Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первая поездка команды СВ в Орехово-Зуевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Наш дом" г. Ликино-Дулево
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Lenlen
Друзья, открываю тему под отчет нашей новой команды о своей первой поездке в Орехово-Зуевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Наш дом" г. Ликино-Дулево.
Знаю, что проводили мастер-класс по нашей замечательной лоскутной кукле. МК прошел, как всегда, на ура! А подробности расскажут нам участники поездки :-))))

Хочу поблагодарить всех членов команды за инициативность, Леночку Сафонову за поддержку и отдельное огромное спасибо Галине за ее прекрасные заготовки к мастер классу, которые она передала в огромном количестве нашей команде (хватит еще на 2 мк точно!) biggrin.gif

Антонина171
30 января 2011 года состоялась наша первая поездка в Орехово-Зуевский интернат, который уже давно курирует замечательный человечек – Лена Сафонова (детишки и взрослые ее обожают и ждут). Мы новенькие тоже очень порадовались нашему знакомству и возможности сотрудничать.
Команда подобралась у нас веселая и интересная (все БОЛЬШИЕ любители поспать), надеюсь, мы сможем передать наше настроение, опыт (пусть и не очень большой) и хоть чем-то помочь малышам. Поехали мы вчетвером Анюта (Анечка 2 – заболела, но надеюсь, не передумала ездить), Диана, Дима и я – Антонина с мастер-классом по Крупиничке. Вот наш фото-отчет http://fotki.yandex.ru/users/andengina/alb...1529/?Отдельное спасибо всем, кто помог с заготовками к мастер-классу – Галину, Лену, Марусю Лесных.
Ребятишки были очень довольны, это видно на фото, а как довольны были мы… После мастер-класса мы решили по-чаепитничать вместе с ребятами, привезли сладости и долго еще потом беседовали. Ребята делились своими секретиками и рассказывали о своей жизни. Как же не хватает им общения!
Masha Pressa
Тонь, спасибо! Так приятно твой отчет читать smile.gif
А фотки какие шикарные! Кто же автор? Спасибо отдельное smile.gif
А в "Нашем доме" это уже второй мастер-класс по крупеничке?.. Кажется, наш самый второй мастер-класс проходил именно там.. Или путаю?
Lenlen
Маша, ты права! состав деток полностью поменялся, поэтому и провели нашу любимую крупеничку! :-)

Фотографии просто отличные! кто-то в команде, насколько я помню, увлекается фотоискусством wink.gif

Хочу сказать, что ребята - молодцы! Теперь ждем от них дату следующей поездки))))))).
smile.gif
Елена Saf
И конечно, мои «пять копеек»! smile.gif

Хочу поблагодарить команду наших волонтеров за проведение чудесного МК по лоскутной кукле «Крупеничка» в приюте «Наш дом»!
Для «новичков» ребят-волонтеров, кроме Тони (Антонина171) – это действительно был первый опыт общения с детишками из социального учреждения. И они замечательно справились! smile.gif

МК состоялся, несмотря на «бушующий» сейчас грипп, который не обошел стороной и наших приютских ребят, некоторые дети даже попали в больницу. А те, кто «остался в строю», предстали перед нами взъерошенными, сонными, с «хлюпающими» носами. Но не прошло и 5 минут, как начался мастер-класс, как сразу все – проснулись! biggrin.gif И работа закипела!

Тоня отлично подготовилась: рассказала «историю» куклы-крупенички, всем ребятам раздала по пакету с заготовками, подробно объясняла каждый шаг. Наши волонтеры Дмитрий и Диана подсели к ребятам и вместе с ними стали делать своих «кукляшек», успевая помогать и ребятам. Аня «работала» фотографом. И как мы теперь видим по сделанным снимкам: http://fotki.yandex.ru/users/andengina/album/151529/? , Анюта – превосходный фотограф! smile.gif Я тоже без дела не сидела – как только поступал сигнал «SOS», спешила на помощь! А ещё помогали ребятам «рукодельничать» – Юля и Аня, сотрудницы юридической компании «Саланс», присоединившиеся к нашей команде. Вообщем, помощников хватало! smile.gif
Но некоторые из ребят оказались настолько «рукастыми», что им наша помощь даже и не понадобилась. Они всё время «бежали» впереди «паровоза»! И что удивительно, это были – мальчишки! Все дети ещё пришивают рубашечку к юбочке, а у Миши и Олега – кукляшки сидят уже с прическами и в головных уборах! biggrin.gif

Как только куклы были готовы – началась фотосессия! Большинство ребят, особенно девчонки, фотографировались с большим удовольствием. Можно сказать, что замучили нашу Анюту-фотографа: снимались и так, и эдак, и все вместе, и поодиночке… Вообщем, Ане пришлось потрудиться! smile.gif

Ну, и конечно, уже по сложившейся традиции – совместное чаепитие. smile.gif
Спасибо нашим волонтерам за 2-а необыкновенных огромных красивейших торта (даже резать их было жалко!) и большое количество «вкусняшек-сладостей»! Ребята наелись, а кое-кто из мальчишек и карманы конфетами успел «набить», сказав, что это на ночь, чтобы «слаще» спалось… biggrin.gif

Очень понравилось, что наши волонтеры постарались найти и нашли общие темы для разговоров с ребятами. Особенно Тоня! Мальчишки её сразу к себе за стол усадили, и вели с ней «душевные беседы: рассказывали про свою жизнь, делились секретами…

Сердечное спасибо всем, благодаря кому состоялся такой замечательный МАСТЕР-КЛАСС по лоскутной кукле «Крупеничка»:
- команде волонтеров – Антонине, Дмитрию, Диане, Анюте!
- рукодельнице Галине (баба Галя)!
- организатору Елене (ЛенЛен)!
- помощникам Юлии, Ане, Роману!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.