Мальчику Тимуру 9 лет из семьи, находящейся в очень сложной жизненной ситуации, очень нужны лыжи для занятий физкультурой в школе. Размер ботинок 38.
Помогите, пожалуйста!
Вот мне тут мудрые люди подсказывают - конкретизирую: нужна не только сами лыжи, но еще и крепления, ботинки и палки.
Рост у мальчика примерно 146 см.
Очень-очень надеюсь на вашу помощь. Тимур очень комплексует, что не может ходить на занятия физкультурой вместе со всеми:-(
А я не знаю как определить подходят или нет:-( Я вообще дуб в этих вопросах. Хотелось бы чтобы один раз провезти и все подошло. Т.к. мальчишка в Раменском живет туда не просто добираться, особенно мне из Мытищ. Какие должны быть лыжи и палки для мальчика такого роста и размеров?
Марина П.
Jan 13 2011, 15:08
Сейчас пишут, что лыжи надо подбирать- рост+ 10 см - т.е. в данном случае лыжи нужно 155 см примерно
вот таблицу еще нашла
http://skisport.narod.ru/article/equipsel06.html
Мне кажется, что наилучший вариант - поехать в Декатлон какой-нибудь или Спортмастер и купить все непосредственно для мальчика, на его рост и т.п. Потому что то есть разные типы креплений, разные ботинки под них, лыжи сейчас у всех пластиковые, а отдадут, скорее всего, старые деревянные. Ну, в общем, чтобы парень не чувствовал себя ущербным и нормально занимался, надо все купить. Или почти все.
Чтобы все это осуществить, хорошо бы найти волонтера, кто смог бы съездить и все подобрать, а потом уже объявить цену вопроса. У меня есть на примете один благотворитель, если что, можем обратиться хотя бы частично закрыть финансовую сторону вопроса.
Я буду рада если такой волонтер найдется.
Можно и без примерки на мальчика. Там много нюансов из-за которых очень трудно с мальчиком будет это осуществить, а время поджимает. Просто на указанный рост подобрать новый комплект.
Если есть желающие приобрести новый комплект - милости просим!
Но, как говорится, ни до жиру, быть бы живу будем благодраны и комплекту б/у. Просто длина лыж действительно д.б. видимо где-то 155-170.
Марина П.
Jan 13 2011, 16:14
Цитата(Куз @ Jan 13 2011, 15:50)

Мне кажется, что наилучший вариант - поехать в Декатлон какой-нибудь или Спортмастер и купить все непосредственно для мальчика, на его рост и т.п. Потому что то есть разные типы креплений, разные ботинки под них, лыжи сейчас у всех пластиковые, а отдадут, скорее всего, старые деревянные. Ну, в общем, чтобы парень не чувствовал себя ущербным и нормально занимался, надо все купить. Или почти все.
Чтобы все это осуществить, хорошо бы найти волонтера, кто смог бы съездить и все подобрать, а потом уже объявить цену вопроса. У меня есть на примете один благотворитель, если что, можем обратиться хотя бы частично закрыть финансовую сторону вопроса.
Мне вчера знакомые говорили, что искали лыжи ребенку-ни в Декатлоне, ни в Спортмастере ничего нет.
Они нашли в супермаркете Карусель
http://karusel.ru/shops_4.html есть телефоны магазинов-можно обзвонить
лыжи около 1000, ботинки около 600р...стоимость палок не знаю. Но предполагаю, что за 2000-3000р вопрос можно решить.
Могу предложить нижнюю часть (кальсончики) от комплекта термобелья как раз на такой рост. Надевалось в течение одной недели, практически идеальное состояние.
Может быть, в заголовке темы так и написать: ищем волонтера, готового поехать и купить? 2-3 тысячи точно смогу обеспечить + кальсоны + флисовую шапку
Цитата(Марина П. @ Jan 13 2011, 16:14)

Мне вчера знакомые говорили, что искали лыжи ребенку-ни в Декатлоне, ни в Спортмастере ничего нет.
Они нашли в супермаркете Карусель
http://karusel.ru/shops_4.html есть телефоны магазинов-можно обзвонить
лыжи около 1000, ботинки около 600р...стоимость палок не знаю. Но предполагаю, что за 2000-3000р вопрос можно решить.
в Ашане Алтуфьево были комплекты от 680 р + стоимость ботинок. Длина лыжи должна быть до кончиков пальцев поднятой вверх руки (+ 10 см - это для горных лыж), при росте 146 это 180 (на дистанции не бегать, можно и подлиннее и покороче)
demoka
Jan 13 2011, 22:30
Цитата(Куз @ Jan 13 2011, 21:01)

Могу предложить нижнюю часть (кальсончики) от комплекта термобелья как раз на такой рост. Надевалось в течение одной недели, практически идеальное состояние.
Может быть, в заголовке темы так и написать: ищем волонтера, готового поехать и купить? 2-3 тысячи точно смогу обеспечить + кальсоны + флисовую шапку

Вопрос в чем? свозить? готова помочь...например, в воскресенье...правда после отпуска и праздников без денег

могу только отвезти и привези.
Если такая помощь подойдет, звоните. Буду рада помочь
Вот и хорошо, что есть уже человек, готовый съездить
Я спросила на работе, мне обещали вечером ответить, возможно, вообще весь комплект на 38 размер ноги отдадут. Вечером ребенок померяет, если в этом году он уже не влезет в 38 ботинки, то обещали все отдать (я попросила хотя бы ботинки, лыжи-то к ним уже дешевле будет купить).
Как только будет информация, напишу.
И еще, на олимпийскую акцию я отдавала лыжи на рост 160 см, отвозила на склад в Измайлово. Там еще была мазь к ним. А вдруг лыжи не пристроились? Спросите у Ирсен или вообще на складах.
Цитата(Куз @ Jan 14 2011, 13:35)

Вот и хорошо, что есть уже человек, готовый съездить
Я спросила на работе, мне обещали вечером ответить, возможно, вообще весь комплект на 38 размер ноги отдадут. Вечером ребенок померяет, если в этом году он уже не влезет в 38 ботинки, то обещали все отдать (я попросила хотя бы ботинки, лыжи-то к ним уже дешевле будет купить).
Как только будет информация, напишу.
И еще, на олимпийскую акцию я отдавала лыжи на рост 160 см, отвозила на склад в Измайлово. Там еще была мазь к ним. А вдруг лыжи не пристроились? Спросите у Ирсен или вообще на складах.
У складов ,естественно уже спросили, пока не нашли лыжи- поэтому куратор тут и открыла тему.
Вчера ездили дочке покупали: лыжи, палки, ботинки, крепления= 2700 руб. (в спорт-мастере). В Ашане лыжи были только маленькие, ботинки только большие. Знакомая сказала, что в Декатлоне дешевле. Сейчас самый сезон. Лучше всего ехать с мальчиком и на месте всё подобрать.
Оля-ля!
Jan 14 2011, 23:20
У меня остались лыжи,полупластиковые, по-моему один сезон каталась, я их померила-1,80 в высоту.подойдет?
Оля-ля!
Jan 14 2011, 23:29
2 варианта палок, по длине 1,10 и 1,20. подскажите...))но, крепления старые, пойду ботинки искать.если не найду, докуплю
Оля-ля!
Jan 14 2011, 23:39
Ботинки придется докупить. Подскажите, покупать 38 размер или НА 38? чтоб с носком и все такое..И еще, можно ли с этих лыж снять старое крепление и поствить новое под новые ботинки и где?
Марина П.
Jan 15 2011, 00:10
Цитата(Оля-ля! @ Jan 14 2011, 23:39)

Ботинки придется докупить. Подскажите, покупать 38 размер или НА 38? чтоб с носком и все такое..И еще, можно ли с этих лыж снять старое крепление и поствить новое под новые ботинки и где?
прои некоторых магазинах это делают
вот на Нагорной например
http://www.kant.ru/pages/shop/mos.php
Маняша70
Jan 15 2011, 08:19
Есть зимний финский комбинезон, рост как раз 146, правда, цвет не очень мальчишеский - красный с синим - но, может, это не так важно? Нужен?
Валерий
Jan 15 2011, 10:18
А не проще было разместить объявление о покупке лыж с ботинками у своей и соседских школ? Это всё нужно на ОДИН сезон. Через год уже надо будет снова покупать бОльших размеров.
P.S. Это не единичный случай.
A-l-e-x-e-y
Jan 15 2011, 13:06
Цитата(Валерий @ Jan 15 2011, 10:18)

А не проще было разместить объявление о покупке лыж с ботинками у своей и соседских школ? Это всё нужно на ОДИН сезон. Через год уже надо будет снова покупать бОльших размеров.
P.S. Это не единичный случай.
-разместить то проще, а вот конечный результат будет к весне))+ экономия не такая большая..
Дабы не обновлять каждый сезон, покупается всё с небольшим запасом.
Валерий
Jan 15 2011, 13:55
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Jan 15 2011, 13:06)

-разместить то проще, а вот конечный результат будет к весне))+ экономия не такая большая..
Дабы не обновлять каждый сезон, покупается всё с небольшим запасом.
Длинные, не по размеру, лыжи и палки отобъют всё желание кататься на лыжах. Кроме того, они могут травмировать и его , и окружающих.
Если лыжи еще актуальны

.. Ашан-Красносельская (Сокольники) комплект лыжи с креплениями + палки (нужной высот) = 990р., ботинки кожа = 800р.
Цитата(Маняша70 @ Jan 15 2011, 08:19)

Есть зимний финский комбинезон, рост как раз 146, правда, цвет не очень мальчишеский - красный с синим - но, может, это не так важно? Нужен?
Думаю, да:-)
Тимур с мамой планируют приехать в среду и четверг в Москву на сконсультацию. Я буду искать им сопровождающего, т.к. сама в будни не могу, а сопровождающие им нужен обязательно (мама не ориентируется в Москве совсем). Бало бы здорово на мой взгляд, если бы нашелся человек, который смог бы проводить их в один из этих дней и заодно съездить за лыжами. Может быть при этом нашелся бы человек, готовый оплатить их покупку.
Оля-ля!
Jan 16 2011, 22:03
Оплатить могу, но вот с временем проблемы..
Цитата(asun @ Jan 16 2011, 13:23)

Тимур с мамой планируют приехать в среду и четверг в Москву на сконсультацию. Я буду искать им сопровождающего, т.к. сама в будни не могу, а сопровождающие им нужен обязательно (мама не ориентируется в Москве совсем). Бало бы здорово на мой взгляд, если бы нашелся человек, который смог бы проводить их в один из этих дней и заодно съездить за лыжами. Может быть при этом нашелся бы человек, готовый оплатить их покупку.
Могу выделить 2-3 тыс из денег спонсора. Надеюсь, завтра уж точно узнаю про ботинки.
Ура! Отдают полный комплект лыжи+ботинки. Забирать надо в Бибирево. Вечером буду знать все подробности - точный адрес и время, когда удобно забирать.
Здорово!!! Спасибо!!!!!
А можно попдробнее - что за комплект? :-)
Когда будут явки и пароли - буду искать транспорт.
Я всегда знала - что на наших волонтеров можно положиться! :-)
Я так поняла, что полный комплект предполагает пластиковые лыжи + хорошие крепления + подходящие к ним ботинки 38 размера + палки.
От себя могу добавить нижнюю часть термобелья (Бог даст, еще и верхнюю найду, в выходные не было времени) + флисовую шапку как раз для катания - не слишком жаркую и при этом непродуваемую. Могу дать еще носки специальные на 38 размер, горнолыжные, но б/у - правда, очень аккуратное.
Забирать лыжи можно начиная с завтрашнего дня по адресу: ул. Корнейчука, д.42.
Подробности (подъезд, телефон) вышлю тому, кто поедет.
Цитата(Куз @ Jan 19 2011, 13:44)

Забирать лыжи можно начиная с завтрашнего дня по адресу: ул. Корнейчука, д.42.
Подробности (подъезд, телефон) вышлю тому, кто поедет.
Могу забрать, мне рядом.
Их бы очень хорошо сразу в Раменское отвезти. Такое возможно?
Так что там с машиной? Есть кто-нибудь? Может быть, в транспортном отделе тему откроем?
Я попробую сама забрать (или мужа опрошу).
Договорились на сегодняшний вечер. Муж поедет за ними. А на следующей неделе Тимур с мамой приезжают в Москву на обследование, я тогда им на Казанском вокзале их передам (я там как раз рядышком работаю).
Лыжи уже у меня :-) Они замечательные!
Передам их Тимуру и его маме лично, когда они на следующей неделе приедут в Москву на консультацию.
СПАСИБО!!!!!!!!
Огромное спасибо моей коллеге Анне за лыжи и всю экипировку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.