Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно помочь погорельцам
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
marinaaaaa
К нам за помощью обратились из Каширского района.
У бабушки, которая одна воспитывает внука, сгорела квартира.

Очень просят помочь с первым необходимым:

- постельное белье есть 1 комплект. Мне кажется, нужен еще один, как минимум.
- непортящиеся продукты питания: крупы, макароны, консервы, подсолнечное масло, молоко... (не знаю что еще) есть!
- посуда (любая от чашки до кострюли) ОЧЕНЬ НУЖНА ПОСУДА - КОСТРЮЛИ, СКОВОРОДКИ
- микроволновка: решили привезти плитку, плитка есть!
- электрический чайник есть!
- утюг -есть!

Сейчас семье помогла с размещением администрация, они живут, кажется, в гостинице. Главное, что им есть , где жить.

Бабушке 75 лет, о ней крайне хорошо отзываются местные люди. Она очень переживает за судьбу внука, поддерживает его , как может. Оформила опеку, когда родителей лишили прав.....

Большая просьба - давайте поможем!

Ну, и конечно, ищем машину, чтобы все собранное отвезти в Каширу. (Отдельная тема о поиске машины в Каширу)

Кто чем может помочь - пишите в теме! Чтобы мы четко понимали, что уже собрано, а что еще нужно.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!!
marinaaaaa
У меня есть электрический чайник, правда б/у, но вполне нормально функционирующий. Если не найдется новый, то можно взять мой.

Ekaterina777
а сколько внуку? может одеждой будет возможность помочь
Vlada
Добрый день,
подскажите, на какой склад можно передать помощь? Если возможность передать на Академическую?
Заранее благодарю.
Елена Т.
Есть пара банок тушенки, варенье, вилки, ножи, несколько тарелок, пара маленьких чашек, фартук, набор:полотенце+прихватки, палантин, сумка женская, чалма-полотенце для волос, нитки, иголки.
Ritarita2
Здравствуйте.

Как можно узнать адрес бабули с внуком? У меня мама живет в Кашире, хочу ее попросить отвезти им продукты. И еще хотелось бы узнать, какой возраст у ребенка.

Спасибо.
marinaaaaa
Отвечаю всем сразу )

Внуку 16 лет. Точные размеры обуви и одежды не знаю. Только завтра смогу узнать. Но одежду и обувь пока не просили (хотя наверняка не будет лишним).

Помощь можно передавать пока только на Речной вокзал (ко мне). Надеюсь, завтра согласовать передачу помощи на склад в Бутово (оттуда логичнее забирать помощь, считай по пути в Каширу).

Откликнулась волонтер Мария, которая сможет все собранное отвезти во вторник. За что ей спасибо.

Поэтому готовим все передать ДО ВТОРНИКА

marinaaaaa
Товарищи!
Поднимаю тему: может у кого-то есть возможность или отдать или купить новую и недорогую микроволновку?
TALA
Цитата(marinaaaaa @ Apr 25 2011, 09:53) *
Товарищи!
Поднимаю тему: может у кого-то есть возможность или отдать или купить новую и недорогую микроволновку?

Марина, из своего опыта пятачок вставлю... В микроволновке хорошо только разогревать, готовить не выгодно : медленно и света жрет много, посуда опять же нужна специальная. Лучше будет электроплитка на 2 конфорки, она и эл.энергии менше потребит и сготовит быстрее.
Если ко мне кто-то сможет заехать, то наберу немного посуды
SvetikA
Цитата(TALA @ Apr 25 2011, 11:26) *
Лучше будет электроплитка на 2 конфорки, она и эл.энергии менше потребит и сготовит быстрее.

Также поддерживаю
marinaaaaa
Цитата(SvetikA @ Apr 25 2011, 11:35) *
Также поддерживаю

Поддерживаете - в смысле готовы передать электроплитку? ))
babuska
Невольно приходит мысль: если люди живут в гостинице - разрешат ли там электроплитку держать (по правилам противопожарной безопасности это не разрешается)? Я думаю, не случайно именно СВЧ попросили.
Naka
А бабушке не нужна одежда? Какой размер? У меня есть вещи на 52-54
marinaaaaa
Относительно вещей:
пока одежду не просили, ни для бабушки, ни для внука.
Mum
Если тема про плитку актуальна-у меня есть новая плитка-ни разу не пользовались. двойная.
marinaaaaa
Цитата(Mum @ Apr 26 2011, 16:57) *
Если тема про плитку актуальна-у меня есть новая плитка-ни разу не пользовались. двойная.

Большое спасибо!
Я узнаю на счет плитки. Хотя просили микроволновку...
marinaaaaa
Цитата(Mum @ Apr 26 2011, 16:57) *

Напишите, как с вами связаться, п-та.
Помощь семье отвезут завтра. Хочется успеть забрать у вас плитку.
Большое спасибо!
TALA
Цитата(marinaaaaa @ Apr 24 2011, 13:12) *
- посуда (любая от чашки до кострюли) ОЧЕНЬ НУЖНА ПОСУДА - КОСТРЮЛИ, СКОВОРОДКИ

Если ко мне заедут (я надолго без машины) , найдется посуда
marinaaaaa
Цитата(TALA @ Apr 26 2011, 21:38) *
Если ко мне заедут (я надолго без машины) , найдется посуда

А вы где именно живете?
Напишите смску, я сейчас уезжаю собранное собирать)))) Как раз смогу азехать, надеюсь, по дороге будет.
Спасибо!
marinaaaaa
Огромное спасибо Марии, которая сегодня повезла помощь семье!

Сегодня посмотрят, что еще из срочного нужно семье. Вечером напишем, обновлю список в первом сообщении.
AS1331
Цитата(marinaaaaa @ Apr 27 2011, 10:35) *
Огромное спасибо Марии, которая сегодня повезла помощь семье!

Сегодня посмотрят, что еще из срочного нужно семье. Вечером напишем, обновлю список в первом сообщении.

Добрый день, готова помочь посудой, всё в хорошем состоянии.
marinaaaaa
Цитата(AS1331 @ Apr 27 2011, 13:50) *
Добрый день, готова помочь посудой, всё в хорошем состоянии.

Большое спасибо!
Обязательно оставьте контакты, как с вами связаться? Можно в личку. И сразу напишите, где живете, чтобы мы могли понять, как эту посуду забрать smile.gif
Елена Т.
Как дела у погорельцев?
marinaaaaa
Цитата(Елена Т. @ May 8 2011, 14:59) *
Как дела у погорельцев?

Насколько я понимаю, после праздников им обещали выделить комнату в общежитии. Тогда будет более ясная ситуация, какая именно помощь нужна.
marinaaaaa
Семье дали комнату.
Более-менее обставили ее.
Пока за помощью к нам больше обращались.

Огромное спасибо всем, кто помогал!

Тему пока закрываем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.