Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЦРБ гор.Ржев
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Тверской области
pyj
Добрый день!

Я начинаю подготовку к новой поездке в Педиатрическое отделение больницы города Ржева. Поездка планируется где-то через месяц.

Отчет о предыдущей поездке: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=15017&hl=

Очень важно собрать для больницы по максимуму, потому что мы только начали им помогать, а до этого они перебивались своими силами, поэтому в больнице практически ничего нет и нужд ну оооочень много. Подгузники, детскую косметику и питание я пока в список включать не буду, это уже посмотрю ближе к делу по складам.

1. Игрушки детские пластиковые. Их в больнице нет вообще! А там бывает постоянно по 6-10 детей в возрасте где-то до 3х лет… обещано Ириной babuska, Надеждой russianhope, Надеждой GreenHope
2. Стеклянные бутылочки 200 мл и соски к ним. Бутылочек сколько получится, сосок желательно побольше, потому что они сгрызаются в момент - 3 бутылки и 3 соски обещаны Инной
3. Моюще-чистящие средства (кафель-раковина-пол). Очень нужны всегда! обещано Ириной babuska
4. Жидкое мыло для медицинских учреждений (для санитарной обработки).
5. Стиральный порошок. обещано Ириной babuska
6. Швабры-лентяйки деревянные (можно самые дешевые) – 5-10 шт.
7. Тряпки для мытья полов. Надежда russianhope
8. Мобили на кроватки. В больнице 8 бюджетных коек, поэтому хорошо бы привезти хотя бы сколько-то мобилей. - 3 шт обещано Надеждой GreenHope, 1 мобиль от Инны, 1 мобиль на Дмитровском складе
9. Книжки для самых маленьких – только не мягкие и тряпочные! И такие, чтобы их нельзя было порвать. склад Бутово, склад Дмитровский, Надежда GreenHope
10. Синтепоновые подушки маленькие (где-то 50*70 см) – в больнице сейчас пуховые, но за много лет они уже впитали всякие запахи, на них там и писали, ну вы понимаете. Поэтому просили с наполнителем из искусственных материалов, чтобы можно было стирать.
11. Канцтовары и писчая бумага – это в само отделение, много деток – много бумаг. склад Дмитровский
12. Ведра стандартные пластиковые – хотя бы штук 5-7 - 4 ведра обещано Инной

Вот такие вот нужды у больницы smile.gif

Совсем забыла - еще просили
13. ползунки. Одежда детская у них вроде как есть, а вот с ползунками беда какая-то... обещано Ириной babuska, Надеждой russianhope, склад Дмитровский
babuska
Подушки недорогие детские продаются в ИКЕА (рублей 160, кажется). Только зря они там в больнице обольщаются: стирать-то их можно, конечно, но через 3-4 стирки надо выкидывать (синтетическая набивка комкуется, и после нескольких стирок её распушить уже не удаётся). Такие подушки, скорее, для индивидуального домашнего употребления предназначены, вряд ли они выдержат интенсивную эксплуатацию в больнице.
Вообще-то всегда и перовые, и пуховые подушки исстари стирали: выпускали набивку в мешок из нескольких слоёв марли, в тазике стирали в пене, потом сушили, разложив в тени на улице и прикрыв опять же марлей, чтоб не улетело. Наперники тоже стирали или заменяли.
Затем, сейчас есть химчистка пера с заменой наперников (правда, наверное, если посчитать, дешевле новые подушки купить). Потом есть санитарно-гигиенические больничные правила и требования, подушки и матрасы должны прожаривать - выдержит ли синтетическая набивка такую прожарку? Это всё надо уточнять, а то кто-то деньги выкинет, а проку будет мало.
russianhope
Светлана, скажите, пожалуйста, ползунки и пластмассовые игрушки должны быть обязательно новые или подойдут использованные в хорошем состоянии? И еще вопрос про половые тряпки. Я делаю себе дома тяпки из нетканного материала, который достаточно дешево покупаю в магазине тканей, а потом разрезаю на тряпки. Они хорошо впитывают влагу, и вообще почти тоже самое, что покупные тряпки для мытья полов, но обходятся мне в 5 раз дешевлее покупных. Если такой вариант подойдет, то я согласна купить материала и нарезать таких тряпок для больницы.
Taika
Цитата(pyj @ Oct 25 2010, 15:58) *
Добрый день!
Подгузники, детскую косметику и питание я пока в список включать не буду, это уже посмотрю ближе к делу по складам.

9. Книжки для самых маленьких – только не мягкие и тряпочные! И такие, чтобы их нельзя было порвать.

11. Канцтовары и писчая бумага – это в само отделение, много деток – много бумаг.

13. ползунки. Одежда детская у них вроде как есть, а вот с ползунками беда какая-то...

Канцтовары и Книжки отличные толстый твердый картон от АНКИ, есть на Дмитровском складе. Ползунки б/у подойдут? Подберу.
GreenHope
1. Игрушки детские пластиковые. Их в больнице нет вообще! А там бывает постоянно по 6-10 детей в возрасте где-то до 3х лет…
8. Мобили на кроватки. В больнице 8 бюджетных коек, поэтому хорошо бы привезти хотя бы сколько-то мобилей.
9. Книжки для самых маленьких – только не мягкие и тряпочные! И такие, чтобы их нельзя было порвать.

Погремушки входят в понятие игрушек? Если да, то готова их заказать немного.
Мобили - нашла простенький вариант http://www.esky.ru/catalog/item/1204/29353/ - планирую штучки 3-4 купить.
Книжки - такие подойдут? http://www.esky.ru/catalog/category/1212/?...1&order=asc
pyj
babuska
у них подушки не меняли десятилетиями, они уже пропахли насквозь. проводить все эти манипуляции с наполнителем там никто не будет, потому что у них мало людей - всего 1 нянечка на все отделение, а сестра-хозяйка вряд ли этим будет сама заниматься. поэтому зав. отделением просил именно такие подушки.

russianhope
можно и не новые, использованные, но в хорошем состоянии вполне подойдут.
про тряпки: да, можно и так сделать smile.gif спасибо большое!

Taika
Танечка, ура, я все возьму! ползунки можно тоже б/у, это не критично.

GreenHope
Погремушки да, входят)) У них деток маленьких мноооого бывает... Мобили - замечательно! Чем проще, тем лучше. А эти пластиковые, вообще хорошо - легко мыть будет.
Книжки я посмотрела, но не совсем поняла, они рвущиеся или нет? Нужны такие, чтобы не порвались, ну многоразовые smile.gif

Девочки, спасибо всем огромное! Такими темпами я даже раньше в Ржев поеду, чем планировала)) Я на следующей неделе в понедельник еду в Ступино, поэтому прям со вторника включительно готова ездить и все самовывозить wink.gif
Марина П.
Света,
детских книжек для масиков было много на складе в Бутово!
GreenHope
Цитата(pyj @ Oct 26 2010, 14:40) *
GreenHope
Погремушки да, входят)) У них деток маленьких мноооого бывает... Мобили - замечательно! Чем проще, тем лучше. А эти пластиковые, вообще хорошо - легко мыть будет.
Книжки я посмотрела, но не совсем поняла, они рвущиеся или нет? Нужны такие, чтобы не порвались, ну многоразовые smile.gif

Вот я с книжками тоже не поняла, поэтому и написала))) Завтра должны привезти:
  • 3 мобиля (один с лошадками и два с бабочками);
  • 4 погремушки (одна из которых является в т.ч. прорезывателем - как на сайте заявлено).

На большее денег не хватило - сорри. Но в первой половине слелующего месяца (после зарплаты) возможно еще чем-то смогу помочь.
russianhope
Итак, тряпки беру на себя. Сколько примерно нужно? Я понимаю, что этого добра много не бывает, тогда сделаю как можно больше. Ползунки и погремушки в хорошем состоянии тоже соберу. Все это муж может привезти с собой в Москву, когда поедет на работу (Китай-Город). Он готов подвезти, куда будет нужно в Москве. Тогда, как все будет готово, отпишусь.
babuska
Попалось 3 пары ползунков (короткие, на резинке) для новорождённых - купила. Ещё есть чистящий порошок для раковин и т.п. (пока 3 уп. по 400г, возьму ещё, чтобы было штук 6-8). Ну, и игрушки наверняка какие-то соберутся (наверное, крупный конструктор "Кроха" может быть актуален?). Когда соберу посылку - найдётся кто-то забрать из центра? Моющие средства довольно увесистые получаются (может, ещё стиральный попадётся, кстати, можно любой? "Миф" подходит?)

Насчёт подушек: посмотрела синтетич. подушку внука, там написано, что стирка разрешается при температуре 40 гр. на деликатном режиме! А дезинфекция в 99% случаев паром до 100 градусов производится, по инструкции - после каждого больного. Пух-перо и обычная хлопковая вата дезинфекцию и прожарку выдерживают, а синтетическая вата вряд ли. Если новые подушки через пару месяцев развалятся от прожарок и стирок - опять будет та же проблема стоять. ИМХО, невредно было бы предметно посоветоваться с кем-то знающим, чтобы не решать одну и ту же проблему дважды.
goodmen
готов предоставить себя и свой авто авто для доставки плюс то чего не хватает для детей. Авто конечно легковой но от всей души)))
russianhope
Может быть тогда просто купить подушки новые пух-перо и они послужат еще несколько лет, проходя дизенфекцию ? А так, конечно, нужно бы проконсультироваться, как обстоят дела с подушками в других больницах.
russianhope
Цитата(GreenHope @ Oct 26 2010, 13:38) *
Книжки - такие подойдут? http://www.esky.ru/catalog/category/1212/?...1&order=asc

Такие книжки есть у моих детей - они точно непрочные. Рвутся уже после второго ребенка. Я даже не представляю, какие книжки не будут рваться при многократном использовании.
Ylia

Насчёт подушек: посмотрела синтетич. подушку внука, там написано, что стирка разрешается при температуре 40 гр. на деликатном режиме! А дезинфекция в 99% случаев паром до 100 градусов производится, по инструкции - после каждого больного. Пух-перо и обычная хлопковая вата дезинфекцию и прожарку выдерживают, а синтетическая вата вряд ли. Если новые подушки через пару месяцев развалятся от прожарок и стирок - опять будет та же проблема стоять. ИМХО, невредно было бы предметно посоветоваться с кем-то знающим, чтобы не решать одну и ту же проблему дважды.
[/quote]
Ирин,согласна про подушки...
я когда-то искала одеяла для одной из больниц (синтетику отмели сразу по причине ,что их действительно просто не прожаришь),сразу сказали что обязательно должна быть вата!!!и ничего больше...
так что действительно лучше еще раз все переспросить,пусть будет немного дороже,но зато продержится хотя бы какое-то время)))
GreenHope
Светлана, можете обновить список - что уже собрали, а что еще осталось?

А бутылочки строго по 200 гр? А то я в магазинах как-то вообще таких не видела... Все либо больше, либо меньше.
babuska
Цитата(GreenHope @ Oct 27 2010, 16:28) *
Светлана, можете обновить список - что уже собрали, а что еще осталось?

А бутылочки строго по 200 гр? А то я в магазинах как-то вообще таких не видела... Все либо больше, либо меньше.

Бутылочки обычно либо 250 мл, либо 125.
GreenHope
Цитата(babuska @ Oct 27 2010, 21:35) *
Бутылочки обычно либо 250 мл, либо 125.

Вот и я о том же... Просто в первом посте написано про 200 мл. Может, имеются в виду какие-то особые бутылочки, которые в обычных магазинах не продаются? Или просто опечатка?
pyj
Я извиняюсь, вчера не дозвонилась до заведующего, только что удалось с ним поговорить.

Бутылочки можно на 250-260 мл. Он мне сказал на 200 мл, подразумевая большие, а не маленькие smile.gif

Теперь про подушки. Они их НЕ дезинфицируют, поэтому можно синтепоновые (или аналог). Еще одна причина, по которой они просят искусственные - бывают детки с аллергией, которые не могут спать не пуховых. Как аллергик с большим стажем, я полностью согласна laugh.gif В принципе, он предложил вариант 50 на 50 - купить половину пуховых, а половину синтепоновых.

Теперь про книжки. БЫВАЮТ детские многоразовые книжки. Летом издательство Лабиринт-пресс отдавало нам много лит-ры для сиротских учреждений, я их лично вывозила со склада, так вот там были прекрасные детские книжки (неубиваемые на вид) с такими пухлыми страничками и как бы глянцевые. Вот такого плана нам бы что-нибудь...

Ирина babuska, я живу недалеко от вас, на Белорусской, так что на следующей неделе могу все самовывезти, хорошо?

goodmen, большое спасибо за предложение! у меня машина вместительная, но я еще повезу много вещей и огромный телевизор для многодетной семьи из Ржева, а также собранное для больницы в Зубцове, поэтому весьма вероятно, что в меня все не влезет. пришлите мне свой телефон в личку, пожалуйста, я вам позвоню ближе к делу smile.gif

На следующей неделе начиная со вторника я готова со всеми встречаться и все забирать!
Огромнейшее спасибо всем за помощь!

Я отредактировала верхний пост, посмотрите, пожалуйста, я все правильно указала?
Taika
4. Жидкое мыло для медицинских учреждений (для санитарной обработки).
8. Мобили на кроватки.
10. Синтепоновые подушки маленькие (где-то 50*70 см)

Подушка одна есть, но она меньше, надо?
Что за жидкое мыло особенное - обычное в 5л канистре не подойдет?
Мобиль есть один - карусель над кроваткой, надо?
babuska
Порошка чистящего штук 8 по 400 г хватит? Куплю для унитазов жидкий гель по 750 мл, штуки 4 хватит? Стирального сколько надо?

Интересно, как это они там в больнице нарушают СанПин, обязательные для всех в России, где сказано, что постельные принадлежности обязательно обеззараживать после выписки или смерти каждого больного в дезкамере? Теперь понятно, почему столько внутрибольничных инфекицй везде ...
pyj
Цитата(Taika @ Oct 28 2010, 20:55) *

Тань, все возьму!
GreenHope
Я книжки не закзала((( Ибо мы пришли к выводу, что те, что я прислала, непрочные... И на следующей неделе не смогу ничего больше докупить - ситуация "перед зарплатой" sad.gif
babuska
Насколько я понимаю, те, которые не рвутся (толстый многослойный глянцевый картон), стоят рублей по 300-400 и больше за штуку (на днях купила внуку одну, поразилась цене). Может, кто-нить по 1-2 книжки постепенно купит? Ну, и чтобы потом они там не пропали - есть какая-то игровая с ответственным воспитателем?
russianhope
Светлана, Вы поедете после праздников? Дело в том, что мы в среду-четверг уедем и можем не вернуться до вторника 9 ноября. Я смогу все передать после 9го или нужно до 3го?
babuska
Цитата(Taika @ Oct 28 2010, 20:55) *

Если подушка 50х50 - скорее всего, это вообще не для сна, а декоративная (там используют синтепон самый грубый, стеклянистый, после первой стирки скомкуется). Надо этикетку внимательно посмотреть.

Купила машинку пластмассовую, конструктор "Кроха" (крупные элементы для маленьких детей, от 3-х лет, 101 элемент).

Хорошо бы узнать, есть ли игровая и воспитатель, кто занимается с детьми и следит за игрушками. Если есть - может, для каких-то творческих занятий или ролевых, групповых игр что-то можно покупать. Без присмотра игрушки быстро изломают и растащат, через месяц опять будет пусто.
pyj
Я точно поеду после праздников, потому что до праздников я элементарно не успею у всех все забрать.
На праздниках меня тоже не будет, кстати.

Ирина babuska, насчет игровой не знаю - у них там сейчас разгар капитального ремонта, а что потом будет, еще не совсем ясно. Но насчет растащат я бы не волновалась - у них очень суровый зав. отд., так что там все построены, включая и меня laugh.gif Он к нашей помощи относится серьезно, поэтому все будет в порядке с тем, что я привожу, в этом я уверена. По поводу игровой я с ним после ремонта поговорю. Мы договорились, что к таким глобальным вопросам вернемся уже по окончанию ремонта.
babuska
Я к тому, что, может, тогда с игрушками погодить немного, а то или растащат (если их негде хранить и некому присматривать - вряд ли заведующий сам будет ходить по палатам и пересчитывать машинки и кукол), или они к детям не попадут. Реальный случай: игрушки, подаренные спонсорами, хранятся в кладовке у сестры-хозяйки под замком и предъявляются проверяющим, а дети - ни с чем. Или собрать только мелкие игрушки, которыми можно в кроватках играть (?)
А уж когда будет игровая нормальная и воспитатель, кому в руки можно передать игрушки - я уже один набор конструктора "КРОХА" (101 элемент) купила ...
babuska
6 кг стирального купила. Сколько ещё надо?
russianhope
Куда и когда привезти половые тряпки, ползунки и пару пластмассовых игрушек?
GreenHope
Светлан, где, когда, как передать мобили и погремушки, которые я закупила для деток?
babuska
Светлана, большое спасибо, что добрались до меня и увезли посылочку! Надеюсь, моющих на какое-то время хватит.

За мной остаются игрушки (частично кое-что купила, конструктор на 100 эл., пару машинок средних, ещё кое-какую мелочь типа овощей и кастрюлек для игры в кухню) - их будем собирать активно и отвозить по окончании ремонта, когда у них, может, с игровой определится вопрос.

Книжки - отдельная песня, в магазинах малышовые просто сумасшедших денег стоят, на десяток книжек малюсеньких (если брать нервущиеся из толстого картона) надо минимум 3-4 тысячи.
pyj
поездка состоялась вчера, всем большущее спасибо за помощь в сборах!
отчет повешу в ближайшее время smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.