Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Александр С. 2007 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
А. Светлана
Александр С., июль 2007 г.р.

Первое, что я подумала, когда познакомилась с Сашей «Не может быть, чтобы этот мальчуган рос без родителей!». Примерно тоже самое мне сказала няня после начала общения с ребенком. С первых минут он очаровывает улыбкой и замечательными выразительными глазами. У Саши с рождения ограниченный слух, но благодаря хорошему уходу в Доме ребенка он прекрасно развивается и практически не отстает от сверстников. Те звуки, которые для ребенка с подобными проблемами мало что значат, для Саши, при постоянном общении с разговаривающей няней, превращаются в понятные и различимые. Он ежедневно прикладывает немалые усилия чтобы в них разобраться и научиться их понимать. Совсем недавно, после консультации с ведущим профессором по слуху, благодаря стараниям неравнодушных людей и невероятной удаче, Сашеньке была проведена операция по имплантации слухового аппарата. Этот аппарат ALPHA - единственный в Москве и Московской области. Вообще их было выделено всего 3! на 2010 - 2011 год по квотам государства. Операция прошла успешно. По прогнозу профессора у Сашеньки появились немалые шансы догнать своих разговаривающих сверстников, при условии, конечно же, что с ним постоянно будут заниматься терпеливые и любящие наставники. Живя в среде «говорящих» родителей Саша быстро освоится и поймет многоголосие этого разнообразного мира. Сашенька необыкновенно обаятельный, ласковый, в меру озорной и шкодливый, абсолютно не капризный, необычайно любознательный. Саша – мечта любой мамы: в трудную минуту он поддержит и приласкает. Саша мечта любого папы: через несколько лет он поможет что-то починить, а может быть даже и подскажет как и что лучше сделать.

ФБД: Александр С. № ceond-1whoz Московская область Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека Мальчик родился в июле 2007 Глаза голубой Волосы русые Характер общительный, любознательный, подвижный.

Куда обращаться:
Прием граждан осуществляется по адресу: 117049, г. Москва, 1-й Спасоналивковский пер., д. 2:
- без предварительной записи – понедельник и четверг с 14.00 до 17.00
- по предварительной записи – понедельник – пятница с 10.00 до 17.00 по телефонам: (499) 238-04-65; (499) 238-90-66

irsen
Какой замечательный мальчуган!!
Ау, мамы,папы, не проходите мимо- присмотритесь!
ТатьянаК
Такой славный мальчишка, глазки озорные! Быстрее бы мамочка забрала!
А. Светлана
У Сашеньки все идет по плану - ездит на примерку и установку слухового аппарта. Скоро, с помощью сурдопедагога, Саша начнет активно и живо разговаривать.

Сашенька очень умный и любознательный, с удовольствием познает окружающий мир. Он очень спокойный, ласковый и послушный мальчик. rolleyes.gif
По прежнему ищем для него приемную семью. Только с помощью приемных родителей или опекунов, т.е. в семье, Саша сможет преодалеть то небольшое (ну совсем маленькое!!!) отставание от "домашних" сверстников. Кроме особенности по слуху других серьезных проблем у Саши не больше, чем у окружающих нас детей.
airin
Сашка такой симпатичный мальчишка с умными глазами.мамочка найдись
А. Светлана
Сашеньке все еще ищем приемных родителей/ опекунов. mellow.gif
Мальчик умный, здоровый, быстро научится хорошо разговаривать. Благодаря установленному слуховому аппарату мальчика возможно будет подготовить к посещению обычной школы.
ТатьянаК
Cветлана, а мальчиком интересуются? Он очень симпатичный.
А. Светлана
Цитата(ТатьянаК @ Apr 29 2011, 17:15) *
Cветлана, а мальчиком интересуются? Он очень симпатичный.

Таня, к сожалению, у Саши неполный статус, а это "отпугивает" потенциальных родителейsad.gif . Поэтому ищем для мальчика приемную семью ли опекунов.
ТатьянаК
Надеюсь Саше скоро повезет, нравится он мне очень smile.gif . Держу кулаки.
Hanna
какой жизнерадостный мальчишечка! biggrin.gif
Lisa7493
Какой весёлый
А. Светлана
На следующей неделе Саша поедет на собеседование в специализированный ДД. От результатов этого мероприятия очень многое зависит в дальнейшей жизни Саши: будет ли у него возможность заниматься с узкопрофильными специалистами, сможет ли он получить качественное образование в школе и поступить в институт.
Так что переживаем за Сашеньку и не сомневаемся, что собеседование будет пройдено успешно! rolleyes.gif
ТатьянаК
Держу кулаки за Сашеньку! Конечно все получется, не может быть иначе у такого солнечного мальчика!!!
1sveta79
Цитата(ТатьянаК @ May 5 2011, 16:31) *
Держу кулаки за Сашеньку! Конечно все получется, не может быть иначе у такого солнечного мальчика!!!

И я свои держу!!!! Удачки Сашуле!!!!
А. Светлана
biggrin.gif Сашенька вполне успешно прошел собеседование! Спасибо Вам, что переживали за него wub.gif Предположительно через месяц у него должно поменяться место жительства и там будет вполне вероятено оформление гостевого режима (т.е. когда ребенок дома на выходных, праздниках, каникулах, когда у него есть свой шкафчик и своя кровать). А пока Саша учится слышать и понимать, что слышит - и, хочу заметить, у него это получается о-о-очень неплохо (т.е. очень хорошо) cool.gif
1sveta79
Цитата(А. Светлана @ May 12 2011, 14:08) *
biggrin.gif Сашенька вполне успешно прошел собеседование! Спасибо Вам, что переживали за него wub.gif Предположительно через месяц у него должно поменяться место жительства и там будет вполне вероятено оформление гостевого режима (т.е. когда ребенок дома на выходных, праздниках, каникулах, когда у него есть свой шкафчик и своя кровать). А пока Саша учится слышать и понимать, что слышит - и, хочу заметить, у него это получается о-о-очень неплохо (т.е. очень хорошо) cool.gif

Молодчинка, Саша! smile.gif
ТатьянаК
Ой, Светлана, спасибо за новости, так радостно! Саша молодец!
Ольга-юрист
Очень рада за мальчика! А насколько сложно оформить гостевой режим? У меня вчера в суде был представитель опеки, так они вообще о нем слышать ничего не хотят. Тетечка-ниспектор аж на дыбы встала, когда я ей вопрос задала. Не подскажите, почему такой негатив к такой форме устройства детей в семью? Может быть кто-то с этим сталкивался?
Klukva Severnai
Цитата(Ольга-юрист @ May 12 2011, 23:49) *
Очень рада за мальчика! А насколько сложно оформить гостевой режим? У меня вчера в суде был представитель опеки, так они вообще о нем слышать ничего не хотят. Тетечка-ниспектор аж на дыбы встала, когда я ей вопрос задала. Не подскажите, почему такой негатив к такой форме устройства детей в семью? Может быть кто-то с этим сталкивался?

В этой школе всячески приветствуют общение детей с кураторами, и не против гостевого режима! А другой режим таким детям и не подойдет. И же надо учится в специализированной школе с понедельника по пятницу.
А. Светлана
Цитата(Ольга-юрист @ May 12 2011, 23:49) *

На opekaweb.ru размещено Постановление Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 432 г. Москва «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации». Сама не читала, но думаю, что там освещаются вопросы оформления гостевого режима. По этому поводу написано немало статей и историй и отношение к этому вопросу весьма неоднозначное. Почитайте здесь: http://www.mariamm.ru/doc_691.htm - написано понятно, доступно и граммотно.
Hanna
Отличная новость! biggrin.gif Слава Богу!!! biggrin.gif
А. Светлана
Ну наконец-то хочу сообщить вам супер-радостную новость! smile.gif После нероятно долгой (в течение нескольких м-цев) совместной работы нашей замечательной Заремы, опек и руководства ДД Орехово-Зуево и Сергиева Посада, были преодалены все условности и препятствия, и наш умница, красавец и просто необыкновенный мальчик Саша БЫЛ ПЕРЕВЕДЁН В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЫЙ ДД!!!

Немного истории. В конце марта Саша поступил в одну из больниц Москвы, чтобы ему установили слуховой аппарат новейшего поколения, которых выделили всего 3 на огромную Россию. Операция прошла успешно и и мальчик прошел собеседование для перевода в специализированное учреждение, обучение в котором дает огромные перспективы для дальнейшей взрослой жизни.
Перевести его должны были где-то в июне-июле, но из-за различных недописок и недомолвок в законодательстве процесс перевода остановился. И сдвинуть все смогли только сейчас. biggrin.gif
1sveta79
Цитата(А. Светлана @ Oct 3 2011, 15:08) *
Ну наконец-то хочу сообщить вам супер-радостную новость! smile.gif После нероятно долгой (в течение нескольких м-цев) совместной работы нашей замечательной Заремы, опек и руководства ДД Орехово-Зуево и Сергиева Посада, были преодалены все условности и препятствия, и наш умница, красавец и просто необыкновенный мальчик Саша БЫЛ ПЕРЕВЕДЁН В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЫЙ ДД!!!

Немного истории. В конце марта Саша поступил в одну из больниц Москвы, чтобы ему установили слуховой аппарат новейшего поколения, которых выделили всего 3 на огромную Россию. Операция прошла успешно и и мальчик прошел собеседование для перевода в специализированное учреждение, обучение в котором дает огромные перспективы для дальнейшей взрослой жизни.
Перевести его должны были где-то в июне-июле, но из-за различных недописок и недомолвок в законодательстве процесс перевода остановился. И сдвинуть все смогли только сейчас. biggrin.gif

Ураааа!:-) суперская новость! Очень рада за Сашульку!!!
ТатьянаК
Вот здорово! Ура!
Klukva Severnai
Спустя несколько лет у Саши все-таки появился полный статус!!! Столько лет потеряно и ведь даже была семья, которая готова была его взять!!!

Что я теперь должна написать в его теме, чтобы привлечь родителей??? Ведь если бы не законы в нашей стране, которые дают био-родителям право "лишать своих детей семьи", сидя в МЛС, и при выходе из МЛС не забирать детей, а дальше продолжать свою жизнь, Саша давно был бы в семье!!! Закон Медведева, который позволяет родителям в МЛС иметь права на детей и подавать на амнистию - бесчеловечен по отношению к детям, которые находятся с неполным статусом в ДУ и теряют права и надежду на семью!

Нет слов! Полный статус! Спустя столько лет!
Klukva Severnai
Данные в ФБД: Александр С. № ceond-1whoz Московская область Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека Мальчик родился в июле 2007 Глаза голубой Волосы русые Характер общительный, любознательный, подвижный.

Куда обращаться:
Прием граждан осуществляется по адресу: 117049, г. Москва, 1-й Спасоналивковский пер., д. 2:
- без предварительной записи – понедельник и четверг с 14.00 до 17.00
- по предварительной записи – понедельник – пятница с 10.00 до 17.00 по телефонам: (499) 238-04-65; (499) 238-90-66

Страница в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-1whoz

Примкнувшая
Какой стал серьезный и грустный , со взрослым , взглядом мальчик, без улыбки.
А. Светлана
Да уж... Изменился... Статус полный, а время упущено...
TALA
Цитата(Примкнувшая @ Aug 26 2014, 23:00) *
Какой стал серьезный и грустный , со взрослым , взглядом мальчик, без улыбки.

Сашка веселый, добрый , улыбчивый озорник... Болтуша-обаяша )
Klukva Severnai
Цитата(TALA @ Aug 27 2014, 11:10) *
Сашка веселый, добрый , улыбчивый озорник... Болтуша-обаяша )

Тала можете его фотографии сделать? Может Сергей сделает? Давайте его попиарим.
v_irina
Саша дома.
Валенсия
Цитата(v_irina @ Jul 3 2015, 14:11) *
Саша дома.

Какая хорошая новость.
А. Светлана
Ну наконец-то!!! Я так рада за Сашеньку!!!
Желаем Вам преодолеть все трудности и принять друг друга абсолютно и безусловно!
v_irina
Спасибо, будем стараться.
Ольга25
Ура!!! Легкой адаптации!!!! Счастья и здоровья)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.