Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БЕЛГОРОД.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Другие города > Сбор нужд
purimchik
Привет, ищу единомышленников в Белгороде! Я с форума www.mnogodetok.ru у нас есть девчонка (хи-хи) многодетная мать, которая готова поработать в Белгороде, а мы из Москвы хотим поддержать, чем сможем ее. Есть ли кто в Белгороде? Отзовитесь мне на эл.почту rad-fam@mail.ru Спасибо. smile.gif
Гость
Есть пусть срочно звонит 89056704553
riva
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА мы в Белгороде тоже не лыком шиты!Наши крохи тоже кое что от нас имею.Помогаем детской городской больнице т.к я будущий педиатр,у нас тут занятия проходят и мои преподователи врачи отделений в которых есть отказники.Одно отделение для совсем маленьких,а другое для малышей постарше.Таким образом получается,что мне намного проще чем другим вашим волонтерам в плане доступа в отделения и общения с персоналом.
Обе зав.отделениями изумительные женщины,которые знают и любят свою работу.А еще есть главная медсестра которая тоже горит желанием помочь малышам и готова помогать нам.
Вот в эти два отделения мы и отвезли первую помощь(в других отказников нет и не бывает).Конечно же не в таких количествах как возят в Москве,но недели на три обеспечили малышей памперсами,косметикой и питанием а также немного новой одежки.Конечно же нужд еще полная коробочка.Например кроватки оставляют желать лучшего,одежку бы им поменять,да и памперсы со средствами ухода всегда ведь нужны.Ну в общем наши нужды ничем не отличаются от других больниц.
Малыши вроде бы ухоженные,но было заметно отсутствие подгузников и как следствие наличие мокрых поп.Порадовало что со стороны персонала нет каких либо препятствий для нас-"ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТО БЫ МАЛЫШАМ БЫЛО ХОРОШО!"
Мы только начали но не собираемся на этом останавливаться и постараемся что бы у наших деток было все что им необходимо!
Все что было отвезено в первый раз,собирала сама.Сейчас нас четверо и думаю что вместе мы сможем больше.
Все кажется хорошо,да вот есть одна беда-в детской областной тоже есть отказники.Да вот только боюсь,что с двумя больницами сразу не справлюсь.А от такого положения дел аж сердце разрывается!Ну не могу я так -одним помогаем а другим нет,они же такие же маленькие и беззащитные как и эти.Может вы мне что подскажете?
Мы отвезли:
Памперсы 3-60
1-32
4-16
Ватные палочки 10-300
Влажные салфетки 2-100
Детское мыло 17
Распашонки 11
Ползунки 17
Крем под подгузник 7
Шампунь детский 4
Пюре 50
Соки 20

Фотка только одна(помощь для одного отделения),на остальных сканер приказал долго жить.
89056704553 Ира Riva1985@yandex.ru
Анна-Хаб
Цитата(riva @ 25.3.2007, 21:47) *
Фотка только одна(помощь для одного отделения),на остальных сканер приказал долго жить.
89056704553 Ира Riva1985@yandex.ru

Добрый день! А деток много в больнице?
la-snejka
Это просто ЧУДЕСНО.что в Белгороде есть люди желающие помогать детям-сиротам.
Вам бы команду свою собрать,раз Вы мед.работник думаю не должно быть
сложно.В институте,во дворе,ну там по своим инфа распространится и вперед...
А вы не могли бы узнать есть ли в пригородах какие б-цы с детьми?Например Новый Аскол-
или это совсем далеко от Вас?
светлана78
ирочка, здравствуйте.....мне на ваше сообщение сбросили ссылку...а то я думала, что одна вот мечусь по городу, а больше таких и нет....я из белгорода....отвозила сама помощь в дом ребенка на архиерейской...очень хочу с вами связаться....готова оказать посильную помощь в поездках к малышатам и покупать соответственно то, что нужно....примерно по вашему списку отвезла все в др....но хотелось бы напрямую в больницу.....напишите мне пожалуйста.... solswetlana78@mail.ru очень жду от вас ответ
Гость_светлана_*
есть звоните 8 915 525 60 60
riva
Деток пока только двое.Но как говорят сами врачи-то густо то пусто.Бывает и по десять человек ohmy.gif .Сейчас заняли палату для отказников детишками с мамами,но сами удивляются на долго ли это!
Сейчас,после разговора со Светланой,откуда-то появилось еще больше сил для продолжения начатого!Будем совместно "обрабатывать" еще и детскую областную с инфекционкой.
Я точно знаю,что отказники есь в Короче и Шебекино.Насчет других нужно узнавать,но я очень постараюсь узнать насчет Оскола.Думаю,что к выходным буду готова ответить на этот вопрос!А почему именно Новый Оскол?
Нати
Белгороду можем помочь, после Пасхи едем в ваши края, можем привести памперсы.
Если нужно свяжитесь по телефону 89601596905
Гость
Готовы поддержать Газета"Смена", Виктория Передерий Тел 324103:
El
Урааа!! Как я рада видеть здесь Белгород!!!
Давайте вместе делать добрые дела!!!
Гость
давайте...пишите, звоните контакты выше
Гость_Нати_*
Привет Иринаю
Ты куда-то пропала, отзовись. Я надеюсь наши контакты остались в силе.
Гость_светлана_*
подвожу итог на сегодняшний день mellow.gif ...реально в больницы сейчас ходят 2 человека, еще один (вроде) делает документы на допуск к малышам wink.gif , что получится - посмотрим...в материальном плане предложена помошь от организации многодетных семей( сами отвезут в больницу что смогут собрать, что то через них же передадут москвичи)...нужны люди для прогулок с малышами, если еще хоть одного привезут - не справимся...пока ездить стараемся я - 2 раза в неделю, ира - почти каждый день, через день(надолго ли в таком темпе, работа, учеба, свои дети) mellow.gif ...нужды - по прежнему памперсы, соки, детское пюре, колготки, трусики, носочки...ах да...еще созвонилась с одной белгородкой (лена), ходить не сможет к малышам, а с памперсами обещала помочь rolleyes.gif . С игрушками вроде пока справляемся сами идем, и покупаем обязательно игрушку ребенку, больше всего нравятся музыкальные biggrin.gif , но так как дети находятся одни, то игрушки эти очень быстро ломаются, относили картонные книжки...вот одна до сих пор держится, точнее половинка от нее, вчера по ней рассматривали глазки, носик, ротик у животных rolleyes.gif ...вот наверное на сегодня все....мы очень стараемся помочь этим малышам, но нас так мало ..... mad.gif
да и просьба...вчера пытались созвониться с викой (газета смена) никто не взял трубку, может сотовый оставите? smile.gif
riva
То что ходить к нашим карапузам некому это точно!С инфекционкой как то проще,а вот в городскую...Мне приходится как то извиваться перед преподователями что бы сидеть не в учебной комнате на занятиях а на этаж выше,в палате у нашего Темочки.Благо все преподы детские врачи,все понимают и одобряют.А самой то страшно иногда становится,на занятиях то почти не появляюсь,вот и какой из меня после этого педиатр получится.
А вы бы видели состояние палаты в городской.Линолиум весь выбитый(пацаненок наш считай что по голому бетону бегает,а тапочки то одеть не заставиш).Надо спонсоров искать а времени то и нет в итоге прийдется опять занятия пропускать.Эх чует мое сердце,лишится страна великого педиатра.
Напросилась походить на занятия которые проводит детский психолог в городской больнице,буду перенимать ее опыт и применять его кнашим крохам.
Так что милости просим,дорогие коллеги!!!
Гость_светлана_*
отчитываюсь, вчера были в городской детской больнице, отвезли памперсы, курточку, ботиночки, и белье и одежду для малышей, погуляли с ними минут 40, как они радовались smile.gif солнышко, им куча внимания, в этой больнице находятся сейчас 2 малыша - 2 лет и что то около годика, погуляли, покормили, а потом ира еще поехала в инфекционку, там у нас на сегодня один малыш 2 лет, но погулять с ним не получилось, так как он спал, перед этим (как сказали медсестры) изрядно наплакавшись. Большое спасибо Лене, все что мы вчера отвезли собрала и купила она, будем искать еще людей, которые смогут помочь, есть шанс что поможет воскресная школа при храме, там есть взрослые девушки ну и конечно много мамочек с детьми...это решим где то через неделю, да еще через неделю запланирована поездка в липецк, липецкие ребята собрали для наших малышат необходимое - надо поехать забрать и пообщаться...вот такие вот у нас новости rolleyes.gif
raziela
А когда собираетесь ещё в больницу в ближайшее время? Могу присоеденится,
покажете малышей, пообщаемся и всё решим кто и когда и куда ходит, чтобы оптимально обеспечить всех вниманием. (Аня)
riva
с аней связались, она начинает ходить к малышам, ........ау......может еще есть неравнодушные в белгороде........
raziela
Выкладываю фотку с прогулки)
Артём
гость
С удивлением прочитала ваши сообщения! Выходит, что для детей, которые попали в больницу, необходимы только памперсы и соки! А почему вы не хотите пиарить детей, как делают остальные волонтеры в других городах. Основная цель ваша какая? Устройство ребенка в семью или сюси-пуси несколько раз в неделю?
riva
Не несколько раз в неделю а каждый день.И не сюси-пуси а реальная помощь персоналу и детям!Или вы считаете,что дети должны сидеть постоянно в палатах и рости как маленькие овощные плоды? Они даже и не пытались что-то говорить а сейчас хоть какие-то фразы произносят,после общения с людьми а не с "невидимками" которые в забежали в палату и сразу убежали потому что некогда.
Вышел ребенок на улицу,побежал по траве,увидел муравья.Вот вам и страх и удивление еще и перемешанные с радостью.Это его эмоции,его мир,его развитие.А если нет даже этого несчастного муравья а есть только обшарпаные зеленые стены,выбитый линолиум на полу,поломаные игрушки и полное одиночество.Что тогда будет с этим маленьким человечком?
Неужели если у нас нет возможности пиарить малышей то,то чем мы занимаемся не имеет никакого смысла и нужно прекратить это?!
А вот своеобразный пиар у нас тоже существует!Если внимательно читали форум то наверняка заметили что нам помогает газета "Смена".Вот там-то этим по мере возможностей и занимаются.Других возможностей,официально делать это,мы пока не имеем т.к наша опека даже с журналистами общается на ножах а с нами вообще разговаривать не хочет.
Именно поэтому мы на форуме и просим о помощи которая в данный момент будет более необходима!
riva
Мы давно не делали обновлений в теме, но это не значит, что всё стоит на месте.
В мае, нам предложила помощь журналистка Виктория Передерий. Она опубликовала статью об отказниках, где в достаточно резкой форме раскритиковала. работу органов опеки. И результаты не заставили долго ждатьJ . Наши детки в больницах теперь не задерживаются, после 2х недельного обследования их отправляют в дом малютки. Огромное ей спасибо за то, что неравнодушна к судьбе деток! Более менее налажена поставка всего необходимого в две больницы. Соки, детское питание, подгузники и детскую косметику возим по требованию. Отчасти нам помогают прихожане Смоленского собора ( отдельное спасибо Лене). А одежду подбираем на каждого конкретного ребёнка. Игрушки детям приносим постоянно, так как часто у них бываем. Для малышки повесили музыкальную карусельку на кроватку. Также обзавелись коляской и ходунками. Проблем с прогулками не существует. Больница находится прямо за забором детского городка, именно туда мы водим наших малышей. Там песочницы, горки, различные качели, а если договориться с администратором, то их ещё и покатать на каруселях могут.
Изменения произошли не только во времени пребывания детей в больнице, но и в их временном жилище, т е в палате. Начали со смены линолеума, который просто «кричал» о своей старости огромными дырами и голым бетоном, комната сразу преобразилась, стала уютнее, ещё в планах поменять частично мебель, починить и обновить кроватки, и расписать стены. Со стенами решать вопрос будем на ближайших выходных, уже найдены художники, закуплены краски и выбраны рисункиJ. Со временем думаем сделать в больнице игровую комнату.
В мае было трое деток, двое вернулись в семью, одного перевели в дом малютки. Мы стараемся не терять их из виду, некоторые родители не идут на контакт, а с одним мы поддерживаем связь, познакомились с его бабушкой, стараемся по мере возможности им помогать. Она работает, воспитывает двух внуков и содержит непутёвую невестку, которая за месяц успела бросить ребёнка дважды, второй раз уже на нас. Позвонила, попросила посидеть с малышом часик, а сама исчезла на несколько суток. Бабушку нашли случайно, так как мама дала чужой адрес. Ребёнка узнали соседи. В июне тоже было трое малышей, один вернулся к пьющей матери, один в дом малютки. На данный момент у нас одна 5 мес девочка.
В ближайшее время собираемся идти в опеку, предложить нашу помощь. Также наладили контакт с центром помощи семье и детям. Там нам рассказали, что у одного из наших подопечных есть брат, который находится в приюте. Поехали в этот приют, познакомились со старшим братиком и со всей младшей группой, детки там хорошие, воспитатели приняли нас радушно. Несколько раз ездили к ним в гости, привозили подарки, потом нас попросили помочь с одеждой, малыши отправлялись в лагерь, а у них не было хорошей летней одежды и обуви. Приближалось первое июня, мы решили что-нибудь для них устроить, и обратились за помощью в администрацию городского парка аттракционов, там нам любезно предоставили на 15 деток 75 билетов на карусели. Мы вывезли детей в парк, покатали и накормили мороженом, все остались довольныJ. Сейчас ребята отдыхают в лагере, вернутся в конце лета, думаем устроить им ещё одну вылазку в город с поеданием вкусностей и посещением зоопаркаJ.
Есть у нас и проблемы. Никак не можем пробить себе доступ в областной дом ребёнка, дело в том, что всех наших деток, которых не забирают родители, отправляют туда, пока они в больнице мы как бы берём над ними шефство, очень хочется и после за ними наблюдать, ходить в гости, но как мы не пробовали, нам не дают разрешение на посещение, ходили и самолично к заведующей др, и через знакомых пытались, никакL.
Она нам всё время повторяет, что у них ,якобы, учреждение закрытого типа, и никто, кроме родителей к детям ходить не может! Кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажите как лучше поступить!

Статьи Виктории Передерий
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Коментарии к статье
http://is.park.ru/doc.jsp?listno=2166709&l...ub&urn=10774642
riva
Линолеум до
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

после замены
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Состояние столика, кроваток и унылые зелёные стены

Дети
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

В гостях у младшей группы

В парке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Fox Alisia
Молодцы!
Так держать!
Анна-Хаб
Странно, что так мало детей в больнице. Неужели всех новорожденных сразу распределяют??? Если так - то просто замечательно!!! или я что-то не поняла?
riva
За два месяца была только одна новорожденная девочка, но она провела в больнице несколько дней, до неё было два малыша, но после выхода статьи, их тоже очень быстро перевели в ДР.
Так что получается, что действительно деток не много, это радует)
Анна-Хаб
Цитата(riva @ 29.6.2007, 21:14) *
За два месяца была только одна новорожденная девочка, но она провела в больнице несколько дней, до неё было два малыша, но после выхода статьи, их тоже очень быстро перевели в ДР.
Так что получается, что действительно деток не много, это радует)

Значит ли это, что от детей просто не отказываются мамочки?! Прям по-белому завидно. У нас каждый день новые отказные дети в роддомах...
riva
Нам бы хотелось так думать, что у нас такие сознательные родители, но боюсь это не так.
Может дело в том, что отказных новорождённых практически сразу забирают в дом ребёнка. Я пришла к такому выводу, после очередного посещения ДР. Когда нашего подопечного туда перевели, он первый месяц находился в изоляторе, а вместе с ним ещё около 7 совсем ещё маленьких лялек. Мы увидели их группу случайно, они гуляли. Такая картина, стоит несколько колясок, а наш пацанёнок их поочереди качает), помогал воспитателю убаюкивать маленьких)). В тот день пытались получить разрешение на посещение хотя бы его одного, но всё бестолку(((
Но факт остаётся фактом, это карантинная группа, там дети находятся 21 день, птотм их в постоянные переводят, а раз там полно маленьких, значит они из роддома(
Марина SimpsonS
Какая красота, девочки! Какие Вы молодцы:-)
vika092
Здравствуйте! Я живу в Белгороде и хочу помогать деткам-отказникам. Напишите, какая помощь нужна ?
Вика
JUJU
Цитата(Аня-Белгород @ 11.7.2007, 15:38) *

Девочки, вы просто умнички, дай вам Бог здоровья, спасибо.
riva
vika092 , Здравствуйте! Мы уже давно не обновляли тему, но всё равно регулярно помогаем двум больницам. Всегда нужны подгузники, время от времени детская косметика и соки, ещё одежда и игрушки. Ещё курируем два приюта, ездим к детям, общаемся, гуляем, им очень не хватает внимания(... Так что можно помогать не финансово... Если есть желание, пишите в личку, созвонимся и встретимся))
riva
Примерно за месяц до НОвого года мы съездили к деткам в приют и попросили написать их письма Деду Морозу, потом разместили пост с мечтами малышей на белгородских форумах

"Скоро Новый Год! Стань Дедом Морозом, для малышей, чьё заветное желание не сбудется без нашего участия.

Дети написали письма доброму волшебнику и верят в чудо, не останьтесь в стороне, подарите малышу немножко тепла и внимания,

ведь им так этого не хватает в их нелёгкой судьбе. Есть один приют, где живут такие детки. Мы выкладываем их пожелания Деду Морозу.

Паша, 4 года – железная дорога, пазл с животными.

Игорь, 4 г – большую машину джип и робота трансформера.

Серёжа, 4 г – настольный футбол

Саша (девочка),7лет – кукла Пупс и коляску для неё.

Миша, 3,5 года – большой мячик с ручками, на котором можно прыгать и большой грузовик.

Ангелина 3,5 года – кукла и конструктор.

Артём 7,5 лет – набор маленьких машинок и конструктор лего пиратский корабль с пиратами.

Аня, 5 лет – куклу с одеждой.

Таня, 8 лет – набор заколок, красивый пенал с цветными ручками и карандашами.

Леша, 5 лет – большую гоночную машину.

Валера, 7 лет – машинку инерционную, большой конструктор Лего.

Марк, 6 лет – мотоцикл.

Вова, 4 года – машинку и мозаику.

Деткам не хватает внимания и тепла, они ждут гостей, так что вы можете вместе с нами поехать в приют, познакомится с малышами.

У них практически нет игрушек, поэтому детям нечем себя занять ( единственную оставшуюся целую машинку воспитатели переодически прячут в шкаф, чтобы она дольше прослужила). Нужны вещи, которые могли бы занять детей в течении дня : детские пазлы, конструкторы, мозаики, детские книжки, карандаши, фломастеры, раскраски, настольные игры и тд. "

И случилось настоящее чудо!!! Столько людей откликнулось, мы не только собрали заказанные игрушки, но ещё много всего. Студенты института культуры согласились показать нашим деткам новогоднюю сказку, и ещё много много людей не остались равнодушными, передавали деньги и вещи и игрушки, а некоторые тоже поехали к деткам на праздник, парни даже салют им там устроили, 37 залпов, ребята были в таком восторге, их фейрферк, для них!!! вот здесь отчёт о поездке http://community.livejournal.com/belgorod_help/
А вот здесь много фоток с праздника
http://fotki.yandex.ru/users/krjukova-anna/album/21505/
http://fotki.yandex.ru/users/krjukova-anna/album/21504/
Lita-mama
Очень здорово что деткам была таая помощь и поддержка, но почему-то вижу что последняя запись о Белгородских отказниках сделана еще три года назад. Между тем детки все еще нуждаются в помощи и заботе!

Мы группа мам-активисток сейчас собираем помощь деткам к Новому году на региональной страничке Белгорода на БэбиБлоге, ссылка здесь:
http://belgorod.babyblog.ru/community/lenta/belg_otkazniki

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.