Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просьба помочь
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Для волонтеров
Lenlen
Друзья, ниже - сообщение Татьяны Tanush-ka. Оч надеюсь на ваши отклики smile.gif

"Дорогие коллеги-волонтеры smile.gif !

Команде профилактике сиротства нужно по гранту провести праздник в г. Королеве совместно с соцприютом "Забота". У нас с ними более серьезная работа ведется и планируется. Приглашенные на праздник - семьи, состоящие в приюте на учете. Состоится он 28 мая (суббота). Начало в 11:00.

Там планируются мастер-классы:

• Пластика (нужно будет привезти печку для обжига).
• Валяние.
• Бисероплетение.
• Оригами.

Хотя бы любые 3 из них .

Еще нужны люди в качестве ведущих забавных подвижных конкурсов и "судей" конкурса рисунков на асфальте. У нас команда не очень большая, поэтому призываем помощь. "

О своем желании поучаствовать просьба сообщать Тане Tanush-ka || 8 916 925 91 74 || tatyana.arhcakova@gmail.com

PS
Расходники для мастер-классов - с нас.
Транспортная помощь или схемы, как проехать на авто - тоже.
Masha Pressa
Цитата(Lenlen @ May 18 2011, 13:02) *
PS
Расходники для мастер-классов - с нас.
Транспортная помощь или схемы, как проехать на авто - тоже.

Лена, я правильно понимаю, "с нас" - имеется ввиду, что все необходимое уже закуплено и волонтерам закупаться для МК не нужно?
Lenlen
Да, Машуня,правильно :-)
Queen
Лена, по пластике если Полина (mmacho2) не будет брать печку с собой на мероприятие в учреждение, тогда можно будет взять взять с собой и Полину и печку, если Полина не против wink.gif предварительно часа 2 постараюсь выделить время для данного мероприятия.
Анка
Цитата(Masha Pressa @ May 18 2011, 14:18) *
Лена, я правильно понимаю, "с нас" - имеется ввиду, что все необходимое уже закуплено и волонтерам закупаться для МК не нужно?

Более того, если оперативно соориентируетесь, то купим то, что нужно будет именно под конкретный мастер-класс, да еще и с запасом smile.gif
Так что платим за участие материалами biggrin.gif
Nia
Друзья !
Хочу внести некоторую ясность smile.gif
Расходные материалы для мастер классов и конкурса рисунка на асфальте закуплены.Всевозможные мячи энд скакалки для подвижных конкурсов предоставляет приют "Забота".Призы для детей и отличная книга для взрослых тоже куплены и дожидаются своего часа smile.gif
Но у нас действительно нет людей в команде,которые могут провести эти самые мастер классы и мы очень надеемся на вашу помощь rolleyes.gif
Единственное с чем у нас хорошо- так это с художниками по аквагримму, спасибо огромное за это нашей Насте Abyss rolleyes.gif
Программа мероприятия следующая :
11 часов Торжественное открытие
11:30 начало лекции психолога Л.Петрановской для родителей.
В это же время мы планируем начать мастер классы для детей, параллельно по всем трем видам.
Вторая часть праздника (ориентировочное время начала 13 часов) будет проходить на улице и будет включать в себя конкурс рисунка на асфальте и подвижные игры а ля "Веселые старты".
Художники будут рисовать на счастливых лицах детей на протяжении всего праздника.
Ну и закончится все торжественным награждением победителей.
Мы планируем что вся акция займет 4 часа.И примут в ней участие около 50 детей.

Нам очень нужны и мастера и помощники на проведение мастер классов. А так же отзывчивые волонтеры,готовые помочь нам в проведении этого мероприятия smile.gif
Queen
отлично, выделю все три часа еще спрошу кто может из команды %)

Цитата(Анка @ May 18 2011, 15:45) *
Более того, если оперативно соориентируетесь, то купим то, что нужно будет именно под конкретный мастер-класс, да еще и с запасом smile.gif
Так что платим за участие материалами biggrin.gif

Queen
Да, спасибо нашей Насте(abyss) посчастливилось видеть счастливые лица детей в аквагриме smile.gif

так приезжать лучше к 11-30?

У нас где-то был сценарий к играм...нужен? или какие игры уже есть в планах, а нужен только тот, кто их проведет?

Цитата(Nia @ May 18 2011, 15:47) *
Единственное с чем у нас хорошо- так это с художниками по аквагримму, спасибо огромное за это нашей Насте Abyss rolleyes.gif
Программа мероприятия следующая :
11 часов Торжественное открытие
11:30 начало лекции психолога Л.Петрановской для родителей.
В это же время мы планируем начать мастер классы для детей, параллельно по всем трем видам.
Вторая часть праздника (ориентировочное время начала 13 часов) будет проходить на улице и будет включать в себя конкурс рисунка на асфальте и подвижные игры а ля "Веселые старты".
Художники будут рисовать на счастливых лицах детей на протяжении всего праздника.
Ну и закончится все торжественным награждением победителей.
Мы планируем что вся акция займет 4 часа.И примут в ней участие около 50 детей.
Nia
Цитата(Queen @ May 18 2011, 15:51) *
Да, спасибо нашей Насте(abyss) посчастливилось видеть счастливые лица детей в аквагриме smile.gif

так приезжать лучше к 11-30?

У нас где-то были сценарий к играм...нужен? или какие игры уже есть в планах, а нужен только тот, кто их проведет?

Было бы супер если б был план по играм и тот,кто их проведет smile.gif

Такие сценарии есть в приюте, но если будет наш и наши же воплощали- вообще замечательно.

приезжать наверное все же лучше к 11, что б сориентироваться как то на месте, подготовится.
Masha Pressa
Друзья!
А может ли кто помочь надувалкой для шариков?
Шарики есть, но не чем надувать. Ротом smile.gif волонтеры много не надуют. А еще очень пригодился бы, собственно, надувальщик.
Т.е. нам даже не нужен гелий, надуть можно и воздухом, палочки и розочки для закрепления на палочках у нас тоже есть.

Хелп-хелп smile.gif
Queen
Поищу сценарий, правда мы были ограничены в помещении. Выберите из него то, что понравится, с учетом возраста участников и площади.

Цитата(Nia @ May 18 2011, 15:58) *
Было бы супер если б был план по играм и тот,кто их проведет smile.gif

Такие сценарии есть в приюте, но если будет наш и наши же воплощали- вообще замечательно.

приезжать наверное все же лучше к 11, что б сориентироваться как то на месте, подготовится.
mmacho2
Цитата(Queen @ May 18 2011, 15:40) *
Лена, по пластике если Полина (mmacho2) не будет брать печку с собой на мероприятие в учреждение, тогда можно будет взять взять с собой и Полину и печку, если Полина не против wink.gif предварительно часа 2 постараюсь выделить время для данного мероприятия.

Дорогие друзья!
28 у нас как раз запланирована и подтверждена поездка в Талдом. Поэтому, к сожалению, в Королёв я точно не смогу присоединиться. Печку мы тоже с удовольствием бы взяли, не знаю как правильней с приоритетами, куда её.......?
Queen
Полин ты давно уже на печку рассчитывала, жаль, что даты совпали, но не отменять же поездку smile.gif. Ты же по пластике спец.

Может по другим направлениям еще откликнутся (бисер и пр.) или печку еще получится найти.

Цитата(mmacho2 @ May 19 2011, 14:48) *
Дорогие друзья!
28 у нас как раз запланирована и подтверждена поездка в Талдом. Поэтому, к сожалению, в Королёв я точно не смогу присоединиться. Печку мы тоже с удовольствием бы взяли, не знаю как правильней с приоритетами, куда её.......?
Masha Pressa
Цитата(Queen @ May 20 2011, 00:51) *
Полин ты давно уже на печку рассчитывала, жаль, что даты совпали, но не отменять же поездку smile.gif. Ты же по пластике спец.

Может по другим направлениям еще откликнутся (бисер и пр.) или печку еще получится найти.

Настя, скажи, плз, я правильно понимаю, что спартакиаду вы проведете?... А ты сама не хочешь пластику? У вас же есть опыт. Там надо что-то элементарное - типа кулонов.

Правда, кажется, мы не подумали, что понадобятся веревочки, чтобы сразу украситься. Но вопрос решаемый.

Времени на МК не так много - полтора часа на все про все. Печка - ну привезу свою, правда, тогда будет важно, чтобы меня подобрали на машине из дома и обратно, сама я с ней не доеду. Дом рядом с Королевом smile.gif В Мытищах.
Queen
Для спартакиады я только играми хотела поделиться smile.gif Собираюсь в мк с пластиком как раз поучаствовать smile.gif Правда опыт не большой, поэтому если будут еще помощники, будет отлично wink.gif

думаю можно кулоны и брелки. для кулонов нужны ленточки, для брелков - цепочки и колечки. и еще нужны: фольга для запекания, зубочистки и палочки с инструментами для моделирования, бумагу или дощечки для лепки, пластику, лак (?)

Маша, заберу и тебя и печку wink.gif

Цитата(Masha Pressa @ May 20 2011, 06:11) *
Настя, скажи, плз, я правильно понимаю, что спартакиаду вы проведете?... А ты сама не хочешь пластику? У вас же есть опыт. Там надо что-то элементарное - типа кулонов.

Правда, кажется, мы не подумали, что понадобятся веревочки, чтобы сразу украситься. Но вопрос решаемый.

Времени на МК не так много - полтора часа на все про все. Печка - ну привезу свою, правда, тогда будет важно, чтобы меня подобрали на машине из дома и обратно, сама я с ней не доеду. Дом рядом с Королевом smile.gif В Мытищах.
Masha Pressa
Цитата(Queen @ May 20 2011, 07:03) *
Для спартакиады я только играми хотела поделиться smile.gif Собираюсь в мк с пластиком как раз поучаствовать smile.gif Правда опыт не большой, поэтому если будут еще помощники, будет отлично wink.gif

думаю можно кулоны и брелки. для кулонов нужны ленточки, для брелков - цепочки и колечки. и еще нужны: фольга для запекания, зубочистки и палочки с инструментами для моделирования, бумагу или дощечки для лепки, пластику, лак (?)

Маша, заберу и тебя и печку wink.gif

Спасибо за подробности и за доставку!!!
Щас будем выяснять, что есть, а что надо дозакупить.
В плане пишу - Настя Queen - мастер по пластике + игры для спартакиады.
И будем по данным пунктам искать волонтеров для:
- помощь в проведении МК по пластике,
- организация и проведение спартакиады. Сегодня нам обещали уточнить, каким инвентарем мы располагаем, и думаю, прогу будет логично составлять, исходя из инвентаря в наличии. Правильно?
Спасибо!
Queen
Прально smile.gif

Инструмент для моделирования могу взять, который закупали для нашей команды. Единственное, из инструментов у нас ничего нет для раскатывания пластики.

Цитата(Masha Pressa @ May 20 2011, 07:29) *
Спасибо за подробности и за доставку!!!
Щас будем выяснять, что есть, а что надо дозакупить.
В плане пишу - Настя Queen - мастер по пластике + игры для спартакиады.
И будем по данным пунктам искать волонтеров для:
- помощь в проведении МК по пластике,
- организация и проведение спартакиады. Сегодня нам обещали уточнить, каким инвентарем мы располагаем, и думаю, прогу будет логично составлять, исходя из инвентаря в наличии. Правильно?
Спасибо!

Masha Pressa
Цитата(Queen @ May 20 2011, 08:08) *
Прально smile.gif

Инструмент для моделирования могу взять, который закупали для нашей команды. Единственное, из инструментов у нас ничего нет для раскатывания пластики.

Скалочку можно взять smile.gif smile.gif Я захвачу smile.gif
Queen
о, еще штифты и проволоку, а также салфетки влажные для рук.
Masha Pressa
Цитата(Queen @ May 20 2011, 08:27) *
о, еще штифты и проволоку, а также салфетки влажные для рук.

Салфетки есть, думаю, можно будет их со склада взять. Остального - нет dry.gif А без штифтов никак нельзя? Я думала, зубочистки вместо штифтов...

И еще не знаю, для чего проволока smile.gif

Может, дырочки сделаем большие зубочистками и все?... Там времени будет немного. Максимум, что успеем показать: вроде медальона с розочками и какая-то альтернатива для мальчиков. Там полтора часа на все про все, пока у взрослых будет лекция идти. Я план мероприятия еще пропишу и размещу.
И вообще, все детали напишу-запишу-покажу. Уже скоро читайте на форуме отказников.ру!
Свои стеки тоже захвачу до кучи.
Queen
в медальон с розочками точно штифт нужен. помнишь, мы потом штифт закручивали для петельки. можно попробовать просто через дырочки подвешивать, тогда без розочек laugh.gif Маш, а еще что-нить типа формочек у тебя есть?
Masha Pressa
Цитата(Queen @ May 20 2011, 08:51) *
в медальон с розочками точно штифт нужен. помнишь, мы потом штифт закручивали для петельки. можно попробовать просто через дырочки подвешивать, тогда без розочек laugh.gif Маш, а еще что-нить типа формочек у тебя есть?

Да smile.gif 6 штук из сортера - месяц, трапеция, треугольник, овал, еще треугольник. Круги найдем!!! Как раз размерчик такой, что кулон будет заметен smile.gif Но не вот, прям, на всю грудь smile.gif

Думаю, и дырочки и розочки можно. Если медальон плоский, где нужно дырочку будем проделывать, а в остальных местах - розочки. Меня прям ничего не смущает. Давай, что ли, частности по тел. обсудим? Ладно? Есть еще идейка. Нужен ноооооооож!
Марина П.
А куклу-крупеничку нельзя организовать? У нее такой успех!
Masha Pressa
Цитата(Марина П. @ May 20 2011, 10:23) *
А куклу-крупеничку нельзя организовать? У нее такой успех!
Можно smile.gif Правда, будет в этот раз кубышка-травница. Света согласилась провести наш любимый мастер-класс! Как это было на последнем мероприятии, можно почитать в отчете со Дня Доброты. Как всегда, огромный успех smile.gif

Этот МК решили проводить вместо валяния.

А еще я договорилась с проверенной мастерицей по бисеру и активнейшей участницей наших акций Мариной (Romashko), что она проведет МК по бисеру. Она делает из бисера шикарные фигурки, простые в исполнении. Дети на акциях в восторге от них.

Итак по мастерам МК предварительный итог:
Бисер - Марина (Romashko)
Кубышка-травница - Светлана (Лесных)
Пластика - Настя (Queen)
Слинги - Танюш-ка
Оригами?...

Masha Pressa
Друзья, подробная тема, где все обо всем, открыта вот здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry237935
Не проходите мимо. Ваша помощь, действительно, очень нужна.
Заранее спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.