Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семинар "Психологические особенности детей-сирот"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
marinaaaaa
Друзья!

30 октября (суббота) состоится первый семинар Марии Капилиной из серии встреч для принимающих семей. Весной мы проводили похожие семинары. Цель этих семинаров - обсуждение практических рекомендаций и способов помощи детям и семьям с приемными детьми. Сейчас открываем осенний цикл встреч smile.gif

Адрес: ст.м. "Чистые Пруды", ул.Покровка,д.27, стр.1 "Духовная библиотека" (подробнее как добраться читайте здесь)

В этот раз разговор пойдет об особенностях детей-сирот.
Чуть подробнее о семинаре:

Когда родители берут в семью приемного ребенка, они хотят для него самого хорошего. Помочь, дать душевное тепло, утешить. Вырастить хорошим человеком. И дети, живущие в детских домах, тоже хотят иметь свой дом и свою семью. Почему же тогда так трудно все складывается в отношениях, а иной раз и не складывается совсем? Родители в отчаянии спрашивают себя "Что я делаю не так?", а ребенок думает "Это все потому, что я - плохой". Но правда, как всегда, пребывает не в крайностях. Существуют закономерности, проявляющиеся в жизни любой приемной семьи. Как определить истинную причину трудного поведения своего приемного ребенка, сориентироваться в истоках его или ее конкретных проблем для того, чтоб лучше помочь?

Задача семинара "Психологические проблемы детей, переживших разрыв с семьей" - определение этих самых "основных источников".

Как сказывается утрата родной семьи и жестокое обращение с ребенком на его поведении, что такое диспропорции в развитии и чем они отличаются от "умственной отсталости", что такое нарушения привязанности и негативные модели поведения - все эти вопросы очень важны для понимания того, что происходит с ребенком в приемной семье, и как помогать ему и себе в трудных ситуациях.

Очевидно, что в рамках одного семинара разрешить все эти вопросы невозможно, поэтому мы предполагаем цикл тематических встреч:
"Формирование привязанности и ее нарушения",
"Как помочь ребенку справляться с утратой"
"Идентичность и работа с жизненной историей".
"Трудности в образовании и школьной адаптации" и пр.

Ждем Вас!

Начало семинара в 16ч30мин. Огромная просьба - не опаздывать! Заранее спасибо!

П.с. Большая просьба отметиться в теме, если планируете приехать, дабы мы понимали, какое количество людей ожидать.
Ксенья
Я буду)
irish-ka
И я! И я!
Evggen
Планирую быть. Спасибо!
Alyona
и я планирую.
olesia.desn
Я буду
Queen
записываюсь
Donna
Пойду.
Ан Сергеевна
Я буду! Наконец-то удобное время)
Marketa
Собираюсь.
Ksana_
Записываюсь
ni-ka
постараюсь быть
Иль_Я
Спасибо, что позвали!
Буду!
Можно привезти еще человека с собой?
Девушка не из Отказников, но очень интересуется этой темой и планирует в будущем взять приемного ребенка.
Ketsi
Постараюсь приехать.
OlgaS
Буду
Rufo
...((( БУДУ...
MAXAOH
очень хочется послушать... постараюсь приехать...
Р.Ольга
Я приеду, спасибо за приглашение.
А есть возможность получить какое - нибудь подтверждение для опеки?
menyailova
Добрый день. Скажите, а там вопросы будут подниматься только о взрослых детках. Нашей приемной доченьке 7 месяцев.Будет ли там информация для нас.
Nurmamed
хочу присоединиться
marinella
я приеду!
Tатьяна
Я из Санкт-Петербурга, приехать не смогу. Не планируете ли Вы аудиозапись этого семинара, которую потом можно было бы где-то скачать и прослушать тем, кто не может приехать? Это было бы замечательно, и пригодилось бы для заочной школы приёмных родителей.
С уважением Татьяна.
marinaaaaa
Цитата(Tатьяна @ Oct 27 2010, 23:12) *
Я из Санкт-Петербурга, приехать не смогу. Не планируете ли Вы аудиозапись этого семинара, которую потом можно было бы где-то скачать и прослушать тем, кто не может приехать? Это было бы замечательно, и пригодилось бы для заочной школы приёмных родителей.
С уважением Татьяна.

В этот раз не планируем.
Могу посоветовать только краткую выжимку-статью: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=177389
marinaaaaa
Цитата(menyailova @ Oct 27 2010, 21:13) *
Добрый день. Скажите, а там вопросы будут подниматься только о взрослых детках. Нашей приемной доченьке 7 месяцев.Будет ли там информация для нас.

Все наши приемные дети в некоторым смысле одинаковы. Именно в силу того факта, что мы их приняли в семью, но родили не мы...
Конечно, когда речь идет о таком маленьком ребенка, как у вас, - все гораздо проще: проще формируется привязанность, проще преодолевать последствия утраты кровной семьи, проще справляться с последствиями травмирующего опыта ребенка...
Но тот факт, что ребенок с рождения живет в приемной семье, не означает, что особенностей нет. Они есть.

Поэтому мне кажется, что на первую встречу прийти , безусловно, стоит.Хуже точно никому не будет wink.gif
elena123
Во сколько закончится мероприятие? (Есть некие планы на вечер, хотелось бы понять, отменять или получится совместить)?
marinaaaaa
Цитата(elena123 @ Oct 28 2010, 21:49) *
Во сколько закончится мероприятие? (Есть некие планы на вечер, хотелось бы понять, отменять или получится совместить)?

Я думаю, что стоит рассчитывать до 20ч.
TAD
Я тоже благодарю за приглашение. Очень интересно послушать. Постараюсь приехать. Нас скорее всего будет двое.
Evggen
А чай и бутерброды несем?smile.gif
Светлана2009
Иду! rolleyes.gif
Evgenia
Тоже постараюсь приехать, но не смогу быть до конца
Mierin
Я постараюсь прийти. По крайней мере, пока вроде удалось освободить эти полдня.
Nurmamed
Я выбываю из списка, заболели...(
Ярик
Нас будет трое
Спасибо за приглашение
Юлёк
Я тоже буду.
marinaaaaa
Цитата(Evggen @ Oct 29 2010, 12:14) *
А чай и бутерброды несем?smile.gif

Чай, кофе, сладкое вроде есть smile.gif
Kyanti
Буду точно. И, возможно, еще один человечек со мной.
elena123
Прошу прощенияю, планы поменялись, вынуждена отказаться.
marinaaaaa
Семинар состоялся.
Большое спасибо всем участвовавшим.
Спасибо тем, кто не смог приехать и предупредил smile.gif

Интересующимся темй будет полезно почитать одноименную статью Капилиной

ВАЖНО:
Если вы хотите в будущем получать информацию о подобных семинарах, пришлите свой емейл на адрес marina.otkazniki@gmail.com с темой "Семинары Капилиной"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.