Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семинар "Формирование привязанности"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
marinaaaaa
Друзья!

Мы приглашаем всех принимающих родителей, а также тех, кто только задумывается о принятии ребенка в семью, на вторую встречу с детским психологом Марией Капилиной.

Первая встреча ( в этом сезоне) состоялась 30 октября, была посвящена теме «Психологические особенности детей-сирот». Если Вы не смогли прийти на этот семинар, советуем почитать одноименную статью Марии Капилиной (см.ссылку).

В этот раз речь пойдет о привязанности.

Насколько успешным будем устройство ребенка в семью, насколько счастливы будут и родители и ребенок зависит не от того, насколько первоначальные ожидания семьи оправдываются; не от того, насколько ребенок «сложный» или нет; не от состояния здоровья ребенка, уровня его развития или возраста; и даже не от уровня компетенции принимающих родителей. Единственное, что определяет успешность семейного устройства, – формирование устойчивой здоровой привязанности ребенка и семьи. Вот тогда семья с приемным ребенком становится действительно счастливыми родными близкими людьми.
Но абсолютно все наши дети имеют те или иные нарушения привязанности.
3 основные вопроса семинара – как оценить состояние ребенка? как помочь ему, научить его доверять вам и миру? как помочь своей семье в этот трудный период?
Ведь привязанность формируется долго, иногда годами...

Семинар состоится 27 ноября, с 12 до 16 ч, по адресу – м.Чистые Пруды, ул.Покровка, д.27, стр.3 КЦ "Покровские ворота" (См.карту).

Большая просьба отмечаться в этой теме всем, кто планирует прийти.

Если вы хотите получать информацию о подобных семинарах для родителей, пожалуйста, пришлите письмо на адрес marina.otkazniki@gmail.com с темой "Семинары Капилиной".

До встречи!!!
masssha

Добрый день!

Планирую быть.

Маша Князева

Цитата(marinaaaaa @ Nov 15 2010, 10:21) *
Друзья!

Мы приглашаем всех принимающих родителей, а также тех, кто только задумывается о принятии ребенка в семью, на вторую встречу с детским психологом Марией Капилиной.

Первая встреча ( в этом сезоне) состоялась 30 марта, была посвящена теме «Психологические особенности детей-сирот». Если Вы не смогли прийти на этот семинар, советуем почитать одноименную статью Марии Капилиной (см.ссылку).

Насколько успешным будем устройство ребенка в семью, насколько счастливы будут и родители и ребенок зависит не от того, насколько первоначальные ожидания семьи оправдываются; не от того, насколько ребенок «сложный» или нет; не от состояния здоровья ребенка, уровня его развития или возраста; и даже не от уровня компетенции принимающих родителей. Единственное, что определяет успешность семейного устройства, – формирование устойчивой здоровой привязанности ребенка и семьи. Вот тогда семья с приемным ребенком становится действительно счастливыми родными близкими людьми.
3 основные вопроса семинара – как оценить состояние ребенка? как помочь ему, научить его доверять вам и миру? как помочь своей семье в этот трудный период?

Семинар состоится 27 ноября, с 12 до 16 ч, по адресу – м.Чистые Пруды, ул.Покровка, д.27, стр.3 КЦ "Покровские ворота" (См.карту).

Если вы хотите получать информацию о подобных семинарах для родителей, пожалуйста, пришлите письмо на адрес marina.otkazniki@gmail.com с темой "Семинары Капилиной".

До встречи!!!

Иль_Я
Буду! Скорее всего нас будет двое.

Илья Мамонтов
Mel
Марина, это будет повтор семинара от 24.04.10?
marinaaaaa
Цитата(Mel @ Nov 20 2010, 23:03) *
Марина, это будет повтор семинара от 24.04.10?

Не слово в слово, конечно )))))) Но по большому счету, да.
Irina 1430
Постараюсь обязательно приехать.
Ирина.
Цитата(marinaaaaa @ Nov 15 2010, 10:21) *
Друзья!

Первая встреча ( в этом сезоне) состоялась 30 марта, была посвящена теме «Психологические особенности детей-сирот». Если Вы не смогли прийти на этот семинар, советуем почитать одноименную статью Марии Капилиной (см.ссылку).

До встречи!!!

Klukva Severnai
От меня будет одна женщина, будущая приемная мама.
menyailova
В прошлый раз не получилось unsure.gif . Если найду няню на это время обязательно буду.
Kalin@
Планирую быть. Одна. Калинина Оксана.
Swetlana
Добрый день!
Постараюсь быть, если получится найти няню.
Светлана
irish-ka
В прошлый раз у меня не получилось, насчет 27 трудно сказать( Напишу ближе к субботе.
horoshaja
Тоже очень постараюсь быть. Не уверена, что получится, но очень хотелось бы...
2 SMILE
я тоже хочу прийти
Сергеева Маргарита
Kyanti
Спасибо, буду
Рыжик80
Спасибо, постараюсь быть!
OlgaS
Постараюсь прийти.
Rufo
Постапаюсь быть.. Голынский Олег.
Ксенья
Записываюсь rolleyes.gif
webarhangel
Записываюсь !!!
Дмитрий
Triolam
Очень постараюсь прийти. Анна
marksman_aero
Запишите и меня.
Капа
Спасибо! Постараюсь прийти - неделя уж очень богата мероприятиями.
Korsar
Планирую быть cool.gif
tmm
Планирую прийти
olesia.desn
С удовольствием буду
Лох
Скажите, нет ли аудио или видеозаписи этого семинара? Может быть в печатном виде? нужен очень, спасибо.
marinaaaaa
Цитата(Лох @ Jan 18 2011, 20:26) *
Скажите, нет ли аудио или видеозаписи этого семинара? Может быть в печатном виде? нужен очень, спасибо.

Нет. Записи нет. Как правило, на таких семинарах для родителей мы запись не ведем.
В первом сообщении есть ссылка на статью Марии Капилиной.

Если есть необходимость проконсультироваться по конкретному вопросу, то можно позвонить и записаться к Капилиной - 8-495-999-4945.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.