Мы сделали наш первый мультик! Ура!
And Oscar goes to:
посмотреть можно
здесьскачать можно
здесьИ как положено на церемониях, речь благодарности:
Спасибо Огромное
irsen, BelES, лаДушка, которые помогли нам собраться в поездку.
Спасибо Огромное
воспитателям приюта и
директору Татьяне Борисовне, которые сделали эту поездку возможной. Это замечательные, неравнодушные люди, которые делают многое для ребят, в том числе, проводят свои замечательные программы социализации и нам есть чему у них поучиться.
Спасибо
нашим детям. За то, что так добры к нам и готовы поддержать нас в любом нашем стремлении "социализировать" их. Оказалось, что мальчик Леша (ему лет 14-15) практически профессионально интересуется анимацией и в следующий раз обещал научить нас создавать мультики в программе 3D max, книжку по которой он прочел от корки до корки.
И, последнее спасибо -
моей команде 
Я рада быть вместе с вами частью нашего общего дела - чтобы дети росли в семьях.
Фотографии обязательно будут
Забыла еще Ирину Казакову поблагодарить из команды Реутов, которая провела с нами экспресс курс мульт терапии и дала много полезных советов и идей.
Masha Pressa
May 15 2011, 22:54
Цитата(bugi @ May 15 2011, 23:38)

Забыла еще Ирину Казакову поблагодарить из команды Реутов, которая провела с нами экспресс курс мульт терапии и дала много полезных советов и идей.

Клевый мульт! Молодцы

Напишите, плиз, как работа шла над мультом? Интересно: как ребята реагировали, что волонтеры делали

Что именно дети

Наверное, из фото будет понятно?
Молодцы! клевый мульт
и фоточки хочется посмотреть
уряяяяя!
с почином, жем новых историй
Казакова Ирина
May 16 2011, 13:05
Да вы молодцы, девчата! Все схватили, разобрались (а ведь несложно оказалось?). Так держать!
Цитата(Fita @ May 16 2011, 13:29)

Молодцы! клевый мульт
и фоточки хочется посмотреть

будут)))
Цитата(BelES @ May 16 2011, 14:03)

уряяяяя!
с почином, жем новых историй

Спасибо, обязательно))
Цитата(Казакова Ирина @ May 16 2011, 14:05)

Да вы молодцы, девчата! Все схватили, разобрались (а ведь несложно оказалось?). Так держать!
Да, совсем несложно, спасибо тебе за идею вставлять надписи)))
Мы спросили ребят, любят ли они мультики, хотели бы они попробывать сделать свои мультик. В ответ легкое замешательство - как это делать мультики!? Мы быстренько раздли распечатанные картинки-карикатурки с изображением людей, участвующих в процессе создания мультика и показали несколько уже готовых мультиков, созданных ребятами (это все есть на дисках с семинара по мульт терапии).
Старшие ребята помогали нам устанавливать штатив, закреплять ватман и отмечать на нем поле будущего места действия. Малыши, которых в нашем приюте очень много, тем временем уже были заняты пластилином, рисованием, цветной бумагой и с помощью волонтеров творили своих персонажей, все они есть в мультике.
Какого-то конкретного сюжета мы не предлагали, хотя по ходу съемки ребята высказывали свои идеи: "а, давайте, тут он пройдет так", а "пусть, он сделает это". Так же те, кто постарше сделали фон и писали титры, помогали двигать персонажей. В общем процесс всех очень увлек и все были заняты своим делом. Когда процесс съемок был закончен все пошли пить чай, а мы быстренько перенесли все отснятое на ноутбук и смонтировали в Movie Makerе, сложив полученный материал в мини историю.
Следующая часть марлезонского балета - все собрались возле ноутбука и затаив дыхание начали смотреть. По ходу просмотра раздавались радостные крики - "о, это мой домик!" или просто "о!!!", все бурно реагировали ,когда видели персонажей, сделанных своими руками. Бурные овации))) В конце послышался вопрос: "А можно еще мультик?". Никто не хотел рассходиться. Мы еще раз прокрутили наш мультик, а потом пришлось показать еще несколько мультиков (опять же с диска мульт терапии).
Вообще день получился очень насыщенным для наших ребят, так как воспитатели приюта подготовили для них игру "семья", в которой ребята примереяли на себя разные роли "мамы", "папы", "детей", "жены", "мужа", все это сопровождалось музыкой и танцами, стихами и конкурсами. И пока ребята были заняты, мы переписали мультик на диски для всех на память)).
Уехали мы под самый вечер, уставшие, но довольные)) Провожая нас, ребята вместе с нами строили планы, как будем делать следующий мультик))))
MariaFedulova
May 16 2011, 14:26
Замечательный мультик получился!
Вы молодцы!!!
Ирина24
May 16 2011, 19:48
т.к на мой фотоаппарат снимали мультик, то у меня только фотографии с замечательного мероприятия про семью.
http://fotki.yandex.ru/users/irishasurovceva/album/163141/Общих кадров не так много,а где дети хорошо узнаваемы, Оля, я не выкладываю вообще нигде? я потом им напечатаю сама.
Цитата(Ирина24 @ May 16 2011, 20:48)

Общих кадров не так много,а где дети хорошо узнаваемы, Оля, я не выкладываю вообще нигде? я потом им напечатаю сама.
Да, все верно))) Спасибо за фотки. Ждем остальные))
Коротун Юля
May 17 2011, 09:49
Цитата(bugi @ May 15 2011, 23:35)

Оказалось, что мальчик Леша (ему лет 14-15) практически профессионально интересуется анимацией и в следующий раз обещал научить нас создавать мультики в программе 3D max, книжку по которой он прочел от корки до корки.
Вот это вам очень круто повезло!

Еще раз удивляюсь тому, какие есть детки талантливые и увлеченные в таких учреждениях...
Masha Pressa
May 17 2011, 11:12
Цитата(Ирина24 @ May 16 2011, 20:48)

т.к на мой фотоаппарат снимали мультик, то у меня только фотографии с замечательного мероприятия про семью.
http://fotki.yandex.ru/users/irishasurovceva/album/163141/Общих кадров не так много,а где дети хорошо узнаваемы, Оля, я не выкладываю вообще нигде? я потом им напечатаю сама.
Ой, спасибо. Вот бы побольше подобных фотографий!
http://fotki.yandex.ru/users/irishasurovce...w/400805?page=0Подобные очень нужны для всяческой полиграфии фонда. Видно, что волонтеры с детьми занимаются, а сами дети практически не видны. При этом передано настороение. Класс!
У кого будет возможность, пожалуйста, делайте побольше подобных кадров
arstanova
May 26 2011, 19:51
Коротун Юля
May 27 2011, 01:33
Ой, какие чудные у вас там детки))) Просто прелесть