Дети сменились полностью - двоих удочерили (Сережу, Наташу), двоих оформили в дома ребенка или детские дома (Вероничка и еще одна девочка). Теперь в отделении 6 новых детей, три девочки до года, три мальчика повзрослее, 6 мес, 3 и 5 лет. Все очень милые.
Отвезла полную машину памперсов, одежды, пеленок, пюре, ходунки (написали акт приемки-передачи). Все это нужно и было очень кстати.
Предупредила по поводу возможности использования нашего имени (история с сектантами). По словам заведующей отделением, к ним в феврале приезжали из некой организации "Открытые сердца", привезли посылку и пока ни слуху ни духу. Что за "открытые сердца", мы таких знаем?
Обговорили и устаканили список регулярных нужд (вероятно, это для координаторов склада) и просьб на будущее.
Итак, если возможно, было бы неплохо:
1. Побелить потолок и покрасить стены (медсестры мечтают о нежно-розовом цвете и цветочки нарисовать =-) вроде бы кто-то специализировался? Комната 20 кв. м., потолок 4 м высотой (!!!)
2. Поставить детскую ванночку и приличную раковину (фото раковины постараюсь сюда приложить).
3. Сделать нормальный удобный стеллаж под пеленки, распашонки и игрушки.
4. Починить вторые сломанные ходунки (сломано колесико, я сфотографировала, может быть можно починить?). Сделать манеж для совсем маленьких детей (на высоких ножках и мягкий).
5. Привезти магнитофон и колыбельных, детских песенок.
6. Диски с мультиками (есть двд-плеер), книжки с красивыми картинками, пазлы.
7. Утеплить окна (обязательно).
8. Самые грандиозные планы - сделать летний детский дворик (там под окном небольшой клочок земли - его надо огородить, и какие-нибыдь качельки-песочницы сделать несложные).
9. ну и самые невероятные планы на далекое будущее - поставить им компьютер
Больше пока ничего не надо. Лекарствами снабжает местная аптека, прачечная исправно работает, и запасной вариант теперь всегда есть. Детское питание (каши, смеси, пюре - закупают централизованно, заведующая показала мне постановление о том, что на это питание полагаются средства из бюджета, я могу найти постановление полностью!). Обогреватели есть, коляски есть, пеленальные столы, повесили мобили, которые я привозила в прошлый раз, манежик собрали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаэто часть привезенного, остальное в комнате с детьми
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатеоретический летний садик для детей
Нажмите для просмотра прикрепленного файласломанное колесико ходунков. наверное, можно как-то починить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто собранный манеж и мобиль (из привезенного) в кроватке спит девочка Стефания
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто раковина, единственный вариант помывки детей.