Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна донорская кровь
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Vetochka
Дорогие друзья!

Моя подруга столкнулась с очень острой проблемой нехватки донорской крови в Гематологическом научном центре и попросила рассказать об этой проблеме как можно большему числу людей. Я решила написать об этом на нашем форуме.
В центре проходят лечение пациенты с серьезными заболеваниями крови, такими как лейкемия. Этим людям очень нужна донорская кровь. Многие из нас могут помочь. Кровь нужна всегда, но именно сейчас её катастрофически не хватает.
Кровь можно сдать в любой будний день с 9:00 до 12:30. Но, в связи в острой необходимостью, сотрудники центра выйдут на работу в субботу 12 февраля с 8:00 до 10:00, чтобы возможность сдать кровь появилась у работающих доноров.

Если вы хотите помочь, здесь вы найдете информацию о противопоказаниях:
http://www.blood.ru/index.php?option=com_c...&Itemid=108

Адрес центра: м.Динамо, Новый Зыковский проезд, д.4а, схема проезда здесь:
http://www.blood.ru/index.php?option=com_c...&Itemid=112
Валерий
Цитата(Vetochka @ Feb 11 2011, 12:07) *
Дорогие друзья!

[color="#000080"] чтобы возможность сдать кровь появилась у работающих доноров.

По чётным субботам до 12:30 кровь принимают на Бакинской улице для детей. Там у регистратуры по субботам дежурит девушка-волонтёр по имени Александра с афигительной причёсткой. Её не заметить нельзя. Она всех новичков консультирует и ободряет, а также сообщает имя и фимилию ребёнка, чтобы в очередной раз опять ему же попала Ваша кровь. Чем меньше доноров, чем лучше. Безвозмездных доноров обслуживают без очереди. Там можно и за денюжку сдать, но 500 рублей дают каждому - это взамен усиленного питания после сдачи. Раз в два месяца сдать кровь - даже не почувствуете. Особо готовиться тоже не надо.
elena123
За денюшку можно сдать (в зависимости от того, чего сдаете и сколько сумма может быть вполне хорошая), но только тогда не конкретному ребенку, а в банк. Многие студенты так , я знаю, подрабатывают.
Если сдаете конкретному, то только бесплатно (предусмотрена какая-то компенсация на питание только).

Может, конечно, сейчас что и изменилось, не знаю, давно сдавала. Теперь уже не могу - появились противопоказания.
Валерий
В эту субботу было очень много народу, но в основном сдавали кровь и плазму за деньги, в том числе и иногородние (по предъявлении регистрации). Начальница пункта приёма приглашает приходить в будние дни. На нехватку сдатчиков крови никто не жаловался.

Vetochka
[quote name='Валерий' date='Feb 12 2011, 11:52' post='222330']
В эту субботу было очень много народу, но в основном сдавали

Уважаемый Валерий. Это очень, очень здорово, что на Бакинскую улицу по субботам приходит большое количество людей сдать кровь для детей за деньги или бесплатно. Ваши фотографии действительно впечатляют! Но Вы же понимаете, что большое количество доноров в одном месте не решает проблему их отсутствия в другом. Поэтому повторяю еще раз:
В Гематологическом научном центре по адресу Зыковский проезд, 4А очень не хватает донорской крови. Если есть возможность помочь, Вас ждут в любой будний день с 9:00 до 12:30.
ryns
друзья, добрый день!
моим коллегам прислали письмо наши поставщики:
"Друзья, коллеги, люди! Меня зовут Юрий мне 36 лет у меня два сына старший Максимка 5 лет и младший Ярослав 1,5 года жена Елена.

Как и многие из Вас я жил обычной жизнью. Встречал Новый 2011 год в кругу семьи, за праздничным столом. Мы радовались празднику, дарили подарки, веселились, загадывали желания, мечтали о будущем. Ничего не предвещало беды.

У старшего сына Максима иногда был сухой кашель. Температуры не было. Тем не менее, после праздников 11.01.11 мы, обратились к участковому педиатру, сдали анализ крови. В крови были обнаружено большое содержание лейкоцитов (30 000) Педиатр рекомендовал госпитализироваться с предварительным диагнозом предкорневая пневмония. Так мы и сделали.

После снимка грудной клетки, и обследования нас госпитализировали с диагнозом пневмония . Параллельно Максиму назначили стандартные процедуры для стационара биохимический анализ крови + УЗИ так как к тому времени ребенок стал жаловаться на боли в животе.

В больнице с Максимкой лежала моя жена, я вместе с бабушкой управлялся по дому с младшим сыном Ярославом.

12.01.11 в 15-00 мне позвонила жена ………

То, что я услышал, перечеркнуло все наши мечты, надежды, желания

Максиму на основании анализов крови и УЗИ поставили предварительный диагноз

ЛИМФОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ. (Рак крови)

Я не могу передать словами, что чувствует отец, мать в этот момент! Придя немного в чувства, первая мысль ЭТО ОШИБКА, ошибка анализа!?

13.01.11 Рано утром отвез Максимку с женой в Российский онкологический научный центр им.Н.Н. Блохина РАМН. В голове: надежда ошибки анализов……… Ведь не может это быть, с моим сыном! Ужасные процедуры взятия пункции, проб костного мозга. Как он кричал. Ты стоишь в коридоре все слышишь и не можешь ничего сделать, О Боже ведь ему всего 5 лет. Из операционной вывезли в ужасном состоянии, на лице пятна от кровоподтеков, в глазах такие же кровоизлияния. Врачи это объяснили, что это, из- за сниженного в крови содержания тромбоцитов.

Легли в палату, успокоили Максимку. Ожидание результата анализов ……………..

15-00 Диагноз Острый Лимфобластный лейкоз преТформы.

Нас ожидает, очень сложное и продолжительное лечении,порядка5 лет. Курсы химия и лучевой терапии. Да поможет нам Бог! Я верю, что мы справимся с этой болезнью.

Максимке требуется кровь (Тромбоциты).А так же кровь Второй положительной группы вида ССDее. Прошу Вас помочь моему сыну. Для этого необходимо подъехать по адресу Каширское шоссе д.23 Режим работы 9 до 10-30 кроме субботы воскресенья. Вход через поликлинику для взрослых. Отделение переливания крови. При себе иметь паспорт и полюс мед. Страхования, группа крови при сдаче Тромбоцитовне важна.

Процедура следующая:

1. приезжаете с утра натощакилипосле легкого завтрака.Алкоголь накануне нельзя. В отделении переливания заполняете анкету, обязательно говорите, что сдаете кровь в детское отделение онкологии гематологии для Надеина Максима, сдаете просто кровь натромбоциты или кровь Второй положительной группы вида ССDее и на вас заводят карту донора. Там же проходите врача педиатра (давление, общее состояние, болезни и т.д.) Если все нормально Вас направляют на анализы. Берут кровь из вены.Процедура в среднем занимает от 15 до 40 мин.

2. Если анализы в порядке Вам позвонят и назначат дату и время сдачи крови.Так же, вам дадут памятку с телефоном, по которому можно на следующий день позвонить самому и все уточнить, Что бы попытка не прошла даром, не забудьте попросить памятку с телефонами для связи, если вдруг вам не перезвонят. Сама процедура сдачи крови занимает около 40 мин. На этот день Вам дают справку, на работе обязаны предоставить отгул.

Заранее благодарен всем кто откликнется на мою просьбу.

Если вам назначили сдачу Прошу Вас проинформировать меня о дате сдачи крови, и какую кровь вы сдаете на тромбоциты или вторую положительную CCDee по СМС на мой номер 8 903 738 – 03-08 или на почту <a href="mailto:niki2000@rambler.ru">niki2000@rambler.ru. Нам важно планировать кровь и понимать на что рассчитывать.

Огромное Вам спасибо!

Юрий"

Если у кого-то есть возможность помочь - спасибо!
elena123
Цитата(ryns @ Feb 13 2011, 14:02) *
или кровь Второй положительной группы вида ССDее

Кто мне может сказать, что это за вид такой?
Марина П.
Цитата(elena123 @ Feb 13 2011, 23:15) *
Кто мне может сказать, что это за вид такой?

ССDее - это фенотип (указывается также в карте донора). Распространенность этого фенотипа - 16,81%.
elena123
Цитата(Марина П. @ Feb 13 2011, 23:38) *
ССDее - это фенотип (указывается также в карте донора). Распространенность этого фенотипа - 16,81%.

У меня как раз вторая положительная. Я сдавала кровь, но ни кто ни когда не спрашивал, какой у меня фенотип. В справке как-то было написано, что фенотип D. Только одна буква. А тут 5.
А в интернете пишут везде по разному. Вот не могу понять - я подхожу или нет.
Vetochka
Необходимость в донорской крови вновь встала очень остро! Для тяжело больной девушки очень нужна тромбомасса и плазма!

Вы можете спасти жизнь очень хорошему человеку, сдав кровь в самое ближайшее время. Вся информация есть на сайте blood.ru. Так же Вы можете обратиться за информацией по телефону 8-906-092-48-25 к Людмиле Паладьевне - сотруднику пункта приема крови.

Если при сдаче указать фамилию Баранкевич - Вы поможете конкретному человеку - молодой маме.

DiLight
Помогите, пожалуйста, найти доноров (4-я группа, резус отрицательный) для Хромова Дмитрия , заболевшего лейкозом.
Благодаря усилиям врачей и большой помощи доноров, ему удалось пройти курс химиотерапии и более менее восстановиться.
30 марта начали 2-й курс химиотерапии, и некоторое он время будет нуждаться в переливаниях компонентов крови.
Cдать кровь/плазму/тромбоциты можно в Гематологическом Научном Центре, но предварительно нужно обязательно согласовать это по телефону +7-916-807-8008 (Сергей).

Отделение переливания крови Гематологического Научного Центра
http://blood.ru/index.php?option=com_conte...&Itemid=113

(495) 612-35-33 (с 9.00 до 16.00)
(495) 612-45-11 (круглосуточно)

М. Динамо, третий вагон из центра, к остановке автобуса/маршрутки 105,
далее на автобусе/маршрутке 105 (синие стрелки) до остановки (третья по счёту) "1-ая ул. 8 Марта" (остановка ул. Планетная).
Выйдя из автобуса, вернуться к перекрёстку и, повернув налево, идти в сторону ул. 8 Марта.
По правой стороне увидите (за оградой) здание ("Институт переливания крови"), зайти в проходную, повернуть налево, левый корпус, 2-й этаж.

От метро Динамо ходит также маршрутка № 4 до офиса "Би-лайн" (идет по улице 8 марта).
М.Савёловская. Автобусом или маршруткой 727 до главного офиса "Би-лайна" (на ул. 8 Марта).

Прием доноров в рабочие дни недели с 8:30 до 14:00

При регистрации нужно сказать, что сдаете для Хромова Дмитрия Петровича (как «родственники»).

Сдавать можно бесплатно или за деньги - по желанию. Мы готовы доплатить донору. В любом случае выдают 500 р на обед.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ: за 3-е суток НЕЛЬЗЯ употреблять спиртные напитки, пиво.
За сутки (накануне процедуры) и утром НЕЛЬЗЯ жирное, жареное, молочные продукты, масло, яйцо, бутерброды.
МОЖНО: отварную крупу, макароны, овощи на воде, пустой хлеб, сушки, сухари, чай, компот, соки, любые фрукты и овощи (кроме бананов).
Утром – не менее 2-х стаканов чая.

Обязательно прочтите: АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ДОНОРСТВУ

Подробнее о сдаче крови: http://mirsovetov.ru/a/medicine/others/blood-donor.html
Что должен знать донор: http://www.spkdzm.ru/index.php?do=cat&...zhen_znat_donor
Требования к донору: http://www.spkdzm.ru/index.php?do=cat&...vaniya_k_donoru
karkusha
а вот у меня проблема такая - меня никак не берут sad.gifмне сказали, что нехватки в запасах крови нет blink.gif хотя я вроде как по параметрам подхожу. сейчас вес побольше стал - нужно еще на станцию сходить.
DiLight
Цитата(karkusha @ May 17 2011, 15:32) *
а вот у меня проблема такая - меня никак не берут sad.gifмне сказали, что нехватки в запасах крови нет blink.gif хотя я вроде как по параметрам подхожу. сейчас вес побольше стал - нужно еще на станцию сходить.

Кровь всегда нужна, особенно редкие группы. Помимо крови, можно сдавать тромбоциты и плазму. Конкретному человеку либо в банк крови. Я сама донор, поэтому буду рада проконсультировать, если возникнут вопросы или сомнения. Лучше в личку, чтобы не забивать тему. wink.gif
Vetochka
Тема остается актуальной!

Друзья, еще одному человеку нужна помощь:

Нужна кровь О(I), Rh- . Больной - Филиппов Александр Борисович, 1958 г.р. Диагноз - Миелодиспластический синдром, рефракторная анемия (тяжелая степень). Постоянно падает гемоглобин, лечение симптомотическое (гемотрансфузии). Решается вопрос об удалении селезенки и пересадке костного мозга. А пока его жизнь поддерживается только за счет вливания крови. Но кровь очень редкая, найти очень сложно. Сам больной преподаватель ВУЗа, не так давно на сдачу крови пришло более 50 студентов, но нужная кровь оказалась только у не более 5-ых студентов. Летом студенты разъедутся и этих 5 человек не будет.

Нужны доноры соответствующей группы крови, к которым можно было бы обратиться во время очередной госпитализации. Кровь редкая, найти ее, когда будет срочно нужно, можно не успеть. Сдавать кровь нужно только в период госпитализации, т.к. талоны, подтверждающие сдачу крови действительны в течении 2 недель. Госпитализация в лучшем случае (если гемоглобин не упадет резко, раньше чем планируется) примерно в середине-конце июня.

Если у Вас подходящая группа крови и Вы готовы помочь, напишите, пожалуйста, в этой теме или по адресу электронной почты: donory_vmeste@mail.ru, Александр.

Заранее спасибо!
EllenaLR
Цитата(Vetochka @ May 28 2011, 16:15) *
Тема остается актуальной!

Друзья, еще одному человеку нужна помощь:

Нужна кровь О(I), Rh- . Больной - Филиппов Александр Борисович, 1958 г.р. Диагноз - Миелодиспластический синдром, рефракторная анемия (тяжелая степень).
Если у Вас подходящая группа крови и Вы готовы помочь, напишите, пожалуйста, в этой теме или по адресу электронной почты: donory_vmeste@mail.ru, Александр.

Могу попробовать помочь. Когда будет нужна - напишите на почту (вся инф-ция в профиле). У меня и у брата 1 отриц. группа крови. Я для донорства не подхожу, брат может помочь, если будет в мск в это время.
Александр Ульянов
Цитата(EllenaLR @ May 30 2011, 21:42) *
Могу попробовать помочь. Когда будет нужна - напишите на почту (вся инф-ция в профиле). У меня и у брата 1 отриц. группа крови. Я для донорства не подхожу, брат может помочь, если будет в мск в это время.

Большое спасибо, сейчас попытаюсь куда-нибудь Вам написать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.