25 и 26 февраля состоялось замечательное мероприятие. В нашей подшефной 18 больнице (на Мичуринском проспекте) силами студентов художественных вузов (Строгановка), худ.факультетов (Ленинский пед.университет) и Свято-тихоновский гуманитарный ин-т и команды больничных волонтеров был расписан (и красиво!!) коридор в одном из отделений.
Со стороны художников за организационный и творческий процесс отвечала Галя Роянова (МГГУ им. Шолохова). Галя, спасибо огромное!
Фотографии в альбоме «Расписываем стены в больнице №18. 26-27.02.11» elena-bazanova07 на Яндекс.Фотках
Задача стояла очень трудная и захватывающая - коридор в отделении, которое нам доверили для работы, отличался не только унылым мертвенно-голубовато-зеленоватым тоном, но и нечеловеческой длиной (60 м.). Наверное, только профессионал может продумать размещение и сам характер рисунков так, чтобы не сделать Уже и без того крайне узкое и длинное пространство.
Фотографии в альбоме «Расписываем стены в больнице №18. 26-27.02.11» elena-bazanova07 на Яндекс.Фотках
_L.jpg[/img][/url]
Одно удовольствие было обсуждать эскизы. Галя придумала различные варианты для расписывания.

Даже жаль, что чудесные образы "Деревни" - расписные петухи, веселые пугала и т.д. просто "не поместились" в этот проект - мы решили "не перегружать" коридор, чтобы не утомлять глазки маленьких пациентов отделения. Отделение неврологическое, и важно было, чтобы рисунки вносили разнообразие, но не стимулировали чрезмерно детское восприятие.
Поэтому картинки получились нежными, естественных цветов, ненавязчивыми, с преобладанием цветочков- травинок - грибочков-березок- божьих коровок. В общем, на рисунках та часть мира, которая "по росту" маленьким деткам.
Ну и, конечно, как же без звериков?!
Самый большой элемент росписи - паровозик из Ромашково. Конечно, экологически чистый и волшебный - в рельсах не нуждается и ездит, не приминая травы.
Что-то у меня не получается вставить в тему те фото, какие я хочу. Я еще попытаюсь, конечно
В любом случае, подробнее посмотреть, что получилось, можно здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/elena-bazanova07/album/155269/
Спасибо Свете Svetlana за материальную поддержку проекта, и Ане Шпунтику, которая вопреки расхожему мнению, что художник должен быть голодным, помогла девушек накормить.
Огромное спасибо зав.отделением Тарасу Владимировичу - за доверие и смелость провести в своем отделении такой эксперимент и Надежде Тихоновне (бывш.замгл.врача больницы) - за идею и вдохновение.
В ближайший понедельник, 7 марта (выходной) мы планируем закончить роспись этого отделения. Осталось немного: на второй стене мы планируем сделать небольшую "дидактическую" часть: цифирки, буковки и т.д.
Если у вас есть художественные способности и, тем более, опыт в таком деле - присоединяйтесь. Позвоните мне, я расскажу, как это сделать.