Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча с Екатериной Асоновой
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Для волонтеров
Lenlen
Друзья,
мы проделали за этот учебный год большой объем работы. Многому научились, провели большое количество интересных занятий, выездных мероприятий.
Но! все только начинается для нашей команды biggrin.gif , и я рада пригласить Вас на встречу с интереснейшим психологом Екатериной Асноновой, которая научит нас, как социализировать детей, проживающих в интернатных заведениях.
Ниже - текст приглашения.
Я надеюсь увидеть на лекции представителей всех наших команд!

Место проведения - м.Бауманская, Переведеновский пер., д.2
Здесь схема проезда: http://k63.profedu.ru/rus/information/contact-map/
Дата - 14 мая
Время - 12.00-15.00
Lenlen
Дорогие друзья, приглашаю вас на семинар, посвященный теме подготовки воспитанников детских домов и школ-интернатов к самостоятельному жизнеустройству. Разговор пойдет о том, что такое социализация, при каких условиях она может быть успешной. Заключается ли социализация только в способности адаптироваться к условиям социума? Какое место в успешном жизнеустройстве занимает индивидуализация каждого из нас?

Вашему вниманию будут предложены две программы: программа гендерного воспитания подростков «Давай познакомимся!» и программа подготовки к самостоятельному жизнеустройству (супружеству и родительству) «Дорога к дому». Программы представляют собой развернутые подробные описания занятий, назначение которых – предоставить возможность организатору занятий сформировать личное отношение к теме и выбрать наиболее удобный, понятный и актуальный материал для проведения беседы (практикума, игры, творческого занятия) с группой подростков. Курс занятий «Давай познакомимся!» нацелен на создание условий для гендерного самоопределения подростков (от 12 до 15 лет), предполагает организацию занятий в малых группах мальчиков и девочек. Программа «Дорога к дому» - это занятия, на которых подростки (от 13 до 18 лет) получают возможность сформировать личное и достаточно позитивное отношение как к самостоятельному жизнеустройству, так и к будущей семейной жизни, роли родителя.

Основная цель первого семинара – познакомить потенциальных ведущих с содержанием программ, а также с технологией их использования в работе волонтеров. В перспективе планируется, что будут организованы семинары-практикумы, на которых слушатели смогут овладеть индивидуальной технологией ведения занятий по программе, смогут расширить свои знания о социализации детей, семейной и родительской педагогике, о детской литературе и ее воспитательном потенциале.

esperanza
Ой, как интересно и полезно!!! Очень жаль, что не смогу. Надеюсь, это не последний семинар на эту тему.
mmacho2
я тоже не могу
я в отпуске
жалко.......
Diman
Меня запишите.
Я выезжаю из отпуска пораньше.
Лишь бы не проспать)))))
Аня5
я буду smile.gif
lenuk
буду
Fita
я буду и Леонтьева Наташа
luba_mal
Лена, это снова для участников "Социализации"? Или приглашаются все интересующиеся...?
bugi
Я буду.
Lenlen
Люба, это семинар для проекта Социализация, но конечно же, все интересующиеся могут приходить.

Друзья, мы должны будем предоставить список записавшихся, поэтому просьба всем, кто не входит в наш "отряд" :-)), указывать ФИО.
MariaFedulova
Буду
Ирина24
я буду
S.Yakubchuk
Здравствуйте, запишите меня тоже - Якубчук Светлана.
Коротун Юля
Работаю в этот день, но возможно на несколько часов вырвусь)
Starsky
Будем. Блусь Светлана, Рыжков Константин. 8-903-149-05-44
Диана
Хочу прийти. Диана Зевина.
Lenlen
Друзья, принесите диктофон? :-)
Queen
Лена, не уверенна, но постараюсь приехать wink.gif
anna-marta
приду.
Queen
Лена, запиши плиз:

Елена Подушкина
marus
похоже получается.
буду.
Маленкова Дарья
Буду =)
Alena_B
Меня пожалуйста запишите и +1
Данные кину в личку
спасибо
Lenlen
Друзья, если кто-то не указал имя и фамилию - укажите, пожалуйста. запись закрыта. если кто-то из наших команд не успел записаться- звоните мне.
Nurmamed
Лен, ты так увлекательно все описываешь! Я буду- не смогу не быть)
Ан Сергеевна
постараюсь быть.
Nikahelp
Цитата(Ан Сергеевна @ May 14 2011, 00:42) *
постараюсь быть.

Постараюсь быть, но возможно опоздаю
Lenlen
Друзья, думаю , мы сделаем перерыв на чай;-) поэтому приносите с собой вкусные плюшки:-)
Коротун Юля
Огромное спасибо Екатерине и всем организаторам этой встречи! Мне очень понравилась методика и с нетерпением жду начала занятий smile.gif Книжки-картинки для меня стали откровением... Никогда о таких не слышала. Но на сколько правильно и понятно там описаны ситуации, с которыми так или иначе сталкивается каждый человек в своей жизни. И как интересно это подает Екатерина, заставляя вставать на место каждого героя и рассматривать ситуацию с разных сторон. В общем встреча прошла интересно и познавательно. Очень жду продолжения smile.gif
Diman
Цитата(Коротун Юля @ May 14 2011, 20:02) *
Книжки-картинки для меня стали откровением... Никогда о таких не слышала.

smile.gif Я с книжками-картинками знаком давно.
Первая и любимая "Буратино или сказка о Золотом ключике" - 124 иллюстрированных страницы и 3-4 строчки текста на каждой. biggrin.gif
..."история из жизни" wink.gif

А семинар очень интересный, много "практических мелочей", которые помогают решать проблемы детей и взрослых.

Спасибо всем большое за встречу!
Жду тренингов smile.gif
Queen
В нашем приюте дети считают "круто не читать книг". Поэтому волновалась, что данная программа будет сложна для восприятия. Но в представленном формате, думаю и наших можно будет заинтересовать wink.gif

P. S.
милая девушка, курирующая школу-интернат в Иваново, даже не спросила как Вас зовут. Прочла буклет со стихами до конца. Поражена в самое сердце. Хочется узнавать новости о Ваших подшефных. Напишите, пожалуйста, в личку Ваши контакты.

Спасибо Ане (anna-marta), что не дала промокнуть безлошадным в этот день wink.gif
S.Yakubchuk
Друзья, всем привет.

Выкладываю запись встречи с Екатериной Асоновой http://files.mail.ru/QW1XYC .

Настя, спасибо, за милую девушку smile.gif Спасибо за оценку труда наших детей и преподавателей.

У меня таких альманахов 100 экземпляров. Еще у меня есть 50 фартуков с прихватками, которые шьют наши дети. Кстати качество очень хорошее. Интернат таким образом пытается заработать денег. Ребята, у кого нибудь есть идеи, где это богатство можно продать ? У меня уже идей не хватает. На работе продавала, в церкви продавала, вся наша группа волонтеров тоже сколько могли выкупили smile.gif
bugi
Цитата(Diman @ May 14 2011, 21:40) *

Дима, "история из жизни" - это было весело)))

Спасибо Екатерине. Подчерпнула для себя очень много нового, интересного и полезного. Хочу купить все книжки-картинки!!! Я теперь тоже фанат этих книжек. Жаль, что про Весту-Линнею действительно нигде не достать.
bugi
Цитата(S.Yakubchuk @ May 15 2011, 15:57) *
Выкладываю запись встречи с Екатериной Асоновой http://files.mail.ru/QW1XYC .

Спасибо)))
Коротун Юля
Цитата(Diman @ May 14 2011, 21:40) *
smile.gif Я с книжками-картинками знаком давно.
Первая и любимая "Буратино или сказка о Золотом ключике" - 124 иллюстрированных страницы и 3-4 строчки текста на каждой. biggrin.gif

Дим, ну прочитаешь мне когда-нибудь эту высокоинтеллектуальную книгу... biggrin.gif
Diman
Цитата(Коротун Юля @ May 16 2011, 00:46) *
Дим, ну прочитаешь мне когда-нибудь эту высокоинтеллектуальную книгу... biggrin.gif

biggrin.gif Ок smile.gif
Diman
Цитата(bugi @ May 16 2011, 00:08) *
Дима, "история из жизни" - это было весело)))

Спасибо Оля! smile.gif
Таких еще много))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.