eskimo
Apr 18 2011, 10:32
Уважаемые волонтеры!!! В наш "Теплый Дом" очень нужен садово-огородный инвентарь для обработки земли ( лопаты, тяпки и пр.)... Скоро время копать, а нет ни одной лопаты

!!! Так же разыскиваются смелые сильные мужчины, готовые помочь нашим кормящим мамам вскопать огород!! Кроме того, нужны, лук и картошка для посадки. Если есть возможность помочь, пишите и звоните!
Spuntik
Apr 18 2011, 11:17
1sveta79
Apr 18 2011, 17:52
Цитата(eskimo @ Apr 18 2011, 11:32)

Уважаемые волонтеры!!! В наш "Теплый Дом" очень нужен садово-огородный инвентарь для обработки земли ( лопаты, тяпки и пр.)... Скоро время копать, а нет ни одной лопаты

!!! Кроме того, нужен еще посевной материал, саженцы, лук и картошка для посадки, кустарники плодовые. Если есть возможность помочь, пишите и звоните!
Готова передать рассаду: 10 шт помидоров, 10 шт перца, 10 шт баклажан. Завтра постараюсь семян купить. Как передать? Напишите в личку или тел в подписи.
eskimo
Apr 18 2011, 19:15
Цитата(1sveta79 @ Apr 18 2011, 18:52)

Готова передать рассаду: 10 шт помидоров, 10 шт перца, 10 шт баклажан. Завтра постараюсь семян купить. Как передать? Напишите в личку или тел в подписи.
Спасибо, Света! Пишу!
eskimo
Apr 20 2011, 20:37
В наличии для Теплого дома имеется:
Морковь - 2 пакетика
Горох - 4 пакетика
Укроп - 5 пакетиков
Кабачок - 1 пакетик
Огурец - 1 пакетик
Сельдерей листовой = 1 пакетик
Петрушка - 2 пакетика
Салат - 1 пакетик
Лук батун - 1 пакетик
Редис - 1 пакетик
Репка - 1 пакетик
Капуста пекинская - 1 пакетик
Цветы Иберис - 1 пакетик
Еще обещали по 10 шт рассады баклажан, томатов и перцев
Наверное этого недостаточно, но т.к. среди нас нет опытных огородников, то мы даже не можем прикинуть сколько и чего еще нужно. Ну понятно еще нужна картощка, и севок, как минимум.
Давайте подумаем вместе, какой и в каком количестве посадочный материал еще нужен.
И пока совершенно нет ни одной единицы садового инструмента. Без него ни куда!!!
eskimo
Apr 20 2011, 20:45
Я бы еще салат рукколу и щавель посадила. Ну и клубнички, правда я не знаю, в какое время года ее нужно сажать....
А под перец и томаты, нужен парничок.

В магазине "Карусель" видела сегодня парник "урожайная грядка" (дуги и пленка) за 650 рублей...
1sveta79
Apr 20 2011, 22:12
Цитата(eskimo @ Apr 20 2011, 21:45)

Я бы еще салат рукколу и щавель посадила. Ну и клубнички, правда я не знаю, в какое время года ее нужно сажать....

В магазине "Карусель" видела сегодня парник "урожайная грядка" (дуги и пленка) за 650 рублей...
Юля, сегодня договорились с Леной о встрече ( передам рассаду), готова передать 650 руб на парничок (к сожалению, у самой не будет возможности его купить).
1sveta79
Apr 20 2011, 22:12

Юля, сегодня договорились с Леной о встрече ( передам рассаду), готова передать 650 руб на парничок (к сожалению, у самой не будет возможности его купить).
eskimo
Apr 20 2011, 22:27
Цитата(1sveta79 @ Apr 20 2011, 23:12)

Светочка, спасибо огромное! Вы их Лене тоже передайте, она чеками и фото отчитается. Спасибо!!!
Марика
Apr 20 2011, 22:35

Юль, клубнику лучше сажать осенью. Огурцы, помидоры, перцы рассадой и под плёнку. Кабачки в открытый грунт. Вряд ли им пригодятся пекинская капуста и салат из рукколы они вряд ли будут есть. Надо петрушку, укроп, лук, салат обычный, морковь, горох, клубнику, ягодные кустарники можно посадить. Могу приехать в какой-нить выходной с инструментами и семенами, если ещё кто то для помощи подтянется. Цветы многолетние тоже с меня.
eskimo
Apr 20 2011, 22:52
Цитата(Марика @ Apr 20 2011, 23:35)

Юль, клубнику лучше сажать осенью. Огурцы, помидоры, перцы рассадой и под плёнку. Кабачки в открытый грунт. Вряд ли им пригодятся пекинская капуста и салат из рукколы они вряд ли будут есть. Надо петрушку, укроп, лук, салат обычный, клубнику, ягодные кустарники. Вообще то я типа опытный огородник. Могу приехать в какой-нить выходной с инструментами и семенами, если ещё кто то для помощи подтянется. Цветы многолетние тоже с меня.
Ура Маше!! Еще бы мужскую силу нати, чтобы вскопать... Я тоже смогу, если только после праздников.. Посмотри, выше указано, что у них уже есть из семян и что обещано... Кустарники, вроде решили не сажать, т.к. дом съемный.. Но, сначала надо целину вскопать!! Да и инструментов для копания в земле нет
И рукавицы, наверное, нужны... Все девушки - горожанки, к земляным работам непривычные.
Марика
Apr 20 2011, 23:01
Цитата(eskimo @ Apr 20 2011, 23:52)

Ура Маше!! Еще бы мужскую силу нати, чтобы вскопать... Я тоже смогу, если только после праздников.. Посмотри, выше указано, что у них уже есть из семян и что обещано... Кустарники, вроде решили не сажать, т.к. дом съемный.. Но, сначала надо целину вскопать!! Да и инструментов для копания в земле нет

Инструменты я привезу, после посадки им только тяпки понадобятся, чтобы пропалывать. Тогда ищем мужчин или выносливых женщин

Семена завтра куплю, отпишусь.
Марика
Apr 20 2011, 23:06
Рукавицы тоже с меня. Юль, собирай людей если получится как раз после майских, сажать тогда и нужно.
Марика
Apr 20 2011, 23:30
Цитата(FUKS @ Apr 21 2011, 00:14)

Напомню, руки есть попутные, готовые прикупить садово-инвентарный минимум, оценить обстановку на месте, написавшие об этом в
корневой теме, но руки эти без колёс. Не годятся? На крайний случай есть пара колёс с педалями, но точное место эти руки не знают и вообще непонятно нужны ли.
Что это не нужны? Ещё как

С колёсами поможем. Вы после майских сможете? А можно и раньше, если вскопать пока только.
babuska
Apr 21 2011, 20:25
Про семена: я не огородник, но очень сведущие товарищи советовали покупать по 2-3 пакетика РАЗНЫХ фирм, т.к., несмотря на красивые яркие пакеты и кажущуюся солидность или прошлогодние хорошие результаты, может оказаться, что в купленных пакетиках черт-те что или всхожесть никакая, бывает и вовсе мусор вместо семян ...
Цитата(babuska @ Apr 21 2011, 21:25)

Про семена: я не огородник, но очень сведущие товарищи советовали покупать по 2-3 пакетика РАЗНЫХ фирм, т.к., несмотря на красивые яркие пакеты и кажущуюся солидность или прошлогодние хорошие результаты, может оказаться, что в купленных пакетиках черт-те что или всхожесть никакая, бывает и вовсе мусор вместо семян ...
у меня можно взять семена тыквы и кабачка. Доморощенные
Еще можно редиски пяток пакетиков, ее можно каждые 2 недели подсеивать.
Семена кабачка в воду, когда наклюнутся зеленые хвостики в землю и поливать.
Огурец, капуста поздно сеять - только рассадой.
Да и рассады хватит - ее еще вырастить суметь надо., ну если только огурцов для открытого грунта. - рассадой.
Семян лекарственных трав, душистые, мяту например (привезу).
Клубника наклюнется - тоже привезу, ее в любое время можно пересадить.
Ну и цветы неприхотливые - бархатцы, ноготки т.п.
eskimo
Apr 21 2011, 21:11
Цитата(TALA @ Apr 21 2011, 21:42)

у меня можно взять семена тыквы и кабачка. Доморощенные
Спасибо, Тала. Напишите в личку, пожалуйста, где можно забрать и в какое время.
Ура, ура, ура - Света привезла мне на рабоут сейчас обещанную рассаду и средства на парничек! Спасибо!!! :-))) В воскресенье отвезу в наш Теплый домик.
eskimo
Apr 23 2011, 15:30
Я чуть-чуть название темы подкорректировала, с учетом того, что уже удалось добыть!!!
Марика
Apr 25 2011, 23:32
Купила всего по 2 пакетика: петрушка, укроп, салат кучерявый, редис, морковь, горох. Плюс рукавицы 10 пар.
eskimo
Apr 26 2011, 07:58
Цитата(Марика @ Apr 26 2011, 00:32)

Купила всего по 2 пакетика: петрушка, укроп, салат кучерявый, редис, морковь, горох. Плюс рукавицы 10 пар.
Спасибо, Маш!! Еще бы для этих рукавиц теперь руки найти
Света-ёжик
Apr 28 2011, 17:36
Цитата(eskimo @ Apr 26 2011, 08:58)

Спасибо, Маш!! Еще бы для этих рукавиц теперь руки найти

День добрый! А какого числа можно подъехать? Вот в праздники- не уверенна,А будни после них-не вопрос.Если не поздно будет уже)Сил и желания хватит)
eskimo
Apr 28 2011, 22:35
Цитата(Света-ёжик @ Apr 28 2011, 18:36)

День добрый! А какого числа можно подъехать? Вот в праздники- не уверенна,А будни после них-не вопрос.Если не поздно будет уже)Сил и желания хватит)
Света, после праздников мы с Вами свяжемся обязательно!! Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.