Друзья, сегодня состоялась вторая поездка нашей команды к замечательным детишкам из Рузского ДД. К нашей команде присоединился ещё один волонтер - Давид. Мы хорошим людям конечно же всегда рады) Дети нас уже ждали и что самое удивительное было для меня, что они все не только помнили наши имена, но и даже рассказывали, какое печенье и какие пряники мы им привозили в прошлый раз... А ведь с тех пор прошёл целый месяц и насколько я знаю, в этот ДД ездит не только наша команда. Видимо, наш приезд для детей - настолько яркое событие, что в их светлых головах даже такая информация откладывается
Мы долго решали, чем бы удивить их на этот раз и решили пригласить с собой в поездку "чудо-професора физико-химических наук доктора Плюмбума", в роли которого выступал Саша Толононников, отличный специалист в области развлечения детей и просто хороший человек

Саша привез с собой разных баночек-скляночек, колбочек, сухой лед и ещё кучу всяких интересных вещей, и стал показывать, как детям показалось - волшебство, а на самом деле - различные физико-химические эксперименты.
.
..увидели супер-дымовухуНажмите для просмотра прикрепленного файла...ощутили вкус морозного дыхания из углекислого газаНажмите для просмотра прикрепленного файла...узнали, как всего из 2 жидкостей приготовить полимерного лизунаНажмите для просмотра прикрепленного файла...и как из мыла и углекислого газа сделать чудо-пенуНажмите для просмотра прикрепленного файлаДети были в восторге

Да и не только дети... И волонтеры и воспитатели как маленькие радовались чудесам научных экспериментов. Детишки бесконечно тянули руки, напрашиваясь в помощники нашему доктору Плюмбуму. В итоге, все конечно же получили возможность поэкспериментировать, а после нашего шоу ещё долго не отходили от стола, где стояли колбочки с различными цветными жидкостями
После такого интересного представления мы все дружно отправились за накрытый стол с конфетами и печенюшками и обсуждали с детишками, что будем делать в наш следующий приезд
Всем огромное спасибо за поездку, это был отличный день
Полный фотоотчет о поездке можно посмотреть тут
http://foto.mail.ru/inbox/lokko/70/