Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Киреевск
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Lenlen
Друзья, размещаю отчет Светы Лесных об очередном прекрасном МК по лоскутной кукле!
Наслаждайтесь :-))

Добрый день.

Хочется рассказать про мастер класс, организованный 20 ноября 2010 года.

Команда волонтёров, которая посещает Тулу и Тульскую область, пригласила меня с ними
съездить в Киреевский приют и в Болоховскую школу интернат. Координатор этой команды
Оля Janisol, поэтому ребят из этой команды я назвала Жанисольками. Как-то уж это слово
уменьшительно-ласкательное им подходит. С ребятами я уже имела честь познакомиться 1
октября, и в первый раз я их назвала ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ.

Вот мы и приехали в Киреевск. Нам выделили класс для занятий. Мои Жанисольки сразу взялись
устраивать удобное рабочее место.

Сдвинули столы, разложили комплекты для сборки кукол: юбочка, носочек, кофточка, фартучек,
тесёмочки и волосы; да не просто разложили , а подобрали всё по цвету. Девчонки учли всё:

1.Посчитали, сколько детей будет

2. Поставили стулья

3. К каждому стульчику - комплект кукольный.

4.Распределили, где сядут взрослые в помощь детям.

То есть, всё было организованно на высшем уровне. Учитывая, что это наш второй мастер-класс с этой командой, ребята быстро исключили все ошибки. Мне даже не пришлось подсказывать. А когда начали
работать, я вообще на ребят Жанисолек нарадоваться не могла. Всё-то они у меня умеют и всё
уже знают. Да так радовалась, что забыла одну деталь…

Когда мы делаем тельце кукле, то перевязываем тесёмкой два места: в районе макушки и в
районе шеи.

И вот, мои дорогие, что вышло. В районе макушки мы перевязали - и стали сразу рубашечку
надевать и юбочку. Понять не могу, почему куклёхи какие- то неаккуратные выходят. Лиля
Жанисолька мне и говорит:

-Что-то у меня не получается... Почему? Вроде всё, как и раньше делаю.

Мы с ней стали разбираться, нам на помощь подошёл Женя.

Тут-то он мне и сказал:

-А завязочки-то на шее нет..)

Мы с Лилей быстренько исправили ситуацию и сообщили остальным, что забыла я, мол, про
завязочку-то сказать.

Мы все вместе посмеялись и стали доделывать своих красавиц.

Спасибо Жене, он мне в этот раз помогал не только тишину устанавливать, но и тщательно
наблюдал, чтобы мы ничего не забыли)) Спасибо тебе, Жень.

Дети пыхтели, думали, как бы покрасивее сшить своё маленькое чудо..Леша в уголочке натягивал

на себя бороду из синтепона, покрывал себя кукольными волосами, все радовались и смеялись.
Саша почему-то пытался напялить на голову кукольный фартук))))))))))

Кого-то вдруг переполняли эмоции, и возникал весёлый шум и хохот.

Только Танечка сидела и тихонечко шила, не обращая внимания ни на кого. На вопрос «Помочь
тебе?» она отвечала скромно: « Да не надо, я сама....».

Какая одарённая девочка, подумала я. Сама шьёт, подбирает цвета, самостоятельная...

И вдруг с волосами засмущалась.

«Что?»,- говорю. - «Что-то не так?» «Не так», - ответила она и расстроилась. – «Не получается
волосы пришить, неправильно стежки сделала, слишком крупные».

Я её успокоила и рассказала, что в своё время, когда я тоже не умела делать кукол, у меня такие
они страшненькие получались))))

На том мы с ней улыбнулись и доделали её красотку. Танечка назвала свою куклу Сабриной.

Вика-Жанисолька помогала девочкам, которые сидели за сдвинутыми столами слева от меня.
За этим столом сидели подружки Мария и Настя. Сделали своих кукол и назвали их тоже Мария
и Настя. Жанисольки Аня и Даша помогали девочкам чуть помладше - Василисе и Ане. Василиса
назвала куклу Элей, а Анна - Лилей!

Жанисолька Лиля, как всегда, взяла на себя мальчишек лет восьми - Лёшу, Сашу и Мишу с
Ангелиной. Ей помогала Жанисолька Катя. Они с Сашей сделали куклу «Быстров», а Катя свою
куклу назвала Марфой. Жанисолька Лиля сделала красивую куклу БАБУ ЛЮБУ, а Лёша долго
крутил свою красавицу и вдруг выкрикнул:

-Это Анжелина Джоли)))

У Максима был сначала печальный взгляд, мне показалось, что он тоже хотел куклу назвать
Анжелина Джоли..............и потом вдруг глаза загорелись, он выкрикнул:

-А у меня ВАГНЕР!!!!!!!!!!!!

Тоня помогала мальчикам постарше Андрею и Саше. Втроём они сделали симпатичных девушек.
Антонина свою куклу назвала Фёклой, Андрей назвал Дашей, а вот Саша свою гороховую куклу
назвал МАРГОШЕЙ, и так сказал это гордо!!!

Мастер-класс закончили аплодисментами!!!! Довольные друг другом, стали расходится.

Огромное спасибо хочу сказать всем участникам мастер класса.

Ребятам Жанисолькам!!!

Ольге Janisol - за то, что собрала такую дружную команду!!!

Нашей Бабе Гале - за такие наряды, для наших гороховых кукол.!!!!

Маше Пресса - за организацию мастер-класса!!!

Нашему новому другу мастеру Тоне(кладезь идей), надеюсь, она будет с нами!!!
Lenlen
И фотки!
http://foto.mail.ru/mail/gill-svetlana/1710
liz_05
Какие молодцы!!!
А к нам в Казань не планируете?
Masha Pressa
Цитата(liz_05 @ Dec 2 2010, 08:39) *
Какие молодцы!!!

Привет. Света очень хочет, она там будет 7-8 января, я уточнила. Ну не может человек отдыхать без мастер-классов smile.gif
Лесных
Цитата(liz_05 @ Dec 2 2010, 08:39) *
Какие молодцы!!!

Здравствуйте!!
Очень даже планируем.
Буду в Казани в январе7 или 8.
Напишите в личку gil-svetlana@yandex.ru
8-963-710-27-06
liz_05
на мыло написала, желательно связаться раньше в декабре, чтобы все подготовить как следует.
Так как меня самой возможно не будет в эти даты(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.