Волонтёры провели большую подготовительную работу, и в результате программа получилась яркая, запоминающаяся и неперегруженная впечатлениями. Я встречал детей на выходе из МХТ, которые были очарованы игрой актёров, не только прекрасно сыгравшие свои роли , но и душевно отнеслись к детям, расписавшихся в программках напротив своих фамилий на долгую память. Насколько они ценны для детей я понял по тому, что мне их показали, но в руки не дали, а сразу спрятали в сумки! ( один из приобретённых навыков - Не показывай хорошую вещь сильному, можно её лишиться!) Замечательно, что билеты были в партер и на первые ряды!!! Ребята, перебивая друг друга, делились увиденным, а кто-то хотел узнать, как стать артистом, где надо учиться. Только фотографироваться захотели не все (из этих артисты точно получатся).

Следующим пунктом программы было посещение "Шоколадницы".
Кто-то может подумать, что это только общепитовское заведение для утоления чувства голода, но не для ребят из Школы-интерната Запрудни. Хоть и сидели за сдвинутыми столами, а всё равно образовались группки. Пока все листали меню и выбирали, самые шустрые уже подозвали официанта и наперебой заказывали. (Как в мультике "В стране невыученных уроков") мороженное, пироженное. Официант только успевал "пальцы загибать"! (Ещё один навык - Кто смел, тот и съел). Когда некоторые доедали первое блюдо, эти - третье. Но потом и другие назаказывали вкусняшек, типа мороженное с клубникой. Как же ребята были горды, сидя среди мамочек с детьми и кушая то же самое, а иногда и более крутое! А в каких количествах!

Выходили из "Шоколадницы" очень довольные. Говорили, что сегодня и ужинать не будут. Такие поездки запоминаются на всю жизнь и очень многое дают детям из интернатов и ДД в плане поднятия их самооценки, помогают избавиться от чувства неполноценности, ненужности. Как же здорово, что есть люди, которым не безразличны судьбы детей-сирот. Спасибо вам большое!
P.S. И театр, и сеть кафе приобрели надолго новых постоянных посетителей среди волонтёров.