Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болховский детский дом инвалидов
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Пуговка
чем человеческой". Александр Поуп

Ну не знаю, товарищи, кто чего на НГ делал-кто пил, кто спал, кто импортна плавка пляж загорал, а я уж раз приехала к родным мужа на Орловщину, то обязательно куда-нибудь по волонтерской надобности да съезжуsmile.gif

Так вот, помимо Ливенского СРЦ, я посетила Болховский ДДИ, что в 50 км от Орла. Поехала я туда с ребятами Орловского клуба волонтеров и поездка эта была очень удивительная...
Разумеется, ехали мы не с пустыми руками, а с подарками: огромным настольным футболом, мягкими игрушками, предметами творчества и что немало важно -памперсами!!! Но это рутинное, так сказать... А вот что было потом...smile.gif
Оказывается Орловское кинологическое сообщество обратилось к председателю клуба орловских волонтеров Ступиной Татьяне с необычной, но очень грамотной просьбой- брать с собой в поездки к детям собак!!!! Товарищи, это было что-то!!! Представьте- открывается дверь и в зал, где уже собрались детки, впускают собак. Я такого задорного смеха давно не слышала. Сначала лабрадоры просто бегали от ребенка к ребенку и дети их гладили, а потом было представление. Как же всем было весело!!! Эти детки-настояшие герои. Как они управляются колясками- у всех ручки тоненькие, сами худенькиеsad.gif У большинство очень серьезные проблемы не только с физическим здоровьем, но и психикой, но эти собаки просто оживили детей!!! Разумеется, все псы были чистые, привитые, добродушные. Потом мы предложили детям нарисовать собачек и вообще стали общаться и фотографироваться. Наверное, дети инвалиды и дети, проживающие при женских тюрьмах - самые бедненькие и очень нуждаются в помощи и общении!
Эта поездка была необычная и волшебная во всех смыслах!

Ссылка на фотки

http://foto.mail.ru/mail/pygovka77/279

Ну разумеется, одна я не справилась бы, а посему всем, кто помог мне в этой поездке -ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!

Мамы интернет портала BabyBlog- лучшие мамы на Земле!

ООО "Централ Партнершип" и Курюкина Екатерина!

Спасибо нашим друзьям из H&M за гламурненькие шапки и сарафаны!

Николай (спасибо за памперсы)

Татьяна (Тайка), Лариса В., Ольга (GIEDI) и ее муж Саша, Марина П. - за постоянную помощь и добрые слова

Татьяна Ступина и Орловский клуб волонтеров - я с вами!

Masha Pressa
Ничего себе!! По следам "Солнечного пса" smile.gif Здорово smile.gif

ПыСы: у меня тоже муж орловский! Я всегда очень жду оттуда новостей и они разлетаются по знакомым smile.gif
Тамара, спасибо smile.gif
Lenlen
просто потрясающая идея!
думаю, общение с собаками оказывает большой терапевтический эффект!
elena123
И у меня муж с Орла). Тамара - ты молодец). Возьмешь меня в след. раз с собой?
Klukva Severnai
Тамара, спасибо за фото. Пыталась найти Валерию с Ангелиной - не нашла unsure.gif
Там на одной фотографии ребенок взрослый - у него с лицом что-то. Не знаешь кто это и что у него? Может консультация/операция по челюстно-лицевой хирургии необходима?
Елена Saf
Какая хорошая идея! Дети такие довольные, и никто не испугался.. smile.gif Тамара, спасибо! smile.gif
Пуговка
Зарема, там не все фотки. Я тебе на почту их вышлю. Про девочку узнаю- там прям совсем проблема с лицомsad.gif

Лена, ты даже не представляешь- это из серии здорово и сердито ( я про собак ). Советую взять на заметкуsmile.gif

Лена 123, нивапрос-поедемsmile.gif

Клуб орловских жен объявляю открытымsmile.gif

Всем спасибо за поддержку- мне это очень важно!!!!
Галка
Отчет размещен в ЖЖ:
http://community.livejournal.com/otkazniki/125904.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.