Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейная акция в г. Королеве, нужны волонтеры!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Masha Pressa
Друзья!
В субботу, 28 мая, наш фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» совместно с СРЦ «Забота» проводит праздник для детей и родителей из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Место проведения: г. Королев, ул. Терешковой, д. 1, ЦДК им. Калинина

Чего часто не хватает в жизни семей, которые борются с серьезными проблемами? Конечно, моментов отдыха и веселья. А еще? Знаний и опыта, которые помогли бы справиться с непростым поведением детей, найти с ними общий язык, даже если они – совсем еще крошки.
На праздники мы объединим приятное с полезным. Дети смогут получить море новых впечатлений на творческих мастер-классах, а родители – углубить свои познания в искусстве воспитания.
В программе праздника, приуроченного ко Дню защиты детей Мастер-классы по:

- изготовлению лоскутной куклы (ведет мастер Светлана (Лесных)),

- бисероплетению (ведет Марина (Romashko),

- пластике (ведет Настя (Queen)

- «Дитя у сердца» - мастер-класс по ношению младенцев в слингах (ведет Таня (Tanush-ka))

- Аква-грим (гримеры Настя abyss и компания)

- «Веселые старты» (есть 2 аниматора, но нужны волонтеры, которые подготовят и проведут программу)

- конкурс рисунков на асфальте "Моя семья" (нужен ведущий и волонтеры-помощники)

- Лекция семейного психолога, автора книг для детей и родителей Людмилы Петрановской: «Почему дети плохо себя ведут?» (ведет Людмила Петрановская tongue.gif )

Начала самого праздника в 11-00. Но нам надо приехать к 10-00, чтобы успеть все подготовить. Окончание праздника в 13-13.30, к 14 помещения должны быть приведены в первозданный вид и мы свободны!

Что нужно делать волонтерам

ДО МЕРОПРИЯТИЯ:
а) Забрать и привезти шары+"розочки"+палочки, баннер отказников из Мск (склад Измайлово). Забрать обязательно ДО 26 мая, по дороге не получится: Ирсен просит забрать все заранее, т.к. у нее другая акция. Привезти к 10-00 в ДК им. Калинина (Прим.: обещано - БабаГаля и Владимир).

Также частично добро для МК хранится на складе Бутово. Сегодня-завтра туда нужно съездить, посмотреть, что есть и сколько из того, что нам нужно.

б) составлять и обновлять оперативно список волонтеров, собрать контакты, обзвонить всех накануне акции. Кто может это сделать, очень ждем помощи!

В ДЕНЬ МЕРОПРИЯТИЯ

1) В 10-00. До начала мероприятия - расставлять столы, стулья, надуть шары (есть 2 волонтера с компрессором), украсить помещение шарами, подготовить все для мастер-классов.

2) Музыкальное сопровождение – ноутбук с колонками - Таня Tanush-ka, флешка с музыкой - "Забота".

Очень ищем микрофон и необходимое оборудование, чтобы делать объявления, озвучивать программу и т.п. Нужен человек, который настроит технику.

3) Нужно встречать у входа гостей - детей и родителей, показывать дорогу.

4) Раздавать шарики, которыми мы украсили помещение, после основной программы.

5) Помогать мастерам на Мастер-классах (просто помогать детям делать поделки, следить за порядком и т.п.)

6) Присутствовать на лекции Петрановской, помогать там при необходимости, раздавать родителям книги в конце.

7) Организовать и провести развлечения на улице: реализовать программу спортивных мероприятий, общение, игры с детьми. (Для подвижных конкурсов спортинвентарь нам обещали в «Заботе», что у них есть - уточняем).

8) Провести конкурс рисунков на асфальте, вручить призы.

9) Фотографировать

10) Снимать видео, в последствие - монтировать небольшой фильм.

11) Нас очень попросили организовать сладостно-фруктовый стол для деток в конце праздника. Было бы здорово купить и привезти вкусняшек (печенье, конфеты, водичка Буратино, Колокольчик (пепси, колу просили не привозить), питьевую воду, разнообразные фрукты, чтобы порадовать малышню. Понадобится одноразовая посуда, нож для резки фруктов.
(Прим. - этот пункт можно помечать галочкой!
От spuntik (24/05/11 будет в ТД) 100 чашек однор., шоколадки маленькие, 1400 гр сухарей, 3 пачки печения (в одной пачке примерно штук 7 печенек), 800 г сушек. Спасибо!!!
Огромное спасибо Алексею (Алексий), который взял на себя соки-воды-сладости! Ура! Можно не переживать за вкусняшки smile.gif Алексей также обещал раздобыть салфеток и скатертей одноразовых.
Одноразовую посуду - тарелки, стаканы в некотором количестве. А еще призы-подарки smile.gif, шарики, нам также передадут со склада Измайлово.

12) В конце все привезенное нами нужно будет отвезти на склады. Но на склад Измайлово можно будет передать не раньше пн.

Друзья! Очень рассчитываем на вашу помощь! Мы можем подарить семьям, которые находятся в сложной ситуации, родителям и детям, отличное настроение, заряд энергии и море радости!

Присоединяйтесь! Вместе мы можем больше!
Masha Pressa
Ура!
С пунктом:
Цитата
Забрать и привезти шары+"розочки"+палочки, баннер отказников из Мск (склад Измайлово). Забрать обязательно ДО 26 мая, по дороге не получится: Ирсен просит забрать все заранее, т.к. у нее другая акция. Привезти к 10-00 в ДК им. Калинина
обещала помочь незаменимая БабаГаля.

Примечание для себя smile.gif Не забыть отправить Ирсен и бабе Гале список, что забирать smile.gif
+ Бабе Гале - отправить схему проезда в личку.

Галина, спасибо, что так сразу согласились помочь smile.gif smile.gif
Masha Pressa
Цитата
11) Нас очень попросили организовать сладостно-фруктовый стол для деток в конце праздника. Было бы здорово купить и привезти вкусняшек (печенье, конфеты, водичка Буратино, Колокольчик (пепси, колу просили не привозить), питьевую воду, разнообразные фрукты, чтобы порадовать малышню.

(Прим. - этот пункт можно помечать галочкой!
От spuntik (24/05/11 будет в ТД) 100 чашек однор., шоколадки маленькие, 1400 гр сухарей, 3 пачки печения (в одной пачке примерно штук 7 печенек), 800 г сушек. Спасибо!!!
Огромное спасибо Алексею (Алексий), который взял на себя соки-воды-сладости! Ура! Можно не переживать за вкусняшки smile.gif Алексей также обещал раздобыть салфеток и скатертей одноразовых.
Одноразовую посуду - тарелки, стаканы в некотором количестве. А также призы-подарки smile.gif
Masha Pressa
Друзья, оооочень нужны волонтеры-помощники! Еще хотя бы 7 человек! Никто не откликается huh.gif
ohmy.gif
Если кто может поехать на машине, будет здорово! Пишите, пожалуйста, если есть свободные места. Было бы здорово подвезти "безлошадных".
Masha Pressa
Итак, полную картину о мероприятии поможет получить вот эта информация:

Цитата
Благотворительная акция «Семья и лето»

Чего часто не хватает в жизни семей, которые борются с серьезными проблемами? Конечно, отдыха и веселья. А еще? Знаний и опыта, которые помогают справиться с непростым поведением детей, найти с ними общий язык.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» совместно с СРЦМ «Забота» проводит развлекательно-познавательный праздник для детей и родителей из многодетных семей, а также для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей, состоится 28 мая с 11 до 14 ч по адресу: Московская область, г. Королев, ул. Терешковой, д. 1, ЦДК им. Калинина.

Гостей ожидает обширная программа на любой вкус и возраст . Акция «Семья и лето» объединяет приятное с полезным: дети смогут получить массу новых позитивных впечатлений и полезных навыков на творческих мастер-классах, а родители, с помощью профессионалов, углубить свои познания в искусстве воспитания.

На мастер-классах ребята научатся своими руками делать лоскутную куклу кубышку-травницу, украшения из пластики и бисера, а художники сделают всем желающим забавный аквагрим. Самые активные и энергичные смогут поразмяться в соревнованиях «Веселые старты», также пройдет конкурс на лучший рисунок мелками на тему «Моя семья». Ну и конечно, призы и подарки - для всех!

Взрослые во время акции смогут прослушать лекцию одного из лучших семейных психологов, автора книг для детей и родителей Людмилы Петрановской на тему «Почему дети плохо себя ведут?». Родители смогут поделиться наболевшим, задать психологу свои вопросы, разобраться в проблемах взаимоотношений с собственными детьми. После лекции все желающие получат замечательную книгу Людмилы Петрановской «Как ты себя ведешь, или 10 шагов по изменению трудного поведения».

Кроме того, для молодых мам будет проведен мастер-класс по ношению младенцев в слингах «Дитя у сердца». Грамотное пользование слингом позволяет маме постоянно держать малыша при себе, при этом руки остаются совершенно свободными, что дает возможность спокойно заниматься хозяйством и присматривать за старшими детьми.

В заключение праздника – сладкий стол. Ведь это так здорово после массы впечатлений и новых знаний. «перехватить» что-нибудь вкусненькое!
Праздник проводится в рамках проекта «Профилактика социального сиротства в г. Королеве» по гранту «Фонда поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации».
Пуговкина
Маш, создала тему по привлечению волонтеров:

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0#entry238060

Ania Korotkova
Хочу принять участие в акции. Могу помочь в плане подготовки, во время проведения мастер-классов, конкурсов. Без машины. Тел. 8-905-517-02-90. почта: anna_0305@mail.ru
Masha Pressa
Цитата(Ania Korotkova @ May 24 2011, 15:07) *
Хочу принять участие в акции. Могу помочь в плане подготовки, во время проведения мастер-классов, конкурсов. Без машины. Тел. 8-905-517-02-90. почта: anna_0305@mail.ru

Аня, здорово! Познакомимся наконец-то smile.gif
kochenga
Подскажите есть ли, кто собирается на это мероприятие ехать с юго-востока Москвы или г. Люберцы на машине, меня по дороге захватить rolleyes.gif )))
Masha Pressa
Цитата(kochenga @ May 24 2011, 18:21) *
Подскажите есть ли, кто собирается на это мероприятие ехать с юго-востока Москвы или г. Люберцы на машине, меня по дороге захватить rolleyes.gif )))

Даа, Юль... Далековато тебе sad.gif Что же придумать..
Пуговкина
Даа... Посмотрела я, как добираться... Пешком проблематично! А у настолько один человек на машине будет! huh.gif Беда прямо! Друзья, выручайте!
Пуговкина
А вот от Люберец, кстати, можно добраться до вокзала и пересесть на другое направление.))) Так может быстрее, чем на машине! biggrin.gif На всякий случай: 9.25 с Ярославского вокзала до ст. Подлипки-Дачные, 34 минуты. И идти там до ДК минут 5-7.
Марина П.
До ДК им Калинина можно добраться:
1.От м ВДНХ у метро маршрутка 574 или К - до Королева (но надо спросить водителя останавливается ли он у ДК).
Или автобус 392. Время в пути мин 40-50 -если не будет пробок.
2. Но надежнее на электричке:
С Ярославского вокзала (м.Комсомольская) - электрички до Монино, Фрязино, Щелково, Болшево.
До ст Подлипки (40 мин)-там маршрутка по городу мин 5 до ДК
kochenga
Маш, спасибо за подробную инфу по поводу машин, в общем, если волонтеров будет катастрофически не хватать, и помощь действительно нужна, посмотрела - доеду своим ходом, даже проще, чем с кем-то пересекаться)))
LenOshka
Я буду. Очень хочется на семинар Петрановской. Там еще помощь нужна?
Masha Pressa
Цитата(LenOshka @ May 26 2011, 15:39) *
Я буду. Очень хочется на семинар Петрановской. Там еще помощь нужна?

Не откажемся smile.gif Лена, вы ведь из Королева? Будем рады в любом случае. Приходите!
LenOshka
Да, я живу совсем недалеко smile.gif Могу прийти ДО мероприятия помочь.
Masha Pressa
Цитата(LenOshka @ May 26 2011, 16:08) *

Вообще отлично. Будем ждать к 10 часам тогда smile.gif
Пуговкина
Лена, это очень здорово! smile.gif Напишите свою фамилию, пожалуйста! Это нужно для бейджа)))

Цитата(LenOshka @ May 26 2011, 16:08) *
kochenga
Меня тоже посчитайте, решила "совершить подвиг" и добраться в Королев))) Планирую к 10 приехать.
Masha Pressa
Цитата(kochenga @ May 26 2011, 16:27) *
Меня тоже посчитайте, решила "совершить подвиг" и добраться в Королев))) Планирую к 10 приехать.

Юль, ура!!! Будет здорово, не сомневайся.
Masha Pressa
Цитата(Пуговкина @ May 26 2011, 16:23) *
Лена, это очень здорово! smile.gif Напишите свою фамилию, пожалуйста! Это нужно для бейджа)))

Вернее, для бейджа будет достаточно имени, но нас еще просят подавать список, кто будет.
LenOshka
Фамилию отправила по почте Маше и Юле.

Кстати, если нужно, могу встретить на станции тех, кто поедет на электричке. Или лучше пораньше прийти?
Masha Pressa
Цитата(LenOshka @ May 26 2011, 16:41) *
Фамилию отправила по почте Маше и Юле.

Кстати, если нужно, могу встретить на станции тех, кто поедет на электричке. Или лучше пораньше прийти?

Лена, спасибо за предложение. Подумаем!
karimova
друзья, меня зовут Настя, я завтра поведу машину от Чистых прудов, выезд в 8-00. везу одного пассажира (вроде бы), могу взять ещё двух.

форум читать забываю, если что - звоните 8 926 2O74OO6
Masha Pressa
Цитата(karimova @ May 27 2011, 17:43) *
друзья, меня зовут Настя, я завтра поведу машину от Чистых прудов, выезд в 8-00. везу одного пассажира (вроде бы), могу взять ещё двух.

форум читать забываю, если что - звоните 8 926 2O74OO6

Насть, тебе еще будет звонить Аня smile.gif
Masha Pressa
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&am...68&id=15324
Новость на милосердии.
Masha Pressa
Новость размещена:
http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=347

Все подробности пишем вот здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=17233

Всем спасибо за участие!

Эту тему закрываю, чтобы не путаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.