Итак, наша очередная поездка состоялась!
Мы были очень рады вновь увидеть наших деток (мы их уже по другому между собой не можем называть

) - они все такие классные! Так было приятно видеть наших малышков и взрослышков снова!!!
В этот раз мы приехали пораньше, чем в прошлый раз, чтобы успеть позаниматься с детками хоть немного ДО обеда. И когда приехали, были искренне удивлены обилию малышни - оказывается, в нашем ДД есть даже малыши 1,5 лет

(мы увидели двоих деток такого возраста). В прошлый раз мы приехали позже, поэтому их просто к тому моменту уже забрали спать)))
Вместе с детьми мы делали объемные снежинки (Полина, а фотографии сделанных снежинок у тебя есть?) и супер-ангелочков - с ними справлялись даже малыши, а интересно было всем, даже воспитателям))). Еще было забавно наблюдать, как они, вспоминая наш предыдущий мастер-класс, где мы рисовали пластилином, и в этот раз продолжили рисование таким способом - в основном рисовали елки и снеговиков.
В начале первого нас всех позвали в актовый зал - к детям приехала делегация из Германии: два немецких графа с переводчицей и новогодними подарками. Немцам сказали, о том что в ДД в данный момент находятся волонтеры и, признаюсь честно, я испытала гордость за то, что наши дети (читаем - дети нашей страны) нужны не только иностранцам, но и нам. Этакий патриотический подъем
Две самые яркие эмоции этого дня были, пожалуй, связаны с конфетами и бейджаи...
Получив немецкие новогодние подарки, один из мальчиков притащил нам всем по шоколадной конфете из подарка. Представляете, ребенок (не твой собственный!) без чьих либо напоминаний (при напоминании притащили бы все, думаю) сам захотел и притащил тебе КОНФЕТУ! По моему, это подвиг...
Второй яркой эмоцией были бейджики. Дело в том, что, поскольку мы еще не запомнили всех деток по именам, мы решили их подписать и использовать для этого бейджи. Ну и себя подписали заодно тоже. Ну так вот, детки переделали нам бейджи: были "Надя", "Полина", "Милана" и "Аня", а они написали "Наденька", "Полиночка", "Миланочка" и Аню тоже как-то ласково написали (Ань, извини, я не помню Анечка ты у нас или Анюта).
Нами заранее было принято решение уехать в два-в начале третьего (у нас были некоторые дела в городе, которые нельзя было отменить-перенести). И если честно, нам (по крайней мере мне и Полине, но думаю Ане и Милане тоже) очень-очень не хватило времени на общение с детьми... Уверена, что девочки меня поддержат - в следующий раз нужно будет оставаться после обеда не на часик, а на подольше. А то на поиграть времени почти совсем не осталось...
Сейчас все мысли только о следующей поездке - поскорее бы!!!