Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собрание волонтеров по уходу за детьми в больницах
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Elle
Друзья!

В субботу 25 декабря в 11.30 час. в помещении Храма царевича Димитрия при 1-й Городской больнице (каб.242) состоится собрание волонтеров по уходу за детьми .

У нас будет возможность встретиться с психологом 8 детского дома инвалидов Мариной Маркачевой.
Дети 8го ДДИ – особенные. Все они имеют ту или иную степень нарушения психического здоровья или особенности развития. Такие детишки часто встречаются и в наших подшефных больницах.

Давайте воспользуемся возможностью задать интересующие нас вопросы человеку – специалисту, понимающему сложность общения с такими детьми и при этом с любовью к ним относящемуся.
В программе встречи не только непосредственное общение с психологом, но и просмотр документального фильма и видеоматериалов по теме.

Вопросы от вас не просто приветствуются, а ожидаются! Их можно заранее задавать в этой теме.
Поделитесь также своим опытом, если вы уже ухаживали-общались-дружили с таким ребенком.

Адрес: м. Октябрьская кольцевая, Ленинский пр.8.кор.12. Здание Храма -желтое с белыми колоннами за желтым забором с металлическими прутьями находится в первой линии корпусов больницы, «смотрит» на Ленинский. Еще раз – 25.12 в 11.30

P.S. Отмечайтесь в теме, кто придет, кто нет!
airin
Елена здравствуйте,я могу помочь ухаживать за детьми в больнице на мичуринском по выходным,у меня маленькая дочка и 5 дней я работаю,но минимум 3 часа в выходной могу,если такая маленькая помощь нужна ,я готова,что для этого мне нужно?
89165559090 Ирина
Elle
Цитата(airin @ Dec 21 2010, 10:27) *
Елена здравствуйте,я могу помочь ухаживать за детьми в больнице на мичуринском по выходным,у меня маленькая дочка и 5 дней я работаю,но минимум 3 часа в выходной могу,если такая маленькая помощь нужна ,я готова,что для этого мне нужно?
89165559090 Ирина

Ирина, вот соответствующая тема, там есть вся информация:

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=14520&hl=

В середине января лучше позвонить мне или координатору 18й (Gru), чтобы понять, нужны ли люди на выходные. Спасибо!
Meetya
Елена, обязательно буду.

У психолога хотелось бы спросить как лучше с детьми говорить о их будущем: ребенок, естественно, мечтает о нормальной социальной жизни и задает соответствующие вопросы. Стоит ли в таких случаях его обнадеживать или лучше напрямую рассказать о наиболее реальных перспективах, которые его, скорее всего, сильно огорчат?

Спасибо,

Дмитрий.
black_eyes
Да ну что такое- опять не получается у меня.. зачеты 25,12 принимаю(
Elle
Цитата(black_eyes @ Dec 21 2010, 21:29) *
Да ну что такое- опять не получается у меня.. зачеты 25,12 принимаю(

Ой, Лен, жалко как. Давно не виделись уже. Предлагаю: всем - автоматыsmile.gif
Elle
Цитата(Meetya @ Dec 21 2010, 20:44) *
Елена, обязательно буду.

У психолога хотелось бы спросить как лучше с детьми говорить о их будущем: ребенок, естественно, мечтает о нормальной социальной жизни и задает соответствующие вопросы. Стоит ли в таких случаях его обнадеживать или лучше напрямую рассказать о наиболее реальных перспективах, которые его, скорее всего, сильно огорчат?

Спасибо,

Дмитрий.

Спросим обязательно!
Милица
Елена, Приветствую!!)))

Вопросы-вопросы.

Как стать профессиональным волонтером, при работе, общении, дружбе с детьми, у которых есть особенности? На какие моменты сразу надо обращать внимание? Есть общая схема? Понятно, что к каждому малышу, подход свой, и невозможно проследить за всеми...
Лучше заниматься с одним ребенком... или использовать игры для всех.. чтобы кто хочет участвовал ( если сразу много детей)
Или путем, например, развивающих игр уже ориентироваться...)

Если детки старшего возраста, примерно 7-14 лет пытаются сдружиться, поболтать о том о сем, и речь заходит, обо мне. Ребенку интересно все, где живу, с кем, (очень тщательно про семью) что делаю и т.д. Вполне нормальные вопросы.. но если сиротка, насколько раскрывать мою историю?
Здесь речь идет о смене темы разговора, или ребенку нужен пример, ему нужны эти подробности, он надеется на свое будущее...

Большое спасибо)
black_eyes
Цитата(Elle @ Dec 22 2010, 01:03) *
Ой, Лен, жалко как. Давно не виделись уже. Предлагаю: всем - автоматыsmile.gif

да, вторую встречу уже пропускаю, сама расстроена, Лен( а автоматы и без того уже проставлены всем, кто заслужил)) всего 89 человек осталось))))))) biggrin.gif вот нас, аспирантов, преподаватель и привлекает к труду blink.gif
Vera pediatria
буду, буду )) До каких мероприятие планируется?
Ксенья
Хочу помогать детям в больницах, можно придти?
CBeta
я планирую быть
Meetya
Огромное спасибо за интересный семинар.
Возможно ли каким-то образом получить фильм о детях, который демонстрировался во второй части семинара?

Заранее благодарен,
Дмитрий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.