Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максим, 2002 г.р. - 2-я тема
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2011 г.
Klukva Severnai
Максим, 2002 г.р. - 2-я тема

Первая тема о Максиме: 2010 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry167033

С июня 2012 г. Максима курирует проект "Близкие люди" - тема - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=20259

Максим - сирота, инвалид. Его должны были отправить в Разночиновку. Он попал к Вере Дробинской - по счастливой случайности она оформляла опеку на другого ребенка, из Разночиновского дома-интерната для умственно-отсталых детей, но опека перепутала документы, т.к. Максима тоже намеревались туда отправлять. В результате взяла обоих - не смогла пройти мимо беды Максима. Мальчик получал периодическое лечение у себя в городе, но, к сожалению, оно не дало результатов. В прошлом году нам удалось устроить консультацию ребенка в Москве и получить направление на госпитализацию в одну из лучших профильных клиник по этому заболеванию.
К сожалению,заболевание требует регулярного специфического лечения хотя бы раз в год. Поэтому Максим снова приехал в Москву. Он уже взрослый 9-ти летний парень, ходит в школу и ему все сложнее находиться среди ровесников со своей проблемой. Ему нужно учиться помогать организму справляться с ней.

Все время лечения с Максимом будет находиться наша няня. Фонду ее услуги обойдутся в 1739 р. сутки с налогами. Примерное время нахождение в больнице 45 суток. Необходимая сумма 78225 рублей. Деньги можно перечислять на счет фонда http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая "на проект Дети в Беде" и отписываясь на finans@otkazniki.ru, что для Максима М. Астрахань.

Финансовый отчет:
Поступления 2011 г.:
13.05.11 Руденко Д.К. - 30000.00
26.05.11 Кобищанова А.В. - 601.00
24.05.11 Кузнецова В. - 950.00
Итого 2011 г.: 31551.00

Оплата работы няни 2011 г.:
04.11 - 17388.00
05.11 - 45208.80
Итого 2011 г.: 62596.80

Задолженность по оплате работы няни в размере 31045.80 закрыли денежными средствами, перечисленными в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа.
Queen
Спасибо нашим незаменимым Сергею (Vivod) и Ларисе В за закрытие основных нужд со склада и покупку необходимого для передачи в больницу для Макса! wub.gif

Судя по комментариям Макса на "заднем плане" пока я общалась с няней по телефону, Максим очень серьезный малый. К тому же не каждый день дети, поступающие на госпитализацию, интересуются в первую очередь книгами. Умничка happy.gif
TALA
Цитата(Queen @ Apr 25 2011, 22:13) *
Судя по комментариям Макса на "заднем плане" пока я общалась с няней по телефону, Максим очень серьезный малый. К тому же не каждый день дети, поступающие на госпитализацию, интересуются в первую очередь книгами. Умничка happy.gif

Да, Настя, Максимка очень рассудительный мальчик и добрый, невзирая на свои недуги.
Nikahelp
Может быть, ему передать какие-нибудь познавательиые книжки или учебники? Тала, у Вас переполнен ящик, сообщения не отсылаются. Лена
Queen
Лена, да, книжки для такого возраста мы не нашли, так что можете привезти ему что-то интересное smile.gif. Пока Максимка ждет Гарри Поттера laugh.gif от чтения других книг не отказывается smile.gif

Цитата(Nikahelp @ Apr 26 2011, 01:01) *
Может быть, ему передать какие-нибудь познавательиые книжки или учебники? Тала, у Вас переполнен ящик, сообщения не отсылаются. Лена
NataliSin
Книги про Гарри Поттера заказала для Максима. Доставку ожидаю завтра.
biggrin.gif
Klukva Severnai
Цитата(NataliSin @ Apr 26 2011, 08:57) *
Книги про Гарри Поттера заказала для Максима. Доставку ожидаю завтра.
biggrin.gif

Наташа, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Кроме Максима, думаю с большим удовольствием, прочитают про Гари Поттера и другие дети у Веры! Так что они не будут простаивать на книжной полке.
ОльгаКанивец
Девочки, Вера передает всем огромное спасибо, за Гарри Поттера отдельное, т.к. все старшие дети мечтают его почитать))
NataliSin
Гарри Поттер уже у меня в гостях biggrin.gif Ждет встречи с Максимом и другими детишками.
Весит килограмма 3 tongue.gif .
А. Светлана
Спасибо Наташа за книги! Полное собрание, да еще и упакованное в подарочную коробку! biggrin.gif
Мы с коллегами присоседились к подарку и собрали для книг дополнительную коробку. Вот что получилось (попробую прикрепить фотку)ph34r.gif :
Queen
Спасибо Екатерине (KaterinaAlex) за транспортную помощь и доставку самого необходимого со склада в больницу для Макса smile.gif

Алексею (A-l-e-x-e-y ), Ларисе В и Марии (шиншила) Спасибо за сборы wink.gif
А. Светлана
Максим о-о-очень серьезный парень с озорными шкодными зайчиками в глазах biggrin.gif . Книжки ему очень понравились и он велел мне передать большущее спасибо тете Наташе на подарок! smile.gif
Пока был тихий час посидели-порассуждали о том, что кому нравится, кто и что читал-смотрел.
Как только пропикало 16:00 и в коридоре началось движение - сразу заегозился: "Там, наверное, мои друзья вышли. А давай я тебя с ними познакомлю! А я в футбол умею играть!" "Нет, говорю, пойду я, в другой раз!".
Затем Макс с городостью сообщил, что у него 7 мая День Рождения, что ему исполняется 10 лет, официально пригласил меня, и убежал в игровую! laugh.gif

Сейчас Максим посещает ЛФК, физиопроцедуры, массаж.
Лечиться Максу еще минимум 3 недели, поэтому просим Вас о помощи в оплате няни для Максима.
Klukva Severnai
Спасибо большое Анне (Брянская область) за ортопедическую обувь для Максима!
А. Светлана
Вот и состоялось значительное событие: Макисму исполнилось 10 лет! biggrin.gif День Рождения получился славный: подарки, торт со свечками и яблочный пирог. Ну и гости, много гостей! biggrin.gif
А началось все с того, что мы с Еленой (NikaHelp) пришли поздравить именинника и вручить подарки: Елена преподнесла Максу очень замечательную, красивую и познавательную книгу. Не успели оглянуться, а именинник исчез. Зато вместо него нарисовались две симпатичные девульки: Александра, которая кинулась обнимать Лену и Елизавета, которая взяла в оборот меня laugh.gif Лена спрашивает: "Как вы меня нашли?", на что был получен ответ: "По запаху! Ты пахнешь разными вкусностями! biggrin.gif " А в это время няня Наташа пошла накрывать на стол.
Затем вся компания переместилась в столовую, где уже был накрыт стол с тортом, фруктами, морсом и письмом-пожеланием для Максима - все от дружественного фонда "Невидимые дети". Пока друзья рассаживались и ставили в торт 10 свечей, мы с Максимом пошли звать еще гостей. Народу на выходные осталось мало, но мы пригласили всех! Тем, кто не смог прийти тортик доставили прямо в палаты! biggrin.gif Мне посчастливилось побывать гостем на лучшем празднике в честь Дня Рождения замечательного человека Максима и познакомиться с его прекрасными друзьями! wub.gif
Договорились, что на следующие выходные мы также всей дружной компанией соберемся в столовой и поедим разных вкусных пирогов! smile.gif
А. Светлана
Максим начал индивидуально заниматься с преподавателем - нельзя же отставать в учебе, даже если лежишь в больнице! biggrin.gif Еще ведутся занятия по такому предмету, как музыка, где мальчишки и девчонки поют и даже танцуют rolleyes.gif
А. Светлана
Максиму назначили новую процедуру, учитывая похолодание, эту процедуру можно даже назвать приятной - горячее обертывание.
В свободное время Макс занимается с преподавателем, ходит на музыку и читает интересные книги (спасибо Елене Евгеньевне!). Ну и общается со своими друзьями smile.gif

Все еще требуется помощь в оплате няни для Максима, т.к. откликов ну совсем практически не было... mellow.gif
Queen
Спасибо Ирине (airin) за транспортную помощь и доставку салфеток и соков для Максима со склада в больницу. smile.gif

Ларисе В и Маше (шиншила) Спасибо за сборы wink.gif
А. Светлана
Вот и приближается день выписки - день возвращения домой! smile.gif Осталось закончить курс физио.
Максим уже начал обратный отсчет дней и предвкушает путешестивие в родной дом и встречу с друзьями.
Макс увлеченно рассказывает о теплой Астраханской земле, о том какие вкусные там растут арбузы и дыни, какая большая рыба ловится и деловито сообщает, что овощи в Астрахани намного вкуснее и созревают раньше, чем в Москве smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.