"В «нашей» больнице всегда много детей-сирот: "Взрослые" дети, которым необходима только поддержка волонтеров, или маленькие дети, за которыми ухаживают няни и воспитатели больницы. А есть дети, которые не могут без постоянного индивидуального ухода и помощи, поэтому мы предоставляем им няню.
Георгий Д., январь 2003 г.р.
Когда я увидела Гошу в первый раз, я сразу узнала его по описанию – это самый слабый мальчик в отделении. Он умеет ходить, но быстро устает и ложится отдыхать на кушетку в коридоре. И вообще не очень полагается на свои ноги, старается ходить только с кем-то из взрослых за руку. Очень послушный. Боится тактильного контакта – отшатывается от протянутой руки и шепчет «не делайте так, пожалуйста», когда я пощекотала ему ладошку. Кажется, что мир его пугает. Возможно, потому что он не очень хорошо видит. Точнее, мне кажется, что совсем плохо, в ближайшее время Гошу будет смотреть офтальмолог. Гоше необходимо индивидуальное внимание, так как его нужно сопровождать на процедуры, массаж, прогулки. Возможно, мальчику в дальнейшем понадобится специальное питание, которое определят врачи. Сегодня я показала ему аквариум. Прижавшись к стеклу, Гоша разглядел рыб и не хотел от них уходить. Рыбы, по мнению Гоши, в аквариуме «летают», хотя, конечно, непонятно, чем они там занимаются. На вопрос «С чем ты любишь играть?» Гоша очень печально ответил, что любит буквы и йогурты.
Екатерина Б., май 1994 г.р.
Кате скоро будет 17, а там недалеко и перевод во взрослое учреждение. У Кати красивая фигура, густые кудрявые волосы. У Кати одна рука –«ленивая», поэтому полностью ухаживать за собой Катя не может. Катя похожа на большого ребенка, обижается на любую критику и расстраивается если что-то не получается. Наша няня, которая ухаживала за Олегом и Мансуром, нашла с Катей "общий язык" и помогала Кате, пока она была в гипсе. Катя уже в 7 утра ждет ее у входа в отделение, распевая песни: «Ко мне няня едет-едет, ко мне няня скоро приедет» и признается ей в любви. По возможности Катя пытается помогать всем в отделении, очень радуется, когда ее просят что-нибудь принести. Два дня назад Кате сняли гипс, началась разработка. От наличия няни зависит, насколько эффективной она будет и насколько самостоятельной перейдет Катя в жизнь после 18-и, как сильно она будет зависеть от окружающих.
Наша няня будет заниматься и с Катей и с Гошей. Просим помочь в сборе денег из расчета 2174 р/день. Ориентировочный срок до выписки – 3 недели, то есть, нужно собрать 45654 р. Деньги можно перечислять на счет фонда http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая на проект "Дети в Беде. Георгий Д и Екатерина Б., Москва" и отписываясь на finans@otkazniki.ru и deti.otkazniki@gmail.com, что перечисление для Георгия Д. и Екатерины Б., Москва.
Кате очень нравится музыка и она с удовольствием слушает диски, радио, поет песни. Если кто-то может подарить Кате плейер или музыкальную игрушку, Катя будет очень рада

Финансовый отчет:
Поступления 2011 г.:
19.04.11 Науменко А.А. - 2000.00
20.04.11 Мягких С. - 1111.50
21.04.11 Рудик И. - 950.00
25.04.11 Аноним - 2000.00
25.04.11 Голубок О.А. - 5000.00
25.04.11 Крюченко И.Н. - 5000.00
04.05.11 Краснова - 1000.00
13.05.11 Наталья Николаевна - 10000.00
13.05.11 Александра - 7925.65
13.05.11 Маковская И. - 23000.00
Денежные средства, перечисленные в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа - 950.00
Итого 2011 г.: 58937.15
Оплата работы няни 2011 г.:
04.11 - 47167.25
05.11 - 10884.75
Итого 2011 г.: 58052.00
Изменение пожертвования 2011 г.: 950.00 - по письму благотворителя Маковской И. от 12.09.14 г. часть пожертвования от 13.05.12 г. в размере 950.00 направлено на программу "Дети в беде".
Задолженность по оплате работы няни в размере 64.85 закрыли денежными средствами, перечисленными в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа.