Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виктория Б., 07.2008 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2011 г.
Страницы: 1, 2, 3
Klukva Severnai
Цитата(Tata-76 @ Aug 10 2011, 10:32) *
а может стоит изменить название темки? уж больно безнадежно звучит. :-( и теперь уже насколько я понимаю не сответствует действительности :-).
Может стоит написать "учится ползать, держать голову, переворачиваться..."?

Цитата(Mutlu @ Aug 10 2011, 10:59) *
да, вы правы абсолютно!

Поменяла smile.gif
Klukva Severnai
Вика научилась держать голову и садиться! Также начала говорить. smile.gif По прежнему возмущается, когда одевают лангеты.
Так наши дети из не перспективных превращаются в перспективных.
Может еще и семью найдем.
1sveta79
Цитата(Klukva Severnai @ Sep 26 2011, 16:58) *
Вика научилась держать голову и садиться! Также начала говорить. smile.gif По прежнему возмущается, когда одевают лангеты.
Так наши дети из не перспективных превращаются в перспективных.
Может еще и семью найдем.

Обязательно найдем!:-) такой ангелочек должен расти в семье!:-) Молодец Викуша!:-))))))
Klukva Severnai
Госпитализация по ортопедии назначена на 28 февраля 2012 г.
EL_SP
Цитата(Klukva Severnai @ Nov 21 2011, 10:59) *
Госпитализация по ортопедии назначена на 28 февраля 2012 г.

КАК дела у Вики???????
есть ли новости?
Klukva Severnai
Цитата(EL_SP @ Jun 19 2012, 19:54) *
КАК дела у Вики???????
есть ли новости?

У Вики все хорошо. Госпитализация пока отложилась в связи с трудностью оформления квоты.
Klukva Severnai
Я смотрю на первую фотографию Вику и вижу ее маленькой, нежной девочкой. И мне хочется как можно дольше задержать в памяти Вику именно такой: легкой, воздушной, улыбающейся.

На "Территории без сирот" есть фотографии Вики старшего возраста - декабрь 2011 года, но мне не хочется на них смотреть. Там она уже другая: обреченный, взрослый, тоскливый взгляд.

Я смотрю на фотографию Вики и вспоминаю слова волонтера: "Это ребенок, который больше не улыбается".

А мне хочется крикнуть в ответ: "Потому что ее никто не любит! Ей так нужна семья!!! Чтобы появилось желание вставать на ножки, говорить слова, улыбаться солнцу и радоваться жизни!"

И я даю себе слово, что буду всегда вспоминать ее другой: с надеждой во взгляде. И надеяться вместе с ней на то, что однажды все изменится. Несмотря ни на что!!!

Klukva Severnai
Вика находится в РЦ с няней. Необходимо оплатить работу няни с 7 октября 2013 г. на 30 дней. Необходимая сумма: 1659 р. х 30 дн. = 49770 р.

Деньги можно перечислять на счет фонда http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая: "Благотворительное пожертвование. Дети в беде" и отписываясь на finans@otkazniki.ru и deti.otkazniki@gmail.com, что благотворительное пожертвование для Виктории Б., Тверская обл.
Тата2012
К Вике так и не удалось пробраться smile.gif Чуть до международного скандала не дошло. Екий я папараци, приехала детку фотографировать! Без бумажки- тоsmile.gif

Надеюсь следующий поход будет более удачный и все исполнится smile.gif

Вика проходит курс реабилитации с нашей няней. Множество процедур не дают ей оторваться от процесса. Это и ЛФК, и массаж и занятия с логопедом и психологом.

Все это очень поможет Вике в развитии.

Очень нужна помощь в оплате няни!
Ануфриев_Станислав
Перевел сегодня для Викули 15 т.р. через СБ, на финанс отписался
Тата2012
Цитата(Ануфриев_Станислав @ Oct 29 2013, 14:06) *
Перевел сегодня для Викули 15 т.р. через СБ, на финанс отписался

Станислав, спасибо за постоянную поддержку наших деток!
AliNNa
29.10 перевела для ВИКИ 5000-%, на финанс отписалась.
Завтра постараюсь перевести еще
Тата2012
Цитата(AliNNa @ Nov 1 2013, 20:34) *
29.10 перевела для ВИКИ 5000-%, на финанс отписалась.
Завтра постараюсь перевести еще

Алина, большое спасибо!!!!
AliNNa
Подскажите пож-та, что еще необходимо девочке: одежда? игрушки? лекарства? средства гигиены?
Увидела первый раз страничку Вики пару месяцев назад, с тех пор она не выходит у меня из головы.
Очень постараюсь сделать для нее все, что смогу. Как у нее дела? Как проходит лечение? Расскажите!!!
Спасибо!
Klukva Severnai
Пока нужны только деньги на оплату работы няни и лечения.
Тата2012
Вика очень спокойная девочка. Сейчас проходит лечение по офтальмологии. Лежит, хлопает красивыми нежными глазками и молчит. Такая грустная, маленькая, хрупкая девочка. Вике приходится тяжело, и няня всегда рядом с ней. Только недавно Вика стала лучше кушать, после операции совсем не хотелось. Няня балует всякими вкусняшками и подкармливает вкусными кашками, чтобы Вика росла сильной и веселой. Вике очень нужна поддержка взрослого!

Поддержите Викусю!
AliNNa
02.11 перевела 3500. Сегодня попыталась перевести еще 7500. К сожалению в подмосковных терминалах СБ нет фунуции осуществления платежей по Москве, что оказалось для меня полнейшим сюрпризом. Завтра переведу деньги через московский терминал СБ.
Тата2012
Цитата(AliNNa @ Nov 5 2013, 17:46) *
02.11 перевела 3500. Сегодня попыталась перевести еще 7500. К сожалению в подмосковных терминалах СБ нет фунуции осуществления платежей по Москве, что оказалось для меня полнейшим сюрпризом. Завтра переведу деньги через московский терминал СБ.

Алина, огромное спасибо!
Klukva Severnai
Вот спрашивают про Вику: "Какая она?".

Какая? Нежная, терпеливая, спокойная, стойкая. Красивая: румянец на щечках, улыбающийся взгляд из-под ресниц.

Цитата(airin @ Jun 9 2011, 12:25) *
Резюме врачей: "Малышка перспективная. Надо заниматься".
Перспективная. Как много значит это слово для ребенка. Еще кроме слов необходимы усилия и вера в то, что получится найти врача-волшебника, который заинтересуется ребенком. Мы нашли, я надеюсь.

Как же больно читать такие слова, время c каждой секундой уходит все больше и больше, а перспектива из большой превращается в маленькую песчинку, и если не произойдет чуда, песчинка исчезнет.

Хочется, чтобы мама для Вики нашлась. Чтобы песчинка превратилась в выздоровление!

Закройте глаза, послушайте музыку http://www.youtube.com/watch?v=dchFn4XJarQ

и подумайте о маме для Вики! Чтобы нашлась мама, самая лучшая, любимая, добрая и смелая!
AliNNa
Цитата(AliNNa @ Nov 5 2013, 16:46) *

Перевела сегодня 8000, везде отписалась
Klukva Severnai
Цитата(AliNNa @ Nov 7 2013, 22:00) *
Перевела сегодня 8000, везде отписалась

Спасибо!
Klukva Severnai
Цитата(Fike777 @ Nov 9 2013, 00:23) *
+ 3000 для малышки.

Спасибо!
Тата2012
Вика окончила курс лечения по офтальмологии. Ждем новой госпитализации
Klukva Severnai
Как же хочется верить и ждать, несмотря ни на что, просто верить и ждать!
Klukva Severnai
Еще чуть-чуть... и все будет хорошо...
davidova
Цитата(Klukva Severnai @ Dec 16 2013, 22:21) *
Еще чуть-чуть... и все будет хорошо...

не сглазь!!!! т-т-т
Garoldovna
похоже на шуршание Дедов Морозов под елками то там, то тут...
подарочки прячите? smile.gif
Klukva Severnai
Цитата(Garoldovna @ Dec 17 2013, 10:31) *
похоже на шуршание Дедов Морозов под елками то там, то тут...
подарочки прячите? smile.gif

Да laugh.gif
AliNNa
Как дела у Вики?? хочется хоть каких то новостей!
Klukva Severnai
Цитата(AliNNa @ Jan 12 2014, 16:16) *
Как дела у Вики?? хочется хоть каких то новостей!

Хорошо! Пока новости не могу написать, но движемся в верном направлении. Ждем определенных событий cool.gif
Klukva Severnai
Спасибо ЗАО "СПНП "Щитмонтаж" за пожертвование от 21.01.14 г. в размере 227.129 р. 98 к.:

- 41692 р. 71 к. направлено на оплату офтальмологического лечения для Николая Б. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23862 - счет № 00001375 от 24.10.13 г.
- 41.692 р. 73 к. направлено на оплату офтальмологического лечения для Никиты К. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry357202 - счет № 00001376 от 24.10.13 г.
- 40067 р. 29 к. направлено на оплату офтальмологического лечения для Виктории Б. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry240446 - счет № 00001512 от 12.11.13
- 38704 р. 98 к. направлено на оплату офтальмологического лечения для Алексея П. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22300 - счет 00001664 от 30.11.13
- 64972 р. 27 к. направлено на оплату офтальмологического лечения для Дмитрия П. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22300 - счет 00001664 от 30.11.13
XoStfina
Есть новости о Вике?
Klukva Severnai
Цитата(XoStfina @ Mar 7 2014, 12:06) *
Есть новости о Вике?

Нет. Видимо, что-то не получилось sad.gif Буду звонить в ДДИ и договариваться о ее лечении дальше.
Klukva Severnai
Что я должна сказать Вике, когда она приедет на лечение? Что ничего не получилось? Как мы не старались.
Вика мне в ответ ничего не скажет, потому что она не говорит. Она только посмотрим на меня, если еще не забыла как это делать. Она будет сидеть в своей кровати, отвернувшись все так же к стене, покрашенной малярной краской. Она будет все так же качаться, чтобы хоть как-то успокоить себя. Она не будет улыбаться даже той последней улыбкой, которой еще могла улыбаться. Она будет медленно переставать быть ребенком.
А я даже не смогу посмотреть на нее, потому буду бояться увидеть правду. Правду, что делает с детьми отсутствие любящей семьи и нахождение в гос. учреждении. И даже мысли о ней, забота о ней, Вике уже не помогут.
Никто не сможет помочь Вике, кроме семьи. Что я могу сказать о Вике семье? Практически ничего, кроме одной фразы: "Возьмите ее в семью, даже если она не будет говорить и ходить. Возьмите ее в семью, хотя бы потому что она ребенок". А у каждого ребенка должна быть семья, несмотря на все отчаяние, которое есть в жизни Вики.
Klukva Severnai
Надежда должна всегда оставаться. Даже когда уже нет веры, силы, возможностей, надежда должна остаться! Чтобы надежда помогла преодолеть все трудности, которые есть на пути!

Еще чуть-чуть, совсем чуть-чуть... Мы надеемся...
Klukva Severnai
Поддержим маму!!!! Завтра едут брать направление на Вику!!!!!
dUNYA
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 14 2014, 15:29) *

Зажали кулачки и не дышим!
tuly
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 14 2014, 15:29) *

Пусть все получится!!!!!!!!!!
Klukva Severnai
Позвоните пожалуйста кто-нибудь Маме Руслана - Татьяне!!!! Она должна знать эту новость!!!!
мама Руслана
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 14 2014, 14:46) *
Позвоните пожалуйста кто-нибудь Маме Руслана - Татьяне!!!! Она должна знать эту новость!!!!

Очень очень надеюсь и верю, что Викуля уедет домой! Пусть все получится!
Ольга-юрист
Держу кулачки.
Klukva Severnai
Направление выдано. Мама пишет, что Вика много улыбалась на встрече, обрадовалась, что приехали к ней! Сейчас оформляют все документы. Надеюсь дней через 10 написать, что Вика уже дома.
Klukva Severnai
Мама про Вику пишет:

"Потому что она стала так лучезарно улыбаться, что у меня было ощущение, что вся комната просто светиться от нее)))))"

"Я вообще ждала другого. А получила настоящее солнышко улыбашчатое))))))"
А. Светлана
Радость-то какая! wub.gif
Вот и настроение поднялось! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инна Р####
Сколько радостных вестей о ваших детках !
очень рада !
motia
Даже не верится...
Klukva Severnai
Сегодня Вика уехала с мамой домой. За 45 лет это второе устройство в семью в этом детском учреждении. Первое устройство в семью - это устройство Ани - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23910.

Спасибо РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ - Крыловой Надежде Николаевне за помощь с устройством Ани и Вики в семью! Я знаю, что Надежда Николаевна очень переживала за девочек!

Задумайтесь, впервые за 45 лет!!!!!! двое детей из дома инвалидов устроены в семью!!!!!!

Klukva Severnai
Спасибо чиновникам Тверской области, директору, врачам, социальным работникам Кашаровского Дома инвалидов и органам опеки и попечительства г. Вышний Волочек Тверской обл. за помощь в оформлении документов для семей!
Klukva Severnai
ВИКА В СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катя Алексанова
biggrin.gif Ура!!!

Поздравляю Вику и её семью! Счастья и радости!

Катя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.