Аня,
Меня зовут Анастасия

просто на форумах и в стране где я живу, я часто подписываюсь Ана (первые буквы от Анастасии)
Я живу в Ирландии и сама "столкнулась" с этой проблемой недавно. Но очень сложно пропустить это мимо ушей. Стараюсь помогать вот даже на таком растоянии - с другого конца Европы
Насколько я уже поняла, дети-отказники могут быть в любой детской больнице. Например во Пскове всех отказников собирают в Детской Городской больнице. Там их уже набралось 50 (!) человек. Им отдали целый этаж.
Совсем необязательно, что это будет инфекционная больница.
Проще всего обратиться в городскую детскую больницу и узнать есть ли у них отказники, есть ли у них нужды (обычно всегда всем не хватает памперсов например, и они будут рады помощи)
Вам могут подсказать где (в какой больнице находятся отказники). В общем язык до Киева доведет.
Главное в этом деле все делать тактично - не пугая никого "вскрытием" недостатков ухода за малышами, а предлагая реальную помощь.
Можно найти Детский Фонд Хабаровска (почти в каждом регионе такой есть) - у них будет информация о сиротах.
Я нахожусь в Ирландии, а через интернет раздобыла очень много сведений по интересующей меня Псковской области - где есть отказники, сколько их, какие нужды, кто им помогает. Списалась с местным детским фондом. Вот в конце марта хочу навестить Россию...
Так что если есть желание - все можно найти

Советую Вам написать (а я всегда готова помочь с переводом) тому американцу, который усыновил грудничков из больницы Хабаровска. Он дома, в США, уже развернул капманию по сбору средств отказникам Хабаровска, уже посылал им одеяла, одежду. Он то знает уже конкретную больницу, где есть отказники