Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выпускной в Запрудненской коррекционной школе-интернат
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Taika
Вот и прошел год.
Он был и радостным и трудным, мы вместе с детьми многое прошли и увидели, но… пришла пора выпускаться. В этом году выпускников было много, аж 13 человек. Уходили те, к кому за это время очень привыкли, кто активно участвовал в наших мероприятиях, те с кем были проблемы, в общем те, кого мы будем вспоминать.

Продираясь сквозь пробки, мы немного опоздали, но… то ли нас ждали, то ли еще по какой причине, мероприятие задержалось и мы увидели все, с начала и до конца. Видели при входе красивейших девочек, непривычно одетых в платья и туфли на каблуках. Смущенных мальчишек, неузнаваемо изменившихся в строгих костюмах с галстуками. Это было очень непривычно.

Мы смотрели сказку об окончании детской жизни и переходе во взрослую, к алым парусам. Ребята пели и танцевали, читали стихи и благодарили учителей. Все было грустно и трогательно.

Потом состоялся праздничный ужин и дискотека, во время которых все немного раскрепостились, обнимались, плакали, смеялись, фотографировались. Мы смотрели фильм про то, какими наши выпускники были еще 3-4-5 лет назад. И сравнивали и смеялись. Была чудесная обстановка, не хотелось уезжать. Но на улице темнело, мы прощались и обнимались. Это было очень здорово!

стилисту из «персоны», за чудесные прически девочек и стрижки мальчиков. Видеооператору Маше за сьемку.
Нашем фотографам на новогодней елке, мы привезли детям их фотографии. Зареме за титанический труд по их сортировке и всем усилиям по печати.
Спасибо бабе Гале, Светлане и Валерию, за деньги на выпускные костюмы для мальчишек. Посмотрите, как они великолепно выглядят.
Нашим волонтерам: Кате, Андрею, Лене, Татьяне, Валере, и отдельное спасибо Лене (Аленкора) за усилия, которые она приложила, чтобы собрать деньги и одеть наших принцесс.
Поправьте меня, если я кого забыла…

остальные фотки здесь
Masha Pressa
Тань, спасибо!

Поздравляем ребят с началом взрослой жизни! У них все должно получиться smile.gif

Красивые какие все!!!

Хотелось бы поблагодарить всех наших фотографов, которые снимали новогодние елки! Дети такие довольные, так рады фотографиям!
Наталья Леонтьева
Таня, отличный отчет, чудесные фото! Спасибо!
Alenkora
Всем добрый день!
Такое количество эмоций - что даже не знаю с чего начать!
Готовиться к выпускному начали заранее - надо было одеть по-праздничному наших выпускников (а в этом году их много как никогда! 13 человек детей-сирот уходят во взрослую жизнь!)
И вот - наконец - костюмы для мальчиков и красивые платья для девочек куплены, и приближается дата выпускного!
Мы очень хотели, чтобы этот день превратился в запоминающийся праздник для ребят, и старались сделать все для этого возможное!
Для наших красавиц-девочек мы пригласили стилиста из Персоны (большое спасибо Алисе, которая с удовольствием поехала, и стригла, укладывала и красила – в итоге превратила девчонок-пацанят в прекрасных девушек). biggrin.gif
Мы просто не могли налюбоваться!
А девочки – какие они были гордые, какими красавицами себя ощущали!
Вся наша команда собралась в этот вечер в школе-интернате. Каждый хотел поучаствовать в столь значимом для всех нас празднике – ведь выпускались именно те ребята, к которым мы приезжали эти три года!
Очень понравилось, что ребята думают о своем будущем, как видят свою жизнь: это работа и семья.
Ребята показали нам выступление, девочки замечательно станцевали восточные танцы – и мы все дружно пошли за праздничный стол!
Ну а потом от нас был заготовлен для ребят замечательный сюрприз! Но какой – мы никому не расскажем! smile.gif
Расставались мы с ними уже очень поздно, в Москве большинство были далеко за полночь – и долго-долго делились эмоциями и переживаниями!
А в воскресенье у нас был подарок для ребят – поездка в Москву! Но это будет уже другая история rolleyes.gif
Еще раз хочу сказать просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ КТО ПОМОГ ОРГАНИЗОВАТЬ СТОЛЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ РЕБЯТ: БАБЕ ГАЛЕ, ВАЛЕРИЮ, СВЕТЛАНЕ, НЕЛЛЕЧКЕ АМЕЛИ, моим подружкам НАТАШЕ И АНЕ, также замечательному стилисту Персоны АЛИСЕ, которая сотворила ЧУДО с нашими ребятишками и классному видеооператору МАШЕ, все это снимавшей! Надеемся, что скоро сможем подарить школе первый фильм о выпускном!
И ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВОСПИТАТЕЛЯМ, ДИРЕКТОРУ, И ПЕРСОНАЛУ ШКОЛЫ – КОТОРЫЕ ЖДАЛИ НАС НА ЭТОТ ПРАЗДНИК И ДАЖЕ ЗАДЕРЖАЛИ НАЧАЛО!
В ОБЩЕМ – УРА, УРА, УРА!
Коротун Юля
Какие вы все молодцы, что сделали детям такой чудесный праздник! Представляю, сколько эмоций вызвала эта поездка и как нелегко вам их "отпускать"... Очень трогательный отчет, спасибо smile.gif
Alenkora
Цитата(Коротун Юля @ May 31 2011, 12:56) *
Какие вы все молодцы, что сделали детям такой чудесный праздник! Представляю, сколько эмоций вызвала эта поездка и как нелекго вам их "отпускать"... Очень трогательный отчет, спасибо smile.gif

Юля, спасибо smile.gif Было очень трогательно, когда Катя и Кристина отозвали меня с Алисой отдельно поблагодарить за платья и прически smile.gif Я даже расчувствовалась mellow.gif biggrin.gif
Golda
Отличные фотографии. Так здорово. Какие вы молодцы! Читала и радовалась за ребят.
Лен_а
Как здорово, что вы организовали для детей такой чудесный праздник!
Я думаю, что этот день навсегда останется в их памяти, как один из самых счастливых в жизни!
И пусть у них все сложится! )))
Валерий
Цитата(Лен_а @ May 31 2011, 14:41) *
Как здорово, что вы организовали для детей такой чудесный праздник!

Праздник получился на славу. немного было грусно. НО ВЕСЬ праздник организовали сотрудники ШИ. Всем процессом воспитания детей занимаются учителя и воспитатели. Волонтёры ТОЛЬКО помогают им чем могут. А всем процессом руководит хороший педагог - Алексей Михайлович. Надеюсь следующие выпускники будут ещё лучше!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.