Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ + просвещение
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Tanush-ka
1) Дорогие мужчины (или дамы с техническим складом ума smile.gif )!

У нас в "Теплом доме" есть ноутбук, которым пользуются для насущных нужд (обучение компьютерной грамотности, заказ продуктов, учет вещей и др.) В последнее время он повадился зависать. Ему нужна диагностика.

Еще есть второй ноутбук, который нам отдали с паролем. А мы его не знаем и взломать не можем smile.gif И стационарный комп, на котором система по непонятным причинам не грузится sad.gif Это все хозяйство может быть полезным, в Доме или в каких-то еще подопечных семьях, но пока оно само очень кризисное. Ждет помощи специалиста.

2) Мне хочется прочесть что-то типа лекции про безопасность в интернете. Ну, про риск зависимости я расскажу. А про всякие около-технические вещи - вряд ли.
Нужен список, что нужно знать про безопасность в Сети:
а) абсолютным "чайникам"
б) активным пользователям, не имеющим особых программно-технических знаний
И какие-нибудь ссылки.
Вот, например, я нашла про сетевые знакомства http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9022

PS Также по теме компьютеров - нам нужны картриджи к принтеру:
Черный струйный картридж HP 131 и Трёхцветный струйный картридж HP 135
Ч\б, конечно, нужнее - для документов итд
TALA
Цитата(Tanush-ka @ May 15 2011, 16:51) *
У нас в "Теплом доме" есть ноутбук, которым пользуются для насущных нужд (обучение компьютерной грамотности, заказ продуктов, учет вещей и др.) В последнее время он повадился зависать. Ему нужна диагностика.

http://www.kompasnet.org/forumdisplay.php?f=2 Я пользуюсь помощью этого форума, успешно лечу и перенастраиваю свой комп и компы друзей.

Еще есть второй ноутбук, который нам отдали с паролем. А мы его не знаем и взломать не можем smile.gif

Могу попросить знакомых, но комп придется отдать примерно на неделю, иногда две (бесплатно быстро не бывает).

И стационарный комп, на котором система по непонятным причинам не грузится sad.gif

http://www.kompasnet.org/forumdisplay.php?f=2 опять сюда Может быть поврежден жесткий диск.
TALA
Цитата

http://www.kompasnet.org/showpost.php?p=1261&postcount=2

скачайте программу Ccleaner и очистите систему от временных файлов, а так же реестр (слева надпись Реестр-внизу кнопка Поиск проблем-далее жмем Очистка).
освободится довольно много памяти, зависание обычно прекращается
Tanush-ka
TALA, Спасибо, перешлю им ссылочку! Надеюсь, ноуту этого хватит. Он-то был в хорошем состоянии, когда его в январе я привозила своему мужу на диагностику и настройку.
TALA
Цитата(Tanush-ka @ May 15 2011, 18:17) *
TALA, Спасибо, перешлю им ссылочку! Надеюсь, ноуту этого хватит. Он-то был в хорошем состоянии, когда его в январе я привозила своему мужу на диагностику и настройку.

Сиклинера думаю хватит, просто забита память временными файлами
olash
Добрый день! Не знала в какую тему написать. Муж мне на днях прислал письмо на почту:

"Кстати, залез тут в контейнер на работе, там нннное к-во компьютеров
>> валяется, очень старенькие коечно. Есть системные блоки и мониторы с
>> электонно-лучевыми трубками и пара лазерных принтеров (принтера
>> требуют ремонта печки замена термопленки и картриджи). Можно
>> договориться забрать деткам для обучения. Только их надо в порядок
>> привести. А так на выброс пойдут."

Просил узнать: надо ли? Тогда он залезет в контейнер и приведет все в порядок. smile.gif
Диана
Цитата(olash @ May 31 2011, 11:39) *
Добрый день! Не знала в какую тему написать. Муж мне на днях прислал письмо на почту:

"Кстати, залез тут в контейнер на работе, там нннное к-во компьютеров
>> валяется, очень старенькие коечно. Есть системные блоки и мониторы с
>> электонно-лучевыми трубками и пара лазерных принтеров (принтера
>> требуют ремонта печки замена термопленки и картриджи). Можно
>> договориться забрать деткам для обучения. Только их надо в порядок
>> привести. А так на выброс пойдут."

Просил узнать: надо ли? Тогда он залезет в контейнер и приведет все в порядок. smile.gif

Большое спасибо, но в Теплый Дом это не нужно. Нам бы то, что есть, до ума довести. rolleyes.gif
Диана
А вот что нам нужно - так это уроки 1 С для одной из мам, живущих в приюте. Можно по скайпу или по электронной почте. Программа у Марины (так маму зовут) установлена. Просто объяснить-направить, ответить на вопросы, дат задание, что, как известно, организует. rolleyes.gif
Ирина В
Цитата(Диана @ Jun 1 2011, 01:18) *
А вот что нам нужно - так это уроки 1 С для одной из мам, живущих в приюте. Можно по скайпу или по электронной почте. Программа у Марины (так маму зовут) установлена. Просто объяснить-направить, ответить на вопросы, дат задание, что, как известно, организует. rolleyes.gif

Девочки, я готова помочь с 1С.
10 лет работаю в этой программе (я бухгалтер).
Мой электронный адрес vash-glavbuh@yandex.ru (на связи в любое время)
Скайп: vash.glavbuh (с 9.00 до 18.00)

Диана
Цитата(Ирина В @ Jun 1 2011, 16:26) *

Спасибо! Сегодня (уже сегодня, только днем rolleyes.gif ) свяжус с Вами.
Диана
Поднимаю тему. Помощь нашей компьютерной технике все еще актуальна. rolleyes.gif
IrinaNovok
Цитата(Диана @ Jul 6 2011, 00:47) *
Поднимаю тему. Помощь нашей компьютерной технике все еще актуальна. rolleyes.gif

Добрый день!
Где вы находитесь? И в какое время можно приехать, чтобы починить компьютеры?
bryashko
Цитата(Диана @ Jul 6 2011, 00:47) *

Здравствуйте, могу помочь с компьютерами. Могу даже приехать в будни.
=Таньчик=
Цитата(bryashko @ Jul 6 2011, 20:48) *
Здравствуйте, могу помочь с компьютерами. Могу даже приехать в будни.

Ну это просто праздник какой-то rolleyes.gif А в эту пятницу сможете? Скиньте пожалуйста телефон в личку. Спасибо!
bryashko
Цитата(=Таньчик= @ Jul 6 2011, 21:53) *
Ну это просто праздник какой-то rolleyes.gif А в эту пятницу сможете? Скиньте пожалуйста телефон в личку. Спасибо!

Ответ написал в личку. Так же читал, что требуются программы для обучения английскому языку. Могу их поставить. За пол года - год обучения (если учиться), можно свободно понимать английскую речь, писать и разговаривать (при наличии собеседников) smile.gif

И что у вас с интернетом? Если он есть, тогда вам надо написать письмо от Вашего имени на сайт http://www.kaspersky.ru/ с просьбой предоставить вам в качестве благ помощи лицензионные ключи для ваших компьютеров. Потому что в любом случае антивирус понадобится, а ставить ломаный мне не хочется. При установке поставлю вам временный антивирус - на месяц.
=Таньчик=
Цитата(bryashko @ Jul 7 2011, 06:54) *
Ответ написал в личку. Так же читал, что требуются программы для обучения английскому языку. Могу их поставить. За пол года - год обучения (если учиться), можно свободно понимать английскую речь, писать и разговаривать (при наличии собеседников) smile.gif

И что у вас с интернетом? Если он есть, тогда вам надо написать письмо от Вашего имени на сайт http://www.kaspersky.ru/ с просьбой предоставить вам в качестве благ помощи лицензионные ключи для ваших компьютеров. Потому что в любом случае антивирус понадобится, а ставить ломаный мне не хочется. При установке поставлю вам временный антивирус - на месяц.

Николай, спасибо ВАм огромное!!Подробности обсудили в личке wink.gif

Очень интересное предложение по языковой программе и замечательная мысль про письмо Касперскому. Постараемся проработать этот вопрос.!
Ждем вашего приезда!
=Таньчик=
Сегодня Николай настроил работавший ноутбук. Про второй ноутбук и компьютер он сказал что реанимировать их нерентабельно, т.к. они уже устарели и новые программы на них поставить невозможно.

Так что теперь мы с хорошим работающим и обучающим компьютером rolleyes.gif

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Тему можно закрывать.
ruslan3967
Цитата(Ирина В @ Jun 1 2011, 16:26) *

Как научите - сообщите, мне как раз нужен бухгалтер smile.gif)
Диана
Цитата(ruslan3967 @ Jul 15 2011, 08:09) *
Как научите - сообщите, мне как раз нужен бухгалтер smile.gif)

Спасибо, будем иметь в виду. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.