Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовка к поездке в Морозовскую детскую больницу 19 февраля 2011
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Москвы > Морозовская больница
Анастасия Платонова
19 февраля планируется очередная поездка в отделение для детей-сирот "Нежность" Морозовской детской больницы. На данный момент в старшем отделении находится 11 детей (8 девочек и 3 мальчика), в младшем 14 детей (6 девочек и 8 мальчиков).
Основные нужды закроет склад в Бутово, но к сожалению там есть не все. Своими силами надо будет собрать вот что:

Мыло 5литровое 2шт
Порошок (детский, автомат) 10кг
Туал.бумага 20-30рулонов
Жидкость для посуды 4шт
Пемолюкс ( или любое чистящее средство) 10 шт
Ваниш для цветного белья 1 банка

Прогресс (чистящее средство) 5 банок
Силит-бенг 2 банки
Губки (для посуды, уборки в упаковке 10 шт) 2 упаковки

Клеенчатые фартуки 2 шт
Колготки (3-6 лет) 10 шт
Трусики (3-6 лет) 10 шт

Будем надеяться, что до 19 февраля мы сможем все собрать wink.gif Заранее спасибо всем, кто нам помогает!
дима2
Здравствуйте меня зовут Дима.а где находится склад в Бутово?
Iriska_I
Цитата(дима2 @ Jan 29 2011, 11:26) *
Здравствуйте меня зовут Дима.а где находится склад в Бутово?

Смотрите: http://www.otkazniki.ru/centers.php?ocd=view&id=1
дима2
спасибо, постараюсь помочь
Анастасия Платонова
Цитата(дима2 @ Jan 29 2011, 11:59) *
спасибо, постараюсь помочь

Дмитрий, если вы хотите что-то передать, мы можем пересечься где вам удобно. Не обязательно в Бутово ехать. Я может даже смогу подъехать куда надо будет. Только скажите, какие нужды сможете закрыть, чтобы остальные это уже не покупали. Спасибо!
Анастасия Платонова
Пообещали туалетную бумагу и мыло в канистрах. Вычеркиваю их из списка.
Iriska-a
Куплю колготки и трусики. Только уточнения по материалу - наверное, нужны только х/б, без синтетики? И по размерам - нужны 10 штук на 3 года, 10 на 4-5 или это количество в целом?

Готова буду передать уже в конце недели
дима2
не понятно колготки с трусиками купят как написано, я смогу все остальное, ТОЧНО ТОЧНО,и привезти в южное-Бутово тоже смогу т.к я живу в северном и машина есть так что для меня не проблема
дима2
в конце следующей недели смогу завести
Анастасия Платонова
Цитата(Iriska-a @ Jan 31 2011, 17:24) *
Куплю колготки и трусики. Только уточнения по материалу - наверное, нужны только х/б, без синтетики? И по размерам - нужны 10 штук на 3 года, 10 на 4-5 или это количество в целом?

Готова буду передать уже в конце недели

Желательно только х/б. Обычные наши колготки. Можно разных цветов. Итого 10 штук на возраст 2-3 года (можно 5 на 2 года и 5 на 3). Трусиков тоже надо 10 шт, можно также на 2 и 3 года разделить.
Анастасия Платонова
Цитата(дима2 @ Jan 31 2011, 19:35) *
в конце следующей недели смогу завести

Отлично! Я договорилась 5го заехать на склад, но если вы к 12му подвезете, я перенесу поездку, чтобы 2 раза не ездить. Когда будете завозить расходники на склад сделайте пометку, что это для Морозовской больницы. Потом проще будет отыскать вашу помощь. Если я все правильно поняла, вы сможете купить все, кроме того, что нам уже пообещали(мыло, туал.бумага, трусики и колготки)? То есть тему по сбору я могу закрывать?
Iriska-a
Цитата(Анастасия Платонова @ Feb 1 2011, 10:49) *
Желательно только х/б. Обычные наши колготки. Можно разных цветов. Итого 10 штук на возраст 2-3 года (можно 5 на 2 года и 5 на 3). Трусиков тоже надо 10 шт, можно также на 2 и 3 года разделить.

Поняла, постараюсь купить сегодня-завтра, тогда сразу здесь отпишусь.
дима2
да можно закрывать,как все доставлю я отпишусь до встречи
дима2
значит до 5 превезу
Анастасия Платонова
Цитата(дима2 @ Feb 1 2011, 17:52) *
да можно закрывать,как все доставлю я отпишусь до встречи

Ок. Буду ждать. Можете написать на форуме или позвонить 8-909-918-58-17
Анастасия Платонова
Большое спасибо Галине (БабаГаля) за туалетную бумагу и 2 5ти литровых канистры мыла.
Iriska-a
Купила трусики и колготки. Как можно передать? Работаю в центре /Тверской бульвар/, в обеденный перерыв могу подъехать, куда угодно. Или после работы. Как лучше сделать?
Анастасия Платонова
Цитата(Iriska-a @ Feb 3 2011, 22:36) *
Купила трусики и колготки. Как можно передать? Работаю в центре /Тверской бульвар/, в обеденный перерыв могу подъехать, куда угодно. Или после работы. Как лучше сделать?

Ирина, у меня сегодня никак не получится. Можно я сама приеду к вам в субботу или в воскресенье? Договоримся о времени, я подъеду когда и куда вам будет удобно
Iriska-a
[quote name='Анастасия Платонова' date='Feb 4 2011, 09:09' post='221232']
Ирина, у меня сегодня никак не получится. Можно я сама приеду к вам в субботу или в воскресенье? Договоримся о времени, я подъеду когда и куда вам будет удобно
[/quote

Ой, ну если вам это будет удобно. В субботу я в разъездах с ребенком, буду дома в воскресенье. Живу на Каширском шоссе, в районе метро "Домодедовская", но готова куда-нибудь подъехать.
Анастасия Платонова
Ой, ну если вам это будет удобно. В субботу я в разъездах с ребенком, буду дома в воскресенье. Живу на Каширском шоссе, в районе метро "Домодедовская", но готова куда-нибудь подъехать.
[/quote]
Ирина, подъеду к вам в воскресенье. В какое время вам удобнее?
Iriska-a
Цитата(Анастасия Платонова @ Feb 4 2011, 10:37) *

Ирина, подъеду к вам в воскресенье. В какое время вам удобнее?

Я буду дома целый день, буду ориентироваться на вас
Анастасия Платонова
Цитата(дима2 @ Jan 31 2011, 18:02) *
не понятно колготки с трусиками купят как написано, я смогу все остальное, ТОЧНО ТОЧНО,и привезти в южное-Бутово тоже смогу т.к я живу в северном и машина есть так что для меня не проблема

Дмитрий, все сегодня забрала, СПАСИБО вам огромное!!!
Анастасия Платонова
Цитата(Iriska-a @ Feb 4 2011, 15:22) *
Я буду дома целый день, буду ориентироваться на вас

Ирина передала трусики и колготочки. Спасибо большое!!!
Анастасия Платонова
Сегодня встретилась с Ириной, забрала со склада расходники от Дмитрия и остальные расходники на складе в Бутово.
Сборы закончены!!! Всем большое спасибо за участие и помощь!!! smile.gif
Анастасия Платонова
Удалось найти чистящее средство Прогресс, а вот с клеенчатыми фартуками беда....нигде нет huh.gif
Елена Т.
А какие клеенчатые фартуки Вы имеете в виду? Есть новый тефлоновый фартук для кухни.
Анастасия Платонова
Цитата(Елена Т. @ Feb 9 2011, 21:58) *
А какие клеенчатые фартуки Вы имеете в виду? Есть новый тефлоновый фартук для кухни.

Я так поняла, что в этих фартуках мед.персонал делает смеси деткам. Нужен моющийся фартук, но так как там они довольно быстро изнашиваются - он должен быть недорогим. Чтобы не жалко было при изнашивании выкинуть.
Queen
Настя, может быть обратиться с просьбой сшить фартук к Галине (Баба Галя)? Она для взрослого мальчика команды дети в беде отличные слюнявчики шила...красивые, непромокающие. Она мастерица на все руки, может быть и Вам сможет помочь.
ИринаТ
Здравствуйте, а сколько лет деткам. У меня дочке 8 лет, я посмотрю, какие -нибудь вещи, а теплые вещи нужны?
ИринаТ
мне бы,тоже, хотелось поехать..это-та, что на ул.Добрынинская? Скажите, наверно, надо в халате там быть? А где его взять? А во сколько будет эта поездка?
Анастасия Платонова
Цитата(Queen @ Feb 13 2011, 19:51) *
Настя, может быть обратиться с просьбой сшить фартук к Галине (Баба Галя)? Она для взрослого мальчика команды дети в беде отличные слюнявчики шила...красивые, непромокающие. Она мастерица на все руки, может быть и Вам сможет помочь.

Эх...Мы не успеем уже наверно. Поездка в субботу, до Галины я уже точно на неделе не доеду...Поговорю со ст.медсестрой, может позже им довезу.
Анастасия Платонова
Цитата(ИринаТ @ Feb 13 2011, 22:53) *
мне бы,тоже, хотелось поехать..это-та, что на ул.Добрынинская? Скажите, наверно, надо в халате там быть? А где его взять? А во сколько будет эта поездка?

Ирина, просто так взять и поехать не получится. Мы заранее обговариваем дату, время и количество волонтеров. Помимо этого необходимо наличие мед.книжки, чтобы пустили к детям. Так что к сожалению взять вас с собой я не смогу. По поводу одежды никаких нужд нам не называли, так что пока из одежды в старшее отделение ничего не надо. Спасибо, за готовность помочь. Если вдруг появятся нужды по одежде, я буду иметь вас ввиду.
ИринаТ
Цитата
Ирина, просто так взять и поехать не получится. Мы заранее обговариваем дату, время и количество волонтеров. Помимо этого необходимо наличие мед.книжки, чтобы пустили к детям. Так что к сожалению взять вас с собой я не смогу. По поводу одежды никаких нужд нам не называли, так что пока из одежды в старшее отделение ничего не надо. Спасибо, за готовность помочь. Если вдруг появятся нужды по одежде, я буду иметь вас ввиду.

Вы знаете, как раз , медкнижка у меня есть. Что в ней необходимо поставить? У меня там многие печати есть ( я в прошлом году в садике работала)
Если сейчас не получится, то хотя бы на будущее!

А можно Вас будет попросить деток сфоткать? В будущем у меня есть огромное желание девочку удочерить, года 3 , чтоб было...где-то через годик..пока - не потяну....
Анастасия Платонова
Цитата(ИринаТ @ Feb 14 2011, 23:58) *

Вы знаете, как раз , медкнижка у меня есть. Что в ней необходимо поставить? У меня там многие печати есть ( я в прошлом году в садике работала)
Если сейчас не получится, то хотя бы на будущее!

А можно Вас будет попросить деток сфоткать? В будущем у меня есть огромное желание девочку удочерить, года 3 , чтоб было...где-то через годик..пока - не потяну....

К сожалению просто фоткать детей нам не разрешают. Даже во время проведения десткого утренника, который мы сами организовывали.
ИринаТ
Цитата(Анастасия Платонова @ Feb 15 2011, 19:25) *
К сожалению просто фоткать детей нам не разрешают. Даже во время проведения десткого утренника, который мы сами организовывали.

Анастасия, а напишите мне еще, пожалуйста, что мне надо в межкнижку поставить? каких врачей пройти? Иличто есть - достаточно?
ИринаТ
Цитата(ИринаТ @ Feb 15 2011, 22:01) *
Анастасия, а напишите мне еще, пожалуйста, что мне надо в межкнижку поставить? каких врачей пройти? Иличто есть - достаточно?

это я - на будущее, а в следующую поездку можно будет с вами?
Elle
Цитата(ИринаТ @ Feb 15 2011, 22:02) *
это я - на будущее, а в следующую поездку можно будет с вами?

Ирина, здравствуйте!
Спасибо вам за активное желание помочь!
Существует определенный порядок того, как волонтеры попадают к детям.
Анализы - это второе. Первое - это собеседование с психологом.
Сходить и пофоткать - это не вариант. Или вы включаетесь в работу команды "Волонтеры по уходу за детьми", выбираете день, когда вы регулярно раз в неделю ходите в больницу и ухаживаете за детьми, соблюдаете правила (напр., закон, запрещающий делать индивидуальные фото ребенка без разрешения его опекуна), либо помогаете разово - вещами, деньгами, организационно (возможных вариантов помощи много).

Я не знаю, нужны ли люди в команду по организации материальной помощи больницам. Вы можете спросить у координатора интересующей вас больницы или обратиться в раздел на форуме "Волонтерский центр". Там вам помогут найти применение своим силам и желанию помочь.
Список необходимых анализов дает психолог команды после собеседования.

Если у вас остаются хорошие вещи б/у, попробуйте зайти в раздел "кризисных семей" на форуме. Там собирают "посылки в помощь". Вы будете уверены, что ваши вещи действительно пригодятся, если отправите их адресно.
ИринаТ
Цитата(Elle @ Feb 18 2011, 00:16) *
Ирина, здравствуйте!
Спасибо вам за активное желание помочь!
Существует определенный порядок того, как волонтеры попадают к детям.
Анализы - это второе. Первое - это собеседование с психологом.
Сходить и пофоткать - это не вариант. Или вы включаетесь в работу команды "Волонтеры по уходу за детьми", выбираете день, когда вы регулярно раз в неделю ходите в больницу и ухаживаете за детьми, соблюдаете правила (напр., закон, запрещающий делать индивидуальные фото ребенка без разрешения его опекуна), либо помогаете разово - вещами, деньгами, организационно (возможных вариантов помощи много).

Я не знаю, нужны ли люди в команду по организации материальной помощи больницам. Вы можете спросить у координатора интересующей вас больницы или обратиться в раздел на форуме "Волонтерский центр". Там вам помогут найти применение своим силам и желанию помочь.
Список необходимых анализов дает психолог команды после собеседования.

Если у вас остаются хорошие вещи б/у, попробуйте зайти в раздел "кризисных семей" на форуме. Там собирают "посылки в помощь". Вы будете уверены, что ваши вещи действительно пригодятся, если отправите их адресно.

спасибо, и еще один вопрос, а к какому психологу - любому? И надо ли мне от него какую-нибудь справку принести?
Elle
Цитата(ИринаТ @ Feb 19 2011, 15:47) *
спасибо, и еще один вопрос, а к какому психологу - любому? И надо ли мне от него какую-нибудь справку принести?

Ко мне или Олесе olesya.desn@gmail.com

И изучите, пожалуйста, тему:

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=14520&hl=
Анастасия Платонова
Спасибо всем, кто нам помогал собраться в поездку. Отчет тут => http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=16580
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.