Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно нужно автокресло для ребенка-инвалида
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2
eskimo
Уважаемые волонтеры! Помогите маленькому 4-х летнему ребенку-инвалиду из подопечной кризисной семьи! Вот тема про семью http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...0&start=100. Ему необходимо часто ездить ко врачам, но для этого нужно достать автомобильное кресло с регулируемой спинкой. Ребенок может ездить только в положении полу-лежа. К сожалению, в России специальные кресла для детей-инвалидов не продаются. Зато в Америке они есть. Может у кого-нибудь есть такая возможность помочь приобрести кресло? Спасибо, заранее.
P.S. Кресло требуется для постоянной эксплуатации, а не на время smile.gif
eskimo
Вот например такое кресло я нашла здесь http://www.cam.allmarkets.ru/autofix.htm

Автокресло CAM (Кам) Travel Evolution Con Guidacinture ("Тревел Эволюшн") (9-36 кг)
Автокресло группы 1/2/3 (предназначено для детей весом от 9 до 36 кг), более безопасное, чем когда-либо при помощи боковых защит. Снабжено удобной спинкой (откидывается до полулежачего состояния на 145 градусов), подлокотниками, пристегивается ремнями безопасности (входят в комплект), которые в зависимости от роста ребенка меняются по высоте. Спинка отстегивается, и автокресло превращается в сиденье бустер (так же, как и кресло LE MANS ). Покрытие сменное и стирающееся при 30 С.
Автокресло TRAVEL EVOLUTION CON GUIDACINTURE является универсальным автокреслом и соответствует всем нормам безопасности.
Вес 5 кг.
Виктор В.
Цитата
Автокресло CAM (Кам) Travel Evolution Con Guidacinture

Обычное кресло, к сожалению.
Вроде не продаются у нас такие кресла для детишек с инвалидностью. Была в своё время такая заметка на милосердие.ру http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&am...19&id=12370
Нужно как-то из заграницы притащить...
http://www.schuchmann-reha.de/english/product-range.aspx
http://www.ottobock.com/cps/rde/xchg/ob_co...s.xsl/1378.html
http://www.medifab.com.au/Multi-Media-General.php (Medifab Carrot Car)
Виктор В.
Вот такое есть кресло Britax Traveller Plus EL Special Needs Car Seat, как понимаю, слова "special needs" указывают на применение для инвалидов. http://www.elitecarseats.com/Britax-Travel...lus-w-Latch.pro - здесь с отзывами (правда, в английском не силён).
Но что-то довольно условный вариант. Для установки в любой машине, думаю, лучший вариант из найденного - http://www.medifab.com.au/Multi-Media-General.php (Medifab Carrot Car)
Марина П.
Цитата(Виктор В. @ Mar 18 2011, 15:00) *
Вот такое есть кресло Britax Traveller Plus EL Special Needs Car Seat, как понимаю, слова "special needs" указывают на применение для инвалидов. http://www.elitecarseats.com/Britax-Travel...lus-w-Latch.pro - здесь с отзывами (правда, в английском не силён).

Да, вот это хорошая модель http://www.elitecarseats.com/Britax-Travel...lus-w-Latch.pro
Написано, что для детей с особыми нуждами. Спинка наклоняется под 45гр. Идеальная модель для детей, у которых слабо держится голова.
Отзывы хорошие.
eskimo
Уважаемые волонтеры, оказалось, что в России нет кресел для перевозки детей-инвалидов sad.gif Кресло, на которое я давала ссылку в сообщениях выше, как оказалось по факту, совершенно обыкновенное, спинка не раскладывается и пр.
Спасибо Виктору В. за информацию о кресле Britax Traveller Plus EL Special Needs Car Seat. Это единственное кресло, которое нам удалось найти с параметрами, необходимыми нашему малышу. Но это кресло продается в Америке.
Посовещавшись, мы решили, что надо искать возможности его достать. Если у вас есть желание помочь, напишите. Отвечу в личку. Заранее спасибо.
eskimo
Хорошие новости! В Америке появились волонтеры, готовые помочь нам в переправке кресла из Америки в Россию. А это существенно снизит наши затраты! Осталось только найти возможности его приобрести!
Виктор В.
Уверены, что Бритакс подойдёт? Как-то выглядит оно "с допуском", так сказать, т.е. не особо для таких детишек и ограничение по возрасту есть. Хоть бы было фото в других положениях.
А вот такое http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Me...&rpt=simage в Голландии грят продаётся, попробуем найти инет-магазин.
Марина П.
вот тут есть обзор на Britax Traveller http://www.avtokresla.ru/part_2.html
Отказывается - пр-во Великобритания. Надо искать его и в Европе тоже.
В России их нет-это новая модель. Когда появятся-неизвестно.
Говорила с дилером Britax в России http://www.babysecret.ru
eskimo
Цитата(Виктор В. @ Mar 21 2011, 14:32) *
Уверены, что Бритакс подойдёт? Как-то выглядит оно "с допуском", так сказать, т.е. не особо для таких детишек и ограничение по возрасту есть. Хоть бы было фото в других положениях.
А вот такое http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Me...&rpt=simage в Голландии грят продаётся, попробуем найти инет-магазин.

Виктор, в этом кресле точно спинка на 45 град откидывается. В Москве есть дилеры этого Бритакса, они нам об этом рассказали. Однако, это кресло не сертифицировано в России, когда будет сертифицировано не известно, поэтому его нет. По нашим данным это кресло продается в Европе.
Второй вариант, конечно более предпочтителен и более специализирован для инвалидов, но мы не смогли найти его нигде, кроме Австралии и Новой Зеландии. В этих странах у нас контактов нет.
Поэтому, следующим этапом, ищем возможных помощников в Европе. Задача - узнать, где можно купить, сколько стоит и возможна ли помощь в отправке купленного в Россию? Рассматриваем оба варианта, конечно... Отзовитесь волонтеры в Западной Европе, особенно в Великобритании!!!
Diana_00
24 марта улетаю в Европу на месяц в коммандировку. Буду смотреть, если найду данное кресло сообщу.
Если найдете раньше, то у меня есть возможность привезти его в Россию.
eskimo
Цитата(Diana_00 @ Mar 21 2011, 17:54) *
24 марта улетаю в Европу на месяц в коммандировку. Буду смотреть, если найду данное кресло сообщу.
Если найдете раньше, то у меня есть возможность привезти его в Россию.

Диана, а оставьте свой телефон, пожалуйста, в личке. Обещаю использовать его только в крайних целях и то СМС-ми biggrin.gif
liz_05
Огромная просьба, скиньте, пжл мне в личку, а лучше на мыло какое именно кресло надо.
человек уезжает в Германию а там тоже есть контакты может получится все быстро сделать
eskimo
Цитата(liz_05 @ Mar 21 2011, 19:06) *
Огромная просьба, скиньте, пжл мне в личку, а лучше на мыло какое именно кресло надо.
человек уезжает в Германию а там тоже есть контакты может получится все быстро сделать

Спасибо, ответила в почту.
eskimo
Предлагаю остановиться на Бритаксе. Все параметры кресла нас устраивают и стоимость реальная. Давайте по поводу этого кресла Britax Traveller Plus EL Special Needs Car Seat говорить и искать возможности. У меня много откликов с желанием помочь в поиске из Германии. Думаю, в ближайшее время, появится конкретная информация что, как, где, сколько. Спасибо!
Виктор В.
Однако убеждён, что эта модель Бритакс не подходит, полулежащее положение будет не лучше, чем у многих подобных кресел, продающихся в России. Достаточно посмотреть картинку: http://www.healthinfousa.com/britax/travel...lusfeatures.jpg
Виктор В.
К сожалению, другое кресло продаётся не в Голландии - спутали с Н. Зеландией..
eskimo
Цитата(Виктор В. @ Mar 22 2011, 13:06) *
К сожалению, другое кресло продаётся не в Голландии - спутали с Н. Зеландией..

Виктор, понимаете, на картинке не понятно, на сколько откидывается спинка, поэтому хотелось бы, чтобы там в Европе люди поподробнее узнали про этот момент.
Оно подходит нам тем, что: есть 5-ти точечные ремни безопасности (в моделях Romer, представленных в России ремней нет вообще), есть удерживающие голову подушки и, судя по описанию на Английском сайте, спинка откидывается! Давайте узнаем на счет того, на сколько градусов откидывается спинка и тогда уже на 100% решим с этой моделью!
Марина П.
Я консультировалась с дилером Britax-Roemer в России http://www.edmgroup.ru/ (нашла их вот тут http://www.britax-roemer.com/where-to-buy/where-to-buy)
Они предложили 2 модели: Кресла 2-3 группы (до 36 кг) KID PLUS, KID FIX с подголовником и раскладываются в 45 градусов.
НО: эти кресла не имеют своих ремней! Используется ремень автомобиля!
Нам нужно, чтобы ребенок был зафиксирован 5-точеными ремнями самого кресла!
Выше уже кидала ссылку на обзор, там кресло Britax, которого пока нет в России (т.к. это новая модель)
предпоследнее
TRAVELLER Plus/ Junior TRAVELLER
http://www.avtokresla.ru/part_2.html
Там есть подголовник, Положение полу-улежа и 5-точечная система своих ремней в кресле.
Что еще раз приводит к мысли, что оно нам подойдет.
Копирую описание из обзора:
TRAVELLER Plus/ Junior TRAVELLER
Страна-производитель: Великобритания.

Группа: 2 и 3 (вес от 9 до 36 кг, возраст от 1 до 12 лет)/ 2 (вес от 9 до 25 кг, от 9 месяцев до 6 лет).

Габариты (ШxДxВ): 450x590x690 мм. Масса кресла: около 4 кг

Потребительский анализ

Конструкция кресла: анатомически удобное кресло. Высокая спинка с мягким широким регулируемым подголовником, поддерживающим голову, позволяет малышу путешествовать с комфортом, дополнительная секция делает сиденье более глубоким, обеспечивая удобство и безопасность повзрослевшему ребенку.

Спинка кресла Junior Traveller может фиксироваться в двух положениях: вертикальном и откинутом.
Ремни безопасности: посадив малыша в кресло, вы «закрепляете» его с помощью внутренней пятиточечной системы ремней безопасности – в данном случае к Y-образной системе прибавилось два ремешка, проходящих от бедер ребенка к замку. Натяжение ремней регулирует потайная кнопка, расположенная на кресле. Она же не позволяет ребенку выбраться из кресла самостоятельно.
Ремешки, приходящиеся на область груди и животика, обшиты мягкими подушечками, чтобы не сдавливать тело ребенка.
Установка: кресла устанавливаются лицом по ходу движения, чаще на заднем сиденье автомобиля – так как это более безопасный вариант. Кресла Traveller Plus могут устанавливаться в автобусах или больших автомобилях, где ремни безопасности не очень удобны или вовсе отсутствуют, с помощью дополнительного комплекта ремней. Надо отметить, что кресла Traveller Plus часто используются для детей-инвалидов.
Резюме:
Недостатки: на первый взгляд – только цена, однако это ведь не главный критерий отбора, не правда ли? При обдумывании покупки учтите достоинства кресла и тот факт, что это новинки 2011 года.
Достоинства: очень удобная форма кресел, мягкий подголовник позволят малышу не очень уж уставать в дороге, а если вашему непоседе не понравится долго сидеть в кресле и он попытается за вашей спиной (кресло устанавливается на заднем сиденье) тихонечко из него выбраться, у него это не получится – хорошая система крепления надежно «удержит» ребенка на месте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
airin
Девченки у меня есть похожее кресло как на картинках, к сожалению не знаю на сколько градусов опускается,но полулежа точно можно фирма" максикози" оно с ремнями.
eskimo
Цитата(airin @ Mar 23 2011, 15:17) *
Девченки у меня есть похожее кресло как на картинках, к сожалению не знаю на сколько градусов опускается,но полулежа точно можно фирма" максикози" оно с ремнями.

С Ириной созвонилась, оказалось это обычный вариант хорошего детского кресла. Без нужных нам параметров sad.gif . Ирочка, спасибо, будем искать дальше.
eskimo
Предлагаю остановиться на Бритаксе. Все параметры кресла нас устраивают и стоимость реальная. Давайте по поводу этого кресла Britax Traveller Plus EL Special Needs Car Seat говорить и искать возможности. У меня много откликов с желанием помочь в поиске из Германии. Думаю, в ближайшее время, появится конкретная информация что, как, где, сколько. Спасибо!
Nia
Девушки и юноши smile.gif - дабы не раздувать тему и не превращать ее в обсуждение различных моделей несомненно хороших кресел (но нам не подходящих по определенным параметрам)- некоторые сообщения я убрала. Наш куратор озвучила модель кресла,которая оптимально подходит малышу из подшефной семьи. Если у Вас есть возможность помочь- свяжитесь,пожалуйста с Юлей (eskimo).

Огромное всем спасибо!
liz_05
вот, что мне ответили из Германии.

Привет! У одного коллеги жена работает врачом в больнице.Обещала узнать у социальных сотрудников.Думаю понадобится рост - вес ребенка.
eskimo
Если в тех странах, где мы ищем кресло, нашего кресла нет, то может быть есть альтернативные варианты? Пишу общие параметры для поиска:
1. Ищем кресло для детей до 36 кг весом
2. Кресло оборудовано внутренними ремнями безопасности
3. У кресла должна откидываться спинка на 45 градусов до положения полу-лежа
4. Кресло должно быть оборудовано подголовником с удерживающими подушками.
Это обязательные требование к поиску! Пожалуйста помогите найти! Пришлите мне на почту стоимость и картинку с переведенными на русский язык параметрами! Очень ждем! СПАСИБО!
kolibri
Цитата(liz_05 @ Mar 24 2011, 06:24) *
вот, что мне ответили из Германии.

Привет! У одного коллеги жена работает врачом в больнице.Обещала узнать у социальных сотрудников.Думаю понадобится рост - вес ребенка.

У Сашеньки рост 110 см, вес - 10,5 кг.
Naka
http://groups.germany.ru/1634630000003/f/1...amp;sb=&vc=
Вот тут нашли что-то. Логин Naka, пароль ghbdtn. Объявление повесила моя подруга, сама она скоро рожает, так что делать ничего не может, только посоветовать.
eskimo
Уважаемые волонтеры! Спешу сообщить о том, что кресло Britax Traveller Plus EL Special Needs Car Seat найдено в Америке! Благодаря волонтерам из Америки, мы рассчитываем получить кресло уже 6 апреля! При этом все затраты на его доставку в Россию они возьмут на себя!!! А это означает, что мы экономим приблизительно 30% денег. wink.gif Осталось оперативно найти возможность его приобрести. Спасибо всем неравнодушным! Подробности в личку.
Виктор В.
Какое в итоге?
eskimo
Цитата(Виктор В. @ Mar 26 2011, 21:36) *
Какое в итоге?

Britax Traveller Plus EL Special Needs Car Seat smile.gif
Виктор В.
А его там кто-нить видел "живьем", раскладывал, примерял в машине? Могут фотки такие кинуть?
Не верю, что оно подходит нашему мальчику. Даже если и раскладывается на 45 гр., то не так, как это представляется. По фото реально специальных кресел можно судить, как должно быть.
Обидно будет за зря потраченные средства.
И если есть в Америке добровольцы, может попробуют еще поискать? наряду с Германией США - самая продвинутая для инвалидов страна, должны быть в нормальном доступе спец. автокресла.
liz_05
Цитата(eskimo @ Mar 26 2011, 21:01) *
Уважаемые волонтеры! Спешу сообщить о том, что кресло Britax Traveller Plus EL Special Needs Car Seat найдено в Америке! Благодаря волонтерам из Америки, мы рассчитываем получить кресло уже 6 апреля! При этом все затраты на его доставку в Россию они возьмут на себя!!! А это означает, что мы экономим приблизительно 30% денег. wink.gif Осталось оперативно найти возможность его приобрести. Спасибо всем неравнодушным! Подробности в личку.

то есть в германии давать отбой?
eskimo
Цитата(Виктор В. @ Mar 27 2011, 00:58) *
А его там кто-нить видел "живьем", раскладывал, примерял в машине? Могут фотки такие кинуть?
Не верю, что оно подходит нашему мальчику. Даже если и раскладывается на 45 гр., то не так, как это представляется. По фото реально специальных кресел можно судить, как должно быть.
Обидно будет за зря потраченные средства.
И если есть в Америке добровольцы, может попробуют еще поискать? наряду с Германией США - самая продвинутая для инвалидов страна, должны быть в нормальном доступе спец. автокресла.

Виктор, кресло в "живую" не видели, нет такой возможности, но консультировались по телефону. Данное кресло одобрено Американскими педиатрами для детей с ДЦП (наш случай). Так же нам подтвердили, что оно раскладывается. И по цене нам очень даже подходит! Те кресла, о которых Вы говорите, либо делаются на заказ под конкретного ребенка, либо, раза в 3 дороже.
eskimo
Цитата(liz_05 @ Mar 28 2011, 08:47) *
то есть в германии давать отбой?

Да, спасибо огромное!
eskimo
Уважаемые волонтеры! Спешу сообщить о том, что кресло Britax Traveller Plus EL Special Needs Car Seat найдено в Америке! Благодаря волонтерам из Америки, мы рассчитываем получить кресло уже 6 апреля! При этом все затраты на его доставку в Россию они возьмут на себя!!! А это означает, что мы экономим приблизительно 30% денег. Осталось оперативно найти возможность его приобрести. Спасибо всем неравнодушным! Подробности в личку.
eskimo
Ура!!!! Кресло заказано в Америке. Мы надеемся, что уже в начале следующего месяца Сашенька сможет отправиться ко врачу без риска для своей жизни biggrin.gif
P.S. По прежнему актуальна помощь волонтеров в его приобретении. Очень ждем откликов, до 5-го апреля этот вопрос необходимо закрыть rolleyes.gif
kolibri
Цитата(eskimo @ Mar 28 2011, 23:50) *
Ура!!!! Кресло заказано в Америке. Мы надеемся, что уже в начале следующего месяца Сашенька сможет отправиться ко врачу без риска для своей жизни biggrin.gif
P.S. По прежнему актуальна помощь волонтеров в его приобретении. Очень ждем откликов, до 5-го апреля этот вопрос необходимо закрыть rolleyes.gif

Как куратор семьи от всей души благодарю всех, чьими силами скоро случится это маленькое чудо smile.gif! И очень прошу помощи с оплатой кресла (подробности у Юли-eskimo).
Alex_Alexander
Так что в итоге? Нужен один челвек который оплатит всю сумму? Или будем собирать?
eskimo
Цитата(Alex_Alexander @ Mar 29 2011, 18:27) *
Так что в итоге? Нужен один челвек который оплатит всю сумму? Или будем собирать?

Приглашаются все желающие rolleyes.gif Пишу в личку.
eskimo
Огромное С П А С И Б О Наталье (NatliSin) за значительную помощь в приобретении автомобильного кресла.
kolibri
Большое спасибо Инге-Simply за постоянную помощь семье и денюжку в копилку оплаты автокресла!!!!
eskimo
Огромное СПАСИБО Виктору В. за важную помощь в поиске автомобильного кресла и неоценимый вклад в его приобретение!!!
eskimo
Также огромное СПАСИБО Александру Комарову (Alex Alexander) за неоценимую помощь в приобретении кресла.
eskimo
Огромное спасибо Ольге Махотиной за неоценимую помощь в приобретении автомобильного кресла для Сашеньки.
eskimo
Уважаемые волонтеры!!! С удовольствием хочу сообщить о том, что наше кресло заказано, оплачено и приедет в Москву 6 апреля, как и планировалось! Всем огромное спасибо!!! Тему прошу не закрывать. После передачи кресла в семью выложим отчет. biggrin.gif
kolibri
По последним данным smile.gif автокресло успешно доставлено в Москву! Огромное спасибо всем! В семью автокресло планируется доставить завтра вечером. По факту обязательно отпишем, фото приложем.
СПАСИБО!!!
eskimo
Огромное спасибо Наталье из Америки за консультации, помощь в покупке, а главное за героическую доставку автомобильного кресла в Москву!!! Вы очень помогли семье в трудный момент.
Благодарим Ольгу (Ольга-юрист) за организацию встречи Натальи в аэропорту Шереметьево и доставки ее домой!Вы очень отзывчивая!!!
Низкий поклон Маше (Марика) за то, что она встретила Наташу в аэропорту, забрала у нее кресло и вещи для кризисных семей. Маша, спасибо тебе за помощь и терпение!!
Спасибо огромное всем, кто участвовал в финансировании покупки кресла Наталье (NatliSin), Ольге Махотиной, Александру Комарову (Alex Alexander), Виктору В, Инге-Simply , без вашей помощи это было бы не осуществимо!!
Спасибо также всем, кто принимал активное участие в поисках кресла и готов был оказать всестороннюю помощь Марине (Марина П), Ане Liz_05, Галине (БабаГаля) и ее дочке, Насте (Naka), emmanoile, Екатерине Лобановой и ее другу из Германии Михаилу, Диане (Diana_00), Андрею (Andris)! Ура вам!!!

На днях кресло будет доставлено Сашеньке и будет вывешен отчет! тему прошу не закрыть!!
eskimo
Ура!!! Спасибо Маше (Марика)!!!! Кресло уже в семье!!!! Фотографии и отчет будет в ближайшие день-два!!!! biggrin.gif
eskimo

Здесь Акт приема-передачи кресла, подписанный мамой мальчика
http://i042.radikal.ru/1104/91/6a9476daeb5f.jpg.
Спасибо еще раз всем!!!
Марина П.
вот фото Сашеньки в новом кресле

Они с мамой только что вернулись от врача уставшие и время было позднее. Так что фото не очень..Уж не взыщите. Малыш-тяжелый инвалид..
И еще раз огромное всем спасибо за участие в покупке и доставке этого кресла малышу! wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.