Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Света, 6 лет - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
marinaaaaa
Про Свету долго и с упоением рассказывают волонтеры. Они знали Свету, когда еще в доме ребенка жила...
А сейчас - это уже большая, очень красивая, очень умная девочка. Девочка, мимо которой трудно пройти, не запомнив ее...

Про Свету нам написала Ангелина - волонтер из Екатеринбурга. Написала целое большое сочинение smile.gif

маленькая Света была тихой и ласковой.. зелёные глаза, милое личико.. маленькая, трогательная девочка, которую хочется забрать к себе и сделать её счастливой..
могла покапризничать, могла поплакать, обожала возиться в песке, играть с мыльными пузырями.. девочку покрестили в 2,5 года, она была на Причастии..

а сейчас, совсем недавно, в мае, ей исполнилось шесть.

я не видела её больше трёх лет, и когда она вошла в комнату, такая стройная, тоненькая, в кремовом бальном платье как у маленькой принцессы, я обомлела.
но нет, это не просто принцесса - это озорная, бойкая, игривая принцессаsmile.gif а мимика! вы бы видели мимику на этом маленьком детском личике с зелёными глазами! оно же всё время в движении! и это сама живость, само очарование, сама искренность!
все её действия очаровательны, искренни - это маленький пострелёныш, но такой трогательный, что сердце невольно начинает биться быстрее.

в играх она впереди планеты всей, носится, играет; обожает, когда её крутят на руках.
но вот детям предлагают пособирать пазлы. и тут этот пострелёныш впереди всех - первой бежит: "мне, мне пазл!"
выбирает пазл с русалочкой ("у неё такие же длинные волосы красивые, как у меня") и с завидным упорством его собирает: "нет-нет, я хочу собрать русалочку!". пазл дается нелегко, на нем слишком много однородно-красных русалочкиных волос, непонятно, как из этого получить требуемую картинку, но Света не сдаётся. она очень сосредоточенна. на все глупые вопросы на другие темы во время сбора мозаики неохотно отзывается: "м? подожди, я русалочку собираю".

говорит Света хорошо, много, есть проблемы с некоторыми звуками, но 6 лет - самое время редактировать эти проблемы у логопеда.
Света рассказала, что она любит кошек, всех-всех кошек, особенно котят, а вот больших собак - боится (ещё бы, у ворот детского дома такой сторожевой волкодав на цепи, я сама его боюсь). показала, где спит, где играет, где её кровать, показала свои любимые игрушки - музыкальные, плюшевые, которые поют песенки. Света пела песни вместе с ними и заливисто смеялась - глаз не оторвать!:) озорно залезла на подоконник (большой, широкий - окна хорошие, пластиковые) и начала выгрядывать из-за шторы, смеясь и играя в прятки.
рассуждала про то, что будет, если упасть на асфальт под окном, когда мы выглядывали в окно. поддержала разговор о том, как же красиво во дворе и на их игровой площадке (юные листики, всё цветёт, весна).

как высянилось, поющие игрушки обычно нельзя брать и, когда она собиралась поставить их на место, это увидела воспитательница. Света испугалась, что её сейчас наругают и быстро вернулась с игрушкой ко мне: "а давай ты её на полочку поставишь, пожалуйста? а то меня заругают".

Светуня бойкая, подвижная и смелая, но если посмотреть на неё вдруг, то она сидит задумчивая, грустная, явно о чём-то думая.. и видно, как ей одиноко. среди воспитателей, подруг, друзей.. ей одиноко.. ей не хватает мамы, которая будет заботиться и любить, не хватает внимания и тепла..
мы садимся смотреть мультик, Света и ещё один мальчик садятся ко мне на колени, я обнимаю обоих, и, когда отвлекаюсь на что-то и убираю руку, которой обнимала Светочку, она сама осторожно возврщает руку обратно..

"а ты ещё вернёшься? правда-правда?" - звучит у меня в ушах её голос всю дорогу домой.

Анкета Светы в ГБД:
http://www.usynovite.ru/child/?id=185vh

Светлана М.
№ 185vh
Свердловская область
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека, приемная семья
Девочка родилась в мае 2005
Глаза серый
Волосы темные
Характер замкнутый

По вопросам семейного устройства обращаться в региональный банк данных о детях-сиротах Свердловской области:

Министерство социальной защиты населения Свердловской области
Адрес: 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, ул. Большакова, 105
Телефон: (8-343) 257-36-71
marinaaaaa
А вот таким карапузом Света была в доме ребенка )))))))

talvi
Света удивительная и чудесная. Ласковая, озорная, очаровательная. Хохотушка smile.gif Когда директор детского дома просматривала снимки, привезенные после съемок для опекивеб, она задержалась на Свете и с такооооой любовью сказала, что эта девочка прелестна и самая лучшая. Так и есть.
В ФБД написано, что характер замкнутый. Неправда. Вот уж эта девочка точно коммуникабельна! smile.gif
talvi
Вы только посмотрите, ну, не зайка ли, а? smile.gif
Это самая свежая фотография Светика - май 2011.
airin
Светик такая милая девочка,скорее бы мама нашлась wub.gif wub.gif wub.gif
kolibri
Света - просто красавица, и чем дальше, тем красивее она будет! От всей души желаю скорее найти СВОЮ любящую семью!!!
kot'ka
вот он, лучик Света в тёмном царствеsmile.gif
чудесная Светочка
май 2011

talvi
Подержите кулачки, пожаааалуйста. Помолитесь за ту семью, которая сейчас собрала документы, остался акт обследования.
TALA
Цитата(talvi @ Sep 1 2011, 23:40) *
Подержите кулачки, пожаааалуйста. Помолитесь за ту семью, которая сейчас собрала документы, остался акт обследования.

wub.gif wub.gif
1sveta79
Держу кулачки! smile.gif Такая красотка!
А. Светлана
wub.gif smile.gif
talvi
На Свету сегодня было подписано согласие! smile.gif Ура! Очень рада за девочку, как долго она ждала своих родителей smile.gif
TALA
Цитата(talvi @ Sep 20 2011, 16:43) *
На Свету сегодня было подписано согласие! smile.gif Ура! Очень рада за девочку, как долго она ждала своих родителей smile.gif

wub.gif wub.gif wub.gif

motia
Ура!!!!!!
SvetikA
Светульке и ее семье только счастья!!!!!!!!!!!
1sveta79
Цитата(talvi @ Sep 20 2011, 16:43) *

Дай Бог счастья и любви им всем (и Светланке и родителям):-)))))))))
Anna
Слава Богу и Пресвятой Богородице!

Ужасно рада за Светочку wub.gif
А. Светлана
Светуля-то домой уехала?
Hanna
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif слава Богу !!!
А. Светлана
Цитата(Hanna @ Sep 26 2011, 15:25) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif слава Богу !!!

Вот и замечательно! Пускай теперь растет на радость маме и папе smile.gif
Mutlu
kak zdOrovo!!!!
talvi
Вчера звонила мама Светы, рассказывала, что все у них хорошо. Что ребенок счастлив и гоняет по квартире котов - вот им радость, теперь с ними будет кому поиграть smile.gif потом со мной поговорила Светочка, рассказала, что у нее есть эти самые коты)) мама, папа и самокат smile.gif и звала в гости smile.gif
Ну, какое ж счастье, а? Ребенок родителей дождался!
Hanna
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif класснота какая!!! ))))))))))))
airin
Очень рада за Светочку!!!
airin
Очень рада за Светочку!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.