Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгий Д., 2003 г.р. и Екатерина Б., 1995 г.р. (!)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2011 г.
gru
Георгий Д., январь 2003 г.р. и Екатерина Б., май 1994 г.р.

"В «нашей» больнице всегда много детей-сирот: "Взрослые" дети, которым необходима только поддержка волонтеров, или маленькие дети, за которыми ухаживают няни и воспитатели больницы. А есть дети, которые не могут без постоянного индивидуального ухода и помощи, поэтому мы предоставляем им няню.

Георгий Д., январь 2003 г.р.
Когда я увидела Гошу в первый раз, я сразу узнала его по описанию – это самый слабый мальчик в отделении. Он умеет ходить, но быстро устает и ложится отдыхать на кушетку в коридоре. И вообще не очень полагается на свои ноги, старается ходить только с кем-то из взрослых за руку. Очень послушный. Боится тактильного контакта – отшатывается от протянутой руки и шепчет «не делайте так, пожалуйста», когда я пощекотала ему ладошку. Кажется, что мир его пугает. Возможно, потому что он не очень хорошо видит. Точнее, мне кажется, что совсем плохо, в ближайшее время Гошу будет смотреть офтальмолог. Гоше необходимо индивидуальное внимание, так как его нужно сопровождать на процедуры, массаж, прогулки. Возможно, мальчику в дальнейшем понадобится специальное питание, которое определят врачи. Сегодня я показала ему аквариум. Прижавшись к стеклу, Гоша разглядел рыб и не хотел от них уходить. Рыбы, по мнению Гоши, в аквариуме «летают», хотя, конечно, непонятно, чем они там занимаются. На вопрос «С чем ты любишь играть?» Гоша очень печально ответил, что любит буквы и йогурты.

Екатерина Б., май 1994 г.р.
Кате скоро будет 17, а там недалеко и перевод во взрослое учреждение. У Кати красивая фигура, густые кудрявые волосы. У Кати одна рука –«ленивая», поэтому полностью ухаживать за собой Катя не может. Катя похожа на большого ребенка, обижается на любую критику и расстраивается если что-то не получается. Наша няня, которая ухаживала за Олегом и Мансуром, нашла с Катей "общий язык" и помогала Кате, пока она была в гипсе. Катя уже в 7 утра ждет ее у входа в отделение, распевая песни: «Ко мне няня едет-едет, ко мне няня скоро приедет» и признается ей в любви. По возможности Катя пытается помогать всем в отделении, очень радуется, когда ее просят что-нибудь принести. Два дня назад Кате сняли гипс, началась разработка. От наличия няни зависит, насколько эффективной она будет и насколько самостоятельной перейдет Катя в жизнь после 18-и, как сильно она будет зависеть от окружающих.

Наша няня будет заниматься и с Катей и с Гошей. Просим помочь в сборе денег из расчета 2174 р/день. Ориентировочный срок до выписки – 3 недели, то есть, нужно собрать 45654 р. Деньги можно перечислять на счет фонда http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая на проект "Дети в Беде. Георгий Д и Екатерина Б., Москва" и отписываясь на finans@otkazniki.ru и deti.otkazniki@gmail.com, что перечисление для Георгия Д. и Екатерины Б., Москва.

Кате очень нравится музыка и она с удовольствием слушает диски, радио, поет песни. Если кто-то может подарить Кате плейер или музыкальную игрушку, Катя будет очень радаsmile.gif".

Финансовый отчет:
Поступления 2011 г.:
19.04.11 Науменко А.А. - 2000.00
20.04.11 Мягких С. - 1111.50
21.04.11 Рудик И. - 950.00
25.04.11 Аноним - 2000.00
25.04.11 Голубок О.А. - 5000.00
25.04.11 Крюченко И.Н. - 5000.00
04.05.11 Краснова - 1000.00
13.05.11 Наталья Николаевна - 10000.00
13.05.11 Александра - 7925.65
13.05.11 Маковская И. - 23000.00
Денежные средства, перечисленные в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа - 950.00
Итого 2011 г.: 58937.15

Оплата работы няни 2011 г.:
04.11 - 47167.25
05.11 - 10884.75
Итого 2011 г.: 58052.00

Изменение пожертвования 2011 г.: 950.00 - по письму благотворителя Маковской И. от 12.09.14 г. часть пожертвования от 13.05.12 г. в размере 950.00 направлено на программу "Дети в беде".

Задолженность по оплате работы няни в размере 64.85 закрыли денежными средствами, перечисленными в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа.
gru
Гоша гуляет в новеньких ботиночках от Juliett smile.gif

а вот как о нем рассказала волонтер Даша:

Цитата
В эти выходные я два раза приезжала в больницу, каждый раз примерно на 2,5 часа, общаюсь я с Гошей. Должна сказать, что впечатления от больницы лучше, чем я ожидала - дети довольно ухоженные, благодаря помощи волонтеров в том числе, работники больницы обращаются с ними вполне приветливо. Меня сразу определили к Гоше, мне очень понравился мальчик, он сразу доброжелательно воспринял меня, дал взять себя за руку, хорошо воспринимает тактильный контакт, самостоятельный, сам себя обслуживает. Гоша плохо ест основную еду и постоянно говорит о йогуртах и сладостях, когда я 1 раз пришла в субботу у него была абсолютно пустая тумбочка, по мере знакомства я стараюсь выяснить, что ему нужно по мелочи и приносить. Ходит он довольно бодро, даже бегает, быстро устает и плохо с мелкой моторикой, но в целом для его состояния весьма активен, мы много времени проводим у аквариума. Меня очень беспокоит его зрение - даже крупные яркие картинки в книжках он приближает сантиметров на 10 к глазам - видимо очень плохо видит, хотя в пространстве ориентируется отлично. На этой неделе его должен посмотреть офтальмолог, без нормального зрения он не сможет интеллектуально развиваться. Гоша производит впечатление запуганного ребенка , очень запущен в интеллектуальном плане - и это вполне нормально, учитывая условия его жизни в детском доме для больных деток, но при этом мальчик открытый, старательный, вежливый, очень внимательно относится к своей гигиене и переживает, когда пачкает одежду и постель, проявляет желание узнавать новое, при регулярных занятиях и внимании он может прекрасно проявить себя и раскрыться. Мне кажется у него большой потенциал, просто ему очень не хватает родительского тепла, ласки и внимания, а в целом мальчик отличный, я получаю удовольствие от общения с ним.
Masha Pressa
Цитата(gru @ Apr 18 2011, 10:18) *
Гоша гуляет в новеньких ботиночках от Juliett smile.gif

а вот как о нем рассказала волонтер Даша:

Даша, Ира, спасибо!
Queen
Спасибо Нине (ninaf) за одежду для Катюшки. Няня говорит, что все подошло tongue.gif

Яне (demoka) Спасибо за транспортную помощь и доставку вещей Катюшке и Гоше в больницу rolleyes.gif

Маше (шиншила) Спасибо за сборы wink.gif

Сергею (Vivod) Спасибо за покупку и доставку в больницу для Кати обуви. Судя по восторженным словам няни обувь удобная, подходит для ношения с лангетами и еще с нужными липучками tongue.gif Отдельное Спасибо за батарейки для плеера wink.gif
Queen
Катюшка очень любит слушать музыку. У нее есть старенький кассетный аудио-плеер...с небольшим выбором кассет. Может быть у кого-то есть не нужный сд или мп3-плеер, который можно передать Кате? wink.gif
ninaf
Очень хорошо, что Катюше вещи подошли. Если что то нужно из одежды, сообщите, я постараюсь помочь.

Нина
Queen
Также Спасибо Сергею (Vivod) за покупку и доставку в больницу электронной азбуки для Георгия. wub.gif
gru
Сергею спасибо огромное за спасение от срочных нужд!!!
Гоша побывал у офтальмолога, пока неутешительно, проблемы со зрением у него серьезные. Стало понятно, почему он ходит только за руку( Поэтому после лечение по ортопедии нужно будет заняться глазками...

Катя учится правильно ходить, посещает множество процедур: "Не боюсь горячего--не боюсь горячего-не боюсь" бормочет, заходя в кабинет с горяяяяяяячим парафином smile.gif
Vivod
Всем привет!

Услуга: They Need Your Help /

Ср 20 апр 2011 13:13:43

Владелец карты SERGEY M

Сумма платежа 1170.00 RUB

на финанс отпишусь.
gru
Цитата(Vivod @ Apr 20 2011, 13:16) *
Всем привет!

Услуга: They Need Your Help /

Ср 20 апр 2011 13:13:43

Владелец карты SERGEY M

Сумма платежа 1170.00 RUB

на финанс отпишусь.

Спасибо, Сергей!!!

Катя и Гоша вместе изучают азбуку smile.gif Ю-ла, Цыып-ленок и, конечно, ЙОГУРТ пользуются наибольшей популярностью biggrin.gif
Vivod

ЭТ ХОРОШО biggrin.gif

УВЕРЕН, ЧТО ОН СКОРО НАЧНЕТ ЧИТАТЬ! cool.gif
gru
Гоша потихоньку начинает изучать игрушки. В игровой отделения есть некоторое количество игрушек, но Гоша не знал, как ими играть. Теперь уже сам знает, что можно подойти к матрешке и собрать ее и загнать разноцветные шарики в гнезда: "Домой, иди домой!" - подгоняет Гоша шарики. Гоше обязательно нужно заниматься, он умный мальчик, только очень слабенький.
gru
Офтальмолог выписал Гоше очки и рекомендацию к обучению в интернате для слабовидящих детей. Будем думать, что можно сделать еще.

gru
Помогите, пожалуйста, собрать деньги на няню. Няня - это посещение всех реабилитационных процедур и обучение. Учить Гошу сейчас очень важно. Потому что (хотя мне очень хотелось бы ошибаться) при его диагнозах слепота - вопрос времени. Познавать мир нужно сейчас.
gru
В очках Гоша осмелел, ходит теперь изучает отделение, лифты особенно smile.gif Стал заходить в другой блок, окреп, стал меньше падать на прогулках. Выглядит маленьким профессором smile.gif

Кате привезла новые ботинки - самый большой размер для обуви такого типа, больше просто не бывает) Когда Катя освоится в ортопедической обуви, то ее выпишут в интернат.
gru
Спасибо Галине за очки, ботинки и одежду для Гоши!
Mhatri
Цитата(Queen @ Apr 19 2011, 21:07) *
Катюшка очень любит слушать музыку. У нее есть старенький кассетный аудио-плеер...с небольшим выбором кассет. Может быть у кого-то есть не нужный сд или мп3-плеер, который можно передать Кате? wink.gif

готова передать cd плеер и подобрать несколько дисков (только напишите, какую музыку она любит) и скажите, как и кому передать. спасибо
Queen
ЗдОрово, Татьяна, Спасибо Вам smile.gif Передать можно будет через Ирину (gru) или через няню, если можете привезти сами. Няня говорила, что Катя берет слушать музыку у других детей в больнице и ей нравится современные танцевальные мелодии, больше зарубежная эстрада laugh.gif

Еще Катя очень любит вышивать, может быть у Вас есть наборы для вышивания?

Цитата(Mhatri @ Apr 30 2011, 16:25) *
готова передать cd плеер и подобрать несколько дисков (только напишите, какую музыку она любит) и скажите, как и кому передать. спасибо
gru
Цитата(Mhatri @ Apr 30 2011, 16:25) *

Спасибо! Музыку любит любую, даже классическую и передачи по радио. Любит звук. Во вторник подъеду.
Nikahelp
Друзья, Гошина няня говорит, что мальчик очень ждет девушку,навещавшую его в прошлые выходные!!!
gru
Кате нужен купальник для занятий в бассейне. Р. 46. Кто-нибудь может помочь?
gru
Спасибо Татьяне за плейер и диски для Кати! smile.gif У Кати скоро ДР и музыка будет для нее лучшим подарком smile.gif

Гошка очень изменился за последний месяц. Из молчаливого застенчивого малыша он превратился в говоруна. Все время повторяет слова окружающих.
- Гоша, а что у тебя написано на ручке?
- Что у меня написано? А кто мне написал? Красным? Нет, розовым! Учительница мне написала. А что учительница мне написала? Куда она смотрит? Это 5! Потому что я хорошо отвечал!
Словарный запас ребенка из ДДИ минимален. В игре с картинками называет чайник "кастрюлей", не знает, что такое светофор, но легко угадывает йод и велосипед - атрибуты лечения.
Научился держаться на воде и не бояться. В ванной купаться так и не любит.
Стал увереннее ходить.
Работаем дальше.
gru
Гошку неожиданно выписали сегодня. Рыдал. Потому что в больнице хорошо. Но ничего, постараемся скоро с ним повидаться.

Катю тоже хотели выписать, но оставили еще на пару дней.

Страшные долги по няне sad.gif
gru
Читать Гоша пока не научился, а насчет перевода надо думать-думать...

В последнее время Гошка стал очень разговорчивым, "здрааааавствуйте" - каждому и "что зе делать?", когда теряются очки. Как бы здорово ему иметь постоянных друзей. Или семью.
gru
Спасибо Juliett и Галиной за очки и обувь для Гоши и Кати! Новости про ребят буду писать по мере появления.
gru
Возили Гошу на консультацию к замечательному глазному врачу. Результаты двоякие. Видит Гошка ужасно. Но зрение не должно ухудшаться. Рекомендовали занятия с тифлопедагогом.
Отвезла ему любимую электронную азбуку, которую он забыл в больнице, был жутко рад, работал в качестве магнитофона: "Где же тигр? Вот тигр! А куда он смотрит? А что он делает? Рычит? А как он рычит? Р-р-р?" И так по каждому животному раз по 10, наш врач всех животных запомнил biggrin.gif
Будем следить за Гошиной судьбой дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.