Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поездка в ШИ г. Киржач 9 апреля
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Наталья Леонтьева
Дорогие друзья, спешим поделиться впечатлениями о нашей субботней поездке в школу - интернат г. Киржач. Состоялась она 9 апреля.
Чего стоило туда добраться – отдельная «песня». Это был день рекордно низкого атмосферного давления за последние 100 лет - мела метель. Дворники на машине едва успевали сметать мокрый снег с лобового стекла, видимость была почти нулевая, а многие братья-водители уже успели «переобуться» из шипованных колес и добавляли напряжения на дороге.
И, несмотря на все препоны, наша дружная команда (Танюша, Леночек, Машуля, Светик и я) прорвалась в далекий городок на долгожданную встречу с детишками.
Нас уже встречали у порога! Это было очень трогательно, когда под мокрый снег выскочил мальчонка и подхватил наши пакеты. Пытался сам унести всю поклажу, даже дамские сумки. Мы «откопали» нашего помощника из-под груды вещей и выдали ему столько, сколько он мог унести. Благо, на помощь уже спешили другие ребята.
Встреча была очень теплой. И, по уже заведенной традиции, нас накормили в столовой.
В школе было холодновато, к чему не все мы были готовы. Совершенной неожиданностью на наш «раздетый» вид стала реакция директора и учителей – они начали снимать с себя теплые вещи и заботливо укутывать нас. Не представляете, как это было приятно!
Приехали мы с мастер-классом по мыловарению. Пока волонтеры раскладывали «реквизит», ребята крутились рядом и наперебой задавали вопросы и пытались помочь.
Наконец, все расселись по местам и каждый получил все необходимое для творчества.
Алгоритм приготовления таков: основу нужно нарезать, растопить в микроволновке, а затем очень быстро добавить в нее цвет, аромат и разные добавки в виде ракушек, сушеных цветов, блесток и всякого-разного другого, на что хватит фантазии и ресурсов волонтеров (быстро остывает) и залить в форму. Работа кипела, было очень шумно и весело – каждый придумывал свой запах, форму и цвет для мыла, кто-то подглядывал у соседа и повторял в точности у себя. Увлечены процессом были все – от восьмилеток до пятнадцатилетних подростков. Даже директор Елена Владимировна и учителя влились в процесс веселого мыловарения.
Интересно и приятно было наблюдать за коммуникацией ребят друг с другом: были и шутки, и «подколы», и выяснение отношений, но – как! Ни разу никто не позволил себе унизить другого. Как в большой семье – и ссорятся, и мирятся и все это по-доброму, с любовью.
И вот наше совместное творчество подошло к концу, мыло было размещено на подоконниках остывать и затвердевать, довольные юные мастера хвастались друг другу и нам своими успехами в новом «мыльном» деле.
А потом было чаепитие. Мы привезли с собой разные «вкусняшки» к чаю. Это надо было видеть – как трогательно младшие ребята раскладывали по тарелочкам угощенья – всё всем поровну. А потом мы весело и шумно пили чай. biggrin.gif
Таня предложила игру: бублик пускался по кругу и каждый коротко отвечал на разные вопросы. А они были такими: «что мне больше всего нравится», «о чем я мечтаю», «на кого похож мой сосед слева». И все ребята мечтали о своем, как и мы с вами в детстве: вырасти и стать хоккеистом; чтобы в семье было все хорошо; стать счастливым… а сосед (соседка) были похожи на принцесс, поэтов, рыцарей и королев.
После чаепития были разные подвижные игры. Взрослые наравне с детьми с упоением играли (причем взрослые – это и волонтеры, и директор школы, и воспитатели-учителя). Пошумели и повеселились от души!

…прощаться было грустно. Ребята не хотели отпускать нас. А нам невозможно было от них оторваться.
Нас провожала дружная семья, частью которой стали и мы. Они стояли на улице, махали нам и не хотели уходить. Пришлось быстро уезжать, чтобы они совсем не замерзли.
И осталось ощущение, что мы поменялись ролями, что эти дети, недополучившие родительского тепла, нуждающиеся в помощи и заботе, согрели нас, взрослых, стремящихся вырваться из замкнутого круга своей суетной, загруженной повседневными заботами и благополучной жизни в стремлении сделать что-то бескорыстное и доброе. И понимаешь, что 1 раз в месяц – это очень мало, ничтожно мало. А еще понимаешь, что мир не перевернешь, не изменишь, он таков, каков есть. Можно только добавить частичку себя. Это мало. И это очень, очень много.
Наталья Леонтьева
А вот и ссылка на фото: http://foto.mail.ru/mail/poch0002/3/slideshow
Arina-i
Я прямо всплакнула, такой трогательный отчет, прямо представила своих ребят, какие же они трогательные всегда. А как любят волонтеров, ведь представьте, в эту ШИ волонтеры попали только год назад.

А про мыловарение я уже наслышана, во все голоса рассказывали, а в четверг обещали все поподробнее рассказать и показать biggrin.gif
Я даже знаю, что Вася для вас пел rolleyes.gif немного волновался, но все-же....

Девочки дорогие СПАСИБО! За интереснейший мастер-класс, за душевную теплоту.
Жаль я не знала, с удовольствием приехала бы в этот день.

Очень ждем фотки из одного из самых гостеприимных учреждений biggrin.gif
kolibri
Тоже слёзы на глазах...
Наталья, спасибо Вам за такой отчёт! У Вас писательсикй талант, это точно!
Всей вашей команде спасибо за такую радость и тепло для детишек!
Fita
Очень хочется поделиться и мне своими впечатлениями smile.gif

Как нас провожали:
На призыв «пойдем греть машину» ребята выбежали во двор.
Наташа доверила Гоше ключи. Сколько было радости и гордости, когда он самостоятельно завел машину! ((во время МК он поделился, что хочет стать шофером))
Ребята забрались в машину всей гурьбой (кажется, что человек 10 biggrin.gif Они сидели друг на друге, старшенькие подтягивали к себе тех, кто поменьше.
Но сколько было радости, когда Наташа прокатила их по школьному дворику! Они визжали от восторга, смеялись, их глаза сияли от счастья.
Как здорово, что у нас есть возможность подарить этот кусочек радости!

Хочу поблагодарить всех девочек из нашей группы – Лену, Машу, Таню и Наташу за сплоченную и дружную команду.

Маша взяла на себя всю организацию нашей поездки. Привезла свою микроволновку, без которой вообще мы не смогли бы провести наш МК и порадовать детишек.
Лена взяла на себя работу с микроволновкой на МК – это было как в цеху. Процесс не останавливался, ребята гурьбой осаждали Леночку, все хотели растопить поскорее СВОЕ мыло. И параллельно с этим Лена успевала помогать ребятам выбирать эфирки и цвета для их мылец.
Маша, Таня, Наташа и я – помогали ребятам в интересном деле мыловарения.
Главным комплиментом для всех нас было высказывание Юрочки: «Ну как же я люблю, оказывается, делать мыло!!!» и глазенки его горели от счастья…
Какая Танюшка наша молодец – после МК она предлагала детишкам игры, вовлекала в них нас и сотрудников школы. И благодаря ей нам спел Васенька! Очень волновался и старался. Потом петь вышли еще ребята и уже вместе с Васей пели для нас!

Девочки, спасибо вам большое!
Lenlen
Девочки, как радостно читать ваши отчеты! smile.gif
Тоже слезы на глазах wub.gif
ElenZa
Наташа,спасибо тебе за такой классный отчет! rolleyes.gif
Хочу поблагодарить свою команду: Машу,Таню,Наташу и Свету! Девочки-вы супер!!! smile.gif
MariaFedulova
Наташа, спасибо огромное за такой замечательный отчет! smile.gif
Хорошая поездка у нас получилась! smile.gif
Не за горами следующая... smile.gif
Давайте готовиться! smile.gif
афанасьева6
я немножко похвастаюсь)Даниллочка Яковлев подарил мне огромное вкусное мыло,которое он сам сделал.
когда я ему сказала:"Не надо-возьми себе."он покачал головой и настойчиво положил в мой пакет)
Теперь пахну ,как чайная роза) biggrin.gif
MariaFedulova
Цитата(афанасьева6 @ Apr 19 2011, 14:27) *
я немножко похвастаюсь)Даниллочка Яковлев подарил мне огромное вкусное мыло,которое он сам сделал.
когда я ему сказала:"Не надо-возьми себе."он покачал головой и настойчиво положил в мой пакет)
Теперь пахну ,как чайная роза) biggrin.gif

А я не знала. smile.gif Здорово как!
А я тогда еще скажу, Что Катюшка Б. подходила к нам с девочками и просила забрать ее с собой... очень трогательно и грустно...
афанасьева6
biggrin.gif только после применения его собственноручного мыла...у меня ве блестит)т.к. он перестарался с блесками))
ну это еще больше украшает жизнь_))
MariaFedulova
А вот и мои фотки из поездки http://foto.mail.ru/mail/marusia_08/84
Наталья Леонтьева
Маш, классные фото! Воспоминания очень приятные smile.gif
P.S. Девочки, дорогие, спасибо вам всем за теплые слова в этой теме. И, конечно, спасибо всей нашей команде! Без этих замечательных девчонок ничего бы и не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.