Сразу почувствовалось, что дети от нас отвыкли. Заходили в комнату по одному, скромные такие. Мы привезли им распечатанные фото с предыдущих поездок, ещё в декабре наснимали портретов, купили фоторамки. Ещё привезли акрил, салфетки для декупажа, фигурные макароны, кофе - для аппликаций, кракелюрный лак, карандаши с блёстками - планировалась, ясное дело, "взрослая" оформительская работа. И вот эти карандаши блестящие, они всех с ума свели сразу - и девочек, и мальчиков.
На "голую" рамку блеск не ложился. Надо было покрывать акрилом сначала, ждать когда высохнет. Ждали, сушили феном по очереди, терпеливо. Меня всё спрашивали: "уже блёстки можно?". Макароны тоже стали "хитом", ну и кофе был в фаворе - детям понравилось наклеивать, "плоских" рамок не было. На декупаж терпения хватило ровно у двоих, потому что блёстки можно было бы только после декупажа - а это уже, знаете ли, невыносимо...!

Из общих наблюдений/размышлений - детей стало много меньше, кто-то сейчас в больнице, а кого-то вернули в кровную семью (!). Это девочка Ирина рассказала, ещё сказала: "Меня тоже скоро заберут, летом", а на рамке написала "Мамочке". Некоторым из детей, мне показалось, нужно было больше внимания. К сожалению, никак не успеть за всеми, ждём "укрупнения команды"!)