Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День мыловаров в Рузском ДД
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Коротун Юля
Вчера состоялась наша третья поездка в Рузский ДД. К нашей команде присоединилась замечательная женщина Лидия.

Нашу встречу мы начали с мастер-класса по мыловарению. Честно говоря, когда я только планировала как будет проходить этот МК, то я думала, что ребята сделают по 2-3 мыла и мы на этом закончим... Но не тут то было! Мыльной основы оказалось так много, а желание ребят таким сильным, что некоторые, особо отличившиеся, сделали аж по 10 кусочков мыла. Когда подошло время обеда, мы с воспитателем еле смогли оторвать их от этого занятия и отправить кушать, а несколько девочек дошли до столовой и сразу же вернулись обратно. Давид (надо отдать должное его смекалке) еле уговорил их пойти покушать, под тем предлогом, что если они этого не сделают, то воспитатели нас сюда больше не пустят и мы никогда не сможем приехать. После обеда мы продолжили. Но слава богу, через час после обеда мыльная основа всё таки закончилась)) Как было приятно, когда ребята стали подходить и дарить нам своё мыло... было очень трогательно rolleyes.gif

После того, как общими усилиями мы закончили отмывать класс от мыла, мы пошли с ребятами в гостинную пить чай с плюшками и смотреть привезённый нами мультфильм "Как приручить дракона". После киносеанса ребята долго не хотели нас отпускать и начали показывать кто что))) Мальчики демонстрировали азы брейк-данса, девочки принесли фотоальбомы и мы смотрели фотографии, воспитатель Мария Ивановна принесла грамоты детишек и с гордостью рассказывала нам об их успехах.
В общем, встреча прошла на УРА и как же приятно смотреть как раскрываются детки с каждым нашим приездом smile.gif

Фотоотчет поездки ЗДЕСЬ http://foto.mail.ru/inbox/lokko/139
TALA
Цитата
отмывать класс от мыла
wub.gif laugh.gif wub.gif
Masha Pressa
Кто бы меня научил в таких количествах мыло делать!!! Как классно! smile.gif

Кыстати, если есть мыло лишнее и симпатичное, очень пригодилось бы на наших мероприятиях - базарах и ярмарках. Пользуется спросом огого!
Alenkora
Здорово! такие молодцы! думаю, что нашим рузским ребятишкам очень-очень повезло!!! tongue.gif
david
Энергии у каждого из них столько, что любого одного из детей хватило бы на то, чтобы нас всех перебороть. А уж когда их десяток, и все бегают туда-сюда, задают одновременно кучу вопросов, то голова идет кругом уже через минут 30. НО эта их беготня очень приятная и интересная, и, думаю, вряди ли что может с такой замечательной беготней сравнитьсяsmile.gif Детям очень понравилось. Молодец, Юля. Она придумала этот урок "мыловарения" провести.

PS
Самое интересное, что после всего этого у детей, включая девчонок, хватало энергии ходить еще и на руках, то бишь, вверх ногами. Если можно так выразиться об этих детях: "сгустки неуёмной энергии":)
Коротун Юля
Цитата(Alenkora @ Jan 24 2011, 19:48) *
Здорово! такие молодцы! думаю, что нашим рузским ребятишкам очень-очень повезло!!! tongue.gif

Спасибо! Это лучший комплимент для нашей команды biggrin.gif
david
Еще заметно, что дети, у которых раньше были любящие их родители, и которые росли хоть какое-то время в атмосфере родительской любви и заботы, более активные и уверенные в себе. Оттого такие дети по логике должны в жизни добиться большего. Другими словами - даже если ребенок, росший чувствуя родительскую любовь, в результате какого-то несчастного случая стал сиротой, и с малых лет находится в детском доме, то он все равно в жизни добьется большего, чем те дети, с которыми он рос в том же детском доме, но которые были изначально вообще лишены родительской любви.

Эта разница уже сейчас в детском возрасте, по-моему, проявляется. По крайней мере, мне показалось, что разных спортивных достижений, наград и грамот у них уже сейчас больше, чем у остальных.

Никогда раньше об этом (о такой взаимосвязи) не задумывался. Становится видимой еще одна грань того, почему ребенок должен расти и воспитываться любящими родителями, в семье, и с какими проблемами он столкнется в будущем, будучи лишенным родительской заботы и внимания.
Fly
Какое красивое мыло у детишек получилось!!! Я бы себе тоже такое хотела. tongue.gif Очень жалко, что мне не удалось в этот раз поехать к ребятам, похоже, было весело. Вы - молодцы!
vjnmrf
Огромная благодарность Юле за организацию этой поездки. Оказалось, что мыловарение очень увлекательное занятие и не только для детишек, но и для взрослых. Во-первых, довольно быстро видишь результат своего труда, во-вторых, успеваешь сделать различные варианты мыла, используя разные формочки, красители и отдушки, ну и в третьих, это просто красиво и вкусно пахнет. Потоки фантазии просто фонтанировали, оторвать детей от процесса удалось с большим трудом. Другая удачная идея это то, что мы не сразу уехали после занятий мылом, а еще смотрели вмести мультик. Дети расслабились, стали рассказывать о себе, своих достижениях, показывали свои фотографии, возникла какая-то домашняя атмосфера. Расставались уже с обнимашками. Надеюсь, что деткам тоже понравилось, как и нам. Еще раз спасибо Юле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.