Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны волонтеры для проведения кулинарного мастер-класса
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Для волонтеров
Lenlen
Друзья, размещаю сообщение Татьяны Tanush-ka и очень надеюсь на отклики участников команды!

Дорогие коллеги-волонтеры,

У команды профилактики сиротства появился "Теплый дом" - место для временного проживания матерей, которые не отказались от своих малышей.

В один из 8-мартовских праздничных дней (дата обсуждается) мы хотели бы устроить для них кулинарный мастер-класс, чтобы самим испечь что-нибудь к чаю.
Они (пока это две женщины), естественно, умеют готовить ("мы все учились понемногу" :-)), но без особых изысков.

Если у вас будет возможность и желание приехать в один из праздничных дней в Щелково,
пожалуйста, сообщите об этом Татьяне Tanush-ka (916) 925 91 74
Транспортную помощь можем организовать. Ингредиенты закупим.

Примечание: как работает в доме духовка, пока большой вопрос. Но есть отличный блэндер.

Заранее спасибо!

Марина П.
Если с духовкой сомнения, может тогда лучше блины-оладушки? Масленница как раз)
Можно блины с творогом и т.п.

Диана
Мы думали еще о блюде, не требующем духовки. Так как с духовкой действительно неизвестно что.
Асы и гении кулинарии, решайтесь!
Девушки в приюте очень приятные, мы (сотрудники и волонтеры) тоже ничего. tongue.gif
TALA
Цитата(Диана @ Feb 28 2011, 14:27) *
. Так как с духовкой действительно неизвестно что.

На дно духовки положить 4 красных кирпича. Не забывать перед выпеканием ставить на кирпичи блюдо с водой - в любой духовке хорошо выпекается. С 7-го строгий пост.
babuska
Кстати, читала, что кормящих матерей (а также больных, путешествующих) церковь от поста освобождает (что разумно).

Наверное, их надо учить в первую очередь готовить крупы, супы, котлеты - малышню чтобы домашним кормили, а то с ужасом наблюдаю, как люди для семейного стола, для детей покупают готовые "котлеты", "суп" в пакетиках и стаканчиках ...
Диана
Так кто красные кирпичи-то будет класть? rolleyes.gif
Из всех присутствующих и приезжающих в приют пост, скорее всего, будет соблюдать только Лариса, но не очень строгий, она кормящая мама.
Надежда Юрьевна
Здравствуйте, хочу предложить свою помощь в приготовлении простой домашней пищи, как то - каши, запеканки, пироги, блины, котлеты, кисели, и пр., я на авто, могу подъехать в любое время.
Lenlen
Надежда Юрьевна, позвоните Татьяне - ее контакты в моем первом сообщении!

Цитата(Надежда Юрьевна @ Mar 1 2011, 01:05) *
Здравствуйте, хочу предложить свою помощь в приготовлении простой домашней пищи, как то - каши, запеканки, пироги, блины, котлеты, кисели, и пр., я на авто, могу подъехать в любое время.

Tanush-ka

Спасибо за предложение! Давайте свяжемся в четверг-пятницу и обсудим точную дату / время.
Я вам позвоню (или вы мне - когда будет удобно smile.gif )
Лили К

Если захватите с собой (я без машины), могу научить девочек готовить на пароварке (без разницы что - например, можно рыбу + картошку), салаты.
Что-то по уходу за детьми могу подсказать (если нужно).
Ирина Бук
Здравствуйте! С удовольствием присоединюсь к поездке! Если работает духовка могу научить делать торт, без духовки можно оладушки ( из картошки, из кабочков, обычные) или сырники творожные. Я на машине, могу кого-нибудь захватить. Тел. 8(926)1847722
babuska
Учите их супы варить, это сытная, питательная, полезная и экономичная еда, в т.ч. для маленьких детей. У меня внук трехлетний обязательно супчик спрашивает на обед - как без супа-то? Можно и на мясном, курином бульоне, можно и на овощном, можно суп-пюре для самых маленьких, раз блендер в наличии - все это полезно и здорово.
Валерий
Девочки, внимательно прочтите первое сообщение! Две молодые мамочки имеют за плечами опыт самостоятельной жизни и умеют готовить простейшую пищу. Может не стоит так уж торопиться, излишнее внимание может создать у них ложное представление о смысле их временного пребывания в этом чудесном домике. А когда будет их, как и планировалось 4-5 семей, тогда и массовые заезды "учителей" будут очень кстати.
Ленка-пенка
Здравствуйте! К сожалению сама провести мастер-класс не умею , но могу поделиться идеей.Надеюсь она вам пригодится. Можно приготовить торт без выпечки, если духовка не работает. Для коржа используют крошеное печенье со сливочным маслом (или можно порезать зефир, пастилу), а для крема - творог с фрутовым или ягодным пюре (которое можно приготовить в блендере), в который добавляют желатин. Повторюсь, такие торты не нужно печь, их нужно поставить в холодильник для застываения.
Диана
Девушки, большое спасибо! Не сомневаюсь, что координатор дома Таня с каждой из вас свяжется и обсудит дальнейшие перспективы сотрудничества. rolleyes.gif Пока что волонтера на ближайший мастер-класс нашли, девушек у нас всего двое сейчас живут в приюте, поэтому большая толпа напугает обитателей rolleyes.gif и просто не поместится в домике, он только по телевизору и на фотографиях большой. Но такие мастер-классы мы планируем регулярно, так что все впереди. rolleyes.gif
Lenlen
Временно закрываем тему :-))
Спасибо большое всем, кто отозвался!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.