Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очень нужен небольшой холодильник
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
eskimo
Уважаемые волонтеры!!! Для нашей подопечной девушки, которая находится в трудной жизненной ситуации, очень нужен небольшой холодильник.
Девушка проживает в общежитии и, в связи с рождением ребенка в конце мая, ее переселяют в отдельную комнату. В комнате нет холодильника и средств на его приобретение тоже нет. Помогите, кто может!!
eskimo
Ой, холодильник мы уже нашли, теперь нужно найти газель для перевозки тяжелого холодильника ЗИЛ из Коньково в р-н м. Щелковской/ Черкизовской. smile.gif
babuska
Поделюсь в совещательном ключе сомнениями и соображениями по теме: холодильники нужно перевозить строго вертикально, это обычно в инструкции написано. Нужна действительно большая машина и как минимум 2 крепких грузчика. Можно промучиться с транспортировкой, а он возьмет и "сдохнет". Оч. старую технику весьма проблематично отремонтировать, чаще всего невозможно (запчастей уже, скорее всего, нет). То есть вместо нужной вещи молодая мамочка может в самый критический момент (лето наступает!) получить проблему! Так что не подумать ли о том, чтобы купить минихол-к тыщ за 5-6, новый, с гарантией и доставкой? Типа такого: http://www.holodilnik.ru/refrigerator/mini-refrigerators/

Слово, конечно, за куратором и командой, кто участвует в помощи.

eskimo
Да, конечно, новый холодильник лучше, чем старый. Если у кого то будет такая возможность, с удовольствием ей воспользуемся rolleyes.gif А пока есть только один вариант, старенький ЗИЛ и необходимость его транспортировки на другой конец Москвы...
babuska
Крайне нежелательно, дело не только в моторе, и фреон может вытечь, и масло из компрессора. Люди по невнимательности возят, конечно, старые хол-ки до дачи "лёжа", а потом там же и выбрасывают. Дома только что работал, а после перевозки - нет. Ремонт (любой) стоит минимум неск. тысяч, которыми мамочка явно не располагает. Даже за вызов мастера, который просто может сказать, что девайс неремонтопригоден, уже придётся тысячу отдать.
И кто понесёт 100 кило? Есть в наличии двое мужчин, способных такую тяжесть вынести и внести на новое место?
babuska
Почему "на выброс"?! В теме ясно сказано, что хол-к нужен для молодой мамочки с грудничком, которой некому помочь (общага), т.е. стопроцентно надёжный вариант (а лето обещают жаркое). Если вдруг старьё окажется неработоспособным или в скором времени сломается - что она будет делать?
Spuntik
Цитата(FUKS @ May 6 2011, 13:13) *
Если старый надо везти таки вертикально, нужна нормальная Газель (фондовская), ко мне только лёжа влезает.

Пожалуйста, измерьте холодильник, о котором идет речь. В нашу газель не любой холодильник может влезть в вертикальном положении. Спасибо
Tinatin
Я тоже - "за" новый холодильник. Но есть склады с уцененными или бракованными моделями (царапины на корпусе, вмятины и пр). обычно на них такие же заводские гарантии.
вот тут, например: http://www.lanagrup.ru/catalog/cat/2/
Если интересно, могу завтра к ним прозвонить и подобрать "оптимальную" модель по цене...

Таня
Марина П.
Цитата(Tinatin @ May 6 2011, 17:21) *
Я тоже - "за" новый холодильник. Но есть склады с уцененными или бракованными моделями (царапины на корпусе, вмятины и пр). обычно на них такие же заводские гарантии.
вот тут, например: http://www.lanagrup.ru/catalog/cat/2/
Если интересно, могу завтра к ним прозвонить и подобрать "оптимальную" модель по цене...
Таня

Подобрать модель не проблема. Проблема ее оплатить unsure.gif
pevgen
Доброго времени.
Холодильник ЗИЛ. Точные размеры : (с ручками и ножками smile.gif) 65*67*140(д*ш*в)
Фотки здесь :
http://imglink.ru/show-image.php?id=e6ffea...5248b1c453375cc
http://imglink.ru/show-image.php?id=90dcf9...3289e74c5dc9fde

вообще-то, я всю эту информацию сначала через диспетчерскую службу специально закидывал - это не к обидам, а к каким-то правилам вывешивания объявлений

что касается перевозки лёжа - не первый раз здесь обсуждаем - насчёт зила точно утверждать не берусь, а минск был перевезён совершенно нормально в лежачем положении, и работает после этого тоже нормально.

что касается веса - вот это действительно сложность, т.к. реально тяжелющий - собственно пытаясь его вытащить в коридор повредил спину, почему и помочь не могу при погрузке. кстати, а как планируется его заносить в общежитие ?

в остальном согласен, что в конкретном случае подошёл бы более маленький и, возможно, новый холодильник.
решил сравнить по ценам : перевозка (заказ машины с грузчиками) стоит порядка 2.5-3 тыс. , а самый дешёвый новый маленький холодильник - я нашёл порядка 4.000
babuska
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ НАСТУПАЮЩИМ!!!

Вот и я об том же, такие огромные трудности с перевозкой (дело случая, раз повезёшь "лёжа" - обойдётся, а другой раз в квартире с места на место будешь переставлять, наклонил - и каюк - из богатого личного опыта), а в результате диких усилий и затрат - про бензин не забудьте - может получиться, что беспомощная мамашка окажется опять без хол-ка в самую жару.

Короче, неужели не найдётся тут с десяток народу - по 500 р. скинуться? Я однозначно 500-600 р. дам, если к этому придём.

Если координатор - "за", надо выбрать маленький, но чтоб с морозилочкой, всё же пару пачек масла туда помещается; у меня не очень инет работает, трудновато что-либо перелистывать. Озаботьтесь кто-нибудь выбором, а? Сайт holodilnik.ru нормальный, хотя, может, там и дороже на пару рублей (пользовалась); Vasko не надо использовать, если что не так - умаешься менять. В нашем случае за дешевизной неправильно гнаться, надо, чтобы вещь нормальную рабочую привезли без заморочек.

Юля, отзовитесь как координатор проблемы!
Nia
Цитата(babuska @ May 7 2011, 20:03) *
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ НАСТУПАЮЩИМ!!!

Вот и я об том же, такие огромные трудности с перевозкой (дело случая, раз повезёшь "лёжа" - обойдётся, а другой раз в квартире с места на место будешь переставлять, наклонил - и каюк - из богатого личного опыта), а в результате диких усилий и затрат - про бензин не забудьте - может получиться, что беспомощная мамашка окажется опять без хол-ка в самую жару.

Короче, неужели не найдётся тут с десяток народу - по 500 р. скинуться? Я однозначно 500-600 р. дам, если к этому придём.

Если координатор - "за", надо выбрать маленький, но чтоб с морозилочкой, всё же пару пачек масла туда помещается; у меня не очень инет работает, трудновато что-либо перелистывать. Озаботьтесь кто-нибудь выбором, а? Сайт holodilnik.ru нормальный, хотя, может, там и дороже на пару рублей (пользовалась); Vasko не надо использовать, если что не так - умаешься менять. В нашем случае за дешевизной неправильно гнаться, надо, чтобы вещь нормальную рабочую привезли без заморочек.

Юля, отзовитесь как координатор проблемы!

Юли до 11 нет в Москве.
Мы ищем б\у маленький работающий холодильник.
Варианты не б\у тоже рассматриваются - все предложения Юле в личку начиная с 11 мая.
По правилам нашего форума мы не собираем деньги в этом разделе.

Спасибо за ваше неравнодушие к проблеме smile.gif
eskimo
Уважаемый Fuks, по Вашей ссылке я увидела предложения исключительно по продаже холодильников, при чем б/у. Если Вы читали сообщения темы, у нас есть предложение совершенно бесплатно работающего холодильника, проблема только в его транспортировке. Какой смысл покупать б/у холодильник и озадачиваться все той же транспортировкой? Если Вы найдете что-то более подходящее, пришлите ссылку не на сайт, а на конкретное предложение, пожалуйста.
babuska
Цитата(FUKS @ May 10 2011, 21:43) *
Это только одна доска объявлений, есть же и Отдамдаром, и ИРР, и ещё куча, просто искать особо некогда. А смысл в том, что среди предложений может попасться и более удобное по местонахождению, быстрее найдётся попутный транспорт (я раньше воскресенья не выберусь), и менее критичное к транспортному положению. А может и ещё кому потребуется через неделю, опять же будет свежая сводка предложений.

Главные два вопроса в данной ситуации: кто потащит сначала при вывозе, потом при заносе в общежитие (двоих нужно привлекать), и кто и как будет расхлёбывать, если через небольшой срок старьё даст дуба, что весьма вероятно. Опять вытаскивать тяжесть, ремонтировать за бешеные деньги, либо всё же в конце концов купить новый с гарантией.
1sveta79
Цитата(babuska @ May 10 2011, 22:25) *
Главные два вопроса в данной ситуации: кто потащит сначала при вывозе, потом при заносе в общежитие (двоих нужно привлекать), и кто и как будет расхлёбывать, если через небольшой срок старьё даст дуба, что весьма вероятно. Опять вытаскивать тяжесть, ремонтировать за бешеные деньги, либо всё же в конце концов купить новый с гарантией.

Девочки, все-таки новый холодильник лучше. Написала в личку для Юли
eskimo
Спасибо, Света.
eskimo
Добрый день всем неравнодушным к этой теме! Предлагаю попробовать найти людей до конца этой недели, готовых помочь в приобретении нового холодильника. В случае, если такие люди не найдутся, будем на следующей неделе решать, каким образом переправлять тот самый холодильник ЗИЛ, который предлагает забрать Евгений.
Вот, что я нашла по новым холодильникам: вот здесь http://www.russtech.ru/catalog/product/1451/ холодильник Атлант 145 см высотой, стоимостью 7570+600 руб. доставка по Москве; вот здесь http://mkbt.ru/cash/info/108420.html холодильник Бирюса за 7700 руб. Еще есть совсем маленькие холодильники типа Смоленск 8 за 5900 и Дэу за 5650 руб. вот здесь http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=90594.
Уважаемые волонтеры! Если у вас есть желание и возможность поучаствовать в приобретении холодильника для Татьяны и ее будущего ребенка, напишите мне в личку. СПАСИБО!!!
Ольга-юрист
Однозначно лучше брать новый холодильник. Я возила старый ЗИЛ на дачу лежа. Дуба он, конечно, не дал и на даче проработал года 2-3, но тарахтел страшно (этот дефект появлися именно после перевозки).Слышно было за всеми закрытыми дверями. Ремонту не подлежал, т.к. запчасти стоили слишком дорого. Вот и мучилась.
Поэтому материально готова поучаствовать в покупке нового холодильника.
babuska
Ну, наконец-то нашёлся ещё один реальный единомышленник! Ещё человека 3-4 найдётся - и реально одолеем это дело! Надо, чтобы кто-то вызвался по сети посёрфить и найти нужный вариантец (чтоб магазин был реальный, с адресом физическим, если, не дай Бог, что не так - чтобы можно было легко по телефону решить проблему). Кто-то был в комнатке? Скока там места? Чтоб не получилось, что купленное нельзя будет разместить.
vikaermolaeva
http://www.tehnosila.ru/catalog/bt/holod/h...i/1030/-/71339/
вот вообще 4500., правда я сейчас к сожалению не могу поучаствовать 500р((
(доставка не пойму платная или нет..)
eskimo
Спасибо, большое! Сегодня зайду в Медиа-маркет, посмотрю, что там есть. Вдруг акция какая-нибудь... Я попрошу о Ваших возможностях написать мне в личку. СПАСИБО!!!
eskimo
Цитата(babuska @ May 12 2011, 00:17) *
Ну, наконец-то нашёлся ещё один реальный единомышленник! Ещё человека 3-4 найдётся - и реально одолеем это дело! Надо, чтобы кто-то вызвался по сети посёрфить и найти нужный вариантец (чтоб магазин был реальный, с адресом физическим, если, не дай Бог, что не так - чтобы можно было легко по телефону решить проблему). Кто-то был в комнатке? Скока там места? Чтоб не получилось, что купленное нельзя будет разместить.

Ирин, мне в личку пишут единомышленники. Но, пока их возможностей недостаточно.... Я знаю эти общаги института физкультуры. Там нормальные комнаты. Холодильник уместится, тем более, что Татьяна там будет одна с младенцем проживать..
Andris
Предлагаю следующий вариант: http://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_...ebherr/kt_1434/.
Надежный и компактный.
eskimo
Цитата(Andris @ May 12 2011, 13:54) *
Предлагаю следующий вариант: http://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_...ebherr/kt_1434/.
Надежный и компактный.

Андрей, конечно, холодильник отличный! Но, мне кажется дороговат wink.gif . Нам нужен самый простой и дешевый вариант, но с гарантией магазина. Думаю, отечественные холодильники достаточно надежные и по цене более-менее подходят smile.gif .
TALA
Цитата(eskimo @ May 5 2011, 17:21) *
Ой, холодильник мы уже нашли, теперь нужно найти газель для перевозки тяжелого холодильника ЗИЛ из Коньково в р-н м. Щелковской/ Черкизовской. smile.gif

Заберите у меня, плиззз, рабочий Минск-10. В общежитие самый раз и от Щелковской недалеко (5 км)
eskimo
Цитата(TALA @ May 12 2011, 17:59) *
Заберите у меня, плиззз, рабочий Минск-10. В общежитие самый раз и от Щелковской недалеко (5 км)

Тала, Ваш холодильник 2-й на очереди, после холодильника, который нам Евгений передает. smile.gif
eskimo
Уважаемые единомышленники! Уезжаю завтра на дачу, вернусь в среду 18-го мая. Надеюсь, что еще люди откликнутся и к этому дню уже сложится точная картина, что и как делаем. Спасибо всем неравнодушным!!

Уважаемые волонтеры! Если у вас есть желание и возможность поучаствовать в приобретении холодильника для Татьяны и ее будущего ребенка, напишите мне в личку. СПАСИБО!!!
Ольга-юрист
По поводу холодильника могу высказать только свое личное мнение. Т.к. я очень много и долго скиталась по съемным квартирам ,то считаю, что самым оптимальным и удобным для жизни будут холодильники Норд, Саратов, Бирюса. в диапазоне 8500 - 9800 рублей можно найти очень хорошую модель: узкую, невысокую, двухкамерную (смотрела по сайту Holodilnik.ru). Это и место сэкономит, и на холодильник можно будет поставить ТВ. У меня были все эти марки и с уверенностью могу сказать, что это оптимальный вариант (кстати Саратов вот уже 10 лет живет и работает на неотапливаемом балконе и хоть бы хны), а Норд пережил три переезда в лежачем положении и продолжает выполнять свои функции). Кстати и с ремонтом проблем не будет (на митинском радиорынке для них есть запчасти в свободной продаже: купил и поменял. Свои не ремонтировала, но на всякий случай, где купить детали отмечала). Холодильники, которые предлагали как вариант не очень подойдут молодой маме с ребенком. Они слишком маленькие (у меня есть похожий АРДО - он реально для 1 человека, морозилка крошечная).
Марина П.
Цитата(Ольга-юрист @ May 12 2011, 23:42) *
По поводу холодильника могу высказать только свое личное мнение. Т.к. я очень много и долго скиталась по съемным квартирам ,то считаю, что самым оптимальным и удобным для жизни будут холодильники Норд, Саратов, Бирюса. в диапазоне 8500 - 9800 рублей можно найти очень хорошую модель: узкую, невысокую, двухкамерную (смотрела по сайту Holodilnik.ru).

При наличии достаточного кол-ва желающих помочь, будем ориентироваться именно на этот вариант. Есть однокамерные, чуть попроще- но размер такой же.
babuska
Мысль верная. Холодильник.ру - вроде нормальная лавочка, сама как-то пользовалась.
Ольга-юрист
Однокамерный холодильник, я думаю, что стоит рассмотреть, если только не соберем денег в достаточном количестве. Все-таки размораживать морозилку в нем придется очень часто - это основной минус однокамерных холодильников.
eskimo
Всем добрый день! К сожалению, за эти дни количество желающих помочь не увеличилось, поэтому будем подводить резюме и решать, что делаем, дабы не затягивать процесс. Написала всем в личку. Спасибо всем откликнувшимся!!!
pevgen
С точки зрения переноски и перевозки, несмотря на очерёдность smile.gif, из вариантов предложенных БУ-шных, мне кажется предпочтительней холодильник Минск-10, который предлагает Тала. Он легче (вдвоём достаточно спокойно переносится - сами такой в семью отгружали в прошлом году) ЗИЛ-а и везти его ближе. Так что готов пожертвовать очередью smile.gif
eskimo
Цитата(pevgen @ May 17 2011, 14:54) *
С точки зрения переноски и перевозки, несмотря на очерёдность smile.gif, из вариантов предложенных БУ-шных, мне кажется предпочтительней холодильник Минск-10, который предлагает Тала. Он легче (вдвоём достаточно спокойно переносится - сами такой в семью отгружали в прошлом году) ЗИЛ-а и везти его ближе. Так что готов пожертвовать очередью smile.gif

Женя, спасибо! Всем миром решили попробовать купить девушке аналогичный холодильник, но новый с доставкой и гарантией. Если получится, это будет самый лучший для всех нас вариант. smile.gif
pevgen
Ясно. Наверное это действительно будет лучшим вариантом. Жаль, что не удалось помочь в этот раз. Надеюсь ещё получится поучаствовать в совместной деятельности smile.gif
Юль, я правильно понял, что можно отдать мой холодильник в другое место ?
eskimo
Цитата(pevgen @ May 17 2011, 16:43) *
Ясно. Наверное это действительно будет лучшим вариантом. Жаль, что не удалось помочь в этот раз. Надеюсь ещё получится поучаствовать в совместной деятельности smile.gif
Юль, я правильно понял, что можно отдать мой холодильник в другое место ?

Женя, думаю, если есть кому, нужно отдавать.. Спасибо Вам огромное и извините... Надеюсь, что у нас все получится, как мы задумали...
eskimo
Дорогие единомышленники! Спешу с удовольствием сообщить вам о том, что чудесным образом у нашей девушки появился спонсор, который очень быстро обеспечил нашу подопечную всем самым необходимым, в том числе и холодильником biggrin.gif .
На этой веселой ноте хочу поблагодарить всех, кто принимал активное участие в обсуждении этой темы, в выборе холодильника и кто готов был помочь в его приобретении, особенно Андрея (Andris), Ирину (Babushka), Светлану (1sveta79), Ольгу-юриста, Татьяну (Tinatin) и закрыть данную тему biggrin.gif . СПАСИБО!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.