Спасибо Маше Pressa и другим девушкам со склада за необходимые заготовки для кукол.

В поездку мы поехали с нашей замечательной мастерицей Светланой Гильмановой.
Как и в нашу первую поездку нас радушно встречали ребята и преподаватели. Преподаватели рассказывали,что ребята с нетерпением нас ждали,что же на этот раз мы будем мастерить?
Когда мы приехали,нас вкусно накормили в столовой,а ребята тем временем расставили парты для проведения мастер-класса. Когда ребятам стали раздавать носочки и горох,они были в недоумении,как можно из всего этого сделать куклу?
Светлана рассказала ребятам об истории на Руси о кукле-крупеничке,как наши пра-прабабушки ее делали раньше,а сейчас ее немного преобразовали.
За рабочий процесс и дисциплину,если ребята начинали шуметь,отвечал Сережа. А бойкая девочка по имени Рубина была главной помощницей Светланы и отлично справлялась с поставленной задачей и помогала нам раздавать заготовки и ребятам мастерить кукол.
Рабочий процесс у нас шел полным ходом,время летело очень быстро. И ребята и преподаватели были увлечены процессом изготовления куклы.
Все делали девочек,а Саша вдруг прокричал:"А я хочу делать мальчика!"

С каким азартом,особенно мальчишки,делали прически,залетали косички,надевали фартучки и косынки,особенно младшенький Даня,как же у него искусно получалось!

Какие у всех замечательные получились куклы! Ребятам предложили назвать кукол,популярным стало имя Настя.А у Саши такой классный получился мальчик в шикарных шароварах,долго выбирали имя,в итоге получился вылитый Тарас Бульба.

Фотоотчет можно посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/mail/marusia_08/45/46.html
После мастер-класса все пили чай со сладостями,ребятам подарили пазлы,обучающие материалы. Все были очень довольны и ребята и учителя!
Спасибо моей команде,Светлане за прекрасный мастер-класс для ребят,все девочкам,которые помогли подготовиться к поездке,учителям и ребятам за проведенное мероприятие,за общение и гостеприимство!