Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вторая поездка команды СВ в уже полюбившейся Орехово-Зуевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Наш дом" г. Ликино-Дулево
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Антонина171
smile.gif
Lenlen
Тонечка, не знаю как остальных, но меня ты заинтриговала tongue.gif
Diman
Всем привет!
Вот мои впечатления от поездки.
Наш состав на этот раз был таким - Тоня, Аня, и еще Аня))) и я. Диана у нас заболела. Но была с нами на связи. Помогала нам с Еленой Сафоновой вспомнить дорогу.)))))
Было приятно уже по призде увидеть детей в окнах, как они радовались и приветствовали нас.
Во второй раз было на много проще, уже ощущаешь себя комфортнее все знакомое.
Мастер класс был по Золотой рыбке его проводила Тоня.
Сам МК прошел на одном дыхании, спасибо Тоне большое! Детей процесс создания рыбок очень захватил, к тому же он не был зажат в четкую программу, дети сами выбирали варианты как украсить рыбок, какие им выбрать глаза, как и где приклеить ротик, форму глаз, из чего будет "чешуя" и как она будет распологаться на теле рыбки))))).
Воспитатели принимали очень активное участие в создании золотых рыбок.
По окнчании изготовления все труды аккуратно расположили в горшочках на шкафах, устроив эдакую галлерею.
Затем было чепитие со сладостями, меня угостили местной запеканкой(очень вкусной, и по спортивному питательной)))).
Пообщались за столом с директором "Нашего Дома".
После, дети повели нас на экскурсию по их комнатам.
Затем они нас просто удивили своим желанием поблагодарить нас, устроив нам развлекательную программу.
После небольшй подготовки. Дети показали нам свои танцевальные способности в актовом зале. Сначала выступили девчонки, затем мальчишки. А после началась фотосессия совмещенная с общением.
При прощании Тоня устроила небольшой мастер-класс по вождению для мальчишек. Они были безумно рады такой возможности.
В общем эмоции захлебывали после такой встречи!!!
Вот ссылка на фото:
http://fotki.yandex.ru/users/andengina/album/154953/?

Хочется сказать большое спасибо Елене Сафоновой, за помощь в организации поездки!
А так же руководству и сотрудникам "Нашего Дома" за благодушный и теплый прием.
Тоне (Антонина171) особое спасибо! Потому что вся нагрузка в подготовке легла на ее руки.
Ане (Аня 5) за прекрасные фото, уже второй раз мы наслаждаемся ими.
Ане (Ан Сергеевна) за помошь в проведении МК.
Лесных
Хочется сказать большое спасибо Елене Сафоновой, за помощь в организации поездки!
А так же руководству и сотрудникам "Нашего Дома" за благодушный и теплый прием.
Тоне (Антонина171) особое спасибо! Потому что вся нагрузка в подготовке легла на ее руки.
Ане (Аня 5) за прекрасные фото, уже второй раз мы наслаждаемся ими.
Ане (Ан Сергеевна) за помошь в проведении МК.
[/quote]

Спасибо большое за такой замечательный отчёт.Ждала с нетерпением фотографий.Вы молодцы!!!
Присоеденяюсь ко всем "СПАСИБО"
Хочу выразить свою благодарность бойцу невидимого фронта,волонтёру Тульского направления Светлане Поляковой.
Света подарила нам весь вечер, выбирая такую красивую упаковочную бумагу для рыбок, подбирала ленточки и всевозможные украшения.
Спасибо огромное.
Lenlen
Какие рыбки красивые! Класс! smile.gif
Антонина171
Всем низчайший поклон! Вот я все же гонимая позором, что не выполнила обещание, и не написала отчет по поездке в наш уже столь полюбившийся «Орехово-Зуевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Наш дом" г. Ликино-Дулево», отложила все дела и вместо того, чтобы осмотреть ночной и манящий город Шанхай, я наевшись в местном ресторанчике «гадостей» (мое изобретение – слово от «гады», морские твари и «сладости», вкусности; получается определение китайской столь мной любимой еды – «гадости»), достала шоколадку с далекой родины и села вспоминать с упоением нашу поездку!
19 февраля мы выехали в немного измененном составе, Диана приболела, а для нас она была ну как «путеводная звезда»! она возила нас на своей машине и ориентировалась в пространстве лесов и бескрайних проездов и переездов. А тут мы оказались одни. Ух и покатались же мы в тот день))))) но нечего, Дима (теперь мы зовем его Иваном Сусаниным все же привел нас к нашей цели). Ну нечего, после 4-х часового катания, мы приехали. Дима уже написал, что нас встретили радостные мордашки в окнах. Это так приятно было! Войдя в здание, нас уже ждали самые наши преданные друзья. Они помогали подготавливаться к МК, рассказывали новости и просто кружились вокруг нас.
Мастер класс прошел в столь дружественной и творческой обстановке, что зарядившись энергией, я заряжала друзей еще 2 дня своим хорошим расположением духа. Как же радовались дети обилию конфет, сладких монеток и цветных блесток (за наличие всего этого отдельное громаднейшее спасибо Светочке из команды Жанисолек. Света, ты просто чудо!). Если быть честной и откровенной я очень переживала за этот МК, поскольку были напряги с наличием достаточного кол-ва сладких монеток. Даже при обсуждении с Марусей Лесных (отдельное тебе Светочка спасибо за идею и такую колоссальную поддержку. Ты просто чудо, если бы таких человечков было ну хоть 30% от всех людей, то жизнь была бы на земле Раем) я называла рыбок, которые мы планировали сделать – «цыганскими», поскольку с конфетами они получались оляпистыми, но как оказалось, детям то это больше и понравилось! Все остались довольны! С нами принимали участие в МК даже самые малыши, чего никогда еще не было! Уж даже они с большим удовольствием накручивали золотые волны на хвостах, водружали золотые короны, клеили глазки-стразики. По складывающейся традиции после МК мы фотографировались и пили чай. Детвора поздравила единственного нашего мальчика – Диму с наступающим 23 февраля и долго еще нас благодарила за приезд, а потом спонтанно предложили показать свои умения. Мы были ошеломлены! Ребята и девчонки танцевали, причем танцевали то, чему САМИ и научились. Мальчишки даже делали трюковой танец с сальто и всяческими выкрутасами. Аж дух захватывало! Ребята просили нас присоединиться, и Дима показал им класс (о чем скромно умолчал в своем отчете), чем привел детвору (и не только!) в восторг!!!
Потом мы разбрелись кучками по интересам в разные комнаты. Меня требовательно увел за собой малыш, который всем показался вздорным и нелюдимым (по генетике с отставанием в развитие). Показывал, как он живет, где играет, мы с ним ели пластиковые фрукты и пили чай из посудки! Помните, как мы делали это в детстве, сажали кукол, приглашали родителей и устраивали торжественное чаепитие!? Вот я вернулась в детство)))) потом часа 2 общались с чудесным воспитателем младшей группы! Женщина - кладись знаний и опыта! Многое для себя уточнила - как нас воспринимают из нутрии, чего от нас ждут, а так же кем нас видят детишки! Очень оказалось познавательно!
Потом мы 2 часа прощались со всеми, пока уже насильно не вытолкали себя, потому, что ехать еще было долго. Старшая ребетня вывалилась с шумом на улицу гулять и провожать нас до машины. Под возгласы, улюлюкание мы уехали, но пришлось вернуться, потому как растеряша Тоня забыла упаковочные материалы. Мы вернулись, а нас то там поджидали… выпросив «прокатиться» до уголка, мальчишки выгнали всех из машины (кроме меня – водителя, конечно) и набились в машину (аж 7 мальчишек и 1 малышка). Некоторым даже улыбнулось счастье подержаться за руль))) вместо одного проезда до угла, катались еще минут 40, а ребята волонтеры смиренно все это время стояли на улице и мерзли. Еще раз распрощавшись, мы все же уехали! Не знаю, как Анютки (у нас их уже 2-е) и Дима, но я до сих пор живу этими эмоциями. Спасибочки ребята всем за совместные кусочки счастья!
Лесных
http://foto.mail.ru/mail/gill-svetlana/1609/2312.html

Тонь , ну ты так захвалила, что аж покраснела.....На самом деле я знаю кого благодарить)))) Это Маша Пресса, она меня направила на путь истинный, так что ещё где то бродит 90 % мастериц , которые нам так необходимы

Вот так всё начиналось с 18 на 19 февраля.Мы с Тоней в ночи долго думали как всё это сделать, при этом долго хохотали когда у нас получились вот такие цыганские рыбы)))
Возвращайся Тоня быстрее из своей командировки, нас ещё ждут Великие дела!!!!
Елена Saf
На одном дыхании прочитала ваши отчеты...и как будто сама там побывала! smile.gif
Такой позитив, такое настроение! smile.gif
А какие фотки замечательные: и рыбки фантастические получились, и ребята такие все довольные и красивые! smile.gif
Надо бы их напечатать ребятам на память.

Тонечка, Дима, Анечки и все, кто помог провести такой потрясающий МК - спасибо Вам большое-пребольшое!!! smile.gif
Diman
Цитата(Елена Saf @ Feb 25 2011, 10:41) *
На одном дыхании прочитала ваши отчеты...и как будто сама там побывала! smile.gif
Такой позитив, такое настроение! smile.gif
А какие фотки замечательные: и рыбки фантастические получились, и ребята такие все довольные и красивые! smile.gif
Надо бы их напечатать ребятам на память.

Тонечка, Дима, Анечки и все, кто помог провести такой потрясающий МК - спасибо Вам большое-пребольшое!!! smile.gif

Елена, Вам спасибо за содействие!
Фото сделаем.wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.