Цитата(Mel @ Dec 21 2010, 07:34)

Если они ЛРП, то они уже ребенку абсолютно чужие и никаких прав не имеют
Но, если они восстановятся в правах и пожелают забрать ребёнка, то суд, с учетом интерсов ребёнка, может принять решение отдать им ребёнка. Такие случаи были и будут. Редко, правда...
В знакомом ДД в прошлом году гудели по такому вот делу: женщина, одинокая, живёт в коммуналке, взяла под опеку тяжело-больного отказного ребёнка инвалида(врожденная патология, но с возможностью постепеного исправления). Вырастила, выходила. Когда мальчику исполнилось шесть лет, био каким-то образом узнали, что ребёнок жив. Благополучная семья, сами доктора (!!!), расскаялись, занялись восстановлением прав. Суд присудил в интересах ребёнка передать мальчика, с рождения до шести лет прожившего с приёмной мамой, в кровную семью.
И еще пару историй знаю. В шесь лет уже учитывается мнение ребёнка, ребёнок сам просился к кровной маме, которая вдруг возникла. Он себе придумал идеал и стремился к нему... Мама была пьющая, никакая, но, вроде, взяла себя в руки. Ребёнок прожи в приёмной семье несколько лет, баловали, везде бывал, всё повидал - суд присудил вернуть. Перед отправкой ребёнок нмного, правда, испугался: что там и как будет? Здесь своя комната, компьютер, красивая одежда, игрушки и пр. блага.
Наш пр. ребёнок встречается раз в 1,5-3 мес. с бабушкой. Она - идеал, всегда дарит игрушки. Мы - обыденность, поругать можем там, и и игрушки-подарочки не каждый день покупаем (толко, к большому сожалению, через день). Я, в принципе, настроила себя и готова (не исключаю, т.к. в переходном возрасте и своерожденные-то бузят) к тому, что однажды уйдёт, сильно хлопнув дверью (достали, кто вы такие, что бы указывать, я не ваш и пр.).