Все-таки хотим мы двоих детей взять: и мальчика, и девочку. Но близнецы и двойняшки редко попадаются, поэтому думаем взять отдельно двоих (скорее всего в одном каком-то месте территориально), близких по возрасту, до 2-х лет (возможно и тех, у кого нет статуса на усыновление пока).
Оформляем мы пока опеку (на меня), но обязательно будем усыновлять, когда возможность будет.
Вопрос: могут ли нам передать двоих детей по таким условиям? Квартира 3-комнатная, прописаны трое: я, мама, сестра. Еще проживает в этой квартире и мой муж. Мама - в одной комнате, сестра - в другой, мы с мужем - в третьей. Мама половину недели живет у своего мужа (они не зарегистрированы), ее комнату можно использовать в дневное время совершенно свободно. Мы с детьми планируем первые несколько лет жить в одной комнате (13 кв.м., но места свободного достаточно, т.к. у нас с мужем кровать-чердак).
Как вы считаете, будут ли нам чинить препятствия? Имеют ли право на это законодательно? Не придерутся ли, что дети разнополые?