"С утра собрались, приехали в Тулу на площадь, где ребята обычно собираются, познакомилась я с Олей (janisol), и тут начали подтягиваться ребята волонтёры.Очень дружная команда, мобильная, коммуникабельная. Вереницей машин подъехали к приюту и стали выгружать привезённое.
Детки забегали, закружили, готовясь к своему выступлению.Нас пригласили в зал, сначала песни, потом танцы, а когда дело дошло до игр потащили взрослых в круг.Ни один человек не остался в стороне.Дети и взрослые слились в один поток положительной энергии.Смеху и визга было, тут уж не разобрать кто где и кто..))
В этот момент я волонтёров ( по доброму конечно) назвала взрослые дети. Со стороны было видно, что игры доставляют огромное удовольствие всем присутствующим. Закончили с играми, приступили к мастер классу.Откуда то прибежали столы и стулья, а за детьми в мыслях уже гонялись куклы, и так они хотели побыстрее их сделать.Мы достали крупу и носочки- а в детских глазах недоумение: что за крупа, что за носочки, где то, что мы ожидали??? Расселись очень быстро и мы приступили.
Первый стол был занят волонтёрами Сашей и Женей, и они взяли на себя трёх мальчишек.Слева от них заняли стол Филипп и Геннадий, они на себя взяли тоже трёх мальчишек. А дальше пошли столы девчачьи. Дарья и Ольга взяли на себя трёх девчонок.Самый большой стол заняли Оля и Лена и у них было семь девочек. А самая отважная оказалась Лиля, у неё было четыре мальчика.
Даю команду к старту: "Насыпайте крупу в носочек!" ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ И ДЕТИ приняли душой и сердцем.С хорошим настроение и гамом начали насыпать крупу, кто- то хохочет, кто- то спрашивает......началась движуха. Мне всячески пыталась помочь Мария. Она практически не сидела за столом, сначала смотрела как делаю я и потом проходила по столам и подсказывала как правильно. А потом так всё смешалось, уже было трудно разобрать, кто где сидит))) Было весело и громко. Дело дошло до нарядов. Всем хотелось сделать самые красивые куклы и одеть их понаряднее.
Оля и Ксюша нарядили своих кукол и водрузили их на свои головы, и так этому радовались!!! Лена (Alenkora) так помогала, что даже не успела сделать себе куколку ( потом ей по окончанию мастер класса подарили готовую).
Женя мне помогал установить тишину в зале, как только я произносила ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ И ДЕТИ, Женя громко хлопал в ладоши и все почему то прислушивались, за что ему огромное СПАСИБО. Саша, который сидел рядом с Женей был самым лучшим моим учеником и помощником ( к сожалению, не знаю его ника, он еще привёз на большой машине краватки детям). Если у кого то , что то не получалось я шла к Саше и он дошивал деталь которую я не успевала сделать.Вот ведь - парень, а так хорошо шьёт)). Он себе сшил куклу замечательную, и назвал её Наташа. Юля забрала Настю и они сели у окна и делали свою красотку. Было занятно смотреть на них. Не важно , что места не было, они уместились прямо на полу. И вот когда дело дошло до фартучков, я увидела плачущую девочку. Она была чем то расстроена, а с ней стояла девушка, к сожалению я сейчас не вспомню имя. Я попыталась её уговорить пойти доделать куколку, но почему то она противилась.Я поняла, что я здесь лишняя, да и остальные без меня не доделают своих кукол. Я удалилась, но потом заметила, что всё таки девочка вернулась к рукоделию. Думаю, девушка волонтёр правильно оценив ситуацию и поговорив с девочкой, вернула её в коллектив, за что ей огромное спасибо .Сделали они такую красивую куклу и назвали Бабочка, потому как у неё фартучек был весь в бабочках.
Филипп и Геннадий творили с фартуками что то невообразимое)))) Фартуки пошли и как головной убор.Филипп сделал очень интересную куклу, повязал красный фартук на голову и назвал куклу Коммунара. Знаете, смотрела я на этого молодого человека, сколько задора в нём и веселья

Забавно было смотреть на Геннадия, когда он собирал куклу. Думаю, что то он там затих, и дела не продвигаются.Говорю, дайте я посмотрю на ваше чудо? Геннадий протягивает....... поняла, ошибочка вышла...... у куклы грудь под юбкой , рубаха заправлена в юбку,,,,, вообщем сложно разобрать , что это за наряд? Моя оплошность, Геннадий не понял как делать.Говорю- можно помогу? Он с радостью согласился.
И вот время главной красоыт - причёски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура, разноцветная шерсть побежала по рядам. Кто то хочет синие, кто то рыжие, кто то зелёные.
Украсив головы своих красоток причёсками, все потихоньку начали затихать. Был ещё один всплеск, когда придумывали имена. ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ И ДЕТИ, стали наперебой выкрикивать имена, которые им нравятся!!!! Опять сумашедшая энергия.!! И каждый из них считал, что его кукла самая красивая и что имя самое редкое. Все конечно же остались довольны и дети и взрослые дети, все забрали своих куколок. Потом нас пригласили на чай.
Спасибо ребятам волонтерам всем ОГРОМНОЕ.Это так важно, что вы делаете для детей.
Спасибо координатору Ольге, что смогла собрать такую замечательную команду.
Да, не упомянула ещё про одну девушку.
Светлана... она делала свою работу, просто фотографировала, и очень скромно попросила удалить её фотографии.
Спасибо Светлана, что Вы были с нами!!!
Всё, за сим прощаюсь.
Ваша Светлана Гильманова"