10 марта состоялась запланированная поездка в Озеры к Сашеньке. В ней приняли участие Аня (АнютаПерово) с мужем Артемом, Ирина (ИрЧу) с мужем Игорем. По приезду в больницу мы узнали о том, что там карантин по гриппу. Сначала нас не хотела пропускать медсестра, но потом после некоторых переговоров она все-таки разрешила нам пройти к Саше и установить в ванной комнате раковину и смеситель. Дело это оказалось не из легких, т.к. трубы и соединения были такие старые, что страшно было их откручивать, они могли развалиться прямо в руках. Зданию больницы более 30 лет и ремонта в нем никогда не было. Но благодаря помощи Всевышнего и мастерству Игоря удалось установить все оборудование и подключить к нему воду. А вот повесить зеркало, аксессуары для ванной комнаты мы уже не смогли, т.к. в соседнем боксе лежал ребенок с высокой температурой, и шуметь, сверлить, долбить мы уже не смогли. Придется доделывать в следующую поездку. За всем этим процессом следил зоркий глаз строгой медсестры. Мы смогли побыть в больнице около 3 часов, потом нам предложили покинуть здание. Но мы все-таки успели пообщаться с Сашенькой. Она нам показала как она научилась писать слова, как она выполняла задание в книжках, которые Аня передала ей в прошлую поездку. Мы успели нарисовать витражи из набора, наклеить морских обитателей в книжку-раскраску, а также я наблюдала за процессом сортировки пазлов. Чудеса да и только. Из одной кучи пазлов Наташа и Саша сделали три кучки по темам. Я спросила как это вообще возможно, на что я получила исчерпывающий ответ: «Соберешь раз сорок и тоже запомнишь». Про Наташу надо сказать отдельно – она не просто добрая и отзывчивая женщина, не просто подруга Саши, она, пожалуй, самый близкий на сегодняшний день для нее человек в этом мире.
Спасибо всем кто передавал подарки для Саши. А их и в эту поездку было немало. Спасибо Юлии Бутово за сказочно-красивый плед, дарителю целого пакета книг, раскрасок, фломастеров, карандашей и всякого богатства, за DVD-диски с мультиками (коллекция дисков все время пополняется с каждой нашей поездкой).
А тортик, который привезли Аня и Артем, пришлось оставить Саше и Наташе, т.к. совместного чаепития не состоялось по причине (см.выше). Фотографировать тоже не стали, дабы не злить медсестру, но мы обязательно наверстаем упущенное в следующий раз.
Еще раз спасибо всем добрым людям, помогающим Саше и другим таким же деткам.