочь в сборах, пишите в теме сбора или звоните wink.gif
helix
Молодцы!
Queen
Вадим, Вам личное Спасибо за возможность посетить соревнования smile.gif

В этот день, наш новенький Лешка, всегда замкнутый, раскрылся и мы узнали, что он не просто скромный, хороший человечек, но у него еще замечательное чувство юмора и очаровательная улыбка smile.gif
Благодаря Вам, волонтерам, наши дети имеют возможность узнать что-то новое, расширить круг общения smile.gif
После этой поездки наша команда увеличилась, к нам присоединились очаровательные Ирина и Татьяна, а значит, у наших детей из приюта стало больше друзей.
Еще раз всем Спасибо rolleyes.gif

Цитата(helix @ Jul 7 2011, 11:46) *
Молодцы!

Янка
совершенно согласна с Настеной,а сколько мы приобретаем опыта и позитивных эмоций общаясь с детьми, это так здорово когда маленький(или не очень) человечек держит тебя за руку и улыбается,просто от того что ты рядом с ним.
ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ!!! Я ОЧЕНЬ ЖДУ ЭТОЙ ПОЕЗДКИ..
И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ))) rolleyes.gif
helix
почаще бы у них было таких моментов в жизни smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.