Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День детей из Дубенского приюта Тульской обл. в Москве
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Queen
Дорогие, друзья! Хочется поделиться с Вами как мы провели чудесный день вместе с воспитанниками Дубенского приюта в Москве. smile.gif
Вчера, 05 ноября, на кинофестиваль "Лучезарный ангел" приезжали 19 замечательных ребят из старшей и средней группы приюта. Не смотря на ранний подъем (в 6 утра!), долгую дорогу (3часа в пути) все приехали smile.gif
Расписание у нас было насыщенное:
11-00 просмотр к/ф Книга мастеров
13-00 обед
14-00 экскурсия по зоопарку
16-00 к/ф Рябиновый вальс
19-00 Макдоналдс
Фильм «Книга мастеров». Это захватывающая история о всепобеждающей силе любви, в основу которой легли знакомые и любимые с детства русские сказки. Первый российский фильм студии Disney.
,

После просмотра фильма сразу пошли обедать, там же, в киноцентре. Нас уже ждали, составили вместе столы и получилось, что разместились все за одним большом столом. Приготовили для нас простые, но нравящиеся всем детям домашние блюда smile.gif

В этот день у нас был именинник. Димке исполнилось 13! Конечно мы подготовились заранее smile.gif Персонально испеченный для него торт с надписью "С днем рождения"!, подарки, поздравления, все для Димки smile.gif А сотрудники столовой приготовили свои поздравления и подарки (!) за что им большущее СПАСИБО smile.gif Также сотрудники столовой от себя поставили всем детям на стол фрукты, подарили всем по вкусному шоколаду и очень старались накрывая на стол нашим детям smile.gif
, , ,
Queen
Пообедав, дружной толпой отправились в зоопарк. Очень живо и интересно рассказывала экскурсовод об обитателях зоопарка. Детей очень интересовали хищники smile.gif После экскурсии решили, что нам обязательно нужно посмотреть акул, но пока шлепали в поисках акул, периодически пересчитывали друг друга (боялись потеряться )) , зашли к слонам...в итоге, когда до акул оставалось несколько десятков метров все уже вымотались, пошел дождь и оставалось ну очень мало времени до следующего фильма, поэтому повернули в обратную сторону. Акул навестить в этот раз не удалось smile.gif
,

На к/ф "Рябиновый вальс" немного опоздали. Фильм Рябиновый вальс, Это история о героических действиях юных минеров, которые не щадя своей жизни обезвреживали минные поля и дороги. Это попытка напомнить современной молодежи о непреходящих ценностях, о духе героизма, об отчаянной жизни молодых. Все фильмы были в рамках лозунга Кинофестиваля "Доброе кино возвращается!" smile.gif
После прогулки некоторые уснули на показе, но остальным фильма понравился smile.gif
По завершению показа со старшими ребятами мы добежали до Макдоналдса, взяли ребятам в дорогу по Хэппи Милу.
, ,
В 20 часов прощались с ребятами с грустью, что день уже закончился. Ребятам еще предстояла обратная дорога в 3 часа ходу. Но все были очень довольны, что этот день мы провели вместе.
Мы к ним обязательно приедем еще и постараемся приглашать к нам в гости , ведь с друзьями надолго не расстаются wink.gif
Evggen
Супермеропиятие!!! Суперотчет! smile.gif
babuska
Детям нечасто такое выпадает, чтобы и фильм, и зоопарк, и угощение праздничное - запомнят надолго! Волонтёры молодцы!
Queen
Сердечное СПАСИБО Насте (abyss) за помощь в организации данного мероприятия. Настя резервировала билеты, договорилась с работниками столовой в киноцентре о сытном, полноценном обеде (когда мы уже почти отчаялись найти хорошее питание для ребят в этот день), целый день была с нами, обеспечила детей соком с вафлями, уделяла много внимания и заботы нашим деткам, дополнила подарок именинника крутым пацанским фонариком и отличной открыткой smile.gif Настя, Вы замечательный, солнечный человечек не зря сразу особенно понравились нашим младшим девчонкам smile.gif

Большое СПАСИБО Маше (Masana) (координатору приюта) за решение вопросов финансирования, обеспечения детей водой в дорогу, за договоренности с администрацией Макдоналдса, организацию подарков ноябрьских именинников и за дружескую поддержку smile.gif

Большое СПАСИБО Григорию и Оксане smile.gif Григорий мужественно обошел все близлежащие кафешки и рестораны, вел переговоры со всеми директорами этих кафе о возможности полноценного питания и размещения большого количества детей smile.gif Оксана дополнила подарок именинника интересным комп. диском, передала подарки в приют. smile.gif
И, конечно, самое главное, СПАСИБО ВСЕМ за то, что в этот день Вы уделили столько внимания детям.

Спасибо Елене (Lenlen) за хорошие идеи, постоянную поддержку smile.gif
Queen
Отдельное СПАСИБО Алексинскому ПАТП (ФИЛИАЛ ООО "ТУЛААВТОТРАНС") руководству ТУЛААВТОТРАНС и лично генеральному директору Алексинского ПАТП Савину Николаю Викторовичу за транспортную перевозку наших детей. Николай Викторович, без Вашей помощи поездка могла бы не состояться!!! СПАСИБО! rolleyes.gif
И СПАСИБО водителю Василию, который был целый день в дороге в привычный для всех выходной день biggrin.gif
Queen
фотки можно посмотреть здесь smile.gif
http://foto.mail.ru/mail/_sun_2000/896
Lenlen
И самое-самое большое спасибо нашей Настеньке queen!!! Нам всем очень повезло с ней!!!
Lenlen
Мне кажется, это был замечательный день! Уверена, что дети высоко ценят вашу заботу о них и вашу дружбу!
Queen
Спасибо всем за теплые слова wub.gif
Queen
Да, Лена, ты права. Когда видишь, как ребенок, обычно замкнутый и всегда серьезный начинает раскрываться, улыбка не сходит с его лица и он говорит, говорит, говорит...о себе, о своих чувствах, о своих воспоминаниях, говорит обо всем, что его волнует...делится своими мечтами...в это время стараешься даже не дышать, боясь его вспугнуть, боясь, что он остановится, снова нахмурится и замкнется...Когда ребенок говорит, что мы самые близкие для него люди...Когда ребенок делится с тобой, что он понял, что мы дарим им любовь и ласку, которую им так не хватает...или что это его лучший день...понимаешь в такие моменты, что все не зря... что мы не просто "добренькие для галочки" (это я тоже услышала краем уха от одного из ребят в первую поездку), а мы для них нечто большее, те знАчимые для них Взрослые, которым можно попробовать доверять (!)...и вот тогда особенно остро понимаешь всю ответственность каждой нашей встречи, для каждого ребенка!!!

Думаю, что каждый из нас, желающий впервые переступить порог того или иного детского учреждения, всегда, в первую очередь, должен думать даже не о том понравится ли, весело ли будет детям, а вот об этой Ответственности.

Цитата(Lenlen @ Nov 6 2010, 22:12) *
Мне кажется, это был замечательный день! Уверена, что дети высоко ценят вашу заботу о них и вашу дружбу!
Ксенья
Да, действительно это был незабываемый день, как для нас, так и для детишек)
Я брала с собой дочку (Настю), ей тоже очень понравилось и само мероприятие и наши ребятки.
Я полностью присоединяюсь к Настиному(Queen) отчету о мероприятии)))
Такое колличество позитивных эмоций , столько радостных впечатлений!!!!
Первый фильм - замечательня добрая сказка о любви "Книга Мастеров" понравилась всем без исключения и большим и маленьким rolleyes.gif
В зоопарке экскурсовод нам рассказывала об обитателях зоопарка очень интересно и познавательно, все дети слушали с удовольствием и с интересом)
Второй фильм был - "Рябиновый вальс" о героизме, о любви, о войне...., тоже очень понравился, хотя многие конечно уже порядком вымотались после зоопарка)))
В довершение этого дня мы хотели сводить ребят в Макдоналдс, так кар ребята знали, что их поведут туда и буквально целый день этого ждали))), но когда пришло время туда идти ни у кого уже небыло сил, поэтому мы со старшими ребятами сходили и принесли им по Хэппи Милу))) все детки были очень рады rolleyes.gif Расставаться конечно не хотелось ни нам с ними, ни им с нами, но их ждал еще долгий путь домой))
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Настеньке (Queen) за организацию всей поездки и ее брату Григорию!!!!
Очень жаль, что не смогла принять большего участия в организации мероприятия dry.gif , обещаю в следующий раз исправиться rolleyes.gif
Отдельное СПАСИБО Насте (abyss) за помощь и организацию этого праздника для детей , а так же за тепло, ласку и заботу, подаренную нашим деткам, наши девчонки ее очень полюбили буквально не отходили от нее целый день))) Настя очень добрый и солнечный человек))) Спасибо Вам Настя)))
Так же отдельное СПАСИБО Маше (Masana) (координатору приюта) за помощь в проведении этого мероприятия и за финансирование
СПАСИБО Леночке (Lenlen) за помощь в организации мероприятия)
Так же СПАСИБО транспотрной компании Алексинскому ПАТП и лично генеральному директору Савину Николаю Викторовичу за транспортную перевозку наших детей. Работникам столовой СПАСИБО за поздравления и подарки для Димы (именинника)
Вообще всем огромное спасибо, кто принимал участие в этом замечательном мероприятии!!!
Получился настоящий праздник, который дети запомнят на долго)))
Наши ребята с каждым разом раскываются все больше и больше,становаятся все ближе и теплее, и мне кажется, что мы для них становимся действительно друзьями))) и это самое главное)
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ, кто помог осуществить этот замечательный праздник для детей!!!!!!

Фото можно посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/mail/lov78/1781
Queen
Да, и организаторы кинофестиваля молодцы! Собрать столько хороших, добрых фильмов в одном месте и предоставить возможность посмотреть эти фильмы детям совершенно бесплатно - это дорого стоит smile.gif
Коротун Юля
Ребята, вы все такие молодцы! biggrin.gif Т.к. большинство детей из неблагополучных семей, я думаю, что для многих эта поездка стала самым ярким и позитивным днём из их жизни. Столько впечатлений и столько всего нового они увидели, что детки еще долго не забудут эту поездку в Москву smile.gif
abyss
Добралась-таки до интернета: фестиваль закрылся только в воскресенье и наконец можно выдохнуть))

Какие замечательные отчеты написали в теме! Подписываюсь под каждым словом!
И сколько приятных слов вы подарили мне. Спасибо вам большое!
В свою очередь благодарю всех участников команды за организацию приезда детей, за всё, что они сделали и делают для Дубенского приюта! Это очень важная работа и видно, как дети ценят ваше внимание.

Откровенно говоря, для меня 5 ноября было самым солнечным и радостным днем за всю фестивальную неделю! Ради вот такого дня и делался фестиваль, именно для наших детей столько усилий и стараний приложили все организаторы, за что им отдельное спасибо! А особенно Наталье Юрьевне, Маше, Свете, Тане, Ксюше, Даше и Косте, с которыми мы плотно работали последние две недели!

От себя хочу добавить, что детишек из Дубенского приюта просто невозможно не полюбить! Это самые замечательные дети на Земле! Если честно, было очень грустно с ними расставаться.. надеюсь, что это расставание не надолго smile.gif
Masana*
Ребята, еще раз хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! rolleyes.gif

Финансирование нам обеспечил наш любимый и постоянный спонсор - компания MM-картон и ее сотрудники!

И хотела сказать , что дети очень скоро вернутся к нам, в Москву на празднование Новогодней Елки. Скорее всего это будет 08-09 января 2011г. на территории МГУ.

Более подробную информацию я выложу чуть позднее в соответствующий раздел. Если у кого-то из постоянных помощников будет желание встретить деток в Москве и помочь воспитателям приглядывать за ними- пишите мне. Меня в начале января, к сожалению, просто не будет в городе. unsure.gif
Lenlen
Маша, а еще вот тут супер-елку предлагают! http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=15279&hl=

Цитата(Masana* @ Nov 11 2010, 11:30) *
Ребята, еще раз хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! rolleyes.gif

Финансирование нам обеспечил наш любимый и постоянный спонсор - компания MM-картон и ее сотрудники!

И хотела сказать , что дети очень скоро вернутся к нам, в Москву на празднование Новогодней Елки. Скорее всего это будет 08-09 января 2011г. на территории МГУ.

Более подробную информацию я выложу чуть позднее в соответствующий раздел. Если у кого-то из постоянных помощников будет желание встретить деток в Москве и помочь воспитателям приглядывать за ними- пишите мне. Меня в начале января, к сожалению, просто не будет в городе. unsure.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.