Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учебники для Шуйского ДД
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Куз
Дорогие друзья!

Эту тему меня попросила открыть Веселая Ольга - прекрасный человек и энергичный волонтер, чьими усилиями были собраны целых два(!) оркестра для наших подопечных. Сама Ольга сейчас этим вопросом заниматься не может в силу обстоятельств, надеюсь, временно.

Итак, Шуйскому ДД очень нужна наша помощь в приобретении учебников, специально разработанных для коррекционной школы. Я так понимаю, что часть учебников уже была приобретена, а большая часть - пока нет. Вот список, присланны мне Олей:

1. В.В. Воронкова Чтение 4 класс – 5 штук (5 штук уже есть) изд-во «Владос» - обещано Александром
2. З.Ф. Малышева Чтение 5 класс – 10 штук изд-во «Просвещение» - обещано Александром
3. И.М. Бгажнокова Чтение 6 класс – 10 штук ----------
4. А.К. Аксенова Чтение 7 класс – 10 штук ---------
5. З.Ф. Малышева Чтение 8 класс – 10 штук ---------
6. А.К. Аксенова Русский язык 4 класс – 10 штук -------- обещано Александром
7. Н.Г. Галунчикова Русский язык 5 класс – 10 штук -----
8. Н.Г. Галунчикова Русский язык 6 класс – 10 штук -----
9. М.П. Перова Математика 4 класс – 10 штук -------
10. М.П. Перова Математика 5 класс – 10 штук ------- обещано Александром

Стоимость одной книги 170-250 р.

Координирует помощь этому детскому дому Крестьянова Марина
Тел. 8-926-206-99-13 mailto:marina@detskiedomiki.ru

Если решите что-нибудь из перечисленного приобретать, отпишитесь сначала в этой теме, пожалуйста. Вот адрес, по которому посылать посылки:
1559004 Ивановская область, г. Шуя, ул. Мичуринская, д.4 Королевой Елене Геннадьевне (директор детского дома) для детей 7 группы.
На коробке обязательно написать, что для детей 7 группы.

Давайте поможем ребятам учиться, тем более, что сейчас в это учреждение пришла на работу молодая учительница, которой совсем не безразличны "коррекционные" дети.
Куз
Поднимаю тему.

Хочу еще добавить, что от Веселой Ольги есть 3000 руб на учебники, я тоже могу добавить в пределах тысячи, но ни я, ни Оля не можем заказать книжки по Интернету и потом отправить их посылками в Шую.

Может быть, найдется кто-нибудь, кто находится дома большую часть времени и имеет возможность после получения книг съездить на почту и отправить посылку?
Nurmamed
Добрый вечер! Нашла эти книги в инт-магазине где у меня есть 18% скидка. Все книжки выйдут в районе 20000р со скидкой , их цена без скидки 270-280р за 170 не нашла ..... Может есть какие- то др варианты закупки книг , со склада или через фонд ...
TALA
Цитата(Nurmamed @ Feb 20 2011, 00:22) *
Добрый вечер! Нашла эти книги в инт-магазине где у меня есть 18% скидка. Все книжки выйдут в районе 20000р со скидкой , их цена без скидки 270-280р за 170 не нашла ..... Может есть какие- то др варианты закупки книг , со склада или через фонд ...

если в инт-магазине 270, значит в Олимпийском 170-190
Веселая Ольга
Цитата(Nurmamed @ Feb 20 2011, 00:22) *

Ира, скажите пожалуйста, Вы можете заказать книги и отправить их по почте, если я Вам передам свои 3 т.р.
Пусть по той цене, что Вы сказали. На 3 т.р. Есть у Вас для этого время и желание?

Посылка до Шуи весом 4 кг. и объявленной стоимостью 1000 руб. стоит 230 р. +50 р. за коробку. Итого 280 руб. за посылку весом 4 кг. Откруглим эту сумму до 300 руб.

То есть от 3 т.р. остается 2700 руб. = 3000 руб. -300 руб.

Веселая Ольга
Дорогие друзья!
Обучение детей в коррекционных интернатах - нелегкий труд.
А делать это в отсутствии учебников - просто невозможно.
Давайте вместе купим эти книги детям.

Возможно купить всего 1-2 книги и сразу отправить в интернат.
Посылка на 4 кг. стоит около 300 руб, а простая бандероль - еще дешевле.
Очереди сейчас на почте не очень большие.

Если решитесь купить какую-то книгу и отправить - напишите на форуме, что Вы приобрели и Наташа занесет Ваше имя в "Спасибо" и отметит в верхнем сообщении, что данную книгу купили Вы.

Поверьте, это действительно важно - научить детей читать, писать и считать.
И вообще, научить их, чему возможно.
Александр В
Буду покупать и отправлять почтой позиции № 1, 2, 6, 10.
Куз
Александр, спасибо большое! Напишите, пожалуйста, когда отправите.
Веселая Ольга
Дорогие друзья!

Обратите внимание на нужды детей 7 группы Шуйского детского дома.

Не телефоны, не плееры - а УЧЕБНИКИ.

Чтобы учится и выходить в большую жизнь со знаниями.
Тем более учительница хочет и будет учить.

Купить 1-4 учебника (250 руб. - 1000 руб. И 1 ЧАС ВРЕМЕНИ) и отправить учебники по почте (100-200 руб. в зависимости от веса и 1 час времени) - дело посильное многим.

Если Вы давно хотели сделать что-то хорошее, но не могли выбрать что - смело можете выбрать посылку учебника в подарок.

Если решили купить какие-то книги - напишите здесь, прямо в форуме. Чтобы мы могли Вас поблагодарить и чтобы другие не купили те же книги, что и Вы.

Заранее благодарю всех, кто поможет детям Шуйского детского дома обрести учебники и, будем надеятся, знания.
Ekaterinal
Цитата(Веселая Ольга @ Feb 28 2011, 19:45) *
Ира, скажите пожалуйста, Вы можете заказать книги и отправить их по почте, если я Вам передам свои 3 т.р.
Пусть по той цене, что Вы сказали. На 3 т.р. Есть у Вас для этого время и желание?

Посылка до Шуи весом 4 кг. и объявленной стоимостью 1000 руб. стоит 230 р. +50 р. за коробку. Итого 280 руб. за посылку весом 4 кг. Откруглим эту сумму до 300 руб.

То есть от 3 т.р. остается 2700 руб. = 3000 руб. -300 руб.
сли решили купить какие-то книги - напишите здесь, прямо в форуме. Чтобы мы могли Вас поблагодарить и чтобы другие не купили те же книги, что и Вы.

Заранее благодарю всех, кто поможет детям Шуйского детского дома обрести учебники и, будем надеятся, знания.

Ольга, добрый вечер. У меня есть пока свободное время и к сожалению пока совсем немного денег. Если Вы готовы передать мне Ваши 3тыс.руб. +я сколько-то добавлю, то я могу заказать часть книг и предоставвить необходимые оправдательные докумены.
Напишите мне в личку, где с ВАми лучше встретиться. Можно завтра, в течение дня.
Веселая Ольга
Цитата(Ekaterinal @ Feb 28 2011, 21:58) *
Ольга, добрый вечер. У меня есть пока свободное время и к сожалению пока совсем немного денег. Если Вы готовы передать мне Ваши 3тыс.руб. +я сколько-то добавлю, то я могу заказать часть книг и предоставвить необходимые оправдательные докумены.
Напишите мне в личку, где с ВАми лучше встретиться. Можно завтра, в течение дня.

С Катериной мы списались и созвонились. Обязательно встретимся. Будет яснее на следующей неделе - когда.

Дорогие друзья!
Присоединяйтесь к делу покупки и отправки учебников.
Ольга-юрист
[Дорогие друзья!
Присоединяйтесь к делу покупки и отправки учебников.
[/quote]
У меня есть немного денег, но совсем нет времени. Можете дать ссылку на интернет-магазин, где можно заказать учебники или же рассказать где в Олимпийском можно купить. У меня просто большие сомнения в том, что эти учебники продаются на ярмарке, как-то они мне на глаза ни разу не попадались... Заранее спасибо за информацию.
ЕлизаветаС
Только что заказала учебники под номерами 3,4,5,7,8,9 в интернет магазине, но все, кроме одного, под заказ в теч-е 2-3 дней при условии наличия в издательстве. Как только получу сразу напишу.
Куз
Елизавета, большое спасибо! Как только Вам подтвердят наличие, напишите, пожалуйста, ассортимент и количество, отметим тогда в теме.
Спасибо!

Ольга, ссылки постараюсь выложить сегодня вечером, с работы не могу. Спасибо большое за желание помочь!
Куз
Друзья! До 23 марта меня не будет на форуме. Если вы будете покупать и посылать учебники - напишите, пожалуйста, Марине, ее координаты в сообщении №1.
Алевтина и Лев
На этой неделе поеду из Москвы в Иваново. Могу взять собранные учебники и отвезти их в детский дом. Шуя в 20 км. от Иваново. Если такая помощь нужна, обращайтесь e651uc@mail.ru Алевтина
Куз
Цитата(Алевтина и Лев @ Mar 13 2011, 22:18) *
На этой неделе поеду из Москвы в Иваново. Могу взять собранные учебники и отвезти их в детский дом. Шуя в 20 км. от Иваново. Если такая помощь нужна, обращайтесь e651uc@mail.ru Алевтина

Алевтина,
свяжитесь, пожалуйста, с Мариной (ее координаты в первом сообщении темы), она не бывает на форуме. Возможно, она уже закупила учебники. Я сейчас в отъезде, позвонить ей сама не могу.

Спасибо Вам большое!
ЕлизаветаС
Сегодня получила и сразу отправила следующие учебники:
3. И.М. Бгажнокова Чтение 6 класс – 10 штук ----------
4. А.К. Аксенова Чтение 7 класс – 10 штук ---------
5. З.Ф. Малышева Чтение 8 класс – 10 штук ---------
7. Н.Г. Галунчикова Русский язык 5 класс – 10 штук -----
8. Н.Г. Галунчикова Русский язык 6 класс – 10 штук -----
9. М.П. Перова Математика 4 класс – 10 штук -------
Надеюсь, что все дойдет по назначению.
Веселая Ольга
Цитата(ЕлизаветаС @ Mar 15 2011, 01:56) *
Сегодня получила и сразу отправила следующие учебники:
Надеюсь, что все дойдет по назначению.

Огромное спасибо, Елизавета!
Должно все дойти.
Все мои посылки доходили - около месяца это занимает.
И дети смогут учится полноценно. Это очень важно для них - огромное Вам спасибо за эту сложную и тяжелую работу по покупке и отпреаке книг. И за выделенные на это немалые деньги!

СПАСИБО, ЕЛИЗАВЕТА!

На выданном Вам на почте чеке есть код, по которому можно следить на сайте "Почты России" о прохождении посылки. Сам чек пока не выбрасывайте.
Веселая Ольга
Огромное спасибо Александру, который сообщил 18 марта о покупке и отправке всех 35 обещанных книг для детей 7 группы Шуйского детского дома.

1. В.В. Воронкова Чтение 4 класс – 5 штук (5 штук уже есть) изд-во «Владос»
2. З.Ф. Малышева Чтение 5 класс – 10 штук изд-во «Просвещение»
6. А.К. Аксенова Русский язык 4 класс – 10 штук
10. М.П. Перова Математика 5 класс – 10 штук

Огромное спасибо Вам, Александр, за труд по покупке и отправке этих книг, а также потраченные значительные финансовые средства.

Уверена, все книги быстро дойдут по назначению.

Таким образом, все книги куплены и отправлены по почте благодаря Александру и Елизавете. Еще раз огромное спасибо Вам.

Тему пока не закрываем - подождем, пока книги дойдут - вдруг надо будет что-то еще обсудить.

А Наташа Куз, когда вернется из отпуска, поправит подзаголовок темы на "Книги куплены и отправлены. Ждем доставки".

Веселая Ольга
Все книги дошли до детского дома и детей.
Дети седьмой группы и воспитательница этой группы передают свои благодарности Александру и Елизавете.
Теперь дети смогут учится в меру своего желания и способностей.
Еще раз огромное спасибо вам.

Татьяне.Татьяна, которая передавала куратору детского дома Марине деньги (Татьяна не писала на нашем форуме, но пришла к Марине с него) - преподаватель 7 группы детского дома запрошена о том, нужны ли еще дополнительно книги для занятий. Если нужны - их купит Марина, если нет - на ваши деньги будет приобретена мебель для столовой. Ваши деньги учтены в отчете сбора средств по ссылке.

Тему можно закрыть. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.