Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День волшебства в Рузском ДД
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Коротун Юля
Друзья, сегодня состоялась вторая поездка нашей команды к замечательным детишкам из Рузского ДД. К нашей команде присоединился ещё один волонтер - Давид. Мы хорошим людям конечно же всегда рады) Дети нас уже ждали и что самое удивительное было для меня, что они все не только помнили наши имена, но и даже рассказывали, какое печенье и какие пряники мы им привозили в прошлый раз... А ведь с тех пор прошёл целый месяц и насколько я знаю, в этот ДД ездит не только наша команда. Видимо, наш приезд для детей - настолько яркое событие, что в их светлых головах даже такая информация откладывается smile.gif

Мы долго решали, чем бы удивить их на этот раз и решили пригласить с собой в поездку "чудо-професора физико-химических наук доктора Плюмбума", в роли которого выступал Саша Толононников, отличный специалист в области развлечения детей и просто хороший человек smile.gif Саша привез с собой разных баночек-скляночек, колбочек, сухой лед и ещё кучу всяких интересных вещей, и стал показывать, как детям показалось - волшебство, а на самом деле - различные физико-химические эксперименты.

...увидели супер-дымовуху
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

...ощутили вкус морозного дыхания из углекислого газа

...узнали, как всего из 2 жидкостей приготовить полимерного лизуна

...и как из мыла и углекислого газа сделать чудо-пену

Дети были в восторге smile.gif Да и не только дети... И волонтеры и воспитатели как маленькие радовались чудесам научных экспериментов. Детишки бесконечно тянули руки, напрашиваясь в помощники нашему доктору Плюмбуму. В итоге, все конечно же получили возможность поэкспериментировать, а после нашего шоу ещё долго не отходили от стола, где стояли колбочки с различными цветными жидкостями smile.gif
После такого интересного представления мы все дружно отправились за накрытый стол с конфетами и печенюшками и обсуждали с детишками, что будем делать в наш следующий приездsmile.gif
Всем огромное спасибо за поездку, это был отличный день biggrin.gif

Полный фотоотчет о поездке можно посмотреть тут http://foto.mail.ru/inbox/lokko/70/
Fly
Да уж, поездка получилась чудесная во всех отношениях. Настолько все было интересно, что я сама на время забыла обо всем и почувствовала себя ребенком! Дети были в восторге от профессора Плюм-Бума, который не уставал поражать их все новыми и новыми трюками.
Спасибо большое Юле за необычную идею и ее реализацию, а также Саше за проведенное шоу, очень мастерски! Детям итак понравилось представление, а в конце им еще из шариков наделали всяких кошечек, собачек, цветочков - не могли уговорить ребят пойти пить чай, даже печеньки-конфетки не могли их подкупить. Поистине благодарная публика!
А еще было очень приятно от теплого приема воспитателей! Хочется ездить в это заведение еще чаще.
Masha Pressa
Каждый воскресный вечер уже жду отчетов по поездкам с МК smile.gif
Как в этот раз все необычно!!!
Вот бы нам такого профессора на мероприятия, в которых участвует наш фонд! Кто знает, Саша общается на форуме?
Спасибо за отчет и поездку smile.gif smile.gif
Коротун Юля
Маша, Саша действительно отлично проводит детские мероприятия. НО: я его приглашала за деньги, т.к. это был его рабочий день. Хотя сам Саша раз в неделю работает волонтером по больницам, украшая таким образом больничные будни тяжелобольных детишек. За что ему честь и хвала smile.gif На форуме его нет, он сам по себе... Если что, смогу скинуть его контакты.

Цитата(Masha Pressa @ Nov 28 2010, 22:51) *
Каждый воскресный вечер уже жду отчетов по поездкам с МК smile.gif
Как в этот раз все необычно!!!
Вот бы нам такого профессора на мероприятия, в которых участвует наш фонд! Кто знает, Саша общается на форуме?
Спасибо за отчет и поездку smile.gif smile.gif
Lenlen
Ой как здорово!
Юля, отличная идея! Интересно, познавательно и весело!
Светлая
Здорово, весело, красиво, а главное - smile.gif ЧУДЕСНО!
Alena Fee
Это мероприятие в больнице или детском доме о. Ильи? или в интернате?
Alena Fee
Дети наверно в первый раз такое видели, представляю как им понравилось smile.gif Очень здорово smile.gif
Коротун Юля
Детский дом в г.Руза)

Цитата(Alena Fee @ Nov 29 2010, 14:30) *
Это мероприятие в больнице или детском доме о. Ильи? или в интернате?

mmacho2
потрясающе вы придумали!
david
Друзья, очень рад присоединиться к команде волонтеров.
Хочется поблагодарить тех, благодаря кому эта поездка стала возможной, отмечу отдельно Юлю.
Из впечатлений могу выделить то, что там у детей очень живой нрав и они очень смышленые. На некоторые вопросы Александра, на которые я не мог ответить, они умудрялись отвечать и довольно быстро. Еще хочется добавить особо пару слов об Александре: он устроил очень интересное представление, которое увлекло детей.

Впечатлений много, они разные. Еще не все из них я себе объяснил.

Надеюсь, эти поездки будут регулярными.
Lenlen
Давид, поездки будут регулярными. Это мы вам гарантируем biggrin.gif

Цитата(david @ Nov 30 2010, 00:56) *
Друзья, очень рад присоединиться к команде волонтеров.
Хочется поблагодарить тех, благодаря кому эта поездка стала возможной, отмечу отдельно Юлю.
Из впечатлений могу выделить то, что там у детей очень живой нрав и они очень смышленые. На некоторые вопросы Александра, на которые я не мог ответить, они умудрялись отвечать и довольно быстро. Еще хочется добавить особо пару слов об Александре: он устроил очень интересное представление, которое увлекло детей.

Впечатлений много, они разные. Еще не все из них я себе объяснил.

Надеюсь, эти поездки будут регулярными.

david
smile.gif

Цитата(Lenlen @ Nov 30 2010, 01:00) *
Давид, поездки будут регулярными. Это мы вам гарантируем biggrin.gif

vjnmrf
Юля, когда снова собираетесь поехать в Рузу? Можно к Вам присоединится?
Lenlen
Здравствуйте! Для того, чтобы участвовать в поездках, необходимо пройти собеседование с психологом фонда и посетить один из семинаров нашей команды. По поводу собеседования можно обратиться к Насте Naka, она запишет вас на максимально удобное время. Ближайший семинар состоится 11 декабря(см тему Для волонтеров). Если у вас есть вопросы по проекту или просто вопросы:-) - звоните мне, с удовольствием отвечу!

Цитата(vjnmrf @ Dec 7 2010, 21:23) *
Юля, когда снова собираетесь поехать в Рузу? Можно к Вам присоединится?
vjnmrf
Здравствуйте, Лена. Я весь прошлый год ходила на семинары по направлению "наставничество" - с Петрановской, Гезаловым, с Капилиной раза три или четыре, закончила ШПР и т.д. Может быть, мы с Вами встречались на этих семинарах. В Запрудню и Красноармейск не поехала, так как очень далековато для меня, в Рузу все-таки поближе.

Lenlen
Значит, остается только пройти психолога. Этого исключения мы не позволили даже себе :-).
Мы оч рады всем желающим присоединиться к нам!
И у нас постоянно очередь из волонтеров, которые ждут своей первой поездки!
Свяжитесь с Накой, сходите к психологу и мы максимально быстро постараемся вас подключить!
Спасибо за понимание!
vjnmrf
Наке написала, но пока ответа нет, может быть, можно позвонить. Спасибо
Lenlen
У Насти все контакты стоят в подписи.
Но обычно она отвечает на письма быстро.
Я ей дам ссылку на нашу переписку :-)

Цитата(vjnmrf @ Dec 8 2010, 22:44) *
Наке написала, но пока ответа нет, может быть, можно позвонить. Спасибо

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.