Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны печатные информационные материалы/листовки о фонде и его помощи
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
Юлия Толмачева
Добрый день!
Меня зовут Юля Толмачева.
Уже сотрудничаю и помогаю фонду.
В настоящий момент я готовлюсь к декабрьской поездке в ДР г.Гусь-Хрустальный. Координатора у этого ДР нет. Планирую им стать.
Все необходимое для поездки я уже собрала.
Моя цель - войти от нашего фонда в этот дом (почему-то ни у кого не получалось) и помогать данному ДР не мелкими нуждами (подгузы, присыпки и т.д.), это делал и думаю продолжат делать БФ "Созидание", а помогать по следующим направлениям:
- развитие детей (детская площадка, покраска внутренней части забора, детские мероприятия хотя бы 2-4 раза в год и т.п.)
- содействие семейному устройству (проф.фото детей, сайт ДР)
- крупные нужды для облегчения бытового труда персоналу, чтобы больше времени оставалось на деток.
Для первой поездки мне нужны печатные материалы/листовки и т.п. от нашего фонда с информацией о возможной помощи.
Подскажите, пожалуйста, к кому мне с этой просьбой обратиться.
Спасибо!
marinaaaaa
Цитата(Юлия Толмачева @ Dec 4 2010, 16:18) *
- содействие семейному устройству (проф.фото детей, сайт ДР)

Семейное устройство - это ко мне.
Телефон мой - в подписи. Наберите, как вам будет удобно (или смс киньте).
Вкратце: учреждение к СУ отношения не имеет, это надо идти в опеку или к регоператору.
Юльсен
Юля, добрый вечер!
Спасибо Вам за Ваше неравнодушие и желание помочь!
Юля, только я бы Вас очень-преочень попросила созвониться с Ириной irsen: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=791
Она бывала в этом ДР и может Вам рассказать о нём. Думаю, эта информация будет очень интересна для Вас. Только обязательно свяжитесь с Ириной, ладно?

Ещё в личку напишу smile.gif
Юлия Толмачева
Цитата(Юльсен @ Dec 4 2010, 22:37) *
Юля, добрый вечер!
Спасибо Вам за Ваше неравнодушие и желание помочь!
Юля, только я бы Вас очень-преочень попросила созвониться с Ириной irsen: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=791
Она бывала в этом ДР и может Вам рассказать о нём. Думаю, эта информация будет очень интересна для Вас. Только обязательно свяжитесь с Ириной, ладно?

Ещё в личку напишу smile.gif

Да, спасибо, с Ириной мы тесно общаемся:-)
Юлия Толмачева
Цитата(marinaaaaa @ Dec 4 2010, 21:27) *
Семейное устройство - это ко мне.
Телефон мой - в подписи. Наберите, как вам будет удобно (или смс киньте).
Вкратце: учреждение к СУ отношения не имеет, это надо идти в опеку или к регоператору.

Это понятно, что без органов опеки никуда....
Но с чего начинать?
И какие учреждения имеют отношения к СУ?
marinaaaaa
Цитата(Юлия Толмачева @ Dec 4 2010, 22:55) *
Это понятно, что без органов опеки никуда....
Но с чего начинать?
И какие учреждения имеют отношения к СУ?

Юля,
вы лучше позвоните smile.gif
СУ = семейное устройство, и к нему имеют отношение все учреждения))))
В любом случае, это не то, с чего надо начинать отношения с учреждением wink.gif Если вы прийдет в дом ребенка со словами "А давайте мы вашим детям родителей будем искать!", могу вообразить реакцию))))
Позвоните...
Юлия Толмачева
Цитата(marinaaaaa @ Dec 4 2010, 23:41) *
Юля,
вы лучше позвоните smile.gif
СУ = семейное устройство, и к нему имеют отношение все учреждения))))
В любом случае, это не то, с чего надо начинать отношения с учреждением wink.gif Если вы прийдет в дом ребенка со словами "А давайте мы вашим детям родителей будем искать!", могу вообразить реакцию))))
Позвоните...

Я поняла, что СУ - это семейное устройство :-)
Просто Вы до этого написали "Вкратце: учреждение к СУ отношения не имеет":-)
Ну естественно, я не пойду к ним с таким предложением:-)
Я завтра позвоню, поговорим. Вы мне подскажете, что нужно делать при первом знакомстве с персоналом ДР.
В ДР меня будут ждать с помощью и НГ подарками, за это спасибо БФ "Созидание, т.е. я не буду для них просто волонтером, я буду для них ожидаемым волонтером :-)

В общем, завтра позвоню.
А можно на ты?
marinaaaaa
Цитата(Юлия Толмачева @ Dec 4 2010, 23:58) *
Я поняла, что СУ - это семейное устройство :-)
Просто Вы до этого написали "Вкратце: учреждение к СУ отношения не имеет":-)

Сейчас объясню, что я имела в виду (написано, действительно, криво).
Семейным устройством ребенка занимаются органы опеки и попечительства или региональный банк данных о детях-сиротах. Не учреждение, в котором ребенок живет. Поэтому со всеми вопросами "про семью" надо идти в опеку/к регоператору.

Что вам говорить при первом знакомстве с ДР, когда вы с подарками туда приедете, - это, наверное, лучше у Ирсен спросить, поскольку она была в этом ДР. Или у БФ "Созидание", если подарки от них ))
Юлия Толмачева
Цитата(marinaaaaa @ Dec 5 2010, 00:26) *
Сейчас объясню, что я имела в виду (написано, действительно, криво).
Семейным устройством ребенка занимаются органы опеки и попечительства или региональный банк данных о детях-сиротах. Не учреждение, в котором ребенок живет. Поэтому со всеми вопросами "про семью" надо идти в опеку/к регоператору.

Что вам говорить при первом знакомстве с ДР, когда вы с подарками туда приедете, - это, наверное, лучше у Ирсен спросить, поскольку она была в этом ДР. Или у БФ "Созидание", если подарки от них ))

Подарки не от Созидания, подарки и помощь я собрала самостоятельно на одном из мамских форумов.
Созидание только звонком предупредят о моем визите.
Я хочу начать помогать малышам, которые попадают в этот ДР. И я прекрасно понимаю, что деткам все-равно в какой одежде ходить и какого цвета обои..., им нужна семья и позитивные эмоции...
Я хочу подружиться с персоналом ДР и местными органами опеки. Но я не знаю как..., пока не знаю как)))) Ирсен не подружилась, все что я могла у нее узнать, я уже спросила :-)
Думаю, самое правильное, это вступить в Вашу команду. Примете?
irsen
Юля, если что у меня есть листовки, но в этом случае лучше подойдут буклеты, они тоже есть.
Звони,если что,а то забуду заглянуть сюда. wink.gif
Юлия Толмачева
Ир, спасибо, огромнейшее! smile.gif
Думаю с помощью для больнице все и заберу...

Марина, я обязательно с вами буду консультироваться по поводу помощи деткам по СУ (ну точнее, по поводу фотографирования детишек и работы с органами опеки, и про сайт).
Это моя первая поездка в подобные учреждения. И я думаю, что сразу глупо про СУ разговаривать (даже намеками), планирую покататься к ним пока с подгузами, весной забор покрасить, параллельно думать про игровую площадку. Ну уж а потом, когда будет больше ко мне доверие и у них и у фонда, начну "окучивать" и со стороны СУ.
Параллельно буду помогать Ирине, т.к. у нее куча работы, мега загрузка, а мне не так сложно прихватить помощь и заехать в ее больницу и приют. Побуду ее помощником, наберусь практического опыта, а там, глядишь, смогу стать и самостоятельным координатором. rolleyes.gif
Ну а еще, мне совершенно не важно, как я буду называться и от какого фонда помогать, ведь главное - помочь деткам. И главное помогать правильно, не изобретать велосипеды, пользоваться опытом мудрых и знающих людей... Спасибо, что вы есть!!!!
Юлия Толмачева
Тему тоже можно закрыть. Ирина передала мне буклеты.
Спасибо ей!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.